Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Цена маразма
Валентин Гринер, Окленд

По моему глубокому убеждению, жизненному опыту и профессиональному чутью Олимпиаду-2014 года придётся переносить в пожарном порядке. Видимо, это будет то ли Южная Корея, где полным ходом идёт строительство недостающих сооружений, то ли Австрия, то ли третья страна, наиболее подготовленная к приёму всемирного спортивного форума.

Пять лет – слишком малый для Сочи срок и слишком неподходящее место для столь грандиозного события. И не только по техническим причинам, организационной неразберихе, специально созданной для крупного «распила» и воровства государственных средств. Автор этого маразматического проекта явно не тянет на роль Сталина в решении крупнейших стратегических проблем государства. Он непригоден даже в качестве администратора, способного навести элементарный порядок в одном колхозе средней величины: не по Сеньке шапка. Как ни парадоксально, но авторитетные специалисты, умеющие глубоко анализировать и предсказывать политическую ситуацию в стране, выражают серьёзные опасения функционирования самой России в  нынешнем территориальном формате и при нынешней системе порочной власти.

Мировой кризис набирает обороты. Никто не может сказать, как и когда окончательно обрушится преступная пирамида. Но её развал не вызывает сомнений у самых неисправимых оптимистов. А если даже произойдёт чудо и нынешняя кремлёвская камарилья сохранит власть, пойдя на неисчислимые жертвы по причине массового неповиновения народа или, хуже того, широкомасштабной гражданской войны и разрухи, то вряд ли кому-то будет до проведения Олимпиады. Тем более – «на самом высоком уровне», в чем Путин заверял мировую общественность с той же «совковой» безответственностью, с какой проводил (и проводит) все свои провальные реформы.

На самый худой конец существуют проверенные чекистские варианты – взрывы недостроенных олимпийских объектов и безуспешные поиски террористов, сидящих в московских офисах.

МОК в Гватемале совершил, мягко говоря, ошибку, граничащую с международным преступлением. И должен исправить положение: то ли добровольно, то ли под давлением ООН или международного трибунала. Причём, сделать это самым решительным образом в кратчайшие сроки. Следует напомнить, что осенью прошлого года авторитетная комиссия МОК побывала на строительстве олимпийских объектов и, по сообщениям  кремлёвских СМИ, осталась вполне довольна состоянием дел. Но члены комиссии плохо знают российскую действительность и умение её чиновников навешивать  «лапшу» на уши доверчивых иностранцев, особенно – под холодную водочку и местные деликатесы…

Между тем, часики мины замедленного действия тикают давно. С первой минуты принятия безответственного решения. Время работает против МОК, мирового спортивного сообщества и рядовых любителей острых ощущений. О чём свидетельствуют протесты многих государственных, общественно-политических организаций и населения самого Сочи.  О том же, как ни странно, заявляет глава минприроды России Игорь Трутнев.

Очень существенно, что, вопреки ожиданию многих наблюдателей, к предстоящим выборам мэра Сочи допущен Борис Немцов. Один из самых отважных и непримиримых критиков Путина имеет шанс получить реальную власть в одной из «горячих» точек на ближайшую пятилетку: До - Во время - После Олимпиады. Мелкая гэбэшная подлянка в форме «подброса»  грязного чека от имени продажного бизнесмена с Брайтона и омовение претендента  нашатырем  молодой порослью партии власти - провалились. Злобная мстительность, безграничная жестокость автора «суверенной демократии» и строителя пирамиды власти избрала, вероятно, более изощрённый  метод «мочения в сортире» неугомонного разоблачителя преступлений кремлёвской ОПГ. Это и будет долгожданным ответом  на доклад Немцова с Миловым по «Делу о 40 миллиардах». Трудно представить, чтобы правительство и его державная  партия согласились с положением, когда городом  предстоящей Олимпиады станет управлять явный враг существующей государственной системы.


Пресс-конференция Б.Немцова (слева) и В. Милова

Следовательно, вариантов устранения Немцова может быть несколько. Первый, самый скорый и надёжный, - чуровский вброс фальшивых бюллетеней. Учитывая неподкупную честность председателя ЦИК, отвергнувшего просьбу Кремля о включении в избирательный список кандидатом в президенты Михаила Касьянова, можно с полной уверенностью сказать, что фальсификация сочинских выборов не только вероятна, но и реальна, если, конечно, поступит указание сверху. Невыполнение верховного  указания было бы равносильно съедению собственной бороды, что тоже обещалось Чуровым по другому поводу.

Указаний об этой экзекуции может и не поступить, если кровожадная власть решит поиздеваться над Борисом Ефимовичем в отместку за публичное бичевание и уличении в крупном воровстве первых лиц государства.  Конечно, многолетнее избиение Немцова большими силами и средствами кремлёвской пропаганды, как и  постоянное чернение  Михаила Касьянова, сыграло свою подлую роль в отравлении массового сознания. Но, хочется думать, не в смертельных дозах.

Я очень давно и хорошо знаю многих представителей не только сочинской элиты, но и рядовых горожан, чью совесть не купишь за бутылку «путинки» или за 500 дубовых рублей. При всём своём уважении к различным валютам, их качеству и достоинству, сочинцы и сегодня представляются мне людьми особого склада, имеющими существенное отличие в сравнении с жителями других широт, генетика которых не тронута тропическим солнцем, тёплыми  бризами и  грозными  штормами Чёрного моря. Борис Немцов родился и рос в этом городе, часто туда приезжает, знает нужды и заботы населения, он человек, мыслящий государственными, но не станичными масштабами, а  чувство землячества для постоянных жителей Сочи имеет немалое значение. Как значим для одесситов человек, вышедший из их неповторимой среды, с её особым укладом не только всего образа жизни и специфики мышления, но и морфологией языка, основанного этим мышлением.

Кандидат в мэры сделал очень важный первый шаг заявлением о том, что Зимняя Олимпиада в условиях черноморских субтропиков – абсурд, явная глупость бездарного менеджера, провалившего все свои реформы и начинания. Вполне вероятно, автор олимпийского проекта сам понял безумство затеи, приобретшей не только нравственную и экологическую, но и финансовую пагубность в условиях  кризиса. Но откровенно признаться в полной своей несостоятельности гигант мысли не может. Просто не то воспитание. Не тот характер. Не тот род войск. Поэтому надо срочно найти крайнего, которого не только не жалко, но и необходимо уничтожить, списав на него всю олимпийскую авантюру, задуманную в качестве очередного триумфа разорённой России. 

Экономический кризис,  вопреки заверениям кремлёвских фарисеев, далеко не достиг своего дна,  вернее, не достиг  глубочайшей пропасти. Одновременно с падением производства катастрофически растёт число безработных и падает уровень жизни беднейшего населения, численность которого слишком велика, даже по убогим российским стандартам: «хлеб да каша – пища наша». Россия, судя по всему, приближается к массовым протестам, уличным демонстрациям и бунтам. Как исторически водится, - бессмысленным  и жестоким. Поэтому власти, сокращая регулярную армию, создают отряды  хорошо подготовленных бойцов, способных стрелять в народ. Если прикажут. Что вполне вероятно при нынешних вождях, для которых стрельба по своим согражданам – не проблема. Кровавый пример Чечни, да и всего Северного Кавказа – ярчайшее тому свидетельство.

С такой же криминальной целью объявлено о создании специальных войск для охраны побережья Арктики и примыкающего шельфа. Заявление кремлёвских воителей способно вызвать транс у человека, представляющего себе протяжённость арктической границы – от Мурманска до Берингова пролива. Это многие тысячи  километров фактически безжизненного ледового пространства.  В условиях десятимесячной зимы, с непроглядными снежными бурями и сорокаградусными морозами - задача более  сложная, чем подготовка и проведение Олимпиады в Сочи. К тому же там существует и активно действует с 1967 года Отдельный Арктический пограничный отряд ФСБ, в создании которого автор этих строк принимал посильное участие, будучи собкором республиканских газет -  представителем четвёртой власти в огромном  районе Заполярья и Арктики.

Создание армии, о какой объявили величайшие стратеги современности Медведев с Путиным и Сердюковым, очередная страшилка, как непрерывное дежурство стратегических бомбардировщиков (в составе двух единиц), которые наверняка выработали  свой ресурс по режимному состоянию двигателей, старению металла и прочим тактико-техническим параметрам. Это ещё машины бывшей дивизии дальней авиации генерала Дудаева, штаб которой базировался в Тарту, а в Воркуте (посёлок Советский) имеется запасной аэродром для посадки и дозаправки тяжёлых самолётов. Там в далёкие годы мне приходилось бывать многократно по  журналистским делам.

Нечто подобное уже замышлялось в начале 60-х прошлого столетия, когда граница совершенно не охранялась, а геологи и оленеводы обнаруживали на арктическом побережье явные следы стоянок современных зарубежных экспедиций, вплоть до портативных буровых установок, уже не говоря о более мелких деталях, пригодных для создания этнографического музея Инопланетных посещений советского арктического побережья. 

Для изучения стратегической обстановки и возможностей использования Арктики в наступательных целях район посетил маршал Рокоссовский – один из крупнейших стратегов Великой Отечественной войны и Победы. В начале шестидесятых он занимал должность главного инспектора Вооружённых Сил СССР. Маршала сопровождала  большая рабочая группа генералов генштаба - представители всех родов войск. Все они  были боевые генералы, прошедшие жесточайшую войну, в которой командовали крупными соединениями армии и флота, отлично знали военное дело, но не торговую конъюнктуру мебельного бизнеса.

Насколько мне известно, была идея Хрущёва о нанесении превентивного удара по стратегическим объектам Америки – через Северный полюс. Не знаю многих деталей арктической миссии Рокоссовского, тогда они представляли военную тайну для гражданского журналиста. Но важен результат: хрущёвская задумка была отвергнута военными, как малопродуктивная и невероятно дорогая. В осведомлённых кругах поговаривали, что Рокоссовский постоянно пребывал у Хрущёва в опале еще с военных времён, и сделал всё возможное, чтобы  похоронить агрессивный замысел первого секретаря ЦК и Верховного главнокомандующего. На самом деле, даже амбициозному Советскому Союзу с его тогдашней военной мощью и очень продуктивным ВПК, на который работало всё государство, задача была непосильно расточительной. Дешевле и  целесообразнее оказалась доставка ракет с ядерными боеголовками на Кубу по тёплым морям. На острове Свободы ракеты  маскировали под гигантские пальмы. Общеизвестно, что хрущёвское безумие вылилось в Карибский кризис и едва не стало всемирной атомной катастрофой, концом света, не прояви американский президент Кеннеди величайшую мудрость, что спасло от гибели современную цивилизацию.

Теперь  глупость малограмотного Хрущёва хотят повторить люди, ничего не смыслящие в военной стратегии и боевой практике…

Меня не покидает ощущение, что Олимпиада в Сочи – последний бросок на юг Путина и его бездарной команды. Система вертикали власти окончательно выработала свой ресурс, агонизирует и  подлежит списанию в металлолом, как аварийно опасная для жизни российского общества. Экономический кризис ускорил этот процесс. Если бы  нынешние кремлёвские вожди имели хоть капельку совести, они бы прекратили подлые эксперименты  над несчастным народом, ушли в добровольную отставку, дали возможность истинным специалистам вытаскивать страну из волчьей ямы, куда они её загнали своей тупой бездарностью…  

В последнюю минуту

«Грани-ТВ», 13.04.2009 - Россия может потерять право на проведение Олимпийских игр 2014 года по решению международных судебных инстанций, говорится в докладе Бориса Немцова и Владимира Милова, представленном в понедельник в Москве. Кандидат в мэры Сочи Немцов и его соратник по движению "Солидарность" Милов утверждают, что единственный способ провести Олимпиаду в России - децентрализовать ее.

Существующий олимпийский план разрушит Сочи, уничтожит курортный бизнес, приведет к коллапсу городской инфраструктуры, утверждают авторы доклада. Они предлагают провести олимпийские соревнования в Сочи и Москве либо рассредоточить их по нескольким городам.

Анализируя бюджет сочинской Олимпиады, они называют план властей "грандиозной воровской аферой". "Стандартная стоимость проведения зимних олимпиад в последние годы колебалась вокруг 2 миллиардов долларов", - отмечается в докладе. Бюджет Игр-2014 авторы доклада оценивают в 15,1 миллиарда долларов. По их мнению, основную часть средств, выделенных на Олимпиаду, российские чиновники собираются украсть.

Количество обращений к статье - 5367
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com