Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Личности
Леониду Школьнику 75
Матвей Шпизель, Нью-Йорк



Эта фотография была сделана 29 сентября 2004 года.
Мы с Романом Спектором приехали к Леониду в Нью-Джерси, чтобы поздравить его
с днем рождения и обсудить проблемы, так неожиданно свалившиеся на него. Это и
его вынужденный уход из «Форветса», проблемы с жильем, с личным архивом,
школой для детей и многое другое.
Тогда же Лёня рассказал нам о своих планах по возвращению в Израиль и об идее
создания сайта «Мы здесь».
29 сентября 2020 года Леониду Школьнику исполнилось бы 75 лет.
И я знаю точно, что в Израиле и в Москве, в Нью-Йорке и в Биробиджане - везде, где
его знали и помнят, соберутся за столом его друзья и коллеги и выпьют в память о
нем и закусят, и пребудет ощущение тепла и доброты, как и тогда у меня в сентябре
2004 года.
Количество обращений к статье - 629
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 05.10.2020 17:25
Фима! Википедия лукавит. Поскольку израильские русские СМИ чуть ли не приравняли социализм к нацизму (к примеру, нагло и безграмотно именуют социалистом Гитлера) , Википедия называет газету еврейских работяг в США либеральной. А она была социалистической и никакой другой. А что уж такого стерпела «МЗ» от идиша-гоиша, это понятно только Вам. Но если бы вы немного разбирались в идише-гоише, это избавило бы Вас, как и многих неофитов, от попыток истолковывать еврейские понятия на православный лад, даже при наличии кипы и цицот.
Гость | 04.10.2020 13:33
Фима! Опять Вы лезете со своей анонимностью и поучениями. Да будет Вам известно, что название газеты существовало задолго до Википедии. И в еврейской культуре она первоисточник лишь для неофитов. Причём источник, в котором масса неточностей. У Вас, Фима, все перемешалось в голове. Набор мицвот и полная национальная безграмотность. От того, что Вы предваряете свои писания набором В”H, Ваша еврейская эрудиция все равно остаётся смешной эклектикой. Это не обвинение, а сочувствие паре поколений, мировоззрение которых исковеркала советская власть. После крушения империи зла потребовалось, чтобы евреи ощутили свои корни. Что с этим делать, мало кто знает. Вот и лезут со своими мнениями на еврейскую тему по сути русские люди, выучившие мицвот и нацепившие цицот, но не имеющие понятия о национальных ценностях.
Ефим МАЙДАНИК | 03.10.2020 20:29
В"Н
Гость | 29.09.2020 20:22. ВМЕСТО того, чтобы обратиться в "Википедию" с претензией "Не говорите глупостей" - а там написано: "«Форвертс» (англ. The Forward‎‏‎) — еврейская либеральная газета, выходящая в США" - человек - с апломбом! - пишет: "Так что не надо морочить голову с идишем-гоишем". Полагаю, в уверенности, что МЗ все стерпит. Я много раз писал - в разных местах,- что стоит НАЧИНАТЬ с солидного источника - либо приводить снимок своего носа или пальца... Но - "Не в коня корм", и "Гости", как правило анонимные, излагают свои идеи. К сожалению.
Ефим МАЙДАНИК 3.10.2020 г.
Гость | 29.09.2020 20:22
Братцы! Дело не в идише и не в гоише. Не говорите глупостей. Газета Школьника выходила на РУССКОМ языке. И называлась она ПО-РУССКИ: «ФОРВЭРТС». Так что не надо морочить голову с идишем-гоишем. А Вы, товарищ Рифенштуль, неофит, который постоянно попадает пальцем в небо. Хотя бы с симфонией Чайковского. Но Вы, черт возьми, упрямо лезете вперёд, забыв знаменитую английскую пословицу. Вы, Рифенштуль, не понимаете разницу между грамматической ошибкой и элементарной осведомленностью. Уж издатель должен знать такие вещи. И Ваши, Рифенштуль, потуги как раз очень нелепы.
Гость | 29.09.2020 18:52
То, что г-н Шпизель не знает идиш, - ерунда по сравнению с тем, что он назначил редактором В. Бейдера, отбросившего сайт, детище Л. Школьника, на 16 лет назад. Память Школьника надо почтить, не только помещая его фотографию, но и относясь с уважением к его колоссальному труду, результаты которого В.Бейдер ликвидировал.
Леонид Рифенштуль | 29.09.2020 18:20
Для "Гость | 29.09.2020 13:23":

Нельзя!!! Так!!! Переживать!!! Из-за грамматической ошибки!!! И потом, Вы не оставляете автору заметки возможности оправдаться -- заранее отвергаете "неуклюжие" объяснения. А поскольку, критериев "неуклюжести" Вы не приводите, Вы, таким образом, оставляете себе возможность отвергнуть ЛЮБЫЕ объяснения. Это несправедливо и неразумно.
Гость | 29.09.2020 13:23
Как же так? При такой близости к Школьнику не суметь дать правильное написание американского издания. Его название известно Еще с 19 века, его знал весь еврейский мир. В отличие от английского языка в названии на идише не было буквы «д». Не было!!! Нельзя так ошибаться!!! На идише оно идёт с буквой «т»!
Только не надо неуклюжих объяснений.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com