Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Линии судьбы?
Евгения Гай, Хайфа

Только пара секунд - разобраться с судьбой...
Ира Лев

Две, пожалуй, роковых линии чётко прослеживаются в картине жизни нашего государства. Удивительная повторяемость некоторых событий и ситуаций не позволяет отнести их к случайным и незначительным. Одна «линия» - это тщетность усилий разных правителей Израиля обрести союзника в лице какого-нибудь «умеренного» врага в борьбе с более опасным и явным ненавистником, который в данный исторический момент чем-то не устраивает  «умеренного». Группировка ХАМАС появилась в 1988 году, отпочковавшись от всеарабской организации «Братья- мусульмане», и сразу же была поддержана Израилем как антипод ФАТХу. Достаточно одного чудовищного факта кровавой бойни, которую учинили в олимпийской деревне Мюнхена 5 сентября 1972 года молодчики Арафата, убив  11 израильских спортсменов, чтобы ФАТХ предстал израильтянам более радикальной, страшной организацией, чем ХАМАС. Арабские убийцы в масках назвали себя тогда «Чёрный сентябрь». И хоть Муамар Каддафи, одиозный лидер Ливии, в качестве подарка за хорошо совершённое «мокрое дело» поднёс лично Арафату 5 млн. долларов, сентябрь этот  стал черным и  для самих палестинских палачей, которых Голда Меир, тогдашний премьер-министр Израиля, приказала своим спецслужбам отыскать в любом уголке  планеты и уничтожить, что и  было выполнено.

Но, возвращаясь к намеченной нами теме, напоминаю, что следующим возможным партнёром по «мирному урегулированию» избрали мы... Арафата, привезя его на Землю обетованную  из Туниса, куда он бежал , когда Израиль выбил из южного Ливана окопавшихся там палестинцев. Шимону Пересу, видите ли, срочно понадобился такой вот,  с позволения сказать, партнёр-союзник для сотворения «Нового Ближнего Востока». В ответ на эту « мирную инициативу» мы получили  несколько кровавейших интифад...

А как вы думаете, кто продавал оружие Ирану аятоллы Хомейни, свирепому ненавистнику Израиля? Америка? Англия? Советский Союз? Ничего подобного! Сам Израиль! На сто миллионов  долларов было продано разных видов оружия правительству уже не шаха, с которым у израильтян были неплохие отношения, а -  аятоллы. Но не спешите обвинять в авантюризме и беспринципности тогдашнее правительство Израиля. Из двух зол государство наше, как всегда это бывало, вынуждено было выбирать меньшее: ведь оружие нужно было Ирану, в первую очередь, для войны с Ираком, которого Израиль не без основания считал своим врагом № 1. Такова уж, видимо, наша планида - мы вынуждены с первого же дня основания еврейского государства на земле предков бороться ежедневно, ежечасно за своё выживание. Приходится изворачиваться в поисках оптимального варианта...

Что касается второй роковой линии, то и  тут повторяемость событий не оставляет сомнений в  их закономерности: стоит кому-нибудь из лидеров «умеренных» арабских стран  попытаться наладить отношения с Израилем, как он гибнет, чаще всего – от рук своих же соплеменников. Такая участь постигла иорданского короля Абдаллу, египетского президента Анвара Садата, президента Ливана Башира Жмайеля. Характерно, что брат Жмайеля Амин, избранный вскоре после гибели Башира президентом, поспешил заявить, что не собирается подписывать мирный договор с Израилем. Ещё бы! Испугаешься! Вот так и живём.

А разве это не злой рок, преследующий именно нас, евреев, израильтян – ни одному на свете суверенному государству не возбраняется отвечать военными действиями на военные действия, на агрессию другой страны. Или постоянные ракетные обстрелы географическими соседями нашей территории с жертвами среди мирного населения и разрушениями - не агрессия, не военные действия, а всего лишь невинная пиротехника?! У нас же отнимают право на самозащиту тем , что приравнивают ответный удар (на который, кстати, мы годами не решались) к военным преступлениям, нарушениям прав детей (что они ещё там намололи в своих резолюциях?), к специально устроенной гуманитарной катастрофе и т. д. и т. п. И эта претензия к нам, кто во время операции «Литой свинец» прекращали военные действия на несколько часов для  того, чтобы по специально оставленному ЦАХАЛом коридору в Газу могла поступать гуманитарная помощь, в которой львиную долю поставляемых туда в эти дни продуктов и медикаментов составляли именно наши дары. Нет на всей планете второй такой армии. как наша, которая бы так осторожничала по отношению к гражданскому населению противника, предупреждала чуть ли не как старославянские князья друг друга: «Иду на вы!», мол, уходите в укрытия, тут сейчас будет жарко!

В каких-нибудь банановых республиках из года в год происходит повальный геноцид: одни племена вырезают, уничтожают на корню другие. А Совбез ООН и не чешется по этому поводу. Завидную последовательность в несправедливом преследовании именно нашей страны можно легко проследить и в действиях по отношению к нам ООН, которую иногда по ошибке в СМИ называют – ООП.

Только знаете, друзья, у этого «злого рока», о котором у нас разговор, есть вполне конкретное название: всепланетный антисемитизм.

РЕПЛИКА

Так чем же таким сногсшибательным наш новоизбранный премьер-министр Биньямин Нетаниягу собирается удивить мир, как заявил он в преддверии своего визита в США, который запланирован на 18 мая? Что, Абу Мазен и Обама будут бросать в воздух чепчики на радостях, если Биби предложит Аббасу  вместо пышнотелой Рахили худосочную Лию? - то есть вместо приёма арабских беженцев, отступления к границам 1967 года, разгона еврейских поселений, согласия на создание палестинского государства на наших землях со столицей в Иерусалиме - вместо всего этого какую-то экономическую программу и что-нибудь еще в таком же духе?

Не знаю, удивит ли Биби вышеупомянутых господ, а заодно и весь мир, но свой народ он и его друг и соратник Юваль Штайниц, нынешний глава минфина, уже повергли в изумление, выдав такой список предполагаемых чудовищных бюджетных сокращений, в основном, за счёт слабых слоёв населения, что мы как разинули рты на все эти чудеса, так не можем их до сих пор захлопнуть...

Количество обращений к статье - 2846
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com