Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Заголовок – тот же...
Евгения Гай, Хайфа

Одно стихотворение В. Маяковского озаглавлено так: «Сволочи!»
Поискав более «элегантный» эквивалент этого слова, не нашла и решила оставить так же: просто и ясно. Когда президент Сирии Башар Асад, капризно надув губки, жалуется на Израиль, который «не хочет мира», он, этот добрый папаша (чтоб не сказать - пахан) всем террористам, в гробу или как тут хоронят? – в целлофановом мешке и в кое-каких тапочках видел этот «мир» и ввиду имеет нечто совершенно иное - Голанские высоты, которые такой-сякой Израиль всё ещё не поднёс ему на блюдечке с голубой каёмочкой. Спеть бы долговязому президенту не совсем приличную, но довольно популярную песенку, дабы перестал валять дурака:

Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо.
Может, дам, может, дам, чё ты хошь...

А Ольмерт бы дал! Страшно и представить себе, что и кому при нынешнем диктате
новой американской администрации дал бы ещё Ольмерт, если бы с божьей и нашей помощью не выпал , наконец, в осадок.

*    *    * 

Так что там за новые шашни Кремля с ХАМАСом, выдаваемые российским МИДом за некую миротворческую миссию? Или это старая неистребимая «фамильная» слабость к арабским террористам - роман с Ясиром Арафатом и ему подобными? Может, и тогда двигали российскими вождями миротворческие цели, когда Арафату, готовому уже пойти на переговоры с Израилем, было велено ими в ходе Хартумской конференции выдать Израилю три «НЕТ» - нет миру с Израилем, нет признанию Израиля и еще какое-то такое же пакостное «Нет». Может быть, и тогда руководили российским МИДом голубиные идеи, когда подобно ястребам использовали эти господа Ближний Восток (не давая затихнуть арабо-израильскому конфликту) как полигон для испытания новых модификаций российского оружия? Ну да, сегодня это уже не советский недоброй памяти Союз, многое изменилось к лучшему в российско-израильских отношениях, а вот влечёт же их, бедных, неведомая сила снова и снова в объятия этих бандитов. Впрочем, Лавров недвусмысленно заявил, что Россия не считает ХАМАС террористической организацией, даже его военное, а не политичесмкое крыло, возглавляемое Халедом Машалем, с которым и состоялась совсем недавно трогательная встреча Лаврова. Он, глава российского МИДа,  заметил какие-то «позитивные сдвиги» в позиции ХАМАСа (и это при том, что те по-прежнему отказываются признать право Израиля на существование), пообещал добиваться от  Израиля прекращения строительства в еврейских поселениях...

И вот тут я прерываю эту часть своего нынешнего эссе или монолога(жанр определите сами), дабы в сердцах произнести заглавие одного из стихотворений В. Маяковского!

1-го июня глава израильского МИДа Авигдор Либерман собирается нанести визит своему российскому коллеге, упомянутому выше, чтобы пожать ему руку, которую незадолго перед тем пожимал Халед Машаль, глава ХАМАСа. Желаю нашему министру иностранных дел удачной поездки и хорошего настроения.

*    *    *

В отличие от нынешних вашингтонских (смотри заголовок) прежние были более вменяемы и лояльны. Известно, что экс-президент Америки Джордж Буш явил экс-премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону полное понимание того обстоятельства, что Израиль не может заморозить, искусственно прекратить строительство в еврейских поселениях в связи с постоянным естественным приростом населения. Нынешние (опять же - смотрите заголовок) буквально берут нас за горло, загоняя в гетто, в черту оседлости, перекрывая кислород и т.д. и т. п.

Уже, наверное, новую собачью будку нельзя будет поставить, не испросив особого на то разрешения у американского президента Обамы и особенно свирепствующей на эту тему  мадам Клинтон. Видимо, двадцати шести ликвидированных форпостов, информацию о чём собирается везти в Вашингтон наш министр обороны, этой парочке будет мало. Им надо, чтобы как в детской игре сработало грозное заклинание: «Замри на месте!». И каждый суёт свой нос (иорданский, российский и другие носы) в наши дела, как будто у них других забот нет, как немедленное удушение еврейских поселений. Как собирается Эхуд Барак во время визита в Вашингтон «переломить» в нашу пользу мнение американской администрации - одному Богу ведомо. Ведь «переламывать» что бы там ни было можно лишь будучи независимым от оппонента... Право, наша практика всегдашнего ожидания подпиток и подачек от дядюшки Сэма ничем не достойнее привычки так называемых «палестинцев» жить на халяву за счёт сердобольного мирового сообщества. Печально, но факт.

Количество обращений к статье - 1660
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com