Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
«А-дурная» традиция
Реувен Миллер, Иерусалим

Помните провокацию с «невинно убиенным палестинским мальчиком Мохаммедом а-Дурой», сфабрикованную арабским корреспондентом французской телекомпании и сделавшую а-Дуру официальным героем «палестинского сопротивления»? Ту историю, которая при тщательном рассмотрении экспертов оказалась разоблаченной как сознательная фальсификация, и которая спустя несколько лет легла на стол суда в связи с иском к раскрутившему ее изданию? Но кого, по большому счету, волнует решение суда, когда дело сделано?

Мне недавно прислали для рассылки статью, начинающуюся так:
«Песах – праздник не только еврейский, но универсальный. Два миллиарда христиан и 14 миллионов евреев ежедневно вспоминают эту величайшую историю в мире. Во всяком случае, должны вспоминать и делать из нее выводы – ради собственного и общечеловеческого блага.
Достаточной причиной тому ("даейну", как поют на пасхальном Седере) было бы то, что каждая глава Торы и Евангелия так или иначе упоминает или связана с Песахом» (Дмитрий Радышевский. ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ ОДНОВРЕМЕННО).

Возможно, в силу своей природной жестковыйности, но я не стал ее рассылать. Ибо давно понял и давно считаю, что если даже все христиане и все евреи ежедневно вспоминают эту величайшую историю в мире (в чем я очень сомневаюсь, дай-то Бог, чтобы хоть неделю в году!), то видят они Песах под совершенно разными углами зрения.

Для нас Песах – это праздник нашего освобождения от рабства, зарождения нашего народа. Для христиан же – декорация для мистерии, ставшей основой их религии, мистерии о якобы имевшем место убийстве евреями (хотя правильнее, римлянами - по требованию евреев) некоего проповедника, впоследствии чудесным образом воскресшего и провозглашенного христианами своим духовным идолом. И хотя в евангельских сценариях этой мистерии вроде бы однозначно и ясно написано, что проповедника казнили оккупанты Иудеи – римляне, кровавый навет на евреев, как убийц обожествленного, культивируется практически во всех ветвях христианства более полутора тысяч лет. И даже формальные действия, принятые, например, Святым Престолом, по отмене этого навета, ничего не изменили в многовековой христианской традиции. Потому я воспринимаю Евангелие не как Новый Завет, а как Новый Навет.

И чуть ли не ежегодно канун Песаха традиционно используется юдофобами как время рождения новых и новых кровавых наветов «местного значения», базовым предлогом для которых, начиная с 13-го века, стала распространяемая христианами ложь об употреблении евреями крови христианских младенцев для изготовления мацы. Ложь, в наше время активно подхваченная и исламской пропагандой.

И этот год, к сожалению, не стал оригинальным. Отличились на сей раз не гои, а наши евреи. Израильтяне.

Перед Песахом в израильской прессе прошла волна публикаций, с радостью подхваченная прессой мировой, которые иначе как кровавым наветом на евреев-израильтян и нашу армию, ЦАХАЛ, не назовешь. Пошли статьи о том, что израильские солдаты заказывают майки с кровожадной символикой, призывающей стрелять в палестинских детей и женщин (к террору, и джихаду не причастных, разумеется!). Особо смаковались призывы убивать женщин беременных, этакий охотничий «дуплет» и т.д.

Источники информации статей, как правило, были представлены анонимно: «Араб из Яффо, работающий в мастерской в Южном Тель-Авиве, где изготавливаются подобные изделия, рассказал корреспонденту "Гаарец"…», «…на вопрос, действительно ли солдаты ЦАХАЛа стреляют в палестинских детей, один из снайперов бригады Гивати ответил: "Бывает так, что на тебя поднимает оружие палестинский мальчик, и вам решать - стрелять в него или нет".» (МИГньюс, 21.03.09)… И остальные – в том же духе.

Армейское руководство на всякий случай быстро отчиталось: «Представитель израильской армии заявил, что печатание изображений на майках является частной инициативой солдат и не имеет отношения к официальной политике ЦАХАЛа» (Там же).

Мне это заявление напомнило нашу давнюю учительницу-кибуцницу в ташкентском ульпане, которая поспешила нам разъяснить, что стрельба Баруха Гольдштейна по арабам в Меорат ха-Махпела не соответствует официальной политике израильского правительства. Короче, подстраховались на всякий случай.

А газеты продолжали полниться слухами и сплетнями: кто-то кому-то что-то рассказал, как где-то кого-то кто-то инструктировал по стрельбе в миролюбивых палестинок и их детей. Вот характерный образчик:
«Бывшие солдаты израильской армии (не названные, разумеется - прим. автора) в ходе независимого расследования обнаружили новые доказательства преступных действий своих соотечественников в ходе операции "Литой свинец", проходившей в палестинском секторе Газы два месяца назад.
По данным группы с символическим названием Breaking the Silence ("Прервать молчание"), то, что они узнали, в целом соответствует появившимся ранее обвинениям в беспорядочном ведении огня и актах вандализма. Их данные составлены на основе показаний 15 солдат, принимавших участие в боевых действиях.
Доклад будет опубликован полностью только через несколько месяцев, однако уже сейчас ясно, что речь идет о противозаконных действиях на основании прямых приказов со стороны военного командования, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian» (Newsru.com. 23.03.09).

Проведенное по горячим следам официальное расследование, однако, пришло к выводу, что все газетные материалы ни на чем не были основаны, то есть оказались тем, что попросту называется «уткой». Но «утка», пролетая, успела нагадить - и вряд ли бесследно. Тот же сайт Newsru.com писал 24 марта: «Профессор международного права, американец еврейского происхождения Ричард Фальк в ходе выступления на десятой сессии Совета по правам человека в Женеве заявил, что в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газы Израиль совершил военные преступления. Речь идет об умышленном поражении мирных жителей и использовании ребенка в качестве "живого щита".

Так что правозащитникам, традиционно специализирующимся лишь на защите мохаммедан, создано новое поле деятельности. Думаю, что хотя пузырь «источника» лопнул, продолжение последует…

Возникает вопрос: а кто ответит за новорожденный кровавый навет? Кто конкретно из прессы, узурпировавшей себе титул «четвертой власти»? Власти, манипулирующей общественным сознанием и ни за что ни перед кем не отвечающей?

 17.04.2009
Количество обращений к статье - 2130
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com