Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
"COVID-19 — эпидемия пиара
The Globes
Профессор Йорам Лис, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, был регулярным гостем телевизионных студий на первом этапе развития кризиса коронавируса.

Эти времена прошли - Лиса заменили провозвестники новой чумы, и его теперь именуют не иначе, как “сумасшедшим”. Лис дал интервью деловому изданию The Globes  и представил радикально отличную от господствующей в медиа точку зрения на коронавирус.

Лис говорит: "Я сам себя в студии не приглашаю. Если меня зовут - я прихожу. Я своими собственными ушами слышал, как заместитель генерального директора министерства здравоохранения Итамар Гротто сказал, что меня запрещено показывать по телевидению. В прошлую пятницу меня пригласили в студию Аелы Хасон. За три дня до шоу мне позвонили и сказали, что интервью отменяется. И кого они пригласили взамен? - Давида Пасига, который поведал, что в лучшем случае от коронавируса умрет 40 миллионов человек, а в худшем - 300 миллионов. Это демонстрирует, что пресса превратилась в чисто истерический бизнес. Потому что если бы показали меня, все были бы потрясены, тем что я скажу”.

Профессор Лис указал на то, что в прошлом году в Италии от гриппа умерло 17 тысяч человек. В Израиле за тот же период от тех же причин - 126.

Лис объясняет: “Италия известна гигантским уровнем смертности от респираторных заболеваний - в три раза выше, чем в других европейских странах. В США каждый год от гриппа умирает 40 тысяч человек. От коронавируса умерли 40-50 человек, большинство из них - из дома престарелых в Кирклэнд, штат Вашингтон.

Характеристики эпидемии в каждой стране - очень разные. В Италии средний возраст умерших - 81 год. Там население очень пожилое, очень уязвимое, очень высокий уровень курения. Среди умерших - большинство мужчин. В Корее, наоборот, заболевшие  более молоды и большая часть - женщины. В каждом случае количество людей, умирающих от коронавируса следует сравнить с количеством людей, умирающих от сезонного гриппа. Это никого не интересует. Во всех странах куда больше умирает людей от гриппа, чем от коронавируса. Вместо того, чтобы слушать таких как я, приводят Пасига. Я уверен, что то, о чем он говорит, никогда не случится”.

На вопрос “Почему?” Лис ответил: "Есть очень хороший пример - свиной грипп 2009 года. Эта болезнь пришла из Мексики и до сего дня против нее нет вакцины. Ну и что? Просто в те времена еще не было Фейсбука”

Смертность также не пугает профессора Лиса: "Я смотрю на Китай, на всю провинцию Хубэй, 7-8 миллионов человек, умерло 3 тысячи. В каждой стране, которую я смотрю, цифры достаточно низкие. Если бы умерла треть итальянцев, мертвы были бы уже 20 миллионов человек. Оспа, которую европейцы принесли в Америку, уничтожила всех индейцев. Сегодня в стране такая атмосфера, будто вымрут все. Если Пасиг сказал, что умрут 300 миллионов, это значит, что в Израиле умрет миллион”.

Когда Лису указали на то, что паникуют не только в Израиле, но и в тех странах, которые первоначально со скепсисом восприняли опасность коронавируса, он сказал:

“Цифры не соответствуют масштабу паники. И потому, что китайцам удалось это остановить и из-за естественного иммунитета о котором вообще никто не говорит. Как закончился свиной грипп, как закончились все эпидеми?  Любой, кто полагает, что правительство заканчивает эпидемию просто заблуждается. Что происходит на самом деле? Вирус, который никто не может остановить, распространяется среди населения. Те, кто не находится в группе риска, в результате вырабатывают антитела и это препятствует распространению болезни. Прямо сейчас вирус в Израиле распространяется среди множества людей - и они об этом просто не знают.  Люди подвергаются его воздействию и развивают иммунитет. Цепь инфекции прерывается и эпидемия останавливается”.

Лис заявил, что он согласен с британской моделью, в рамках которой изолируется только пожилое население: “Я полностью согласен с таким подходом - с одной стороны, надо защищать ослабленные группы, с другой стороны, оставить всех остальных в покое”.

Лис говорит: "Мы - посреди чудовищной истерии, истерии того вида, что в прошлом приводила к власти фашистские режимы.  Тот же вид безумия. Жизнь - это принятие рисков. 350 человек ежегодно гибнет на дорогах Израиля в ДТП. Так что, отменить из-за этого транспорт? Отменим - и мы сохраним их жизни. Многие солдаты умирают молодыми потому что их отправляют на опасные, и иногда непродуманные операции. Так, что давайте теперь распустим ЦАХАЛ?”

Профессор Лис говорит: “Я называю происходящее экономическим Судным Днем . Сотни тысяч израильтян потеряли средства к существованию, и многие в результате умрут от депрессии и сердечных приступов. Так что в жизни ты берешь на себя риск - и платишь за него. Жизни граждан разрушены, но из-за страха они все строятся в одну колонну, в оруэлловском процессе - одни флаг, один страх. Все истерят и все размахивают итальянским флагом. Никто не готов говорить о цифрах”.

Министерство здравоохранения, в ответ на публикацию The Globes, издало следующий комментарий: “Профессор Лис пережил серьезную болезнь в 1988-89 годах. Она могла причинить непоправимый вред его способности суждения, и он может нанести огромный ущерб здравоохранению в Израиле”.

Источник: http://mignews.com/
Количество обращений к статье - 1521
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость Виктор | 09.04.2020 22:50
“Профессор Лис пережил серьезную болезнь в 1988-89 годах. Она могла причинить непоправимый вред его способности суждения, и он может нанести огромный ущерб здравоохранению в Израиле”.

Очень справедливый и вежливый ответ)))))
Ведь не хорошо бы было сказать, что публиковать мнение пациентов псих больниц, Только смущать нормальных людей))
Они могут не понять, чье же это мнение.
Гость | 23.03.2020 15:53
Я не пережил тяжелую болезнь и мне не причинен какой- либо вред моей способности суждения, однако я полностью разделяю мнение профессора Лиса обо всей этой истерии с коронавирусом. Ну а огромный ущерб здравоохранению Израиля нанес Биби, который назначил раввина министром здравоохранения.
Игорь | 22.03.2020 20:49
Мирон и Сусанна, вы поспорьте друг с подругой о наличии карантина в Израиле, а я почитаю. Сами мы не местные.
Мирон Амусья | 22.03.2020 12:42
Прочитайте, Игорь, статью Зива и увидите, против чего я негодую. Опасность вовсе не преувеличена. Пример с ДТП неудачен - важна вероятность гибели при поездке. Здесь - смертность, которая неминуема, если не вводить как в Китае СТРОГИЙ карантин. См. данные по развитию болезни в мире. Ссылку я дал. В жизни видел и панику, и шапкозакидательство в ВОВ, испытал это на себе. Не знаю вашу биографию, но причисление меня к паникёрам просто веселит. За это спасибо.
Гость Сусанна | 22.03.2020 10:16
Мирон Амусья абсолютно прав. Коронавирус из разряда эпидемии уже перешел в разряд пандемии, поэтому единственное, что может как-то остановить дальнейшее ее развитие, снизить смертность от нее это -- карантин, именно те меры, которые правительство Израиля незамедлительно приняло, и те меры, которые приняли правительства других стран.
Игорь | 21.03.2020 21:38
Ув. Мирон Амусья, объясните пожалуйста, против КОГО и ЧЕГО Вы яростно негодуете?
"Сравнивать надо не числа умерших, а смертность, т.е. отношение числа умерших к числу заболевших". Ну, это смотря на то, что Вы хотите доказать. Проведу аналогию: Сравнивать надо не числа погибших в ДТП на дорогах, а отношение числа погибших к числу попавших в катастрофы. Так вот, первая половина фразы уместна при оценке состояния дорог (в разных, допустим, странах) и зависящем от этого числе ДТП. Вторая половина фразы, отношение числа выживших к числу попавших в катастрофы, оценивает состояние медицины (там же).
Так против чего Ваш гнев? Да, коронавирус опасней гриппа, потому что лекарство против него еще не найдено. С этим никто не спорит, но это вопрос времени и винить тут некого. Негодуете против организации профилактики и средств защиты? Укажите виновных и посоветуйте что делать.
Советуете ползти на кладбище? Присоединяйтесь к паникерам.
Мирон Амусья | 21.03.2020 16:12
Сравнивать надо не числа умерших, а смертность, т. отношение числа умерших к числу заболевших. Корона гораздо заразнее и потенциально опаснее ОРЗ. А вот данные по смертности: Китай — смертность 4%, Италия — 8.3% , Испания — 4.6%, Великобритания — 5.08% — против примерно менее 0.7% от сезонного гриппа. Есть разница или нет, я спрашиваю проф. Зива. А если есть, и она понятна, то нечего помогать распространению дезинформации. В Норвегии 1914 заболевших, умерло 7, но выздоровел 1! В Швеции умерло 16, но и выздоровело всего16. Можно тут судить? Нет! Результат Китая — 3 месяца очень жёсткого карантина, наложенного на Ухань (11 млн. человек) и всю окрестность более 60 миллионов. Этот же пример — демонстрация масштаба опасности угрозы, если её не окарантинить. Позавчера выступал в Израиле полностью сошедший с ума от зависти и злобы Либерман. Говорил, что угроза преувеличена многократно. Врал, как обычно. А вчера дали обзор по миру по 9ке ТВ — естественно, абсолютно иная картина.
Источник данных по коронавирусу https://gisanddata.maps.arcgis.com/ apps/opsdashboard/index.html#/ bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com