Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Роза белая с черной жабой
Владимир Левин, «МЗ»

В День Победы 9 мая в Бресте осквернен памятник узникам гетто. Днем к этому памятнику горожане возлагали венки и цветы, а утром следующего дня там догорали эти венки, а сам монумент в память о 34 тысячах расстреляных, расположенный в центре города на перекрестке улиц Дзержинского и Куйбышева, стоял черный от копоти. На Бронной горе под Брестом гитлеровцы расстреляли еще 50 тысяч горожан только за то, что они были евреями. Туда же к загодя выкопанным расстрельным рвам поездами были доставлены жители местечек. Всего в Брестской области нацисты уничтожили 250 тысяч евреев.

Акты вандализма осуществляются в Бресте регулярно в один и тот же день – 9 мая в течение семи лет теми, кого людьми назвать никак невозможно.  Каждый год возбуждаются по этому факту уголовные дела, но никого еще не поймали и на суд не вытащили. Да подонков особенно и не ищут.

Глумиться над Памятью – это значит еще раз расстрелять узников гетто. Выходит, что и после мучительной смерти их расстреливали еще семь раз. Может, уже давно издохли гитлеровские прихвостни, но от них осталось поголовье наследников, которому всё сходит с рук.

Вся земля вокруг этого белорусского города пропитана кровью бойцов с фашизмом и невинных жертв. Вдоль и поперек исходил я эту землю.

То как сажа, то песчано-ржавая,
С белыми листками ковыля,
Жесткая, упругая, шершавая,
Как ладонь крестьянина, земля.
Сколько пота на нее уронено!
Сколько ссадин на ее груди!
Там, где столько сильных похоронено,
Слабое не смеет прорасти!

Напрасно я так думал. Проросло.Заколосилось и запахло.  Не только слабое, но и подлое. Героизм всегда соседствует с предательством.

Обороной героической Брестской крепости в 1941 году руководил уроженец белорусского местечка возле Лиозно Витебской области полковой комиссар 84-го стрелкового полка Ефим Моисеевич Фомин. Крепость стала героем. Но тяжело раненного организатора и командира беспрецедентной обороны выдали предатели - для того, чтобы спасти свою шкуру. Фашисты прежде всего требовали выдать политкомиссаров и евреев. На Фомине сошлось одно и другое. Ефим Моисеевич Фомин был тут же расстрелян гитлеровцами возле Холмских ворот крепости. И когда гитлеровцы вошли в город, началось... Первыми жертвами «окончательного решения еврейского вопроса» стали мирные жители Бреста.

Потомки предателей, вертухаев, полицаев и сегодня пытаются решать этот вопрос, хотя казалось, что после той страшной войны ничего подобного больше не будет никогда. Это только казалось. Евреев сейчас на той земле почти не осталось, и потомки полицаев начали войну с памятниками. И это не просто вандалы, это мразь. События в Бресте происходили в один и тот же день, когда в Александровском саду президент России возлагал венок к обелиску «Брестская крепость-герой».

Мы смотрели в эти майские дни фальшивый московский парад Победы. Ощущение казенной фальши не покидало ни на  минуту. Все майские дни звучала «победная» риторика народного единства, государственной мощи, политической антикризисной мудрости. А это ведь все ни что иное как риторика войны, гитлеровский девиз – один народ, один рейх, одна победа. «Одна на всех, мы за ценой не постоим». Не постояли. 43 миллиона уложили, из которых целый миллион был расстрелян заградотрядами и погиб в штрафбатах.

Красный клещ – васильковые погоны. Возвеличивание войны как коллективного общественного сознания «нации».

Есть у ветеранов (низкий им поклон!) один день в году, когда о них вспоминают. Единственная отдушина в череде унылых будней. Да сколько их осталось? Тот, кто достойно воевал, все больше молчит.  Понятно о чем молчит. Но есть и «профессиональные ветераны», которые говорят, как по писаному. Эта проституция, связанная с войной, всем давно осточертела. Это кощунство и святотатство, ложь и духовное растление, бесовщина. Пиршество опричников, пляски на костях, когда войну превращают в гламур, раскрашивают, приукрашивают, обожествляя Сталина, а заодно и Гитлера.

Вот простой вопрос: когда же Россия одержит победу над своими доморощенными фашистами?

Никогда. Это нынешнему режиму и не надо. Коль возникли они, все эти бритоголовые нацисты-националисты, значит – кто-то высадил это коричневое семя на хорошо удобренную почву и, значит, это кому-то очень даже надо. Они вылупились из «органов», как и церковники, из всех этих особых отделов, «Смершей», заградотрядов, Первых, Вторых и хрен его знает каких отделов.
Фашизм в современной России стал респектабельным. Его уважают, ему подражают. Гитлер спас немцев от безработицы, вывел Германию из кризиса, остановил инфляцию, он был великим менеджером тоже, ничуть не хуже, чем товарищ Сталин. Само слово «фашизм» перестало быть ругательным, и начиная с созданной по заказу КГБ фальшивки «Семнадцать мгновений весны» фашисты стали изображаться этакими эстетами. Появился и проявился фашистский гламур. «Поп-звезда», «императрица российской эстрады» Ирина Аллегрова снялась в фотосессии для модного журнала в эсэсовской форме, создав «привлекательный образ» этакой бравой фрау-надзирательницы фашистского концлагеря рядом с немецкой овчаркой. Ну, таких «подарков» для ветеранов войны ко Дню Победы можно назвать сколько угодно.  

Чекисты в рясах утверждают, что Победа в той войне «была бы невозможна без особого покровительства божия», что она дарована богом. И союз с Гитлером, и раздел мира на сферы влияния, и Катынь, и приказ номер 227 были санкционированы богом? И по велению божию был создан ГУЛАГ, где во время войны страдали 12 миллионов человек и столько же их охраняли? Нет ответа на эти вопросы, но о божественном происхождении Победы  нынче глаголет главный российский поп Кирилл.

Там, где сексоты в рясах, там скелеты в шкафах. Если патриарх Кирилл похлопочет, так и нынешнему чекистскому режиму уготована прямая дорога в рай. Напоминает рассказ доктора Ватсона одной леди: «Когда к нему заглянул дикий мушкет, он тут же выстрелил в него из двухствольного леопарда». Элементарно, Ватсон! Окно в мир можно закрыть пропагандонной газетой. Розу белую с черной жабой очень хочется им повенчать. Победу до сих пор объясняют гением Сталина, а в наши дни – мудрым руководством партии, теперь дошли до бога. И выходит, что «родной товарищ Сталин» был исполняющим обязанности или даже заместителем бога на этой грешной земле. Весь бывший советский народ любит нынче товарища Сталина, как Аллу Пугачеву и Киркорова.

Нечистые руки хотят сильной власти. Объявились уже православные язычники, православные атеисты, имперские шовинисты. Никаких книжек они не читают, сами пишут и несут ахинею. Выползают персонажи похлеще чем в «культовых» фильмах о чекистах. И «стихи» сочиняют такого типа:

Сквозь ветры западные, злые
В коттедже, офисе, избе
Нас греют органы родные
С названьем кратким – ФСБ.

Бездарность всегда наглая, вызывающе кричащая, она вопит и размахивает руками, поучая. Вот, например, член Общественной палаты Валерий Тишков заявил: «Нужно все-таки быть аккуратным в своем поведении тем людям, которые прибыли или недавно живут в той или иной местности. Есть понятие уклада. Я даже говорил представителям иудаизма: не торопитесь публично носить пейсы и кипы в стране, где люди к этому еще не привыкли. Иначе можно в автобусе или в метро, или на улице натолкнуться на враждебную или грубую какую-то реакцию. Не должна быть вызывающей здесь позиция».

Да, надо молчать. «Язык мой – враг мой» , «Враг подслушивает», «Не болтай!».
Носить пейсы или кипу – «вызывающая позиция»? Внушается сия мудрость народу. Манера держать язык за зубами испокон веков считалась признаком гражданской зрелости. Обязательным качеством для продвижения по службе. И даже для выживания. «Что вы себе позволяете?» Великодержавные болезни деградировавшей империи зла обостряются. По мере их обострения крепчает маразм, когда власть пытается контролировать даже прошлое. В Думу уже внесен проект закона об отрицании Победы. Ее никто не собирается отрицать, но закон этот предназначен для того, чтобы люди не думали, принимали историю такой, как это надо властям. Ксенофобия и антисемитизм расцветают под руководством власти, ловко играющей на низменных патриотических чувствах. Она достигла предела: антиамериканизм, шовинизм, расизм – вот чем отличается русский «патриот». Вот это и есть суверенный фашизм, а не суверенная демократия. Либералы и демократы, любые несогласные = это, в глазах властей, маргиналы, безродные космополиты, сионистские прихвостни, манкурты, русофобские твари. А патриоты кто? Это вятский священник, архимандрит Вятской епархии отец Серафим. Он разъезжает по колониям якобы со словом божьим, но распространяет там среди заключенных кассеты с фильмом «РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ. ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ И ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА». Во какой шестикрылый Серафим! Фильм этот, состряпанный главным редактором черносотенной газеты «Русь православная» Константином Душеновым, суд  признал экстремистским. Архимандрит, против которого возбуждено уголовное дело, заявил журналистам с гордостью: «Я регулярно посещаю колонии, даю осужденным тексты о масонстве, о сионизме, о глобализации. Я совершенно не подумал, что в колонии регулярно проводятся обыски, и эти материалы оказались у следователей.»  Следствием установлено, что исповедуя заключенных в исправительной колонии Нижегородской области, он разжигал вражду и ненависть к врагам православия. Представляете, как и к чему будут подготовлены бандиты после того, как выйдут на свободу? Это первый священник РПЦ, против которого возбуждено уголовное дело за разжигание национальной розни. Экспертиза установила, что «в тексте листов имеются высказывания, направленные на возбуждение неприязненного отношения к врагам православия – жидомасонам». А фильм Душенова «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» хорошо известен в стране. Как сказано в библии, «блажен муж иже не иде на совет нечестивых». Нет таких блаженных. Советы нечестивых каждый день показывают по ТВ с имитацией новостей. Народ бьют в лыч единым пропагандистским кулаком. Адский коктейль ханжества, высокомерия, имперских амбиций, лжи и откровенной глупости с раскрашиванием старых фильмов-сказок о том, чего не было никогда. Да еще и конспирология Проханова. Деградация выставлена на всеобщее обозрение и происходит на глазах. Сегодняшнее российское телевиденье – это ящик пустоты, зазеркалье при полном отсутствии журналистики. Нет ничего, кроме попсы. Даже пропаганды классной нет – чистой воды косметика, макияж, под слоем которого безобразная злая старуха из эпохи недоразвитого социализма.

Никогда не забуду, как в славном городе Риге, в боях за которую был ранен мой отец (а я любил отдыхать на юрмальских песках), возле Домского собора, куда ходил на органные концерты, встретился мне пьяненький ветеран с костылем.
- Я – легендарный латышский стрелок. Три войны пронес на своем горбу. И что я завоевал? Вот этот костыль, и больше ни хрена! – бросал он мне упреки. И что я мог ему ответить?
Что нынче на День Победы получили дожившие до наших дней российские ветераны? Открытку с поздравлением от президента и паек. В этот паёк входило: сервилат зернистый «Черкизовский» (проще говоря, кусок колбасы) - 400 грамм, сыр «Виола» - 100 грамм, рыба внарезку – 150 граммов, растворимый кофе – 50 граммов и чай «Принцесса Нури» - 25 пакетиков. И «гуляй, рванина, от рубля и выше». Выше получается: аж на 520 рублей раскошелилось государство. В переводе «на мягкую пахоту» почти 15 долларов. Это в Москве. В других городах в победный паек ветеранский входила бутылка водки, торт и коробка конфет. И все. А еще чуть не забыл: местоблюститель президентского кресла Дмитрий Медведев пообещал на встрече с Героями Советского Союза, что к 2010 году, когда будет отмечаться 65-летие Победы, каждый ветеран, нуждающийся в жилье, получит отдельную квартиру. Лучше бы уж промолчал этот юрист-отличник. Вот ведь не стыдно ему было говорить такое. Сколько же ветеранов доживут до этого дня?
Как говорил хороший писатель-фронтовик, «степень нашего одичания велика и губительна». Он же процитировал присланные ему стихи графоманом –полковником:

Наша родина прекрасна
И цветет, как маков цвет.
Акромя явлений счастья,
Никаких явлений нет.

Будем считать, что фашистские коричневые всходы, по весне паршой покрывшие Россию, и есть такое явление.

Количество обращений к статье - 3554
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com