Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Талант. Подвижник. Друг
МЗ
Вечер памяти Леонида Школьника – поэта, переводчика, журналиста, редактора, основателя интернет-журнала «Мы здесь» - прошел в Русской библиотеке Иерусалима. Своими воспоминаниями об этом блестящем человеке поделились люди, с которыми он был близок, и авторы журнала, некоторые из которых знали его лишь заочно. Он оставил след в душе многих. Читали стихи – и самого Школьника, и посвященные ему. Говорили о необходимости увековечить его имя – в частности, об издании сборника стихотворений. Сам он так и не удосужился сделать это при жизни, хотя другим издаваться помогал. 
Вел вечер Йонатан Рапапорт. Выступили поэты Борис Камянов и Александр Казарновский, друзья детства – Валерий Кац и Дмитрий Фельдман, его тренер по футболу, а затем тесть Михаил Мейлах, авторы, привлеченные Леонидом Школьником к сотрудничеству, - Дмитрий Якиревич, Изабелла Слуцкая, Яков Басин, Лина Торпусман, Мирон Амусья, издатель Леонид Юниверг.
Количество обращений к статье - 381
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 08.12.2019 02:38
Милая Наташа! Радио Река давно уже разрушено израильским истеблишментом. А "Серебряный век" в Израиле не в таком пиетете, как в совке и постсовке.
На Западе иначе оценивают русскую, и не только русскую словесность, чем имперские "славики". Жаль, что думающие люди уж лет как 50 постепенно из империи испарились. И мы с ужасом наблюдаем, что творится в бывшей метрополии. Но у нас культуру убивают с тем же энтузиазмом, навёрстывая упущенное. Что поделаешь - Новое Средневековье! Почитайте пророческие стихи Станислава Красовицкого конца 50-х годов... - Ю.К.
Н. Голованова | 06.12.2019 19:23
В одной из моих фб-групп, которая называется "Серебряный век и век XXI. В поисках вселенской гармонии" информацию о вечере прокомментировала Элеонора Соловьёва (персонально её не знаю, просто привожу написанное):
Уважаемая могучая кучка !Где вы,ау Почему не было передачи на радио РЕКА ? Почему не было вас в *гостях* у Игоря Харифа в *заметках на полях* , Александр Дов ,как заигранная пластинка повторяет одно и то же Где же вы прячетесь? Люди,выходите в эфир,на ТВ На русскоязычных каналах пропал интеллект Сделаю репост До встречи вживую,в эфире
Рапапорт | 01.12.2019 14:01
Таки да, фамилия написана неточно. Прошу исправить на правильное написание, нестандартное для России.

Заодно замечу, что присутствующим были продемонстрированы три ранее изданные, редкие брошюры стихов Леонида Школьника, что подтвердило актуальность современного полного издания его стихов. Кроме того, туда могут войти и блестящие статьи Школьника как редактора и журналиста
Гость | 01.12.2019 09:43
Фамилия ведущего все-таки РапАпорт.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com