Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Боаз Аэцни –
о настоящем лице Либермана

Кто Вы, Авигдор Либерман? Ультраправый, враждебный арабам человек слова (у которого «слово – это слово»)?


 Чего стоит его высказывание, сделанное в феврале 2016 года? «Я говорю вам – и вы можете поймать потом меня на слове... Если я стану министром обороны, я предоставлю Исмаилу Хание 48 часов: или ты возвращаешь похищенных, или ты мертв», - сказал он и через 2 месяца был назначен на этот пост. Но Хание все еще жив. Сюрприз? Вот еще несколько.

Авигдор Либерман. Фото: Miriam Alster/Flash 90

В 90-е годы Либерман заявлял, что правее его только стенка, но в 2000 г. Эхуд Барак рассказывал, что «Либерман и его друзья предложили Арафату: «Подождите, пока мы придем к власти – с нами вы заключите лучшую сделку». Тогдашний посол США Мартин Индик подтвердил в своей книге: «Либерман встретился со своим приятелем Мохаммадом Рашидом после победы Ариэля Шарона на выборах в 2001 г. и предложил далеко идущие уступки».

В октябре 2001 г. Либерман и Рехаваам Зеэви (Ганди) состояли в одной фракции. После того, как глава правительства Шарон неожиданно выступил в поддержку создания «палестинского государства», Ганди потребовал выхода фракции из правительства. На следующий день после отставки Ганди был убит, и еще до того, как его труп остыл, Либерман вернулся в правительство. Но для правого политика было проблемой идти на выборы, состоя в правительстве, поддерживающем создание «палестинского государства», поэтому Либерман вышел из правительства за полгода до следующих выборов. После выборов 2003 года он вернулся в правительство Шарона, и, чтобы прикрыть свое пребывание в правительстве «размежевания», сказал: «Нет сомнения, единство важнее, лучше поступиться территорией» (2004 г.) Он оставался в правительстве, пока Шарон не вышвырнул его по своей инициативе».

В 2006 г. Эхуд Ольмерт пришел к власти с планом «иткансута» (скукоживания) – размежевания с Иудеей и Самарией. Либерман хотел министерское кресло и заявил: «Я прагматичный правый, не фанатик». Шанс вступить в правительство появился в результате кризиса 2–й Ливанской войны, тогда Либерман присоединился к правительству Ольмерта и этим спас его. И там он делал зигзаги и сказал: «Я поддерживаю передачу оружия Абу-Мазену» (28.12.2006), но позже выдал обратное: «Уже доказано, что оружие и деньги, переводимые ООП, служат усилению террора, а не борьбе с ним» (22.06.2007) В 2008 г. Ольмерт попал под следствие, выборы маячили на горизонте и тут то Либерман подал в отставку «по идеологическим причинам».

Перед выборами 2009 г. Либерман вновь был справа: «Рецепт «дорожной карты» приведет только к новым конфликтам», - заявил он, а затем сказал: «Израиль имеет обязательства только перед планом «дорожной карты». Кстати, Ословское соглашение – это пикник по сравнению с «дорожной картой». В том же году председатель НДИ указал, что «решение двух государств не приведет к окончанию конфликта, а наоборот – приведет конфликт внутрь границ 1967 года», а потом министр обороны сказал: «Я поддерживаю решение двух государств».

Заявления 2016 года: «Против террора нужна бескомпромиссная железная рука... Надо разрушать и дома террористов, которые не смогли совершить убийственный теракт... Надо начать использовать инструмент высылки в Газу... Прекратить перевод денег ПА, когда бушует террор». Вскоре после этого Либерман был назначен министром обороны, и изменения в политике борьбы с террором не произошло – в точности, как высказанное им осуждение солдат, джип которых был атакован. Будучи министром обороны, он не меняет политику борьбы с террором, а лишь горячится время от времени, чтобы сохранить правый имидж. Либерман – друг австрийского миллиардера Мартина Шлаффа, который с Арафатом был совладельцем казино в Иерихоне, которого представлял еще один друг Шлаффа – адвокат Дов Вайсгласс – один из архитекторов Осло. Еще один друг Шлаффа – Хаим Рамон, который (как и Либерман: «Можно передать районы Иерусалима под контроль ПА») поддерживает раздел Иерусалима. Еще один приятель Шлаффа – Мохаммед Рашид – финансист Арафата, о котором Викиликс опубликовал, что он является кандидатом Либермана в наследники Абу-Мазена. Все это очень интересно.

На протяжении своей карьеры Либерман не оставил существенного положительного следа, итог его противоречивых шагов – полный ноль. Вред же он уже причинил, дав самый большой подарок израильским арабам (против которых он не перестает выступать на словах.) Вред этот: повышение избирательного барьера по инициативе Либермана, что привело к объединению арабских избирательных списков и добавило им 2 мандата, а также перекрыло дорогу правому списку Эли Ишая (не прошедшего избирательный барьер), лишив правых трех мандатов. Такой результат продвигает его намерение установить границу по шоссе номер 6.

«Надо прекратить болтать. Все разговоры о распространении суверенитета на Иудею и Самарию, строительстве там – это безответственно. Мы должны понять наше место и ограниченность наших сил», – это настоящий Либерман, оппортунист, склоняющийся влево, прикрывающий это пустыми грубыми выступлениями. В качестве министра обороны он идеальная фигура по ликвидации исторического шанса на заселение Иудеи и Самарии, которое предотвратило бы создание «палестинского государства».

Статья опубликована в газете «Макор ришон»
Перевел Яков Халфин, МАОФ
Количество обращений к статье - 3567
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (15)
Гость | 23.06.2019 08:57
Секторальная партия русских евреев в Израиле бесполезна. Русские евреи слишком далеки от еврейского мировоззрения, именно на этом строит свое благополучие господин Либерман.
Он прекрасно знает реалии политического омута страны и рассчитывает, что ненавистью и ложью, привлекая израильтян, отрицающих моральные нормы еврейской традиции, проложит себе дорогу к вершине. Очевидно, что он опирается на опыт Лапида старшего и Шуламит Алони. И очевидно, что вся надежда его на левого генерального прокурора Израиля, ненавидящего Биби Нетаниягу, что тот найдёт компромат и освободит место премьера для обольстителя новых граждан, сохраняющих русскую ментальность.
Гость | 29.05.2019 17:15
Обязанность каждого гражданина защищать свою страну Либерман совершенно прав, тем более, что Путин в противостоянии Израиля против арабских террористов противостоит евреям, - народу который вместе со всеми народами СССР сражался с фашисткой Германией в годы Второй Мировой Войны. Неужели Путин забыл, что Израиль был создан благодарным Сталиным?
Гость Виктор | 27.04.2019 20:34
Не зря еще древние говорили, ЧТО ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Вот и нужно сравнивать Министра и Главу Партии Либермана, с другими Министрами и партийными лидерами.
Кого же можно вспомнить, как хорошего Министра Обороны Израиля? Переса, который смотрел в бинокль не открывая крышки) Или кто там еще был Героическая Личность Министра обороны?
Или то что в Израиле не смогли найти человека на должность Министра МИД?
Есть у автора этого пасквиля претензии к бывшему Министру МИД Либерману? Что то тут этого не видно, а обычные сплетни ОБС (одна баба сказала)
Гость | 24.04.2019 23:46
Всё, что говорит Лииберман,сплошная туфта. Он может только разваливать правительства. Голосовать за него большая глупость.
Moshe, Ariel | 18.04.2019 11:43
Сбылась мечта "наших" с ограниченной социальной ответственностью - позорище алии обрело право на продолжение прохиндейства.
Alex Ziemann | 09.04.2019 18:15
Не в бровь, а в глаз: Либерман - словами самого Либермана. Всё, что он сделал - это ничего. И лучшее подтверждение правоты автора - неуклюжий троллинг со стороны либермоидов.
Роза Саронская | 04.04.2019 17:46
Дорогая Сусанночка, конечно сдал!
Убрал ее из партийного списка на выборах и этим лишил парламентской непркосновенности. Не дадим ему дважды нашего голоса.
Гость Сусанна | 01.04.2019 20:05
Роза, понимаю ваше возмущение, но не уверена, что ее сдал Либерман. Возможно, после выборов ее оправдают...
Роза Саронская | 31.03.2019 17:23
Подруга Сусанна!
Все мы, девушки и женщины, длжны объединиться и сказать этому Либеру. Стыд и позор тому, кто сдал Фаину К! Она если и брала что, то для партии, а он оказался неблагодарным.
Гость Сусанна | 31.03.2019 09:56
Согласна с гостем 13:09, хотя сначала хотела просто сказать, что автор все врет. Либермана есть за что ругать, но говорить, что он вообще ничего не сделал для Израиля, находясь на разных постах в правительстве, это просто -- бесчестно, пишу это, хотя буду голосовать не за Либермана, а за "Оцму".
Гость | 30.03.2019 18:34
Обсуждать НДИ как политическую партию бессмысленно. Это бизнес-проект Либермана. Он спокойнот голосует вместе с Зуаби, а через секунду поднимает истерику против террористки Зуаби. Говорит об исчадиях ада Ольмерте, Биби, а поутру оказывается у них в кабинете. В наш технологичный век он нашел свою нишу - разработал технологию утилизации голосов пенсионеров, слабо владеющих ивритом.
Гость | 30.03.2019 18:28

Гость | 30.03.2019 13:51
пож. отделите желаемое от действительного.

Отставка" добровольная отставка "- других версий ПМ не высказал.
М.Твен: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены».
«Русская община» жива и вполне понимает свои кровные интересы.
Никто ей и Вам не мешает, в рамках демократических процедур, поменять лидера.
Моё мнение «на переправе коней не меняют».
Никто за нас не решит проблему: Социальных Лифтов для наших детей.
ГостьМихаил Марголин | 30.03.2019 17:15
Полагаю, что выдержка из моей, недавно вышедшей книги "Фарватеры прожитой жизни. Заметки публициста" послужит актуальным дополнением к публикации в газете "Макор ришон":
"Восемь лет не прекращается преследование за нарушение законов страны,связанных с ведением бизнеса, нынешнего вице-премьера Израиля по стратегическим проблемам безопасности Авигдора Либермана. Я бы хотел ошибаться, но внезапное персональное решение войти в состав правительства Ольмерта, с которым у него не было ничего общего, заставляет задуматься: не является ли этот демарш средством, позволяюшим избежать уголовного преследования со стороны судебных органов.
Особенно ярко это проявилось, когда признанный "ястреб" политического истеблишмента Израиля, на глазах у всей достопочтенной аудитории друзей, а еще больше врагов еврейского государства, буквально в одночасье преобразился в ручного голубка. Пребывая в очередном вояже в Америке, А. Либерман мало интересовался общественными организациями, работающими на Израиль, зато на встречи с российскими соотечественниками времени было затрачено предостаточно. Я даже сомневаюсь, что этот политик знает, что "российскими соотечественниками" Израиля руководит бывший создатель националистической экстремистской организации Славянский Союз, Анатолий Герасимов.
На самом же деле, это все таже пресловутая "пятая колонна", официально насчитыающая в своих рядах более 97000 членов, которая является коллективным членом Международного Совета российских соотечественников (МСРС) в Израиле. С их американскими коллегами, тоже состоящими на услужении у власть предержащих России, искал взаимопонимания новоявленный израильский стратег Авигдор Либерман".
Гость | 30.03.2019 13:51
В своих противоречивых политических заявлениях А.Л. или сам имеет слабую память, или рассчитывает на ее отсутствие у недостаточно внимательных слушателях ( читателях). Но он , видимо, надеялся, что его фарисейские декларации останутся не замеченными.Особо примитивно, видимо, в расчете на дебилов,он бормотал недавно в телеинтервью о причинах своей добровольной, якобы из-за не принятие его принципиальной политической позиции, отставки.
Результатом его предвыборного прохиндейства, он окончательно растерял некогда доверявший ему электорат.НДИ не преодолевает , по опросам, электоральный барьер.
Гость | 30.03.2019 13:09
В журналистском профессионализме передёргивании и перетасовки фактов автору ни как не откажешь. Специалист.
Тыкать Политика изъятием слов и предложений из контекста, это как горбатого назвать «горбатым».
Автор априори игнорирует, в отличии от Либермана, опцию Короля Фарука: «взаимный обмен территорий, трансферт населения «всех-на-всех». И быть может, может быть после трансферта 1 миллиона арабов с внутренних территорий Израиля, и не надо [предотвращать создание «палестинского государства»] ???
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com