Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«Паша, выключай...»
Арон Ваксельберг, Нью-Йорк

Давно я не общался с вами, дорогие читатели. Хотел бы написать что-нибудь про хорошее, доброе...  Например, про торжество здравого смысла над глупой политкорректностью. Или об импичменте администрации Обамы и падении правительства национальной измены...

Увы, придется писать про ползучую оккупацию Америки. Силы эти - к сожалению, не только с исламского фланга или со стороны наших левых евреев - постепенно захватывают нашу страну. Добавьте сюда прокремлевскую «пятую колонну», и совсем мрачная картина вырисовывается. Свои ржавые «пять копеек»  в хор антиамериканских сил вносит и «Радио Дэвидзон». О двух его «звездах» – Севе  Каплане и Веронике Литвиновой – хочу поговорить сегодня.

О первом уже не раз писали, а вот Литвинова на этом радио появилась примерно  месяц назад. Однако всё по порядку.

Вот уже четыре месяца подряд Каплан начинает выпуски американских новостей с усиленного восхваления  своего кумира Барака Обамы, взахлеб описывает его деяния, унижая при этом Джорджа Буша и прежнюю администрацию. А недавно он заявил, что не возражает против приезда на ПМЖ в Америку ... членов ХАМАСа. Что тут скажешь? Американским правительством ХАМАС включен в список терроритстических организаций. Это общеизвестно. Следовательно, публично заявляя «welcome» членам этой банды, Каплан занимает явно антигуманную, антиизраильскую и  антиамериканскую позиции. Остается пожелать ему, чтобы члены банды террористов-хамасников поселились рядом с домом Каплана – в надежде, что они очень быстро напомнят этому «кикбоксеру», кто он есть на самом деле. 

А вот еще несколько «откровений» Каплана:
- «Моему сыну я только пожелаю счастья, если он окажется геем и приведет своего бойфренда домой»;
- «Если поймают бин-Ладена, я готов быть его адвокатом»;
- «Те, кто выступают против гомосексуальных браков, являются «пятой колонной»  и единомышленниками Ахмадинежада».  

Такой вот бред, сдобренный низкопробной рекламой, несет по утрам «Дэвидзон радио» голосом Севы Каплана. Этот давно вышедший в тираж «духовный гуру» иммиграции (так он сам себя называет) всех тех, кто не любит Барака Обаму, зачисляет во враги Америки – всех, за исключением, повторяю, хамасовских бандитов...

В отличие от Каплана, Вероника Литвинова не занимается словесным онанизмом,  не восхваляет ни себя, ни Обаму. Она ведет наступление на радиослушателей с другого фланга – московского.

Ее передача «На одном языке» создана для популяризации русского языка и культуры. И это в то время, когда на «Дэвидзон радио» нет ни одной программы с уроками  английского языка, как нет передач о языке и культуре идиш, о языке и культуре бухарских и горских евреев.

Что же проповедует Литвинова? Всё то же самое, что и московские пропагандисты: «богатство, неповторимость, великое предназначение русского языка» и т.д. Всё то,  что мы слышали в школах бывшего  СССР - с одной лишь разницей: в те годы русификаторы оставляли на задворках национальные языки, талдыча вышеперечисленные дифирамбы в адрес «великого и могучего». А чего же хочет добиться Литвинова со своими хозяевами здесь и сейчас? Неужели того же?

Без малейшего сомнения – да. Конечно, они добавили нечто новое – для того, чтобы идти в ногу со временем и учитывать местные реалии. Поэтому и направлена передача Литвиновой, прежде всего, на молодежь. Кстати, не одна передача, а две, поскольку по воскресным дням выходит в эфир ее ещё одна часовая программа о кино. Львиную долю этого агитпропа составляет разговор не об американском или западном кино, а о российском, обсуждение российских же телесериалов и «на десерт» - «Угадайка» про ментов и бандитов.

Как это назвать, если не промывкой мозгов? Кстати, один из радиослушателей, позвонивший Литвиной в прямой эфир, прямо сказал ей, что её программа «попахивает кремлевским душком». Точнее не скажешь.

В начале этих заметок я сетовал на то, что не могу сказать ничего хорошего о наших реалиях. А вот и нет! На днях слушал передачу Виктора Топаллера, где речь шла об антиизраильской позиции левых «либеральных» евреев США. Когда начался рекламный блок, «радисты», видимо, забыли выключить микрофоны в студии, и как только после рекламы в эфире зазвучал Каплан, Виктор, не подозревая о включенных микрофонах, высказался по своему обыкновению весьма неполиткорректно. Он сказал «радисту»: «Паша, выключи это левое говно...».

Искренне и с большим удовольствием присоединяюсь к пожеланию Виктора.

Количество обращений к статье - 3485
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com