Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Даты
Еврейская революция в Баварии
Д-р Борис Ентин
Как она подтолкнула к  зарождению нацизма. Не выученный урок еврейской истории 


Вождь Баварской революции Курт Эйснер был пламенным социалистом, хотя выглядел, как ортодоксальный еврей. Его убили как социалиста, но отомстили – как еврею.
Фото: Robert Sennecke - International Institute of Social History, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12525144

102 года назад, 7 ноября 1918 года, в Баварии произошла революция. Король Людвиг III был низложен, а Бавария провозглашена социалистической республикой. Ее первым премьер-министром стал немецкий социал-демократ еврейского происхождения Курт Эйснер. Главные роли в сформированном им правительстве играли Густав Ландауэр, Эрнст Толлер и Эрих Мюзам. Все они тоже были евреями.
Первое заседание Учредительного собрания рабочих, солдат и крестьян Эйснер провел в мюнхенской пивной "Матезерброй". Оттуда он направился к зданию парламента, где и провозгласил Баварию свободной страной. Германия в этот момент формально все еще была империей – кайзер Вильгельм отрекся от престола спустя два дня.
Революция в Баварии прошла бескровно. Помимо нескольких ночных грабежей, свержение монархии вспышками насилия не сопровождалось. В своем первом выступлении в качестве премьер-министра Эйснер заявил, что его правительство не будет действовать методами большевиков, ровно за год до этого захвативших власть в России. Он гарантировал неприкосновенность частной собственности и свободу прессы. Более того, Эйснер обещал провести свободные выборы в ландтаг и свое обещание сдержал.
Поэтому сразу же вслед за революцией в Баварии началась предвыборная кампания. В консервативной прессе постоянно муссировалось еврейское происхождение Эйснера и ключевых членов его кабинета. Монархисты утверждали, что настоящее имя премьер-министра – Соломон Кощинский, и называли его "рукой красных". После того, как Эйснер публично обвинил Германию в развязывании Первой мировой войны, противники революции стали называть его предателем.
Незадолго до выборов, 21 декабря 1918 года, в Мюнхен прибыл выписавшийся из госпиталя ефрейтор Гитлер. Его зачислили в резервный батальон 2-го Баварского пехотного полка, а вскоре после этого он был избран депутатом Совета мюнхенского гарнизона. Большинство в этом органе власти принадлежало социал-демократам. Несмотря на то, что Гитлер уже тогда обвинял социалистов и евреев в том, что они воткнули Германии "нож в спину", и способствовали ее поражению в войне, со своими коллегами по гарнизонному Совету он не конфликтовал.
За неделю до выборов в Мюнхене была зарегистрирована Немецкая рабочая партия. Ее основал Антон Дрекслер, член оккультного "Общества Туле", занимавшегося изучением происхождения "арийской расы". В сентябре к ней присоединился ефрейтор Гитлер.
На выборах, состоявшихся 12 января 1919 года, Эйснер потерпел поражение. Вскоре 21 февраля, когда он направлялся в ландтаг, чтобы сложить с себя полномочия премьер-министра, лейтенант Антон фон Арко выстрелил в него из пистолета. Эйснер погиб на месте. Фон Арко был мотивировал свой поступок тем, что Эйснер был большевиком и евреем.
Волнения и кровопролитные столкновения, последовавшие вслед за убийством Эйснера, привели к провозглашению Баварской Советской республики. Первым главной ее правительства стал Эрнст Толлер, вторым – еврейский эмигрант из России Евгений Левине. В отличие от Эйснера, лидеры Баварской Советской республики действовали, как настоящие большевики. Они национализировали банки и предприятия, ввели жесткую цензуру, стали изымать и распределять продукты питания, создали Красную армию и Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией. В мае 1919 года в Мюнхен вступили правительственные германские войска, и с Баварской Советской республикой было покончено.
Еврейское происхождение лидеров социалистов и коммунистов дало мощный толчок к усилению антисемитизма в Баварии. В январе 1920 года Немецкая рабочая партия переименована в Немецкую национал-социалистическую рабочую партию (НСДАП). Это было сделано по предложению Адольфа Гитлера, отвечавшего тогда за партийную пропаганду.

Источник: https://detaly.co.il/
Количество обращений к статье - 836
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость Фома | 10.11.2020 18:33
— В соответствии с принципом «последним пришел, первым обслужен», реагирую на пост [Гость Piter 18:31]: просто составляю запрос [социализм гитлер] и смотрю: что там пишут в статье по топовой ссылке – "Национал-социализм – Википедия".
— В предположении, что Гитлер лучше нас знал, что такое национал-социализм, привожу несколько его цитат из этой статьи. Цитаты попали в неё из доступного в интернете интервью 1923 года; книга "Мая борьба" была опубликована Гитлером позднее: первый том – в 1925-м, второй – в 1927-м.
— Социализм – это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм – это не социализм. Марксизм – это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
— Социализм – древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
— Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство – это единое целое.
P. S. Вспомнился какой-то пост: с цитированием Трампа и завершающей фразой – "Ну, кто там на нас с Доней?!"
Гость Piter | 09.11.2020 18:31
г. Б.Ентин, "след в след" ярого социалиста Гитлера, передёрнул представления о Социалистах и Евреях. Социалист К.Эйснер действительно был и Евреем.
Троцкий,когда к нему отец привёл трёх раввинов, сказал:
"Я не еврей,я социалист".
По сему Социалисты Ш.Перец и К* легко и просто отдали Земли Израиля арабам.
Гитлер присвоил себе, всецело скопировал социализм К.Эйснера только добавил от себя и для себя [Национал]-социализм.
Философское истолкование отдельных отличий между Гитлеровским и Сталинским социализмом и отношением к
евреям подробно описано в классическом романе В. Гроссмана
"Жизнь и судьба"
Гость Piter | 09.11.2020 18:31
г. Б.Ентин, "след в след" ярого социалиста Гитлера, передёрнул представления о Социалистах и Евреях. Социалист К.Эйснер действительно был и Евреем.
Троцкий,когда к нему отец привёл трёх раввинов, сказал:
"Я не еврей,я социалист".
По сему Социалисты Ш.Перец и К* легко и просто отдали Земли Израиля арабам.
Гитлер присвоил себе, всецело скопировал социализм К.Эйснера только добавил от себя и для себя [Национал]-социализм.
Философское истолкование отдельных отличий между Гитлеровским и Сталинским социализмом и отношением к
евреям подробно описано в классическом романе В. Гроссмана
"Жизнь и судьба"
Илья Ройзман, Москва | 08.11.2020 23:08
Уважаемый Господин редактор! Время от времени Вы мелочно пререкаетесь и вступаете в спор с читателями, выражающими несогласие с Вашей точкой зрения. Впрочем, спором это трудно назвать, ибо, пользуясь “правом сильного”, Вы одним махом заканчиваете дискуссию, удаляя все комментарии под соответствующей статьёй, а своего оппонента объявляете персоной нон грата. И награждая его набором аморальных характеристик. Особенно Вас раздражает пресловутая анонимность. Но нигде ни в каком кодексе не указано, что человек не имеет права оставаться анонимным. Во всяком случае, при отсутствии клеветы или прочих негодных средств.
Такие приёмы Вы применяете чуть ли не с первого Вашего номера газеты, когда какой-то читатель указал на то, что Ваш отец возглавлял парторганизацию “Советиш Геймланд”. Это Вас очень разозлило. В дальнейшем Вы много раз внезапно прерывали дискуссии – без всяких объяснений. Я почти уверен, что так же Вы поступите и с моим замечанием. А жаль!
Илья Ройзман, Москва.
Гость Фома | 08.11.2020 19:47
— Имя "Эйснер" воспринял как знакомое – но с чего бы мне о нём знать? Оказалось, что знакомо было не это имя, а созвучное – Эйслер: в советское время по радио часто звучали революционные и антифашистские песни немецкого композитора Ханса Эйслера, обычно – в замечательном исполнении Эрнста Буша.
— Одну из песен Эйслера (на мой взгляд – гениальную) многие помнят и сейчас – по первой строке: "Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте!". Песня написана в 1929 году, а в 1931-м её русский вариант написал советский поэт Илья Френкель (1903-1994) – и песня стала «Гимном Коминтерна».
— И вообще: в нашем нечётком историческом сознании (сформированном советскими книгами) пребывали в некоем единстве разновременные события: революция в Германии – и борьба с фашизмом 20-30-х; Карл Либкнехт с Розой Люксембург – и Тельман с Димитровым; песня "Юный барабанщик" – и куртки юнгштурмовки (тельмановки) ...
— С удивлением обнаружил, что сайт sovmusic.ru, на котором можно было – "системным образом" – слушать всякие такие песни, с 2006 года стал недоступен – как бы на основании некоего Федерального закона. Хотя блокировка нынче вообще не преграда, но государственные усилия в этом направлении очень симптоматичны...
МЗ | 08.11.2020 04:29
Анонимному Гостю 07.11.2020 21:40:
Нынешний редактор очень рад, что вы внимательно читаете нынешний сайт, реагируете на каждую публикацию, по-прежнему стесняясь назвать свое имя. Ваше настойчивое брюзжание весьма продуктивно.
Гость | 07.11.2020 21:40
Леонид Школьник уже помещал статью об этом герое.
Нынешний редактор не в курсе дела. Ее прочли около 9000 человек. Интересно, сколько прочтут эту перепечатку из сайта "Детали". Ссылка:
http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5263
Гость Фома | 07.11.2020 20:26
На тему убийства Эйснера
— Открыл на Вики статью об убийце – лейтенанте фон Арко – и просмотрел через переводчик её немецкий аналог на Wiki. Свои мотивы Арко выразил (для суда?!) следующим образом: «Эйснер – большевик, он еврей, он не немец, он не чувствует себя немцем, подрывает все патриотические мысли и чувства, является предателем». Но есть информация, что фон Арко был всего лишь исполнителем приговора:
— "В 1960-х дворянин Карл Леон дю Мулен-Эккарт рассказал мюнхенскому юристу, что он был участником собрания аристократических офицеров … во время которого Арко по жребию выбрал стрелком. Историк Томас Вебер получил идентичную информацию от родственника офицера Михаэля Фрейхера фон Година".
— И вряд ли Арко был таким уж антисемитом: он был исключен из общества Туле "из-за еврейского происхождения его матери"; "на Рождество 1920 года фон Арко через еврейского юриста из Мюнхена передал вдове Эйснера крупную сумму в 60 000 марок".
Гость | 07.11.2020 18:03

Леонид Рифенштуль- 07.11.2020 16:41
высокомудрый "еврей?".

"виноваты Евреи" об этом и говорил Гитлер.
Леонид Рифенштуль | 07.11.2020 16:41
Очень-очень интересно и полезно! Этой истории не помешали бы дополнительные подробности. Например, как понимать вот это: "Он [Эйснер] гарантировал неприкосновенность частной собственности..."? Для чего тогда устраивалась "революция"? Или немецкие "большевики" намеревались уничтожить частную собственность позже -- "постепенно", "по-тихому"? Непонятно. Мы видим, также, один важный вывод: при захвате власти ни о какой "свободе прессы" речи идти не может. Ленин был поумнее Эйснера :).
И да, получается, как ни крути, что в приходе Гитлера (частично) виноваты евреи.
Гость | 07.11.2020 14:30
Доктор Борис Ентин не задумываясь повторяет"в кране нет воды"... т.е. в приходе Гитлера виноваты Евреи.???

И. Губерман:
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com