Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
«Баррикады» у Белого Дома
Юлиан Рапапорт, Нью-Джерси
Когда в Белом Доме проходила встреча Обамы и Нетаниягу, перед его оградой кипели страсти многочисленных демонстрантов, развевались флаги США и Израиля, динамики разносили как выступления и песни сторонников еврейского государства, так и споры до хрипоты с его противниками. Нас разделяла лишь небольшая группа полицейских в черных комбинезонах.

Перед встречей печать была полна мрачных предсказаний об ужасном давлении, которое американское правительство, ООН и «прогрессивное человечество», развращенные податливостью Ольмерта, окажет на вновь избранного израильского премьера, чтобы авансом и одним махом добиться его согласия на создание нового палестинского государства - идею-фикс нынешнего президента Обамы. Встревоженные сторонники Израиля в Америке, по инициативе Нью-Йоркской организации AMCHA, решили поддержать еврейское государство в этот критический момент. Кроме местных активистов, включая и неевреев, автобусы с людьми приехали из Нью-Йорка, Нью-Джерси, прибыли активисты из близлежащих штатов, а также из Флориды и Бостона. Однако самым неожиданным и приятным было участие в демонстрации представителей ХАБАДа, приехавших на своем автобусе с молодежью из Краун-Хайтс в Бруклине. Инициаторами этой поездки были раввины Р. Иссероф и М. Френд (на верхнем фото), последовательно отстаивающие завет Любавичского Ребе: «Запрещено отдавать хотя бы один инч земли Израиля». Этот призыв многократно и громогласно звучал в течение всей нашей демонстрации. Правда, русскоязычных раввинов и хабадников среди них не нашлось, хотя в Бруклине их немало. Надеюсь, в следующий раз они «созреют» и для такого служения Б-гу.


Рядом, плечом к плечу, стояли светские и религиозные еврейские активисты и дружно скандировали лозунги в поддержку Эрец Исраэль, пели «Ам Исраэл хай», «ха-Тикву» и другие песни. Так и должно быть, ведь земля Израиля и судьба у нас – у всего еврейского народа – одна, и (по)стоять за нее (что мы буквально и делали!) надо всем вместе. Тут же молодая местная христианка филиппинского происхождения по имени Тереза квалифицированно и толкова с помощью своего мегафона объясняла демонстрантам, почему библейская земля Израиля должна принадлежать только евреям, и почему весь цивилизованный мир обязан поддерживать евреев и их государство (на втором сверху снимке). Делает она это по своей инициативе, не первый и не второй раз…


Демонстрация эта получилась необычайно оживленной. Некие молодые люди, под видом участников демонстрации, шли рядом с нами со своими плакатами, требовавшими от Израиля (их тактика - использовать слово “апартеид“) снять блок-посты. А один плакат даже выражал заветную мечту наследника Гитлера Ахмадинежада – уничтожить государство Израиль. Это были не арабы, а доморощенные, ослепленные леволиберальные американцы, какая-то наивная, молчаливая и все время улыбающаяся девочка, другая зеленая молодежь и их руководители постарше.

Несколько эмоциональных участников демонстрации, включая одну израильтянку, не выдержали, вырвали один из таких плакатов и начали его топтать. Вмешалась полиция и временно задержала «нарушительницу порядка», пришлось вести с ними переговоры. На демонстрации нужно стараться держать себя в руках и быть предельно корректными с полицией. Вскоре две группы были разделены ставшими между ними полицейскими и оказались на расстоянии всего нескольких шагов.




И тут лагерь сторонников Израиля, используя преимущество имевшихся у него громкоговорителей, выдал ряд блестящих и весьма эмоциональных выступлений участников демонстрации, не оставивших камня на камне от всех аргументов противника и разоблачивших-таки публично лицемерную, антигуманную, подлую суть исламо-фашизма, исламизма и всех их ставленников. Не скрою, автор тоже изложил свои аргументы, а позже зачитал распространявшееся им среди участников и СМИ свое письмо президенту Бараку Обаме. В этом письме, в частности, говорилось:

«Продемонстрировав добрую волю, Израиль многократно делал односторонние уступки своим арабским соседям (Ливан в 2000-м году, Газа в 2005-м, предложения мира с ПА), однако в ответ получали только террор и агрессию. Это доказало, что арабы этих территорий относятся враждебно к Израилю и не готовы жить в мире; много раз они теряли свои шансы на мир и должны обвинять в этом только самих себя. Это действительная причина сегодняшнего положения на Ближнем Востоке, являющегося прямым результатом отказа арабских стран принять решение ООН о разделе Палестины и пяти агрессивных войн, развязанных ими для уничтожения Израиля. Необходимо осознать, что поскольку большинство арабов в своем сердце не готовы к миру с Израилем, образование нового государства принесет в регион противоположный результат – войну вместо мира. Следовательно, арабам необходимо доказать Израилю и миру, что они не являются угрозой для мира; цивилизованный мир, желающий помочь достижению спокойствия в этом регионе, должен давить на арабов, а не на Израиль» (перевод с англ. – автора).

Тут же с большим опозданием появился со своими вызывающими плакатами и отряд представителей пресловутой секты “Нетурей карта“, отрицающей право Израиля на существование по религиозным причинам и якшающейся с любыми арабскими подонками и террористами, на руках у которых еврейская кровь. Обамовская полиция и им разрешила разместиться неподалеку, лишь в нескольких метрах от нас. Тут уж хабадники не выдержали и начали спор с незваными гостями. К счастью, вновь обошлось без столкновений.

Нашу демонстрацию освещали несколько телекомпаний и других представителей СМИ - немцы, латиноамериканцы, израильтяне и даже «Аль-Джазира» (на снимке). Но, увы, ни одного американского корреспондента я не видел.


В ходе демонстрации многие с тревогой поглядывали на Белый Дом – что там сейчас происходит? Услышал ли нас тот, кого мы поддерживали? Наконец, от корреспондентов израильского телевидения услышали: Нетаниягу ни разу не упомянул о новом государстве – и радость, смешанная с гордостью, вспыхнули в сердцах и на лицах людей. Конечно, скептики могут ухмыляться или пожимать плечами, но мы чувствовали себя причастными к победе - как говорят в таких случаях в Америке: «Эй, мы сделали это!».

22 мая 2009
Количество обращений к статье - 2205
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com