Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«А вы, друзья, как ни садитесь...»
Михаил Марголин, Нью-Джерси

Палестина – это, прежде всего, не место сбора
евреев Восточной Европы, но воплощение
возрождающегося духовного единения
всей еврейской нации...
А. Эйнштейн

Около года назад я уже писал о бесплодных миротворческих усилиях так называемого «ближневосточного квартета», куда входят ООН, ЕС, США и Россия. Целью этой политической структуры является осуществление ими же разработанного плана «Дорожная карта» по созданию палестинского государства и установлению мира на Ближнем Востоке. Однако по достигнутым результатам посреднической деятельности эта структура всё больше смахивает на «квартет» в интерпретации русского баснописца Ивана Крылова. Как и герои басни, участники «ближневосточного квартета» тоже склонны полагать, что успех коллектива может напрямую зависеть от места, которое в квартете занимает тот или иной его участник.

Основным источником диссонанса в этом далеко не музыкальном квартете является Россия, которая никак не может унять свои имперские амбиции, стремясь занять место за дирижерским пультом или, на худой конец, за пюпитром первой скрипки. Похоже, запамятовали кремлевские бедолаги, что мораль басни заключена в безапелляционном приговоре метафорического резонёра Соловья: перво-наперво «надобно уменье... А вы, друзья, как ни садитесь, // Всё в музыканты не годитесь».   

Учитывая очевидные особенности демографической и социально-политической ситуации в современной России, её посредническая деятельность в «ближневосточном квартете» находится под перманентным прессингом мусульманского сообщества как внутри страны, так и на всем Ближнем Востоке. По утверждению председателя Российского союза мусульман Равиля Гайнутдина, из 143 млн. населения России около 24 млн. составляют мусульмане. Среди всех европейских стран Россия – страна с самым высоким процентом мусульман (Франция – 8,%, Германия – 4%, Британия – 3%). Количество мусульман в России продолжает расти, и по прогнозам ученых-демографов, к середине нынешнего века каждый четвертый российский житель будет мусульманином.

Признанным лидером российского леворадикального исламского национализма считается Гейдар Джемаль (на снимке). Этот близкий к Кремлю мусульманский лидер возглавляет Исламский комитет с  разветвленной сетью филиалов и представительств за рубежом, что позволило Джемалю стать влиятельной фигурой международного ислама.

С циничной откровеностью Гейдар Джемаль декларирует суть своей доктрины в программном документе Исламского комитета: «Исламский комитет России ставит перед собой главную задачу – сформулировать идеологию политического ислама в ХХI веке, которая могла бы стать идеологией мусульманских диаспор в культурно чуждом пространстве, где диаспоры подвергаются особенно жесткому информационному и моральному давлению. Именно там куётся новый тип мусульманского активиста-интеллектуала, стремящегося возглавить общечеловеческую историю».

Гейдару Джемалю открыт практически свободный доступ во все российские СМИ, где он выступает как проповедник политического ислама и непримиримый враг Израиля. Свое интервью российской газете «Аргументы и факты» в канун Второй Ливанской войны Джемаль начал с пропаганды достижений террористов ХАМАСа: «Теперь для мирового сообщества очевидно, что ХАМАС является политическим лицом ислама в современном мире. В отличие от прежнего руководства ПНА, ХАМАС не прикрывается фальшивой маской политкорректности. Открытое лицо ХАМАСа – человеческое, цивилизованное и красивое, а язык, на котором говорят участники движения, возглавившие Палестину, - это новый политический, абсолютно вменяемый язык, который отличается особой остротой...Палестинский кризис стал личным делом каждого мусульманина, проблемой полутора миллиардов людей по всему миру».

Эти идеи исламского джихада Гейдар Джемаль распространяет среди своих российских единоверцев. Особой популярностью его «воинствующий ислам» пользуется в республиках Северного Кавказа, где до сих пор не утихают террористические разборки. В одной из недавних поездок по Дагестану с презентацией своей книги «Освобождение ислама» Г. Джемаль заявил: «...в Москве представители духовенства готовы говорить об исламе, мирном, розовом, добром и пушистом. Мы выступаем сторонниками подлинного ислама – политического, ислама, который мы должны реализовать на нашей планете». Он категорически не приемлет разговоров, «уже набивших всем оскомину» о существовании якобы «международного терроризма», которого, как он считает, в реальности никогда не существовало. Этот глашатай политического ислама обращается к своим благодарным единоверцам с риторическим вопросом: «Можно ли поверить в то, что сегодня на Земле может существовать некая внегосударственная могущественная организация, неподконтрольная ни одной стране, спецслужбе, вообще никому, и совершенно автономно управляемая каким-то бин-Ладеном?». Нелепой сказкой, вымыслом  американских политиков, не выдерживающим никакой критики, он считает зловещую террористическую акцию, организованную Осамой бин-Ладеном 11 сентября 2001 года в США.  Он без тени сомнения утверждает, что за этим терактом стояли не исламские террористы, а некая вполне конкретная государственная спецслужба. Что же касается «Аль-Каеды», то он, скорее всего, считает выгодным, что существует такая общемировая легенда о неких «международных террористах», которых бин-Ладен возглавляет.

Джемаля откровенно радует устойчивая тенденция пополнения рядов приверженцев ислама за счет других конфессий: «...вместо сложного и надуманного догмата о Троице проще верить в Единого и Единственного Бога, в последнего пророка и в Священное писание». По его утверждению, результатом международного исламского призыва стали факты, когда русские люди принимают ислам и очень скоро это явление станет обыденным в российской действительности. Совсем свежие свидетельства г-на Джемаля: более 100 российских патриотов из числа членов Национал-большевистской партии Лимонова в Москве изъявили желание принять ислам. Ничего не скажешь – вполне достойный резерв для пополнения рядов фашиствующих ксенофобов, ряженных в личину политического ислама! 

Многостраничный отчет о выступлениях Г. Джемаля в Дагестане был опубликован в газете «Молодежь Дагестана» под весьма выразительным заголовком «Интеллектуальный джихад Гейдара Джемаля». Неспроста нынешний президент России Д. Медведев, обеспокоенный фашистскими проявлениями в российском обществе, был вынужден запросить конкретные материалы по этой проблеме не у своих силовиков, а у редактора самой либеральной оппозиционной российской «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Для достижения каких бы то ни было позитивных результатов в этой своей сомнительной деятельности, Джемаль, я уверен, не остановится ни перед чем, даже если потребуется пренебречь собственным достоинством, честью и совестью. В своем интервью журналу New Times, опубликованному 26 июня 2008 года, Г. Джемаль выступил в роли  наставника власть предержащих и общественности России, чтобы они помнили о главном: помимо международных взаимоотношений с главами государств, существует не менее важная вещь, - заинтересованный контакт с мировой исламской общественностью. Это огромная сила, насчитыающая 1,5 миллиарда человек, которые объединены общим мировоззрением и единой идеей, а также готовы противостоять формальным режимам в странах западного мира. Этот красноречивый тезис он сопровождает убедительным разъяснением: «...такие организации, как «Хизбалла», ХАМАС всё более активно выходят на передний план как негосударственные субъекты большой политики, как игроки, с которыми вступают в контакт такие политики, как Картер...». Г-н  Джемаль считает, что «...по сравнению с нынешним исламским фактором в мировой политике так называемое мировое коммунистическое движение на пике своих возможностей в 60-е годы был просто «тьфу». Россия сегодня могла бы воспользоваться ресурсом, который в международном плане многократно перекрывает то, что тогда имел СССР в качестве рычага давления и обеспечения своих интересов...».

Этот вожак политического ислама не ограничивается изложением своих идей только в СМИ. Он адресует свою концепцию о роли мусульман России в современном междунардном сообществе непосредстенно президенту страны. В ней он категорически настаивает на своем убеждении, что мировая история в XXI веке будет принадлежать мусульманам, а потому и весь исламский мир, по аналогии с прошлой советской историей, предопределил для России роль мессии. Он считает, что уже сегодня в Россию инвестированы чаяния не только мусульман, но и народов Латинской Америки и конкретно Уго Чавеса, а также страдающих от деспотии народов Юго-Восточной Азии, в основной своей массе тоже исповедующих ислам. Джемаль убежден, что такой расклад возможностей создает благоприятный эффект ожидания, который притягивает мировое мусульманство к России, как к нестандартной стране в отличие от США и Китая, где ситуация совершенно предсказуема. Россия же в этом плане абсолютно непредсказуема, чем, по его мнению, и привлекательна.

Не потому ли российский премьер Путин, находясь в швейцарском Давосе, где обсуждался его непредсказуемый доклад о серьёзнейших проблемах мирового финансово-экономического кризиса, нашел время, чтобы встретиться с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, и попытался в очередной раз протолкнуть идею созыва в Москве международной встречи «ближневосточного квартета». Это уже далеко не первая попытка Кремля завлечь к себе «ближневосточный квартет» и настроить его на исламский  мотив, направленный на поддержку террористов ХАМАСа и «Хизбаллы»  против государства Израиль. А леворадикальный генсек Пан Ги Мун использовал саммит в Давосе, чтобы собрать 613 млн. долларов для восстановления боевой мощи террористов ХАМАСа.

Остаётся только надеяться, что новое правительство Израиля и новый президент США смогут напрочь изолировать исламских «миротворцев»  России от участия в урегулировании ближневосточного конфликта.

Что же касается идеологических изысканий г-на Джемаля, то, дай Бог, чтобы его эксперимент не покидал пределы России – авось, ему удастся воссоздать российский халифат, мусульмане которого на собственном примере возродят российскую нацию и излечат ее от многовекового алкоголизма. Нет сомнения, что за Гейдаром Джемалем последует тьма его единомышленников из когорты российских интеллектуалов-юдофобов типа Шевченко, Леонтьева, Дугина и иже с ними, а также давно ставшего притчей во языцех Александра Проханова, автора недавно презентованной в Центральном доме литераторов России новой книги «ХАМАС – хвала героям». Кстати, на презентации присутствовали приближенные  скрывающегося от возмездия в Дамаске главаря банды ХАМАСа Халеда Машаля, лидер ХАМАСа в Ливане Усама Хамдан. С собственной «одой», насквозь пронизанной беззастенчивой ложью и клеветой, выступил заклятый «друг» Израиля Е. Примаков, представив своим почитателям очередной, собственного сочинения фолиант словоблудия под громким названием: «Мир без России? К чему ведет политическая близорукость». 

Вся эта антисемитская шушера, поднаторевшая в шельмовании сионизма (читай: еврейского народа), успешно прошла кастинг сурковщины и заслуженно квалифицирована на роль кремлевских подпевал на подтанцовках в «ближневосточном квартете».

Не обойден вниманием Москвы и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас: в канун нового года он был удостоен высшей награды мусульман России - ордена почета «Аль-Фарх» первой степени. И хотя «ближневосточный квартет» существует уже более 5 лет, нарисованная им нелепая картинка «Дорожной карты» так и осталась бесполезным указателем в никуда.

Это послужило толчком к созданию нового «ближневосточного квартета», который нежданно-негаданно был образован в начале сентября 2008 года в Дамаске. Дело в том, что Сирию много лет не посещал ни один из высокопоставленных западных лидеров, поэтому к визиту в Дамаск 3-4 сентября 2008 года президента Франции Николя Саркози президент Сирии Башар Асад решил приурочить проведение четырехстороннего саммита, посвященного ситуации на Ближнем Востоке. К ним присоединились эмир Катара шейх Хамад бен Халиф Аль-Тани и премьер-министр Турции Реджел Тайип Эрдоган. И хотя саммит этой «четверки» завершился без официальных итоговых документов, громких заявлений и резолюций, непреложным остается факт появления в регионе нового «ближневосточного квартета» посредников. По замыслу его создателей, этот новый «квартет» должен составить симбиоз сил и интересов от Персидского залива до Черного моря, объединяя все региональные проблемы от Ирана до Кавказа, включая ближневосточный узел.

Устроители рассчитывали, что «квартет» сможет стать уравновешивающей силой между США и Россией, способной сдвинуть с мертвой точки ближневосточное урегулирование, включая разрешение кризиса вокруг Ирана. Но и этот «квартет» оказался недееспособным, потому что и его игроки поражены тем же вирусом политического ислама, который со скурпулёзной точностью описал Гейдар Джемаль. Это продемонстрировал на недавнем саммите в Давосе премьер-министр Турции Эрдоган, позволивший себе с молчаливого одобрения генсека ОНН Пан Ги Муна, в присутствие президента Шимона Переса обвинить Израиль в терроризме на территории сектора Газы. Выслушав достойный ответ президента Израиля, зарвавшийся политикан покинул зал заседаний. И хотя на другой день со стороны турецкого премьера последовали дипломатические извинения, трудно себе представить, что власти Израиля посчитают возможным дальнейшее участие этого господина в переговорном процессе по Ближнему Востоку.

Остается только надеяться, что новое правительство, которое 10 февраля избрали израильтяне, не будет волочиться на поводу у двуглавого президентского симбиоза. И всегда надо помнить о том, что политический джихад г-на Джемаля не имеет никакой сколько-нибудь серьезной интеллектуальной и научной базы и строится на элементарной лжи и лицемерии, на сознательном оболванивании единоверцев с одной лишь целью – разжечь среди мусульман России воинствующий антиамериканизм и антисионизм.

Количество обращений к статье - 3152
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com