Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Чекистский налет на историю
Владимир Левин, «МЗ»

Капризы и причуды истории! Вот она, российская справедливость и логика: пьем беспробудно, но пьяниц не любим. Воруем вот уже тысячу лет, но воров не уважаем. Лжем непрестанно, но лжецов презираем. Богатых ненавидим, но сами работать не хотим и обожаем жить за чужой счет. Мечтаем об изменениях, но отвергаем реформаторов. Наша мечта: изменить всё, ничего не меняя.
Академик А.Н. Яковлев, «Сумерки»

Это правда, что историей сегодня увлеченно занимаются все, кому ни  лень. В том числе и люди глубоко невежественные, никогда не видевшие исторических архивных документов и рассуждающие о событиях так, как им заблагорассудится. Но сейчас речь не о графоманах от истории, а о ней самой. И вызвано это пробитым через верха чекистской хунтой указом президента России о создании т.н. «Комиссии при президенте Российской федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».

Название это приводится здесь полностью для того, чтобы наш умудренный опытом читатель понял: фальсифицировать, т.е. искажать историю можно только во благо России. Когда я стал вдумываться в этот бездумный заголовок, мне почему вспомнился редактор одной областной газеты, который себя считал мастером заголовков и газетных шапок. Особых успехов он достиг в теме сельского хозяйства. Меня буквально уложило на стол от смеха такое заглавие передовой статьи, сочиненной им же: «Горох – культура партийная». Я предложил тогда коллегам из этой газеты представить себе, что было бы, если все 19 миллионов членов партии, и невероятное количество миллионов ее боевого резерва – комсомола, накушавшись горохового супа, вдруг одновременно произвели попытку проозонировать воздух и как страна великая развалилась бы от такого экологического термоядерного удара. Но на следующий день в той же областной «Правде» мне показали новое сочинение редактора и стреляющий прямо в нос заголовок – «Бьет зеленая струя». Урология здесь ни при чем – в передовице речь шла о заготовке силоса...

Следующая передовица редактора касалась развития птицеводства и называлась «О чем поют бройлеры». Смеяться уже не было сил. Я спросил коллег: «А что, нельзя ли его как-то тактично поправить? Ведь бройлеры не поют». На что получил вполне вразумительный ответ:
- Никто не хочет вылететь с работы. Один попытался - сейчас гуляет. А других газет в нашем городе нет...
В последний раз, когда я заходил к коллегам, они преподнесли мне новый шедевр своего редактора. На сей раз передовица называлась «Начались весенние посадки».
- Откуда он к вам пришел? – спросил я.
- Отставной полковник из конторы глубокого бурения.
Тогда всё встало на свои места.

Сегодня это как-то не становится на место. В составе комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации - чуть ли не все доктора наук и академики. Чиновники от науки. Орган надзора за исторической наукой, осуществляющий контроль над прошлым,  состоит из представителей МИДа, министерства обороны, ФСБ, Службы внешней разведки, чиновников от науки, которая в одночасье стала партийной. Они будут производить «обобщение и анализ информации о фальсификации исторических событий, направленной на умаление международного престижа России». И давать отпор. «Нам не забыть потери и уроны, когда дышала гибелью страна, когда луганский слесарь Ворошилов водил полки по скошенным лугам. Стоим на страже всегда, всегда, и если скажет страна труда, прицелом точным врага в упор, Краснознаменная, даешь отпор!» Когда-то комиссар госбезопасности Николай Ежов пресекал деятельность вредителей «на стадии замысла». И как пресекал! Пулей в лоб. Это называлось «ежовыми рукавицами». Правда, и сам не избежал пули от хозяина. Но вот ведь есть в нынешней России еще одна идеологическая служба – РПЦ. Соборная Русь всю просвещенную Европу за пояс заткнула в постижении Духа Святого и исполнения заветов Божьих. А один из законов православия гласит: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящиеся властям противятся Божьему установлению. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Поэтому надо не только повиноваться, и не только из страха наказания, но и по совести».

В своем блоге президент Медведев написал, что попытки фальсификации истории становятся все более жесткими, злыми и агрессивными. Они, в основном, касаются Великой Отечественной войны. Но это ли поиск правды? Скорее, это запрет на поиск истины. Это и есть фальсификация, ведь в СССР история фальсифицировалась с 1917 года.

Что произошло 23 февраля 1918 года, когда отмечается День защитника Отечества? Ничего не произошло. Никаких баталий под Псковом и Новгородом не было. Они были немного раньше и закончились разгромом красногвардейцев. Достаточно вспомнить сталинский «Краткий курс», а до этого историческую школу Покровского, приглаженные отчеты о съездах партии... В науке истории широко использовался метод социалистического реализма: история излагалась не так, как было на самом деле, а так, как надо.

Если при Ельцине на время приоткрылись архивы, то при Путине они закрылись намертво. Много не рассекречено. Рассказывать о Катыни нельзя, анализ действий Сталина и его сотрудиников в ходе Великой Отечественной запрещен. Но я как-то прочитал и  особенно мне запомнилась речь одного из сталинских министров, который обещал рабочим звезды героев социалистического труда и хорошие пайки для тех, кто будет хорошо трудиться, а тот, кто работает плохо, будет есть снег.

Нельзя показывать сотрудничество Сталина и Гитлера накануне войны, рассказывать о пакте Риббентропа-Молотова, о разделе мира на сферы влияния, об оккупации  Прибалтийских стран и Бессарабии, даже о Первой и Второй чеченских войнах нельзя говорить отрицательно, ибо это все «в ущерб интересам России». В ущерб интересам России будет и рассказ о 15 кавалерийском корпусе СС генерала СС Гельмута фон Панквиста, в составе которого все офицеры были немцы-эсэсовцы, а все рядовые и унтеры – эсэсовцы -русские казаки. В ущерб России будут и сведения о том, что в гитлеровском вермахте против своей страны сражались 1,5 миллиона русских, татар, калмыков. Про две украинские дивизии СС, про дивизию «Нахтигаль» и про УПА (Украинская повстанческая армия) я уж не говорю. Была эсэсовская бригада «Беларусь», были литовские, эстонские, латышские и эстонские карательные батальоны. Эти все злодействовали при «окончательном решении» известного еврейского вопроса. А вот среди евреев на той войне не было и не могло быть предателей.

А что – в Великой Отечественной были одни только победы? Не будем говорить о 1941 годе – это страшно даже вспоминать. История генералов Павлова и Кирпоноса, бессмысленные потери. А что было подо Ржевом, Воронежем, на Курской дуге? Что за победа была в битве под Прохоровкой, когда в ходе битвы на Курской дуге гитлеровцам удалось захватить в плен около 300 тысяч солдат!?. А уже после Сталинграда немцы заманили в мешок 6 советских армий под Харьковом, разбили их и взяли в плен 19 советских генералов. Это в 1943 году, когда по сталинской истории войны был сломан хребет фашистской армии.

Вот прочтите эти строки из письма фронтовика-писателя Виктора Астафьева фронтовику-писателю Вячеславу Кондратьеву: «Все мы, наши гены, косточки, кровь, даже говно наше были пропитаны временем и воздухом, сотворенным Сталиным. Мы и сейчас во многом его дети, хотя и стыдно даже себе в этом признаться. Все мы его «наследники», и если бы не были таковыми, у него и его сторожевых псов основы не было бы. Мы и жертвы, мы и претворители его».

Такое признание дорогого стоит. А вот еще, ну уж это  медведевская Комиссия ни за что бы не пропустила: «Жуков и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. России попросту не стало. Страна-победительница исчезла, самоуничтожилась... Только преступники могли так сорить своим народом, только подонки могли держать армию в страхе и на подозрении »... «Мы воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого». А Булат Окуджава сказал о той войне: «В основном, это был ужас и разрушение душ».

А вот что написал современный поэт:

Чем кровавей родина, тем надрывней слава,
Чем бездарней маршалы, тем пышней парад.
Выползла из логова ржавая держава,
Вызверилась бельмами крашеных наград...

Книга академика Александра Николаевича Яковлева «Сумерки» вполне могла бы стать учебником истории советского и постсоветского государства. Но никогда не станет, потому что честная и правдивая. Вот что он пишет: «Система стихийно, без каких-либо руководящих директив, продолжала и после Сталина работать как гигантский фильтр, пропуская наверх, как правило, людей покладистых и примерно одного умственного уровня.  Произвол, самодурство, всевозможные патологии и откровенно криминальные наклонности, вера в насилие непременно рядились в одежды так называемой принципиальности, решительности, дабы твердо противостоять «внутреннему и иноземному врагу». И еще: «Потому как мы еще рабы, но с претензиями, которые в третьем тысячелетии никому не нужны, просто смешны. Потому как больны гордыней без достоинства. Занимаемся демагогией, а не построением дороги в человечество».

Попадись эта книга только что созданной комиссии – она бы ее на костре спалила!  

Нынешний патриотизм приобретает причудливые формы. Ведь настоящих фронтовиков, которые честно сражались, уже почти не осталось. Остались, в основном, чекисты-пенсионеры, бывшие смершевцы – они и ходят на фальшивые парады с георгиевскими ленточками в петлицах и почитаются как ветераны войны, победители фашизма. Настоящие ветераны уже давно в могилах. Нам болит история потому, что функция думающего человека в том и состоит, чтоб критически смотреть на все. Критиковать страну свою может только любящий ее человек. Показать ее убожество – это и есть настоящий патриотизм. Критика - не проклятие. Великую страну просто так не обидишь. И пока такие понятия, как «вождь», «страна», «государство», «народ» будут сакральными, никакой общественной жизни в таком государстве не случится, будет только «Слава КПСС!»

Вот о чем не подумали кремлевские головастики. Склеен, склепан кляпами всенародный склеп. Блудливые верноподдавшие готовы на все и смолчат. Эту войну называют Великой, потому что жертвы ее слишком велики: трупами закидали вражеские траншеи. Истребление народа шло на миллионы, ибо Сталин с Гитлером играли в сатанинские шахматы.

Казалось бы, что нам до этой комиссии, до этой истории? Но это история наших отцов, могилы которых разбросаны от Буга до Волги и обратно до Одера и Шпрее. А пространство Белоруссии, Украины и западных областей России покрыты десятками Бабьих Яров. Только в одной Белоруссии было свыше 200 гетто, узники которых лежат в безымянных могилах. Мы носим их имена, их фамилии. Нет ничего более омерзительного, чем глумление над их могилами: вас не убили, потому что вас просто не было. Это они сегодня говорят нам. Потом и Холокост начнут отрицать, ведь этим самым отрицателяи они построили атомную станцию и снабдили ракетами для ее защиты. И ядерные технологии тоже им дали – здесь и сомнений быть не может. А если мы станем возникать, скажут: «За отрицание наших великих побед вы приравниваетесь к отрицателям Холокоста. Извольте получить за это 5 лет без права переписки». Но мы хорошо помним     нашу биографию, нашу историю. От патриотизма великодержавного до погрома два шага. Нынешние поколения россиян до сих пор зомбированы сталинско-гитлеровским психозом. «Мы живем, под собою не чуя страны». Настоящие историки – это поэты, потому что они умеют смотреть вперед и в историю одновременно. И предсказывают. Только вот кто их слушает?

Любая фальсификация истории исходит от власти. Такой поиск утраченного величия ни к чему хорошему не приведет. Это ни что иное как попытка заткнуть рот обществу, независимым экспертам, историкам, обществу «Мемориал», - всем, кто говорит о преступном характере сталинского режима и о том, что он творил в годы войны и после нее.

Сегодня историей дозволено заниматься только бывшим кагэбэшникам, людям из МИДа, Совета Безопасности. Как бы они не назывались, - это все равно люди Лубянки – очень уж компетентные органы. Они знают все, даже сольфеджио. Под видом национальных интересов будут преподноситься и подаваться интересы спецслужб, чья главная задача – реабилитация Сталина и его режима. Посмотрите, что творится нынче на экранах государственных телеканалов. Там постоянно дежурит мудрый товариз Сталин и его ближайшие соратники. Бьет зеленая струя и поют телевизионные бройлеры. Похоже, что создаются условия для начала политических репрессий. Ну как тут не вспомнить Джорджа Оруэлла, его «Скотный двор»! А там сказано: «Жизнь стала торжественней и красивей».

Количество обращений к статье - 3265
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com