Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Это - мы
Почему народ Израиля жив
Макс Лурье

Девушку на снимке зовут Мория Бен-Хамо. Она из поселения Отниэль. 12 ноября у нее была назначена свадьба, которую планировалось сыграть в кибуце возле Сдерота в присутствии 500 гостей.
В то утро Мория и ее жених Шай Моше отправились пофотографироваться для свадебного альбома. И тут - воздушная тревога. За ней - обстрел.
Снимок сделала Ширэль, сестра Мории. И теперь эта картинка будет напоминать о дне, призванном стать самым счастливым. Такая вот "памятка" на всю оставшуюся жизнь.
Возможно, через какое-то время это будет восприниматься курьезом. Свадьба, невеста вся в белом и "Цева адом" ("Красный цвет" - так в Израиле называют воздушную тревогу).
Возможно, так и будет. Но в тот день Мории и Шаю явно было не до смеха. И главное стало понятно - что свадьбу в кибуце, находящемся на линии интенсивных обстрелов, придется либо отменять, либо переносить на определенный срок.
Скорее всего так оно бы и было, случись это где угодно, но только не в Израиле. Как только Ширэль "сбросила" снимок в социальные сети (и написала пару слов о "проблеме"), с предложениями о помощи откликнулись сотни людей. Пара из Нетании, которая отмечала в тот же день свадьбу в одном из городских залов торжеств, пригласила Морию и Шая отпраздновать совместно - и всех гостей привести. И совершенно бесплатно.
Были те, кто предлагал свой двор для торжества, а владельцы кейтерингов обещали привезти все необходимое. Откликнулись музыканты, фотографы - на самом деле сотни людей. Среди них был и Хаим Рафаэль Этель, владелец банкетного зала в Иерусалиме. Там в итоге и сыграли свадьбу. В назначенное время и в присутствии всех гостей.
Знаете сколько времени прошло от появления снимка до решения проблемы с переносом свадебного торжества? Два часа!
"Народ Израиля открыл нам свои сердца, - сказала позже Римона, мама Мории. - Я хочу всем сказать спасибо".
И вот теперь скажите, где еще такое возможно и кто способен сломить такой народ?!
Количество обращений к статье - 703
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Беня Московский | 16.11.2019 15:19
Такую Страну и Людей не победить!
Гость | 16.11.2019 14:12
Статья превосходная. Она рассказывает о народе без всяких политических и одесских побасенок: одно дело - народ, а другое дело - те исторические обстоятельства, которые поставлены над ним. Народ не в состоянии их изменить, потому как это другая система, существующая по иным законам и энергетическим уровням. И она меняется тогда, когда наступит её полное несоответствие системе жизни. Всё это зовётся СОЦИАЛЬНОЙ ТЕРМОДИНАМИКОЙ. Автор совершенно прав, когда пишет, что жизнь - это реальность дома и тепла, а геополитика здесь совершенно сбоку-припёку. Равно как сельские басни и прибаутки. - Ю.К.
Гость | 16.11.2019 08:36
Удивительный Народ. Два Еврея три синагоги.
Легко и непринуждённо могут собрать две свадьбы за два часа. Одновременно,в течении полугода, богом избранный народ, не может собрать,составить собственное Правительство.
[Может что то поменять в консерватории?]
Игорь | 16.11.2019 04:06
И снимок, и рассказ пробивают до слез, но хотелось бы, чтобы среди откликнувшихся был и Премьер с обещанием сделать так, чтобы свадьбу не пришлось переносить ни по времени, ни по месту.
Гость | 16.11.2019 01:55
Удивительный,избранный народ
Гость | 16.11.2019 01:54
Удивительный,избранный народ
Гость | 15.11.2019 13:55
Прекрасная публикация. Народ у нас действительно чудо - слов нет! - Ю.К.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com