Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения ГАЙ, Хайфа
Любовь, ты - антипод

Вселенскому маразму.

Ты - праздник у ворот,

И не один, все - разом.

Е.Г. «Майская поэма»



Алые паруса

Вознамерилась было начать сегодняшний обзор происходившего в течение недели романтическим вступлением в соответствии с гриновским названием и весенним эпиграфом, да весьма серьёзная эта дама –Госпожа Политика, как бывало уже не раз, опять вторглась в мой текст и смешала карты, нарушила планы, так что придется начать снова с наших суровых реалий...

В ответ на подаренные Палестинской автономии странами-донорами, как это называется (вариант - дойными коровами) семь с половиной миллиардов долларов председатель оной Абу Мазен в своей благодарственно-суровой речи обронил фразу:

- Не столько ХАМАС нам мешает, сколько еврейская колонизация.

Ведь «донорский» подарок был обусловлен, кроме необходимости развития экономики автономии, ещё и необходимостью реального противостояния террористической организации ХАМАС...

Ну вот, ещё одна точка над «i»! А то мы не знали, что ФАТХ и ХАМАС - близнецы-братья, что они, несмотря на периодически отрубаемые друг другу головы, прекрасно сосуществуют и находят общий язык, особенно когда дело касается «сионистского врага».

Страшно было слушать злобную, по сути, речь Абу Мазена на конференции в Аннаполисе, полную наглых претензий к Израилю при полном молчании (словно рты у них были заклеены скотчем) наших делегатов. Впрочем, нет, израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт таки высказался разок. И сказал он вот что: «Мы понимаем страдания... палестинского народа. И глубоко ему сочувствуем». Это при том, что жители постоянно обстреливаемого из Газы города Сдерот, не выдерживая уже этого ада, покидают его сотнями. даже тысячами. Три тысячи его жителей, имеющих материальную возможность перебраться в более безопасные места проживания, уже покинули Сдерот, остальные живут в отчаянии, в страхе.

В древнем Риме патриции тайно клялись «ненавидеть народ, причинять ему как можно больше зла» У меня иногда такое ощущение, что такую клятву дали руководители нашего государства по отношению к своему народу. В самом деле, как можно расценить высказывание (совсем недавнее) Ави Дихтера о том, что «Голаны надо без всяких «или» и «но» как можно быстрей отдать Сирии»!. И тут же (возмутительная привычка наших «вождей» расписываться за всех граждан Израиля) слова: «Уверен, что большая часть населения Израиля, желающая мира с Сирией, думает точно так же».

И это говорит министр безопасности (какая уж, к шутам, разница - внутренней или внешней: наша внутренняя безопасность – это внешняя!). А некоторые вице-пигмеи, сытно отобедав в кнессетовском буфете, словно продолжая орудовать вилкой и ножом, уже делят Иерусалим. Откуда их всех, таких, Господь наслал на нашу голову? С какого потолка?

Что касается 7,5-миллиардного подарочка тем хроническим попрошайкам, то я смею подозревать, что им очень нравится так жить - «на шару» (то-есть на шармака).

Действительно, на кой ляд им палестинское государство, где надо будет вкалывать, ишачить, если можно филонить, всё при этом имея? Не только на еду, но и на оружие. Против кого? Не против ХАМАСа же!

Кстати, получив по шее от ЦАХАЛа за миномётные обстрелы израильской тренировочной базы вблизи кибуца Зиким (в результате чего пять военнослужащих, в том числе потерявшая сознание девушка, в состоянии тяжёлого шока попали в больницу), а также КПП Кицуфим, потеряв часть своих молодчиков-боевиков, ХАМАС запросил «пардону». Наученные горьким опытом их лжи, хитрости, когда они используют «худну»-временное преремирие для перевооружения, передислокации и укрепления своих сил с целью новых диверсий, не очень-то мы разлетаемся - с ними мириться.

Вспоминается мне жёсткая, но весьма справедливая мораль одной басни дедушки Крылова: «С волками иначе не делать мировой, как - снявши шкуру с них долой». Вот такие дела.

А теперь я всё-таки хочу вернуться к романтике, к весне. Дело в том, что в наш хайфский порт снова прибывают корабли Шестого американского флота.

Пускай это не фелюги и корветы, и пусть не шёлк алых парусов надувает ветер, но до чего хороши загорелые ребята-моряки американские (я видела их фотографии в газете) - почти капитан Грэй из замечательной повести Грина. Первый корабль уже прибыл, за ним последуют другие. При том, что общая их задача - следить за безопасностью на Средиземном море, члены экипажа собираются поработать добровольцами в молодёжном и других клубах Хайфы. Прагматики подсчитали выгоду для города от такого шикарного визита - миллион долларов в день.

А для меня в этом какое-то утешение, надежда. что мы в мире не одни, что у нас и вправду есть Старший брат (без иронии!). Весной о т всего этого веет, вот что я вам скажу. Думаю, «виновна» в том ещё аура приморской Хайфы, которую не зря облюбовали американские моряки, прибывающие сюда уже не в первый раз, города, который мне очень напоминает Одессу, где прошли мои детство и юность...

Добро должно быть с кулаками

Авторство этой поэтической формулы, ошибочно приписываемое Станиславу Куняеву, принадлежит в действительности советскому поэту-фронтовику (а я бы сказала: воину-еврею) Михаилу Светлову, автору знаменитого стихотворения «Гренада». Будучи руководителем семинара в московском Литературном институте имени Горького, Светлов дал задание студентам: написать стихотворение на эту его строчку (см. заглавие). Лучшим оказался, на взгляд руководителя, вариант Куняева. Но главное во всем этом - сама эта выразительнейшая строка, вызывавшая в свое время множество пародий, комментариев хохмачей, но совершенно однозначно справедливая и разумная. По крайней мере, на мой взгляд...

Один из читателей «МЗ», рассердившись на авторов-«патриотов» (сильно подозреваю, что и я в их числе), выступающих на страницах этой газеты против расформирования еврейских поселений (читайте: уничтожения, разорения, обездоливания их жителей), возмущенных бездействием правительства, не умеющего или не желающего защитить своих граждан от ракетных обстрелов наших врагов, - так вот, читатель этот назвал наши выступления «разжиганием ненависти». Как будто надо ещё её разжигать в злобных и без того душах наших ненавистников, не признающих права Израиля на существование!

Он обрушился также и на поселенцев, привыкших якобы жить «за чужой счёт». Право же, всё поставлено с ног на голову. Больших трудоголиков, как называли трудолюбивых людей на нашей бывшей, вероятно, не сыщешь. Прибывшие на эти исконно еврейские земли (я подчёркиваю эти слова) поселенцы обустраивали их своими руками: строили дома, фермы, теплицы, сажали сады. Причём, делали всё это они по призыву руководителей еврейского государства и по собственному зову сердца.

Это – патриоты (без кавычек, уважаемый читатель!).

Разорив, уничтожив Гуш-Катиф, Амону, Хомеш и другие еврейские поселения, продолжая проводить безнравственную, антигуманную политику, нынешнее правительство мало того, что пустило, по сути, по миру его жителей, ведёт медленно, но верно к уничтожению Эрец Исраэль, ибо страна наша - это не только Тель-Авив и Иерусалим. Впрочем, и тут уже пахнет разделом и отступлением.

Нет у наших «вождей» старинного российского чувства : «Ребята, не Москва ль за нами?», то-есть отступать некуда! Стоп!

Что касается «ненависти», уважаемый читатель, то это не более. чем обострённое чувство самосохранения тех, у кого есть живущие на этой земле дети. кому есть что терять, и потому ещё и ещё раз повторю: «ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ!»

Поток сознания

Суровый Борис Годунов не мог спать по ночам, осознавая свою вину за гибель одного ребёнка. Помните его рыдающее: «Но не было пощады!» или «И мальчики кровавые в глазах». Эхуд Ольмерт, знавший о готовящемся американской администрацией постановлении о прекращении огня в ходе Второй Ливанской войны и всё-таки преступно пославший на смерть ради реванша-спасения своей подмоченной репутации израильских солдат и виновный в гибели 34-х из них, о чём уже говорится всеми вслух и официально, судя по всему не очень-то мучается укорами совести, что в дополнение к мошенническим сделкам здорово характеризует его нравственный облик.



Браво, Зелиха, неудобный для наших махеров человек! Приглашённый выступить с лекциями по экономике в один из галилейских колледжей, он выдал всем сестрам по серьгам. Но одна фраза доктора экономических наук полказалась мне наивной. Он сказал, что до тех пор, пока народ будет голосовать за коррумпированных политикив, общая картина не изменится. Дорогой Ярон,- сказала бы я ему, если бы мы были на «ты», - покажи мне такую обитель, где есть некоррумпированные политики!



Когда Буш, Абу Мазен и Ольмерт в Аннаполисе «соображали на троих», думалось в тревоге: каким узлом будут теперь связаны руки у нашего правительства в битве за выживание еврейского государства? А теперь ещё президент Америки собирается 9-го января посетить нашу страну. Жуть берёт от мысли: какие ещё поселения еврейские собирается постелить ковром к трапу его самолёта наш премьер-министр?

Количество обращений к статье - 4106
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com