Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Даты
Юбилейное
Матвей Шпизель
«Сердце, тебе не хочется покоя...» - так было в песне, из которой слов не выкинешь, и именно это беспокойное в самом широком смысле этого слова сердце Леонида Школьника позволило ему держать «на плаву» свой интернет-журнал все эти годы.
По случаю 10-летия МЗ  Леонид в  марте 2015 года опубликовал такой текст:
«Прости нас, читатель. Не виноватые мы. Не по своей воле устроили себе почти трехнедельный отпуск. Хотя на самом деле никакого отпуска не было. Сплошная печаль, обида, горечь и вечное «что делать?».
Что же произошло с сайтом? – спрашивают читатели Алла Коган, Марк Бакунин и сотни других. Отвечаю: не знаю. Какой-то компьютерный выстрел типа системы «Град» или еще что-то  более подлое – и вирус уничтожил все текстовые файлы, весь фотоархив еженедельника, все адреса, линки, коды и многое другое, без чего выпустить очередной номер было невозможно.  Причин атаки не знаю. Но по странному (странному ли?) стечению обстоятельств этот "выстрел" совпал с публикацией в «МЗ» полного текста интервью с историком Юрием Фельштинским (ранее опубликованного на сайте «Kasparov.ru» со значительными сокращениями). Просьбу Фельштинского опубликовать полную версию мы выполнили. И наутро выпал «град»…
 
 И вот в преддверии 15-летия  МЗ, примерно месяц назад, вирусная атака, пришедшая из Китая, и, по странном стечению обстоятельств (странному ли? – как написал бы Леонид), этот электронный вирус появился практически одновременно с корона-вирусом из китайского Уханя.
Прости нас, читатель, не в первый раз приходится бороться с вирусными атаками на наш сайт, и это хорошо известно всем регулярно посещающим МЗ. Мы и в этот раз победили и будем готовы отражать аналогичные и не только вирусные атаки, откуда бы они не приходили.
«Спасибо за верность» - так называлась статья Леонида, обращённая не просто ко всем читателям, но и к тем, кто был с ним с самого начала, с  марта 2005 года, и без кого МЗ просто не появился бы:
 «Не могу не назвать хотя бы нескольких – из самых верных и неравнодушных к нашему общему делу. Первая, конечно же, - Полина Фишелевна Менделевич, светлая ей память. Для Полиночки наш еженедельник был единственным любимым ребенком, о котором она заботилась, над которым плакала и смеялась и ради которого готова была на всё. Такой же была для нас и Елена Георгиевна Боннэр – иногда резкая, но всегда открытая, щедрая на похвалу, высоко ценившая работу наших «золотых перьев» - Владимира Левина, Саши Свиридовой, Анатолия Гержгорина.»
Другие авторы, другие времена, новый главный редактор, новые и прежние читатели - всех поздравляем с 15-летием NEWSWE!
Пятнадцать лет – какие наши годы,                                                                                          
Не страшен вирус нам любой природы!
Количество обращений к статье - 820
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
ИзБоревиЖн | 06.03.2020 15:47
Природа любого корона-"града"
требует жертв и жаждет парада.
Вы Там держитесь, а Мы уже Здесь
"черной дырою" придержим прогресс!:)
С Юбилеем!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com