Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Травля – многолетняя и ежедневная
Д-р Лев Гринбаум, Иерусалим

Был бы человек, а государственные свидетели
всегда найдутся.

А всех, кто против гуманизма,
мы предлагаем расстрелять.
Гуманист

На протяжении многих лет левые активисты и СМИ
действуют хулиганскими методами, пытаясь оказать
недопустимое давление на юридического советника
правительства. Они хотят заставить его предъявить
мне обвинительное заключение, дажеесли
для этого нет никаких оснований.
Б.Нетаниягу

9 апреля 2019 состоятся выборы в Кнессет Израиля. Наблюдается большое число партий как в левом лагере, так и в правом. В случае объединения партий Лапида и Ганца (например, с условием ротации на место премьера), левый лагерь может обойти Нетаниягу. Мелкие правые партии находятся под угрозой непреодоления электорального барьера. Все это может привести к победе левого лагеря.

Приведем основные претензии крайне правого лагеря (сторонников Зеут, Оцма и др.) к Нетаниягу:

1. Правые отдали больше, чем левые.
2. Б. Нетаниягу не отменил соглашения Осло.
3. Отдал Хеврон.
4. Выступал за передачу Гуш-Катифа.
5. Газа обстреляла нас 500 ракетами, а мы оставили это без ответа.
6. Премьер-министр (в дальнейшем ПМ) не принял меры против нелегалов.
7. При ПМ разрушали дома поселенцев.
8. Высокие цены на квартиры и продукты.
9. Нетаниягу слишком долго занимает должность ПМ.
10. ПМ тратит наши деньги на личный самолет.



Ответим кратко на эти претензии.

1. ПРАВЫЕ ОТДАЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЕВЫЕ

Это не так. Синай отдал сначала Бен-Гурион (левый) в январе 1957., а затем М. Бегин (правый), который заключил мирный договор с Египтом 26.03.1979. В 1993 правительство И. Рабина-Ш.Переса (левое) подписало соглашения Осло, передав ООП Иудею, Самарию и часть Газы. В 2005 Шарон (став левым) провел план «одностороннего размежевания», полностью выведя наши войска из Газы. В июле2007 в результате переворота власть в Газе от ООП перешла к ХАМАСу. За время своего правления с 17.05.1999 по 06.02.2001 Э. Барак (левый) вывел наши войска из Южного Ливана, а на переговорах с Я. Арафатом Барак был готов на раздел Иерусалима, но Я. Арафат сорвал переговоры.

Таким образом, левые отдали больше, чем правые: Газу (оттуда нам угрожает ХАМАС), Иудею и Самарию (оттуда – ООП), часть Ливана (оттуда – «Хизбалла»). Именно левый лагерь виноват в основных проблемах с безопасностью Израиля. И в наше время левые готовы передавать территории в обмен на якобы мир. Именно поэтому все левые партии, кроме Мереца, стараются выдавать себя за более правых.

2. НЕ ОТМЕНИЛ СОГЛАШЕНИЯ ОСЛО

Соглашения Осло подписали левые. В соответствии с международным порядком новое правительство должно выполнять прежние соглашения. Такое государство как США могло себе позволить выйти из договора с Ираном. Выход же Израиля из соглашений Осло был чреват для нас международными санкциями, как это было с Южной Африкой. Очевидно, что выход из соглашений Осло антисемитская ООН восприняла бы крайне враждебно. Вплоть до полной экономической блокады. В настоящее время соглашения Осло практически не работают, и провозглашать первыми о выходе из этих соглашений не имеет смысла.

3. ОТДАЛ ХЕВРОН

Это не так. Соглашение Осло о передаче Хеврона арабам было подписано Пересом. В этот момент победил на выборах Нетаниягу. Ему удалось, по соглашению Осло-3, отстоять еврейскую часть города. Тот, кто утверждает, что Нетаниягу отдал Хеврон, могут приехать в Хеврон и убедиться в обратном.

4. НЕТАНИЯГУ ВЫСТУПАЛ ЗА ПЕРЕДАЧУ ГУШ-КАТИФА

Напомним положение в стране. Детям Шарона и ему грозят судебные преследования (за Греческий остров и др.). Вполне может быть оправдано стремление отца спасти своих детей (как это напоминает наши времена, когда уступки ПМ могли бы спасти его от судебных дел): Шарон в августе 2005 эвакуирует поселенцев и выводит войска из Гуш-Катифа. Нетаниягу был министром финансов в правительстве Шарона. Он был вынужден проголосовать «за» размежевание, т.к. ему надо было закончить реформы по спасению страны от экономического кризиса. Очевидно, голосовал бы Нетаниягу за или против, судьба Гуш-Катифа всё равно была определена – остановить бульдозер уже было нельзя. Спустя короткое время Нетаниягу вышел из правительства и возглавил в Ликуде противников «размежевания». Очевидно, что Нетаниягу не был инициатором и исполнителем передачи Гуш-Катифа арабам.

5. ГАЗА ОБСТРЕЛЯЛА НАС 500 РАКЕТАМИ, А МЫ ОСТАВИЛИ ЭТО БЕЗ ОТВЕТА

При обстреле 500-ми ракетами погиб … один араб. Если бы мы вошли в Газу, погибло бы большое число наших любимых сыновей и дочерей. После этого у нас было бы два пути:
- передать Газу Абу-Мазену;
- остаться самим в Газе и отвечать за нее.

ПМ принял решение тянуть время: надо было уничтожить сначала туннели на границе с Ливаном, чтобы ХАМАС и «Хизбалла» совместно не выступили против Израиля. Время работает на нас: Израиль быстро развивается,а «Хизбалла», ХАМАС и ООП все больше погружаются в коррупцию.

6. ПМ НЕ ПРИНЯЛ МЕРЫ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛОВ

Кнессет дважды принимал законы, направленные на высылку нелегалов из нашей страны, но БАГАЦ не дал этого сделать. Попытки Кнессета ограничить власть БАГАЦа были сорваны партией Кулану – у сторонников ПМ не было достаточно голосов в Кнессете.

7. ПРИ ПМ НЕТАНИЯГУ РАЗРУШАЛИ ДОМА ПОСЕЛЕНЦЕВ

Выселение поселенцев проводилось по решению БАГАЦа. Правительство обязано выполнять решения БАГАЦа. Конечно, Кнессет мог бы принять законы по ограничению власти БАГАЦа. Но, как уже было упомянуто в предыдущем пункте, у правительства не было для этого большинства в Кнессете (из-за партии Кулану).

8. ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ И ПРОДУКТЫ

Эта претензия справедлива. Но можно отметить, что правительство принимает ряд мер, направленных на облегчение положения слабых слоев населения: значительно повышена минимальная зарплата (до 5300 шек), повышены пособия по старости и инвалидов, многие пенсионеры освобождены от оплаты лекарств. Детям до 18 лет и людям старше 75 лет с этого года будет предоставляться бесплатное лечение зубов.

9. НЕТАНИЯГУ СЛИШКОМ ДОЛГО ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ ПМ

Нетаниягу занимает пост ПМ более 2-х каденций. Он это делает по воле большинства народа, которая проявляется на демократических выборах. Страна за последние годы превратилась в процветающую и могучую. "Уникальный мировой успех: с 2000 года экономика Израиля выросла на 62%. В развитых странах Организации экономического развития этот показатель составил всего 32%" (Д-р Адам Равитар, "Вести" от 28.04.17) . Вдохновитель и организатор этого успеха - Нетаниягу!

Безопасность при Нетаниягу – самая высокая за все время существования нашей страны. 95% планируемых арабами терактов раскрывается до их осуществления. Растет число дорог. Аэропорты, театры переполнены. Невероятно выросли наши связи со многими государствами.

10. ПМ ТРАТИТ НАШИ ДЕНЬГИ НА ЛИЧНЫЙ САМОЛЕТ

Рекомендации по созданию самолета для ПМ, президента и главы Кнессета предлагаются армией. Содержание специального самолета дешевле, чем заказ самолета и обеспечение его безопасности.

Представляется возможным сделать следующие выводы и заключения:
- левый лагерь принимает значительные усилия (надо ожидать объединения партий Лапида и Ганца на время выборов), чтобы опередить Ликуд;
- это объединение может позволить представителю левых сформировать правительство Израиля;
- Нетаниягу – это Гулливер по сравнению с лилипутами Ганцем, Лапидом, Ливни и пр. Его опыт и знания делают его незаменимым в области дипломатии, экономики, безопасности;
- желательно голосовать за Ликуд, чтобы Нетаниягу, во- первых, получил право на формирование правительства, и, во-вторых, чтобы Кнессет имел возможность противостоять БАГАЦу;
- мелкие правые партии должны объединиться, чтобы преодолеть электоральный барьер и не выбросить в мусорную корзину свои голоса.
Количество обращений к статье - 2692
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 27.02.2019 15:26
Что сказать...
Петушка хвалит кукуха!
И уж слишком явно принимает в этом участие М.Амусья - прямо записной агитатор
Гость | 17.02.2019 21:57
Miron Amusia | 17.02.2019 14:10

"откуда следует, что мечта ПМ - создание "палестинского государства"?"
Вы, видимо, не уважаете премьера и считаете его лжецом. Он с трибуны ООН, с кафедры университета говорил о своей мечте. Он просил Трампа помочь создать арабское государство. Если Вы всерьез, а не придуряетесь в рамках партпропаганды, наберите в поисковике «Зачем Нетаньяху предлагает Трампу палестинское государство»?
Янкель-Шмуэль | 17.02.2019 18:46
Дорогой Лев Гринбаум!
Вы взяли себе сомнительную роль парт. пропагандиста, дело ваше.
Оставим всякие глупости типа личного самолета, это обвинения не правых, а левых популистов. Поговорим о Ослиных соглашениях, которые Вы (как и Нетанияху) оправдываете и защищаете. Гл. правит. не освободил нас от тисков Осло, признает возможным (даже желательным!) образование "палестинского государства", не решается нарушить абсурдное статус кво, саботирует давно назревшие изменения. Он, а с ним и Вы, готовы терпеть это гнездо террора и провокаций, дискриминировать наших граждан в Иудее и Самарии.
Это позиция вредна и безнравственна. Более того, с точки зрения международного права, столь близкому вашему сердцу, соглашения Осло мертвы, ибо срок их действия был определен в пять лет и давно закончился.
Вы и Он защищаете смердящий труп.
Наталия Гельиан Иерусалим | 17.02.2019 16:22
Увы, аргументы автора или поверхностны, или замалчивается самая суть "потрясающих" дел не имеющего себе замены ПМ. А между тем главная деятельность нашего "незаменимого" – это лгать публично, со всех трибун, и отрицать то, что все видят?!
Барух Марзель: "Как далеко мы зашли?! Как можно отрицать видео, сделанное в прямом эфире, где Нетаньяху десятки раз голосует за изгнание и размежевание, предложенное главой Ликуда Ариэлем Шароном? Как можно отрицать реальность того, что Нетаньяху, занимающий в то время пост министра финансов, лично подготовил бюджет для осуществления плана изгнания и размежевания? Как можно отрицать соглашение по сдаче Хеврона, на котором имеется подпись Нетаньяху?
Как можно отрицать все поселения, дома и здания, которые сам Нетаньяху начал разрушать здесь с первого дня, как стал премьер-министром и продолжает это делать по сей день?!
Мигрон, Амона, Офра, Натив а-Авот, Гиват а-Ульпана, Дома "Драйноф" (в поселении Бейт-Эль), Тапуах-Маарав, синагога в Гиват-Зеэв, Гиват Асаф, Геулат Цион, Бат-Айн бет, Ицхар, Маоз Эстер, Оз Цион, Гиват ѓа-Хиш, Неве Эрез, Рош Йосеф, Эвитар, Хават Маон, Хават Ишув а-Даат, Маале Рехавам, Хават Гильад, Эш Кодеш, Магиней Эрец, Мицпе Эштемоа, Бейт А-агала, Кида, Гиват Галь.
И этот список можно продолжать и продолжать, и он удлиняется с каждым днём!"

И если даже после этого люди продолжает считать себя и Нетаньягу правыми, то что можно сказать об умственных способностях его электората ..
А главное: можно сделать серьезный и горький вывод о том, что в государстве Израиля действует СИСТЕМА ТОТАЛЬНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ НАРОДА!
Только признав такого рода тотальную манипуляцию, можно понять феномен чудовищной лжи в каждом слове господина Хаима Шайна, опубликованной в газетке под известным названием "Исраэль ха-Йом"
Д-р Нат. Гельман
Miron Amusia | 17.02.2019 14:10
Статья весьма содержательна. Поясняет для непонятливых происходящее, отвечает на многие заблуждения. К сожалению, ряд критических замечаний анонимен, а потому абсолютно безответственен. Кто прячет план Трампа, откуда берётся утверждение, будто этим занимается ПМ, откуда следует, что мечта ПМ - создание "палестинского государства"? Не знаю, сколь безоговорочно опасен Ганц, скорее, он на мой взгляд явно не нужен. Но уверен, что аноним, пользующийся своей анонимностью для распространения совершенно недостоверных сведений вредит правым Израиля, и, таким образом, Израилю опасен.
Гость | 16.02.2019 21:11
"Безопасность при Нетаниягу – самая высокая за все время существования нашей страны. 95% планируемых арабами терактов"
В ЦСУ такие цифры не котировались. Нужно было 110-120%.
За январь зафиксировано 260 нападений с камнями и 85 с бутылками Молотова. Это в счет 5%.
Про еженедельные шабаш в Газе на протяжении года, подпитываемый чемоданами с деньгами, сотнями грузовиков в день со всем необходимым для террора я молчу.

" Нетаниягу – это Гулливер".
Гулливер уже был. Шарон нагуллеверил в Гуш Катифе при поддержке нынешнего Гулливера. Хорошо бы перевести это место статьи на арабский, вдруг арабы поверят и напугаются. Без перевода, сами, увы недопетрят.
Гость | 16.02.2019 13:50
Нас реально чуть не ежедневно убивают, а в ответ убиваем мы или изолируем недобитых убийц до конца их дней. О какой коалиции и с кем может в такой ситуации идти речь и, главное, как ее вообще может вести израильский генерал? Я хотел было верить, что эта позиция - предвыборный фейк, что фраза просто брошена в интернет и с той поры по нем летает как по конюшне воробей в последней надежде избавиться от Биби. Но ведь Ганц, увы, не первый, кто опирался на арабские голоса из наших славных олевевших вдруг генералов. Был и Барак, да и сам Рабин со своим нобелевским соавторством с Арафатом, да и сломленный интригами Шарон. Но ни один из них не ставил такую тактику до реального достижения власти, не став главнокомандующим. Да еще в союзе с таким гигантом, как Лапид... Чудны дела твои, Господи, но еще чуднее причуды избирателей. Так что все впереди. И хорошее и худое. При таком неистовом давлении на однгого из кандидатов в ПМ.
Гость | 16.02.2019 11:39
Оправдания убогие и позорные. Нетаниягу поднял руку за погром,примкнул к насильникам, потому, что у него реформа. Так нам объяснял преподаватель научного коммунизма. Большевики пошли на граждансую войну, потому, что при социализме выше производительность труда.
Хеврон отдали, потому, что подписали до него. А, когда шел на выборы с лозунгом отменить подписанное, не знал, что нельзя отменять?
Про чудо-самолет, равно как и про летающую кровать, правые не говорят, разве, что с шутками. А, про пытки еврейских мальчишек почему то автор молчит.

И игра в наперстки идет сейчас в режиме онлайн. Почему прячет план Трампа? Почему автор ни слова не говорит о не однократных призывах к созданию арабского государства? В том числе о просьбе, обращенной к Трампу, помочь создать арабское государство. Почему спрятанный при оОбаме отчет судьи Леви прячется и при Трампе?
Вывод: с большой вероятностью сразу после выборов Нетаниягу при поддержке Трампа будет пытаться реализовать свою мечту - создание арабского государства. В этом плане он не менее опасен, чем Ганц. Левый потенциал Нетаниягу прекрасно понимают леваки. В Гаарец напрямую требуют держать Нетаниягу за этрога. А, отмороженный левый Гидеон Леви уверяет, что будет голосовать за Нетаниягу.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com