Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Компот из хрена
Лука Талмудовский, Нью-Йорк
Мнения русскоязычных евреев Америки по любому вопросу не знает никто. Ибо здесь нет у нас качественных «русских» СМИ, в которых оно могло быть объективно отражено или высказано. Все под контролем лавочников. Газеты, телепрограммы, радиобазар давно перекуплены бойкими и ушлыми жуликами, которые понятия не имеют ни о чем другом, кроме извлечения квадратного корня прибыли. Они хорошо знают, как можно распилить бабло в условиях кризиса и как дурить голову народу пошло-лживой рекламой. Народ пребывает в пессимизме и безмолвии, все ему однопоцево. Люди высказываются исключительно за лехаимным столом где-нибудь на кухне, как когда-то в прежних местах обитания на просторах великой империи.

Пытаясь радикально отдохнуть от постоянной борьбы друг с другом, народ хотел бы отвлечься от политики, но Заратустра и Камасутра не велят. Ибо каждый нерв у него настолько наэлектризован этой заразой, а синдром пикейных жилетов настолько живуч, что сачкануть от политики никак не удается. Тем более, что появились «лица», облеченные специальными полномочиями, которые подвержены политической лихорадке исключительно с целью распила московского бабла. Они проводят заседания, совещания, званые обеды с возлияниями и награждениями друг друга всевозможными картонками, пресс-конференции и прочие виды групповых работ, хотя никто их на это дело не благославлял, не уполномачивал и заниматься им не просил. По известной терминологии, они лидеры-активисты-радетели народного блага. То и дело они делают громкие заявления «от имени и по поручению». Они вещают. Отсутствие каких-либо способностей все-таки сказывается, они бьют себя ушами по щекам и выскакивают на поверхность политтрепотни как вулканические прыщи. Пребывая в правом уклоне под прикрытием левой фразы, они фонтанируют.

В связи с тем, что американские евреи не без оснований опасаются назначения Авигдора Либермана на пост главы внешнеполитического ведомства Израиля, эти шмиц-шпигельцы от имени русскоязычных евреев США утверждают обратное. Они учредили в Нью-Йорке партию «Наш дом – Израиль» и назначили себя, любимых, ее лидерами.

В отличие от них американские евреи в массе своей (таких 72 процента) считают, что если Либерман займет значительное место в израильском правительстве, их связь с Израилем ослабеет. В переводе с политкорректного на общедоступный язык это означает, что материальная поддержка еврейского государства будет сведена к минимуму. Они не согласны с программой Либермана, недовольны его связями с Москвой, с русским бизнесом и его личным участием в бизнесе дочери (полиция активно занимается расследованием этого дела).

Но, как утверждает сайт IzRus, «русскоязычные евреи США в подавляющем большинстве придерживаются абсолютно противоположных взглядов».

Кто же эти русскоязычные евреи США и кто говорит от нашего имени? Алек Брук-Красный – первый русскоязычный депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк. И что же сказал этот брайтонский «Джордж Вашингтон»? А вот что: «Наверное, имеет смысл этим американским евреям дать послушать самого Либермана, чтобы, как говорится, из первых уст узнать, что он думает и почему избрал такую позицию. Лидеру НДИ стоило бы приехать, пообщаться с главами еврейского лобби. Заявления о том, что назначение Либермана ослабит связь евреев США с Израилем, звучат очень странно, как своего рода навязывание собственной позиции».

Недавно газета «Новое русское слово» опубликовала статью Ирины Петровой под характерным названием «Еврейский Путин». Статья иллюстрирована снимком  Либермана, сидящего в кабинете под портретом российского «национального лидера». Поскольку это издание работает в «едином российском языковом пространстве», то понятно, что там очень рады этому обстоятельству. Назначение Либермана на столь высокий пост там воспринимается как большая победа российской внешней политики.

Впрочем, и сам Либерман это подтверждает. Израиль, по его мнению, «должен играть главенствующую роль в достижении урегулирования между США и Российской Федерацией с тем, чтобы обе державы обьединили усилия для санкций против Ирана». С таким посредником, конечно, объединят!

Но нас меньше всего волнует мнение бывшего молдавского еврея. С этим, будем надеяться, мудрые израильтяне сами разберутся. И глава нового правительства не лыком шит. Нас беспокоит то, что в Нью-Йорке от нашего имени говорят какие-то самозванцы, которых мы об этом не просили. Мы хоть и говорим по-русски, но мы-то и есть американские евреи и видим одну любопытную особенность текущего момента: лоббисты интересов Москвы, клиентура члена Совета Федерации Шпигеля и главного кремлевского раввина Берла Лазара стоят горой за Авигдора Либермана.

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Удивительное совпадение интересов московских ставленников и израильского политика – вот что интересно. Так что не зря это все настораживает американских евреев. Тем более, делать заявления от нашего имени случайно попавшему в Ассамблею штата Красному Бруку, который представляет только брайтонский округ и никого более – великая наглость.

Но ему давно подпевает еще один член месткома – председатель совета директоров Американского форума ВКРЕ и редактор непочитаемой и нечитаемой газеты «Форум», человек с тихим умом и громким голосом Михаил Немировский: «Американские евреи, будучи очень консервативными демократами, привыкнув к определенной системе, к определенным израильским политикам, очень боятся перемен. Они всегда считали, что контролируют ситуацию, платят деньги и не хотят, чтоб ситуация менялась. А она поменялась – и это их защитная реакция. Из-за того, что Либерман новый, непонятный им еще человек, с непонятными для них взглядами, они опасаются, что если поддержат его, то потеряют свою связь с американскими верхами, и в результате – утратят свое влияние в Израиле. Еврейское лобби США проявляет схожее отношение к русскоязычным американским евреям. С одной стороны, мы – свои, а им нужны новые голоса. С другой стороны, мы продвигаем своих, и это пугает консервативных еврейских демократов».

Ну, прям Спиноза! «Продвигаем своих» - это значит угодных хозяевам из Росзарубежцентра. А еще один краснобай – вице-президент Американского форума Леонид Бард - считает, что основой разногласий между еврейским лобби и Либерманом является идеологическая составляющая. «У русскоязычных евреев США абсолютно другая позиция, - говорит он. – Но большинство евреев тут придерживается левых взглядов. Мы пытаемся объяснить еврейским лидерам как нашу правую позицию в вопросе арабо-израильского конфликта, так и позицию Авигдора Либермана».

Еще какие-то говоруны приняли участие в общем гаме, но это уже не смешно. По краснобайству самозванные «лидеры» могут соперничать только с Виктором Черномырдиным: «Мертвыми душами выглядят наши коллективные члены...Здесь вам не тут... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали... На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться...Я сейчас говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу».

Учились бы у своих шефов! Дело в том, что активисты созданного Москвой ВКРЕ никак и ни в каком виде не могут представлять русскоязычных евреев Америки, которые давно уже поняли и разобрались в том, что собой представляет и так называемый "Американский форум", и его головная контора. Все эти шпигелевские жулики протянули руки к московской кассе. Для этого им нужны и либермановская партия в США, и шпигелевский «Форум», и кремлевский раввин Берл Лазар.

«Принципиальная» непримиримость Либермана и протестное голосование за «нашу» партию создает ему сомнительную репутацию «крепкого» политика. Но на каждую хорошую мысль всегда находится свой дурак, доводящий ее до абсурда. Однако пусть с этим разбираются в стране чудес. А вот люмпен-интеллигенция Бруклина, кучкующаяся вокруг «Форума», наше мнение никогда не выражала. Она по отношению к нам стоит перпендикулярно. Но от пошляков не отобьешься. Разбойное нападение на русскоязычных евреев сопряжено с психическим насилием. Потому и физиономии у всех этих «представителей народа» мрачны, как вывеска похоронной конторы.

Ценность вещи зависит от того, кто ею владеет, а слова приобретают значение в зависимости от места, где их произносят, и языка, на котором говорят. Самозванцы-шпигель-либермановцы стучат языками, как казаки нагайками, и потчуют еврейский мир компотом из хрена. Всё начинается с маленьких подлостей, а кончается такими большими, что наступает мировой кризис и общий крах.

28 марта 2009
Количество обращений к статье - 3724
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com