Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Слово редактора
Продолжение следует…
Владимир Бейдер

Это первый номер МЗ без Леонида Школьника.

Сайт был целиком его детищем. Он его придумал, основал, наполнял содержанием, привлекал авторов, вел переписку с читателями… Он им жил.

Когда мне предложили продолжить сайт, я долго колебался, не избавлен от сомнений до сих пор. Слишком большая ответственность и некоторая неловкость. Это как войти в дом умершего и расположиться в нем. Здесь все его вещи, расставлены им, хранят тепло его рук, отражают именно его характер, вкусы, пристрастия… Леня ушел слишком неожиданно и рано, детище осиротело внезапно. И первое желание – ничего не трогать, сохранить все, как есть, как было при нем.

Так оно и будет какое-то время – в меру возможностей и разумения. Но делать Ленин сайт без Лени точно таким, как делал он, - задача невыполнимая. Перемены неизбежны, а насколько они окажутся приемлемыми для читателей – решать вам.

Мы не собираемся создавать мемориал. Лучшим памятником Лене, лучшей памятью о нем станет то, что сайт, которым он жил последние 14 лет, будет жить и после его ухода,  останется востребованным и достойным его. Если у нас - вместе с вами - получится. Мы постараемся.

Количество обращений к статье - 517
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость | 12.11.2019 21:09
В добрый час!
Гость | 03.11.2019 02:45
В Добрый Час!
Гость | 09.10.2019 02:12
Постарайтесь пожалуйста.
Гость | 08.10.2019 16:26
В добрый путь!
Гость | 08.10.2019 14:01
В добрый час! И самом деле,армия тех кто ждал очередного выпуска, велика. И говорить им - расходитесь не очень правильно! А те, кто был автором Леонида Школьника, подтянутся, будем надеяться.
Бриман Владимир | 07.10.2019 12:29
Свершилось!
Я каждый день загружал сайт в надежде, что месяц март сменится следующим.
Будучи хорошо знаком с творчеством Владимира Бейдера, уверен, что сайту предстоит долгая и плодотворная жизнь.
Успеха!
Александр БАРШАЙ, пос.Элазар (Гуш-Эцион). | 06.10.2019 11:31

От всей души рад и от всей души приветствую возобновление выпуска МЗ - большого и уникального Лёниного детища, но также и нашей общей трибуны. К сожалению, после ухода Л.Школьника эта трибуна на какое-то (увы, немного затянувшееся) время стала анархичной, бесхозной, чем воспользовались некоторые лица, прямо скажем, без стыда и совести, да и просто прохиндеи. Надеюсь, что сейчас этому придет конец, и "Мы здесь" вновь станет трибуной людей мыслящих, граждански ответственных. Приветствую и нового главного редактора издания - Владимира Бейдера - талантливого журналиста и публициста и, как мне кажется, человека, старающегося быть взвешенным в своих суждениях, объективным, во всяком случае, не навязывающем своего мнения другим. А каким он будет редактором МЗ, во многом зависит и от всех нас - его авторов, читателей, комментаторов. Хотелось бы на правах одного из авторов и активных читателей МЗ высказать несколько пожеланий новому редактору. 1. Не увлекаться перепечатками и уже опубликованными материалами - все-таки МЗ это не дайджест прессы, а оригинальное, со своим устоявшимся лицом СМИ. Хотя, конечно, наиболее интересные, актуальные публикации из других изданий должны быть представлены и на наших страницах И Лёня Школьник не пренебрегал этим. 2. Ни в коем случае не стоит ограничивать круг авторов МЗ только "своими", так сказать "проверенными", "авторитетными" журналистами, публицистами, писателями, блогерами и т.д. В этом смысле Л.Школьник был весьма демократичным, хотя и строгим редактором. Только смысл, суть, глубина, новизна содержания статьи, заметки, реплики, интервью и т.д должны быть критериями отбора для публикации, а не имя, происхождение и т.д автора. Думаю, что это всем понятно. Итак, в добрый путь новый старый МЗ! Бецлаха! и лехаим!
Гость | 05.10.2019 16:36
Алэвай зол зайн азой!
Гость | 03.10.2019 17:24
А,ВЫ подумали,что вошли не только в чужой дом,но и присвоили без согласия наследников чужую интеллектуальную собственность.МЫ постараемся это исправить юридическими
методами.У ШКОЛЬНИКА есть дети и только они на правах наследников вправе решать,как распорядится труДом ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ.
СЕМЬЯ. | 03.10.2019 17:22
А,ВЫ подумали,что вошли не только в чужой дом,но и присвоили без согласия наследников чужую интеллектуальную собственность.МЫ постараемся это исправить юридическими
методами.У ШКОЛЬНИКА есть дети и только они на правах наследников вправе решать,как распорядится трудом ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com