Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Кавказские» мандаты помогли НДИ
Лазарь Данович

На своей странице в социальной сети Фейсбук президент Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ, вице-президент Российского и Евро-Азиатского еврейских конгрессов Герман Захарьяев дал свою оценку прошедшим в Израиле общенациональным выборам в Кнессет 21-го созыва.

Он пишет, что «народ в очередной раз выразил доверие правящей партии «Ликуд» и ее лидеру Биньямину Нетаниягу». И это общее понятие все же требует, по мнению Германа Захарьяева, определенной конкретизации. С его точки зрения, ту часть израильского общества, которую составляют репатрианты, прибывшие в разные годы из разных городов и бывших республик Союза ССР, представляла, как на нынешних, так и на прошедших в последние 20 лет выборах, лишь одна партия — Наш дом Израиль. «Партия Авигдора Либермана набрала необходимое для присутствия в парламенте число голосов, хотя по результатам предвыборных опросов эта партия, единственная, которая поддерживает интересы «русской улицы», даже не проходила в кнессет». И сегодня именно от принципиальной позиции НДИ, получившей эти решающие пять депутатских мандатов, зависит судьба всего нового правительства. «Русская улица», игнорировавшаяся многими большими и малыми израильскими партиями, проголосовала за НДИ и Либермана и снова стала тем местом, где решается будущее страны. И на этой «улице», если можно так выразиться, важен каждый «дом». Один из них — это община горских евреев в Израиле.

«Как известно, - пишет в Фейсбуке Герман Захарьяев, - на восьмом месте списка НДИ находится горский еврей Марк Ифраимов, который по ситуации на сегодняшний день не попадает в Кнессет, но я надеюсь, что в будущем он все же займет место на парламентской скамье.


Естественно, такой сценарий был предсказуем, но, несмотря на это, представители кавказской общины прислушались к моему призыву поддержать Марка и НДИ».

И вот какой интересный и важный факт приводит в своем посте один из признанных в мире лидеров этой еврейской общины. «Согласно нашим данным, - подчеркивает Герман Захарьяев, - именно «кавказские» голоса стали решающими и принесли те полтора-два мандата, которые позволили Авигдору Либерману сегодня не только пройти в Кнессет, но и стать решающим фактором в формировании будущего правительства».

И это еще раз подтверждает, что призывы голосовать за выразителей интересов всего репатриантского сообщества и конкретных ее групп дали результат. Туда, где поддерживают своих представителей, доверяя им и надеясь на них, успех обязательно придет. На это не без оснований надеется и Герман Захарьяев, написавший в заключение поста: «Хочу выразить свою благодарность всем, кто приложил усилия для того, чтобы это произошло. Мы показали нашу силу и, уверен, это был правильный выбор для нашей общины».
Количество обращений к статье - 2475
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 13.06.2019 10:51
Что случилось с журналом? В кого есть информация?
Moshe, Ariel | 28.04.2019 21:04
Для Гость | 27.04.2019 23:20
Да это у Ваших подзащитных все поперек анекдота: слово НДИ как раз есть, а вот за словом – жопа! А горские (и не только!) евреи, отдавшие голоса НДИ, доказали только одну способность – по команде вожака сливаться в стадо, да и то, похоже, далеко не все! Пойдите, найдите там одного, способного объяснить, как его несомненно существующие интересы будет отстаивать НДИ, команда «социальных лифтеров». Они и себя что-то не совсем туда приподняли.
EX NOSTRIS | 28.04.2019 17:34
"Социальные лифты" Либермана ведут прямиком в тюрьму. Киршенбаум, Годовский, Вижницер, Лернер... Кому еще охота, кто следующий?
Гость | 27.04.2019 23:20

EX NOSTRIS
У Вас точно по анекдоту :" Марь Ивановна как же так: жопа есть, а слово "жопа" нет?"
Интересы "русской улицы" есть и никуда не денутся , посему НДИ и есть.
Евреи собрались в Израиле с заботой о защите и счастье детей ,куда входит и борьба за социальные лифты для детей.
Мандаты "русской общины" разворованы, растрачены людишками не отличающие собственные интересы от фантиков, от мякины общака и людьми довольствующимися ношением « Ярма с гремушками да бич»
**
горские евреи,бухарские евреи показывают великолепную способность к объединению в защите своих интересов.
EX NOSTRIS | 18.04.2019 17:23
Это что за "русскую улицу" придумали? Нет у нас такой, как нет и русского гетто, вопреки попыткам некоторых политиков его сохранить.
В Израиле живут 120-140тыс. горских евреев, это уже 3-4 мандата. Где они? - Там же, где и прочие 18 мандатов олим ми Русия. За НДИ проголосовало не более одного из четырех. Почему? Вот пусть это и объяснит г-н Данович.
Moshe, Ariel | 18.04.2019 11:29
Ни горским евреям, ни остальным причастным из нашей алии гордиться уж явно нечем. Продлили политическую жизнь явным банкротам, способным только на болтовню и интриги самого нечистого пошиба.
Гость | 18.04.2019 10:37
Хевра НДИ - лучшая реклама израилькой медицины. За гоп-компанию голосуют диназавры, дай Б-г до 120! Многие не знают иврита и принимают за читсутую монету коврижки, которые рекламирует коммивояжер. Политического лица у конторы, естественно нет. Сегодня голосует вместе с арабами против Нетаниягу, или кроет Ольмерта страшными словам, завтра сидит у них в кабинете как тут был.
Гость | 18.04.2019 10:19
Герман Захарьяев:[Кавказские мандаты помогли НДИ].
Флаг ему в руки.
Усилия в Объединении Евреев всегда прекрасно,на этом держится Мир еврейства.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com