Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Наследники преступного прошлого
Юрий Вдовин, Санкт-Петербург

Строго дозированная информация из всё еще засекреченных в неизвестных объемах архивов канувшего в лету истории преступного коммунистического государства СССР  могла бы помочь пониманию того, что происходит сейчас в некоторых государствах на бывших территориях этого монстра. Ну, а реакция подконтрольных нынешнему российскому режиму СМИ и отряда послушных политологов вкупе со знаниями о методах КГБ, инициировавших «борьбу прогрессивного человечества за мир и дружбу между народами» в прошлом веке, помогла бы понять и оценить некоторые технологические приемы, ориентированные на формирование общественного мнения в России и странах СНГ.

Стоит вспомнить и осознать при этом, что современный режим в России и некоторых странах СНГ представляет из себя чудовищный коктейль властной элиты, состоящей из бывших средних чинов КГБ и среднего уровня советской партхозноменклатуры, мечтавшей до конца 90-х стать в строй первого эшелона гэбэшно-капээсэсной номенклатуры СССР, и прикрывающейся демократической и квази-либеральной риторикой для предотвращения полного отторжения себя цивилизованным миром. Мечты стать в первый ряд во власти вроде рухнули с распадом СССР. Но реанимировались в трудных попытках России преодолеть наследие советских уродливых политической и экономической систем. А кто знает пути нормального выхода из семидесятилетнего уродства коммунистического строительства? Вот они и воспользовались этим и вернулись, правдами, а больше –неправдами и своими привычными криминальными дорожками.

Давайте вспомним – весь мир в прошлом веке содрогался от борьбы «прогрессивной интеллигенции» во всем мире с империалистическими происками США и стран НАТО. Весь этот «прогрессивный» мир возмущался войной в Корее и во Вьетнаме, происками израильской военщины и мирового сионизма на Ближнем Востоке. А что стояло за этим?

…Расчувствовавшийся Ельцин как-то вытащил из президентского архива информацию о том, что СССР снабжал оружием террористов в Северной Ирландии. Во время неудавшейся попытки суда над КПСС всплыла информация о том, что ЦК КПСС и КГБ поддерживали террористов в Палестине, обучали их и снабжали оружием и ориентировали их именно на развязывание террора против Израиля. А что было в ряде африканских стран? Мы тогда ничего не знали, но наши «советники» вроде бы принимали участие во многих горячих и кровавых авантюрах, добиваясь влияния на эти страны, расширяя ареал социалистического лагеря. Теперь вот созданы общественные объединения ветеранов воинов-интернационалистов из числа разного рода террористов и оккупантов, оставивших следы своих преступлений во многих концах африканского континента.

Но много, очень много тайн хранят засекреченные архивы несуществующего больше государства СССР. Почему? Ведь нет больше этой страны, почему ее архивы секретны? И вопрос об их рассекречивании стоит более чем странно. Но это другая история.

А сейчас, если подумать, то можно и так кое-что понять. Взять, к примеру, события в разных странах СНГ и реакцию населения в этих странах на эти события и нашу, российскую официальную реакцию на эти события. Вот Прибалтика в полном составе дружно отошла от своего советского прошлого и не хочет иметь ничего общего с современным российским истэблишментом. И что? Там тотчас всколыхнулись «прогрессивные силы» в лице осевших там бывших советских оккупантов и их семей. Они возмущаются тем, что им не дают гражданства этих стран, отказываясь при этом смириться с тем, что гражданину страны не грех бы знать язык этой страны и ее историю без купюр и идеологических деформаций. При этом никто из них не хочет ехать на свою первую родину – в Россию. И никто не ждет их, по большому счету, в России, и жить там труднее и хуже, чем в прибалтийских странах. Тем, кто живет в России, госрежим не в состоянии создать хоть какой-то приемлемый уровень жизни. Вне бывшего партийного контроля жрецы этого режима дорвались до собственности и куют свои миллионы, оставляя миллионы россиян в том же состоянии нищенского существования, к которому приучил их Советский Союз.

Вот, кстати, информация к размышлению. В 1939 году СССР «освободил» часть территории буржуазной Финляндии – Карельский перешеек и те самые прибалтийские страны, «осчастливив» их социалистическим строем. Если бы мы этого не сделали, мучились бы эти территории под игом капитализма и превратились бы в то, чем является теперь Финляндия. Особенно это видно, когда на автомобиле пересекаешь границу Финляндии: вот бывшая советская территория, а вот бывшая буржуазная…

А пока… Пока наши бывшие граждане СССР легко поддаются на всякие «прогрессивные» акции против законных правительств, устраивают (сами?) митинги протеста, требуя ориентации на Россию, ну, и проводят иные подобные акции при поддержке КГБ. Ведь там осталась куча их бывших легальных и нелегальных агентов.

Теперь вот в некоторых странах происходят всякие неприятные события, связанные с нежеланием этих стран быть в орбите России. Украина, Грузия – не хотят. И как по мановению кагэбэшной палочки тут же возникли «прогрессивные» патриотические и пророссийские движения. В Украине – бойцы за сохранение военных баз России, в самой Украине – партия «Регионы России» под предводительством дважды судимого Януковича, поддерживаемая Россией и являющаяся партнером партии "Единая Россия". И эти ребята изо всех сил противостоят попыткам Украины и ее демократически ориентированных лидеров войти в сообщество демократических стран, где соблюдаются права человека, а экономика ориентирована на максимальное обеспечение благополучия и процветания граждан.

Наша пропаганда тут же объявляет демократически настроенную часть Украины наймитами Америки и ЦРУ. Нам можно, а им – ни-ни. Хотя их участие и не доказано. Как будто, как и во времена Советского Союза, нормальному человеку просто так не могут быть притягательны нормальное человеческое существование вместо служения делу построения коммунизма или реализации каких-то мифических национальных или государственных интересов. При этом демонстрации протеста против «оранжевой революции» - законны и обоснованы. В противовес нашим демонстрациям, митингам, пикетам несогласных, которые, конечно, незаконны и спровоцированы традиционными американскими происками. Вот если свезти в Москву или на Селигер за деньги (чьи – есть в стране какие-нибудь деньги, кроме отобранных у граждан?) каких-то «нашистов», которые будут клясться в верности режиму, а при соответствующих указаниях власти пошуметь у консульств или у судов, и даже подраться с кем надо, или публично посжигать книги. Благо, были предшественники, опыт которых можно позаимствовать..

Или вот Грузия. Болезненно и кроваво выбирала она путь, по которому можно попытаться двигаться к демократии. Но на этой дороге нет места для того, чтобы быть сателлитом России! Разве можем мы с этим примириться! Мы совали свой гэбэшный нос туда и делали все, чтобы помешать Грузии двигаться по этому трудному пути. Мы подкармливали и поддерживали сепаратистские настроения в криминализованных правящих элитах Абхазии и Южной Осетии. Мы раздавали там всем желающим российские паспорта. В конце концов, всякими упражнениями, в том числе срочным ремонтом железной дороги и тайным введением по ней туда своих войск, мы спровоцировали Грузию на ровно те преступные действия по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии и в Абхазии, что мы осуществляли в течение многих лет в Чечне. Нам можно – а Грузии – ни-ни. Ну, уж и конечно те, кто противостоит легитимной власти в Грузии – «прогрессивные» и благородные люди, действующие бескорыстно, а те, кто поддерживает стремление к демократии и свободной экономике – наймиты НАТО, ЦРУ и Европейского Союза.

То же - и в Молдавии. Скучный и бесперспективный строй в Молдавии, который создал и возглавляет коммунист Воронин по потрескавшимся лекалам СССР, но ориентированный на сотрудничество с Россией, по мнению наших властей и послушных им пропагандистов, не может быть нелюбим нормальным человеком. Выборы там, после консультаций Воронина с Москвой, прошли, конечно, с гнильцой. Как говорил великий успешный менеджер всех времен и народов: «Важно не как голосуют, а как считают». Ну, а технологии счета совершенствуются. В Молдавии упор был сделан вроде бы на списки избирателей с большим количеством липы.

Но все, кто выступает с несогласием с этим бесперспективным и унизительным существование, конечно же, не сами догадались – их науськали румыны. Хотя Румыния – страна бедная, и с большим трудом пытается войти в сообщество демократических государств, и ее руководству не хватает еще только забот о присоединении Молдавии с ее проблемами в беспомощной экономике и Приднестровской республики. Бред какой-то, который несет сам Воронин, и с тупым упрямством распространяют трубадуры российского антидемократизма.

Когда-нибудь все-таки раскроются архивы и советского КГБ, и российского ФСБ, и человечество узнает о том, что Россия, как и СССР, не гнушалась ничем, чтобы сохранить у власти всю эту маргинальную совково-гэбэшную шпану, дорвавшуюся незаконными путями до власти и разворовывающую страну, думая только о своих сиюминутных неправедных доходах. И в этих условиях грязная ложь о любых попытках противостояния в России ли, в другой какой стране авторизации и тоталитаризации режимов должно быть любой ценой дискредитировано. Вообще-то в России этого достичь уже удалось. Для основной массы населения слова «демократия», «экономические реформы» стали почти ругательными. Понятие «права человека» ассоциируются у большинства населения опять с происками империализма, сионизма, НАТО, ЦРУ. Распространен миф о том, что правозащитники «шакалят» у посольств и консульств, чтобы получить задание на какие-то антироссийские действия.

Нам вбивали в голову, что экономический кризис разразился на Западе, в Америке, нарушив наше поступательное движение с нашей сырьевой экономикой неизвестно куда. И всячески скрывается от населения, что мы в кризисе провалились значительно глубже других стран, и, как говорится, то ли еще будет!

Тут вот и Латинской Америке подвалило счастье. Мы вот проконсультировали еще одного пламенного оратора-антиамериканца – и он тотчас выиграл референдум о продлении бессрочно своих полномочий. Простодушным венесуэльцам пока в голову не приходит, что результаты голосования могут не зависеть от голосования, а важно, кто и как считает!
Но всё это – происки. Закулиса.

Но у нашей власти всё это от страха, сковывающего нашу элиту. И Румынию помнят, помнят, что стало с Чаушеску. И боятся. Потому что терпение даже генетически рабских россиян может в конце концов лопнуть. Помнят и судьбу некоторых диктаторов уже в XXI веке. Власть все сделала для ликвидации легитимной возможности ее смены. Она построила режим, который имеет тенденцию сохраниться только с помощью тех условий, которые она создала антиконституционными поправками к законам, регулирующим общественные отношения, и заложенным в них механизмом репрессий.

Власть, попав в ситуацию, когда неизбежно будут усиливаться протестные настроения, связанные с экономическим провалом российской частной госэкономики, прорабатывает механизмы предупреждения и подавления таких настроений. В этих условиях для власти очень важно, чтобы перед россиянами не возникали призраки оранжевых революций, и через своих коллег по бывшему КГБ и КПСС делается все, чтобы дискредитировать в глазах россиян демократические движения и тенденции в ближнем зарубежье. И дальше в ход пускается всё – запугивание, ложь, провокации, наемные молодчики для избиений и убийств…

Найдут ли россияне в себе силы, чтобы вернуться на путь, который был сформулирован принятием Конституции РФ в 1993 году, и с которого стаскивают Россию кагэбэшная и совковая партхозноменклатура?

Хочется верить, что найдут. И уйдут в политическое небытие все эти новые любители тоталитаризма в «демократической» оболочке.

Количество обращений к статье - 2486
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com