Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Америка
Байден – возвращение Обамы
«Вести»
Отменить важнейшие решения администрации Трампа, вернуться к продвижению программы двух государств и возобновить ядерное соглашение с Ираном и, по сути, реанимировать наследие Барака Обамы - таковы главные направления политического курса, которым намерен следовать вновь избранный президент США Джо Байден.
Об этом пишет в комментарии для "Едиот ахронот" политический обозреватель Орли Азулай-Кац.
В своей победной речи в Делавэре, напоминает автор, Джо Байден пообещал "объединить и вылечить Америку". Байден сказал, что будет президентом для тех, кто голосовал за него, и за тех, кто нет, и, с его точки зрения, больше нет "красных" и "синих" штатов - перед собой он видит интересы всей Америки.
Однако попытка объединить Америку не будет простой. С одной стороны, Байден получил 75 млн голосов, но избиратели не "уронили" Дональда Трампа со всех ступенек Белого дома. Уходящий президент получил около 70 млн голосов, его политическая база только упрочилась. "Трамп вернется в свою роскошную резиденцию, но трампизм останется в Америке. И будьте уверены – его станет тщательно поддерживать на медленном огне человек, который не готов признать свое поражение и для которого прошедшие выборы представляют собой "один сплошной фейк", - сообщается в публикации.
Для начала Байден постарается успокоить страсти. Попытается вернуть Америке сдержанность и спокойствие, доверие к лидеру, который говорит правду.
Байден и его команда уже работают над планом действий после официального вступления в должность. Прежде всего новый президент намерен заняться борьбой с эпидемией коронавируса, уже унесшей жизни 220.000 американцев. Уже сегодня, 9 ноября, рабочая группа Байдена встретится с ведущими специалистами в области здравоохранения, чтобы наметить план мероприятий. Параллельно его специалисты в области экономики работают над экономической программой, чтобы выплатить компенсации американцам, пострадавшим от кризиса.
В свои первые дни в Белом доме Байден, как ожидается, подпишет президентские указы, которые отменят решения его предшественника. Он вернет Америку в ВОЗ - организацию, которую Трамп покинул, обвинив ее руководство в сотрудничестве с Китаем с целью сокрытия данных о вспышке коронавируса. Он вернет Америку в Парижское климатическое соглашение. Специалисты уже представили новому президенту пугающие отчеты о экологических катастрофах, которые происходят сейчас или могут случиться в ближайшем будущем.
46-й президент намерен также вернуть к жизни программу Барака Обамы по легализации детей эмигрантов, которые прибыли в США нелегальным путем. Эти дети получали вид на жительство во время президентства Обамы - Трамп отменил и это решение. Байден планирует также вернуть к жизни программу здравоохранения Obama care, которая, по его мнению, является особо важной в период эпидемии коронавируса.
И в отношении Ирана Байден намерен изменить позицию американского руководства, однако это произойдет не сразу. Еще когда он исполнял обязанности вице-президента, был подписан международный договор с Тегераном, целью которого была приостановка иранской ядерной программы. Трамп заявил, что "это был худший договор в истории человечества", и отказался от него, однако Байден считает иначе. С его точки зрения, этот договор был успешным как для Израиля, так и для всего мира. "Возобновление договора с Ираном - один из главнейших приоритетов для Байдена", - сказал его политический советник.
В оставшееся у него время уходящий президент собирается ужесточить санкции против Иран, он намерен сделать все, чтобы помешать планам Байдена, пока у него есть полномочия.
Что касается мирного процесса на Ближнем Востоке, то Байден, как и Обама, остается убежденным сторонником плана двух государств. Палестинцы уже дали понять, что готовы к сотрудничеству с новой администрацией США, и даже попросили Байдена вернуть посольство из Иерусалима в Тель-Авив.
Байден называет себя другом Израиля. Впрочем, Барак Обама называл себя так же.

Источник: https://www.vesty.co.il/
Количество обращений к статье - 479
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость Фома | 13.11.2020 22:55
— Со студенческих времён запомнил ленинское высказывание про различие между чем-то и чем-то: "ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего". И именно так воспринимаю (как и большинство россиян) всякие американские выборы. Как и высказывания о России – президентов США и кандидатов в таковые.
— Но в видах самообразования погуглил [американские президенты о евреях и израиле]. И на первой странице результатов попалась статья со скандальным названием "Трамп прав: Мы, евреи, ненавидим его, несмотря на то, что сделал для Израиля", на сайте parstoday.com/ru.
— Поскольку сайт – иранский, то я заподозрил провокацию. Но оказалось, что это – просто перевод статьи "Trump is right: We Jews hate him, despite what he’s done in Israel" (18.08.2020), с сайта forward.com газеты Forward. Приведу только одну цитату – в Гугл-переводе:
— "Президент Трамп мастерски произносит тихую часть вслух, высказывает свое мнение о тех аспектах политики, о которых, как известно другим политикам, они должны молчать. А вчера он произнес тихую часть вслух, возможно, более нагло, чем когда-либо прежде."
— А вот какова эта "тихая часть" – смотрите сами: погуглив название статьи, получите в качестве топовой как раз ссылку на её публикацию на сайте forward.com

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com