Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Обама толкает Израиль под автобус
Мелани Филлипс, Лондон

Барак Обама пытается толкнуть Израиль под исламистский автобус, и привлекает для этого американских евреев, которые сделают за него эту грязную работу. По сообщениям прессы, руководитель администрации Белого дома Рам Эмануэль проинформировал группу AIPAC, лоббирующую интересы Израиля в Конгрессе, что усилия администрации США по осаживанию Ирана будут зависеть от хода мирных переговоров с палестинцами. Советник Обамы по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс неделю назад сообщил министру иностранных дел одной из европейских стран, что, в отличие от администрации Буша, Обама проявит "решительность" по отношению к Израилю.

Газета "Гаарец" сообщает, что в прессе приводятся слова Джонса в отправленной им телеграмме, что Соединённые Штаты, Европейский Союз и умеренные арабские страны должны переопределить "удовлетворяющее всех решение, направленное на прекращение конфликта". При этом советник по национальной безопасности не упомянул Израиль в качестве участника этих консультаций.

И то, что он не упомянул Израиль, вполне естественно. Если ты собираешься толкнуть некую страну под автобус, ты не станешь приглашать её на обсуждение способа её уничтожения с убийцами, которые планируют своё преступление. Как я и сказала несколько месяцев тому назад, назначение Джонса и повышение статуса его должности советника по национальной безопасности за счёт полномочий госсекретаря было частью стратегии сосредоточения власти в руках тех, кто стремится нанести ущерб Израилю. Во вторник вице-президент Джо Байден и председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джон Керри подкрутили свои пыточные тиски потуже, потребовав от Израиля прекратить строительство поселений, демонтировать существующие блокпосты и позволить палестинцам свободно перемещаться.

Мелани Филлипс в телепрограмме Fox News «Джихад в Британии»

Всё это не только подло, но и исключительно глупо. Идея о том, что палестинское государство поможет создать коалицию против Ирана, очевидно абсурдна. Арабские страны не находят себе места в связи с агрессивными устремлениями Ирана. Они спят и видят, что Иран атакован и что его ядерная программа остановлена. Они отчаянно боятся, что администрация Обамы может решить, что она может примириться с существованием ядерного Ирана.

Идея о том, что если палестинское государство будет создано, то будет легче иметь дело с Ираном, приведёт к противоположному результату: палестинское государство станет Ираном в том смысле, что в нём будет править ХАМАС - подручный Тегерана. Идея о том, что палестинское государство не будет подрывать безопасность Израиля, просто нелепа.

Разумеется, поведение Америки, как будто именно Израиль является препятствием для мирного урегулирования, звучит полной фантастикой. Ведь это Израиль делает уступку за уступкой - отдавая Синай, отдавая Газу, предлагая в 1967 году все территории в обмен на мир, предлагая более 90 процентов их ещё раз в 2000 году, потом снова Махмуду Аббасу в прошлом году, и в ответ получая террористические нападения с территории палестинского террористического образования; не забудем при этом, что палестинскую агрессию поддерживают страны Исламской Конференции, которая не сделала вообще ни одной уступки, и которой никогда не предъявляли требований пойти на уступки. То есть Америка выбирает в качестве мальчика для битья не агрессора, а жертву агрессии.

В любом, находящемся в здравом уме, мире человек может предположить, что Америка должна была бы наращивать давление на палестинцев, чтобы те отказались от своих геноцидальных амбиций по отношению к Израилю, прекратили учить и воспитывать своих детей ненавидеть и убивать евреев, выполняли бы основное требование «Дорожной карты» - демонтировать инфраструктуру террора в качестве первого шага в мирном процессе; такой человек может подумать, что Америке следовало бы воспринимать повторяющиеся заявления Махмуда Аббаса о том, что палестинцы никогда не согласятся на определение Израиля как еврейского государства, как главное препятствие к достижению мира.

Но нет. От неоднократных заверений о том, что Америка никогда не подвергнет опасности безопасность Израиля, просто тошнит, когда Обама фактически обвиняет Израиль за те меры, которые тот предпринимает для обеспечения своей безопасности - поселения всегда были, прежде всего, средством обеспечения безопасности, а ограничения свободы передвижения делаются единственно для того, чтобы предотвратить убийство израильтян - и пытается заставить Израиль отказаться от них.

А сейчас пришли свежие новости, что Обама попытается заставить Израиль отказаться от ядерного оружия - являющегося лишь последним средством предотвратить своё уничтожение, которому остаются привержены сотни миллионов арабов.

Конечно, Обаму не волнует, что любое палестинское государство окажется под властью ХАМАСа. Конечно, его не волнует, что Израиль будет не в состоянии защитить себя от такого террористического государства. Потому что он рассматривает Израиль как, в лучшем случае, полностью расходуемую сущность, а в худшем - как открытую язву на теле мировой политики, от которой надо непременно избавиться. Его администрация базирует свои шаги на целиком ложном анализе, что палестинское государство является средством для выхода из тупиковой ситуации на Ближнем Востоке и дорогой к установлению мира в регионе. Как будет выглядеть это государство и как оно будет себя вести, в лучшем случае, является тайной для коллективного ума администрации, а в худшем - делает её циничным соучастником в немыслимом злодеянии.

Таким образом, Израиль может быть принуждён уйти с Западного берега. И таким образом, вместо того, чтобы создавать коалицию против Ирана, Обама выполняет за него его работу. Однако всё это не должно стать особым сюрпризом для любого, кто даст себе труд обратить внимание на этапы жизни Обамы, его связи и пристрастия перед тем, как он стал президентом, а также на клику непримиримых противников Израиля, сторонников умиротворения и ненавистников евреев, которых он включил в свою администрацию, с непременным участием нескольких полезных идиотов, наличие которых позволяет отрицать свою пристрастность.

Американские евреи, между тем, ведут себя в соответствии с тем, что от них ожидали - с полным отсутствием принципиальности и твёрдости убеждений. Как сообщает блог IsraelMatzav , AIPAC отправляет в Конгресс делегатов, чтобы "убедить" членов Палаты представителей и Сената подписать петицию, призывающую к решению "два государства для двух народов".

Весьма впечатляюще! Почти восемьдесят процентов американских евреев голосовали за Обаму, несмотря на ясную и настоящую опасность, которую он представляет для Израиля. Они поступили таким образом из-за того, что их либеральное представление о самих себе было и остаётся для них более важным, чем еврейское государство, чьё существование и безопасность не идёт ни в какое сравнение с необходимостью сохранить их положение в американской элите.

Но обычные американские граждане - это другое дело. Они по достоинству оценивают и поддерживают Израиль. Они действительно понимают, что если Израиль зашвырнут под автобус, то следующим на очереди окажется Запад. И именно к ним должен обратиться сейчас премьер-министр Израиля Нетаниягу, обратиться через головы политиканов и масс-медиа, и уж конечно - через головы американских евреев и всех остальных. Он должен сказать американскому народу ужасную правду, что Америка находится сейчас под властью человека, который намерен принести Израиль в жертву безрассудной и аморальной политической стратегии, которая поставит Америку и остальной свободный мир в исключительно рискованное положение.

То, что происходит сейчас, представляет собой самый серьёзный кризис в отношениях между Израилем и Америкой со времени образования Израиля шесть десятилетий назад. Те, кто ненавидит Израиль и евреев, будут злорадно потирать руки. В конце концов, это именно то, что, как они надеялись, должен был сделать Обама.

Для любого достойного человека, ошеломлённо взирающего на создавшуюся ситуацию, именно в этом воплотилась моральная болезнь Запада, дошедшая до стадии, в которой ему требуется реанимационная палата.

Оригинал на английском -
на сайте http://www.JewishWorldReview.com
Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ

Коротко об авторе

Мелани Филлипс родилась в еврейской семье, училась в колледже Святой Анны в Оксфорде. Журналистикой стала заниматься в газете Evening Echo, и начало было столь успешным, что Мелани удостоилась звания «Лучший молодой журналист 1976 года». Это открыло ей дорогу в престижные английские издания типа журнала New Society и газет Guardian, Observer, Sunday Times, Daily Mail. Кроме того, М. Филлипс иногда пишет специально для Jewish Chronicle, а с 2003 года у нее есть свой блог в Интернете - The Spectator. Мелани – весьма не политкорректная дама, и непрекращающиеся обстрелы ХАМАСом южных городов Израиля она приравнивает к геноциду, а очень ею нелюбимую ООН открыто называет Международным клубом террора. Мелани убеждена: те, кто кричат о «непропорциональности» ответов Израиля на ракетные обстрелы, на самом деле озабочены лишь одним – тем, что евреев погибло «непропорционально мало». Кстати, в 2003 году Мелани Филлипс по итогам опроса базирующейся в Великобритании Исламской комиссии по правам человека была признана «наиболее исламоненавистным журналистом года». Но у Мелани есть и немало престижных журналистских наград: она – обладатель премии Оруэлла 1996 года «За журнализм», премии Общества свободной прессы Дании 2009 года – «За журналистику, соединившую в себе мужество и бескомпромиссность».
Количество обращений к статье - 5745
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com