Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Вот такая вермишель, Мишель...
Таня Буйневич, Нью-Йорк

Дорогая Софа! Надеюсь, у тебя все в порядке? Холода в Иллинойсе отступили, и весна плавно перетекла в лето? Угадала? Ну вот и чудно, ну вот и ладно. У нас тут тоже. Все цветет розово-желтым цветом – все изменяется. Но изменяется всё не к лучшему. Пока нет. Все пока идет так, как и предсказывал Альберт Эйнштейн. Относительно. Я тебе еще про это не рассказывала? Нет? Ладно. Потом теорию относительности будем с тобой учить. Это долго и неинтересно. Тем более, что понимают ее всего-то человек десять в мире.

Ты вот лучше послушай, что я надумала. Ты будешь первая, кому я это расскажу. Подождать, пока ты в душ сбегаешь? Упарилась там у себя в Чикаго? Ну, давай. Душись скорей. Я пока новости послушаю по радио. Может, чего хорошего скажут. А то все ужасы да убийства и про кризис. От них дождешься...Только и учат тому, как надо воровать. И адвокаты уже наготове. Русское радио в Нью-Йорке - самое дэбильсоновское в мире.

Слушай. Сколько можно в душе мыться? Что? Ты еще и йогурт по дороге прихватила? Малиновый? Израильский? Чтоб не скучно было слушать? А батон с маслом и красной икрой? Не хочешь? Нету батонов? Эх, ну и дыра у тебя там!  Давно говорю, переезжать в Бруклин надо с вашего Дивана. Тут у нас на Брайтоне всё под боком. А икру прямо в парикмахерскую приносят. В упаковках. Конечно. Всё, как положено. Ты чего? Первый сорт. Не соленая и не жидкая. Такая, как надо. И не дорого. Что? Ишь, распереживалась. Переезжай! Я тебя в нашу газету «Пенсионер Брайтона» устрою волонтером. Ты же не хуже Четырехпольского и Беломорско-Балтийского соображаешь. В отдел подписки пойдешь. Мы знаешь, как развернулись? Только успевай оформлять. Как раз ищем кого-то на фронт- деск. Что? Какой фронт? Нет, не «Шорфронт». Да ну тебя. Деревня ты, Софа. Как была, так и осталась. И Америка тебя ничуть не изменила. Даже обидно.

Ну, слушай. В общем, я, Софа, решила написать письмо. Не тебе, глупая. Зачем мне тебе письма писать? Я тебе по телефону звоню. Письмо написать я решила прямо в Белый дом. Напрямую. Мишель Обаме. Как простая американская женщина другой простой жене американского президента. Не смешно? А я не для смеха. Я серьезно, София Абрамовна. Тут не до шуток. Евреи очень любят писать открытые письма всяким политикам и известным людям. Они верят в то, что их кто-то читает. Я тебе сейчас объясню.

Вот сейчас везде пишут, что у жены президента есть большая проблема. Она, оказывается, не знает, как ей жить и чем заниматься дальше. Представляешь, Софа? Оказывается, она всё в Белом доме уже переставила по-своему, понавезла туда посуды с гараж-сэйлов. Да! Не веришь? Там у них есть сервизы аж с позапрошлого столетия, которые еще при президенте Трумэне стояли на столах. Так Мишель смешала эту антикварную посуду с той, что прикупила на сэйле. Где? Ну, не знаю - в К-Марте или в Дафисе. Там иногда бывает ничего. Гости просто обалдели. Когда это увидели. Но ничего. Смолчали и даже похвалили. Тонкий вкус. А попробуй не похвали. Приглашать не будут.

Она, кстати, перетащила из Чикаго в Вашингтон целую команду своих ребят и даже своего персонального тренера по физкультуре. Потому что она каждый день делает физзарядку и нужен личный присмотр. Трэнэр ей нужен. Представляешь? Её пра-пра-пра-дедушки были рабами. А она сейчас в Белом доме с персональным трэнэром по физкультуре кувыркается.  Ну это я образно. Ты не подумай. Она очень любит своего мужа Барака. Она ему так помогала, чтоб он добился своего и стал президентом. Она даже больше него этого хотела. Её мама, которая теперь с ними в Белом доме вместе живет, сказала, что «Мишель так тяжело работала для этого, что мне было её аж жалко». Конечно, жалко. Знаешь, какая у нее была зарплата? Двести двенадцать тысяч долларов в год. Представляешь себе эту зарплатку? Довольно скромная. И вот она все бросила и стала Бараку своему помогать. И он победил. Стал первым черным президентом Америки. В историю вошел. И теперь она, как они пишут в газетах, бережет и управляет брэндом «Обама».

Что такое брэнд ты знаешь? Нет? Ну проснись, Софа! Что ты совсем в темноте живешь! Брэнд – это торговая марка. А брэнди – это совсем другое. Сбрендил – это уже третье. Это вот если, например, ты захотела пить. Что у тебя в голове сразу выскакивает что? Пепси-кола? Ну вот. Молодец. Конечно. А если ты захотела пострелять? Не хочешь? Ну а ты представь. Нет? Не получается? Если пострелять – то автомат Калашникова! Ну, конечно, ты его знаешь. Или вот если купить дорогие часы. Что? «Командирские»? Ну да... Садись: «пять»..  Это там были тебе «командирские». А тут – «Ролекс» или «Патэк Филипп». Ну, на Канал-Стрит у нас можно и «Картье» за полтинник купить.

Ну вот. Про брэнд мы разобрались. Так вот у них там в Вашингтоне сейчас новый брэнд – ОБАМА. Есть ли уже часы? Ну ты, Софа и реактивная. Про часы пока не знаю. Но вот если ты увидишь, что кто-то у себя на бэк- ярде грядки разбил или улей поставил, то знай – это уже оно. «Обама». Как? Ты не слышала про ульи? Только про огород? А про то, что Мишель ко Дню Святого Патрика покрасила все фонтаны в зеленый цвет? Не знаешь? Ну-ну, Софа!

Вообще-то ей очень тяжело пришлось. Она же тебе не Лора Буш и даже не Хиллари Клинтон. Те хоть что-то знали про Белый дом, про манеры и про гардероб. А Мишель – простая черная американка из чикагской, кстати, глубинки. У нее самый любимый наряд был – кофточка и платьице. У нас в Киеве тоже простые женщины так всегда носили. Помнишь? Так вот она и к королеве английской поехала. В кофточке. Но сейчас у нее все уже гораздо лучше. Ей выщипали пинцетом брови, и она сразу заняла 93 место в журнале «Максим». Это такой мужской журнал, где самые сексуальные женщины планеты. Мужчины выбирают. Представляешь? Вот, наверное, её Барак ревнует? А? Как ты думаешь? Ревнует? Я думаю, что да. Это же каждый американец может купить этот журнал и рассматривать её, рассматривать...И мысленно прелюбодействовать. Жена президента - это тебе не халам-балам. Он же ей всё рассказывает. Всё до капельки. Что у него за день случилось. Кто звонил. Кто приходил. Какие идеи в его демократическом чреве. Какие у кого проблемы. Про тюрьму эту с террористами. Он ей все уши про эту Гуантанаму прожужжал. Их же никто брать не хочет – террористов этих. Кому они нужны?. Она даже сказала, что ей все это уже надоело: «Не рассказывай, не хочу знать ничего. Хочу только про семью, детей и собачку».

А он всё приходит к ней и всё рассказывает, рассказывает...Что хочет отдать этим бандитам наш священный Иерусалим. Что надо им все объяснять. И построить для них государство. За наш счет. Что надо разговаривать с этими Машалем, Насраллой и даже с Махмудом Ахмадинежадом про мир на Ближнем Востоке. Вот Хиллари, например, так она посылала к Биллу своего человека. Чтоб на заседаниях сидел и все слушал, а потом ей докладывал. Правда, этот представитель как-то пропустил Монику. Не знаю. Наверное, Хиллари его уволила за это. А Мишель... Ну нет. Они про Машаля думают. И играют в дорожные карты. А она все зыркает. У нее даже птица не пролетит незамеченной. По ней же видно. На руках мускулы – во! Не зря персональный  трэнэр у нее там зарплату получает.

Но туда ли она смотрит? Мы уже не содрогаемся от невероятного: увяли уши. Ахмадинежад близок к ядерной бомбе как никогда. Чучхе северокорейское уже провело испытание ядерного устройства, по мощности равное бомбе, сброшенной на Хиросиму. Сами, без помощи своего соседа, сделать такого они бы никогда не смогли. И ракеты уже пуляют. И поделились этими ракетами с друзььями из Ирана. А может, это специально так задумано? Ракетки эти вовсе не для игры в пинг-понг. И разработали их отнюдь не комоглазые специалисты. И подсовывают их аятоллам очень даже компетентные в темных делах лошадки. А что – не могла ли Мишель ночью об этом шепнуть на ушко своему великолепному мужу? Ведь проспали всю эту историю те, кто не должен спать в шапку. И могут кончиться времена от этого сна.

И вот, Софа, пускай мы с ней разного цвета и размера. И пускай она – пра-пра-правнучка американского раба, а у моего прадедушки была своя собственная скорняжная мастерская. А когда меня в советские пионеры принимали, эта Мишель бегала по улице со своими черными подружками и играла в скакалку. Я хочу ее попросить и спросить, Софа, как женщина женщину. Как одна мать другую. Как твою мать... Только не знаю, о чем.

И еще вот только я не знаю, как мне к ней обратиться. Уважаемая госпожа Мишель Обама? Что-то не хочется. Дорогая подруга? Ну какая она мне подруга?! Где она, и где я. Соотечественница? Это так обращаться нужно к Людмиле Путиной, Светлане Медведевой или Алине Кабаевой, которая от восторга начала рожать патриотов. Гражданка? Очень уж официально. О! Может, сестра? А, Софа, как ты думаешь? Сестра будет хорошо? У меня ведь никогда не было сестры. Хотя, Софа, я ж - еврейка. А она, видать, нашего брата не очень любит. Видишь, и с Сарой Нетаниягу не захотела встречаться. Что ж делать-то? Не писать? Нет смысла? Ты знаешь, я подумаю еще. Может, и вообще писать не буду. Лучше в газету «Пенсионер Брайтона» статью напишу. Или Триждычетыреганопольскому в самую мусорную «Рекламу». Про парад «Салют, Израиль»!

А может, Мишель на парад пригласить? Не приедет? Испугается? Чего? Там не страшно. Охрана сильная. А я, Софа, пойду. Я люблю этот парад. Я каждый год хожу. Приду на Пятую авеню в Манхэттэне и стою себе. С флагами. Какими? Американским и израильским. Они знаешь как красиво вместе смотрятся?! У меня уже ладони покрылись патриотическими мозолями. А ты русский телевизор смотришь, Софа? Там все время показывают, как другая дама, которую умом не понять и паршивым аршином не измерить, под задорную комсомольскую песню «Вставай, страна огромная» встает с колен. Оторвав коленки от земли, она величественно вскидывает вверх руки, приветствуя ХАМАС, «Хизбаллу» и прочих гадов, которые рыдают от радостной истерики: им подарили 50 БТРов (без пулеметов) и зовут в Москву разгонять тоску. И архимандрит Тихон, он же Тихарь Лубянский  что-то радостно архимандритит про Москву - Третий Рим, а четвертому не бывать. И этот Третий Рим уже победил американскую бездуховность. Зато сама эта дама еще как духовна и как духовита! Как оторвет коленки от пола, так и опять повалится на карачки – ей так стоять сподручнее в полном неглиже – и одухотворять все окрест, от Москвы до самых до окраин. 

Знаешь, самая интересная женщина в мире была француженка Жанна Кальмон. Она установила абсолютный рекорд по продолжительности жизни: 122 года и 164 дня.. В 117 лет бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала, а потому что не могла найти спички: зрение к тому времени испортилось из-за того, что в мире было много несправедливостей. Она с Ван-Гогом общалась, как его любовница: жалела художника и не подозревала, что он станет великим. Эйфелеву башню поставили при ней в Париже. А она дожила аж до августа 1997 года. Вино очень любила. Про себя говорила, что у нее только одна морщина, и она на ней сидит. И чувствовала себя молодой всегда, потому что в политику не вникала. 

Но мне интересней Мишель. Все-таки она женщина-мать. Как говорил незабвенный Мюллер, который обучал Штирлица, ясность – одна из форм полного тумана. Пора учить других тому, чего ты никогда делать не умел. Истомила идея бесплодьем интрижек.

История не знает сослагательного наклонения, она знает повелительное. Но это же смешно – повелевать историей. Мыслители из школьных учителей – светлые головы с темными прическами и оловянными мозгами. Думаю, что тема письма меня найдет, потому как идея гложет, как собака кость. С помощью женской шпильки можно проникнуть в государственную тайну и увидеть, что творится в темном чреве отца нации, прочитать его идеи.

Вот такая вермишель,  Мишель. А письмо я в Белый дом  все-таки накатаю. Правда, пока не знаю, о чем. Потому что совсем одурела.

Количество обращений к статье - 3482
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com