Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Пособие для «фальсификаторов»
Юрий Вдовин, Санкт-Петербург

«И эта трактовка седой старины -
Заслуга историков нашей страны».
                       Александр Галич

Не впервой, ох, не впервой в нашем отечестве делаются гнусные попытки фальсифицировать нашу славную историю. Вон, еще в 1968 году беспокоилось руководство о ее чистоте и защите от фальсификаторов:

«Брежнев: У нас появилось за последнее время много мемуарной литературы ... Освещают, например, Отечественную войну вкривь и вкось, где-то берут документы в архивах, искажают, перевирают эти документы ... Где эти люди берут документы? Почему у нас стало так свободно с этим вопросом?
Гречко: С архивами мы разберёмся и наведём порядок. O мемуарах Жукова мы сейчас пишем свое заключение. Там много ненужного и вредного». (Архив Президента РФ, Рабочая запись заседаний Политбюро ЦК КПСС, 1968 г., 3 марта, стр. 93).

И потому снова актуальны истины, которые довел до нас президент Дмитрий Медведев 7 мая в своей поздравительной речи по случаю Дня Победы: «С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём – и, наверное, многие из вас это заметили – такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными. Казалось бы, время, которое течёт неумолимо вперед, всё дальше и дальше отдаляет нас от войны. Но, тем не менее, количество трактовок – причём очень спорных – этого периода не становится меньше. Почему так происходит? Конечно, в каждой науке могут быть свои трактовки, но, наверное, это объясняется и тем, что становится всё меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел её собственными глазами. И вот этот вакуум, этот пробел – либо по неведению, либо зачастую умышленно – заполняется новым видением, новыми трактовками войны. И, по сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже ещё раз доказывать те факты, которые совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать».

Как необходимо и правду знать. Только как же до нее добраться? Гречко давно с архивами разобрался и навел порядок, так что и сейчас там царит этот порядок. И никак фальсификатору не найти подтверждений своим гнусным измышлениям типа приравнивания нацизма и коммунизма. Это вот вконец распустившиеся эстонцы ввели у себя 23 августа, как изящно выразилась 22 мая газета «Известия», новый праздник – День памяти преступлений сталинизма и нацизма. День памяти – праздник! Сталинизм и нацизм – рядом! Фальсификация?

Ну, вот и надо навести опять порядок! И комиссию создать, и законы выпустить. Чтоб все правильно всё, наконец, понимали. Вот, к примеру, такая карта что есть? Фальсификация? А кто фальсификатор? Государственное военное издательство Наркомата обороны Союза ССР. Москва, 1939 год. Они - Политическое управление РККА - выпустили это пособие для нынешних фальсификаторов в 1939 году! Называется «Международное положение и внешняя политика СССР. Сборник документов и материалов».

Конечно, сейчас осталось мало людей, которые хорошо помнят эти времена и радости советских людей по поводу интенсивно крепнувшей в те времена на почве общей ненависти к прогнившим западным демократиям дружбы между фашистской Германией и Советским Союзом.

Книжечка в высшей степени интересна и поучительна. Она охватывает документы и материалы, характеризующие нашу дружбу с фашистской Германией за очень короткий период – с 23 августа 1939 года – т.е. со дня заключения советско-германского договора о ненападении, известного как пакт Риббентропа-Молотова, по 6 ноября 1939 года, когда тов. Молотов В.М. рассказал в своем докладе на торжественном заседании Московского совета об успехах в укреплении дружбы между двумя странами, начавшими Вторую мировую войну против прогнивших западных демократий.

Тут же опубликовано и трогательное «Заявление Советского и Германского Правительств от 28 сентября 1939 года», подписанное В.Молотовым и И.Риббентропом, где, в частности, говорится, что, подписав договор о разделе Польши, Германское и Советское Правительства «создали прочный фундамент для длительного мира в Восточной Европе, они в обоюдном согласии выражают мнение, что ликвидация настоящей войны между Германией с одной стороны и Англией и Францией с другой стороны отвечала бы интересам всех народов. Поэтому оба Правительства направят свои общие усилия, в случае нужды в согласии с другими дружественными державами, чтобы возможно скорее достигнуть этой цели. Если, однако, эти усилия обоих Правительств останутся безуспешными, то таким образом будет установлен факт, что Англия и Франция несут ответственность за продолжение войны, причем в случае продолжения войны Правительства Германии и СССР будут консультироваться друг с другом о необходимых мерах».

В тот же день были подписаны пакт о взаимопомощи и торговое соглашение между СССР и Эстонией. «Мудрая и последовательная политика мира, проводимая советским правительством, снова одержала победу. Советско-эстонский пакт, обеспечивающий мир в Прибалтике, выражает интересы обоих государств, устраняет все поводы для недоверия между ними и кладет конец всяким попыткам использовать Эстонию как базу для антисоветских провокаций», пишет журнал «Большевик» № 18 за 1939 год.

Тут же мы найдем такие же победные реляции о заключенных пактах и договорах о дружбе и сотрудничестве с Латвией и Литвой. И всё это - ради мира в Восточной Европе.
Стоит вспомнить еще, что был и так называемый "секретный дополнительный протокол" к советско-германскому договору о ненападении от 23 августа 1939 года, от которого открещивалась советская власть и попавший в оборот историков только в годы перестройки.


Под портретом Ленина.
23 августа 1939 г. Вячеслав Молотов подписывает договор о ненападении.
За ним стоят: Борис Шапошников, Иоахим фон Риббентроп и Иосиф Сталин

Нельзя не привести текста этого «секретного протокола», потому что все происходящее после этого договора полностью соответствовало секретному сговору двух преступных режимов о разделе Европы. Вот этот текст, который современные блюстители чистоты истории старательно не хотят вспоминать и пытаются обелить позорную политику советского Союза:

 
«23 августа 1939 г.
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, границы сфер интересов Германии и СССР будут приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3) Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4) Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете». (Хрестоматия по отечественной истории. 1914-1945 гг. С. 479.)

Вот как эти два преступных режима договорились о территориально-политическом переустройстве Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Бессарабии и Польши. При этом, за неделю до развязывания Второй мировой войны Сталин и Гитлер определили и судьбу Польши, назвав это «дальнейшим политическим развитием». Чем все это закончилось, мы теперь знаем, но снова делаются попытки скрыть это от бывших граждан СССР, да и мировой общественности. Там была и Катынь, которую снова кое-кто пытается свалить на Германию. Но у Германии перед Польшей и без Катыни есть своя чудовищная ответственность.

Все эти последующие преступления фашистского и коммунистического государств определились 23 августа 1939 года, и за пару месяцев после этого два кровавых диктатора (причем, к тому времени сталинский режим по преступности уже превосходил гитлеровский) создали предпосылки для того, чтобы оккупировать и залить кровью Европу. И оба диктатора хотели утвердить свой порядок в мире. Тысячелетний Рейх хотел очистить мир от расово неполноценных, а красный диктатор Сталин хотел насадить везде коммунизм с уничтожением всех сомневающихся и несогласных. И эти два конкурирующих бандитских режима должны были рано или поздно сойтись в смертельной схватке за свое право «осчастливить» человечество каждый на основе своей человеконенавистнической теории.

Сталину повезло. Он оказался на той стороне, на которой выступил цивилизованный мир, плохо представлявший себе, что творится в СССР и какую опасность он представляет для человечества.

Вот эту-то правду наши ревнители истории, настоящие фальсификаторы истории без кавычек, и пытаются скрыть, держа в секрете до сих пор архивы предвоенной поры и военного времени.

…А книжечка, о которой мы говорим, была предназначена для политического воспитания красноармейцев и командиров, которые «зорко следили за происками врагов Советского Союза». По этой книге фашистская Германия и Гитлер нам не враги. Враги – Англия и Франция, скандинавские страны, Польша. Польша, по версии книги, в которой представлены установочные статьи из «Правды», из журнала «Большевик». «Красноармейцы и командиры должны понимать, что государство Польша – нежизнеспособное, искусственно созданное, лоскутное, и естественны его гибель и раздел Польши между Германией и СССР». «…война в Польше закончилась несколько недель назад. Польская армия интернирована или взята в плен» (помните, Катынь? – Ю.В.). «…Правительство СССР и правительство Германии поставили перед собой задачу навести мир и порядок на территории бывшей Польши и обеспечить живущим на этой территории народам мирное существование, которое соответствовало бы их национальным особенностям. …Даже слепые теперь могут видеть, что Польское государство в его прежнем виде и на прежней территории не может быть восстановлено».

Цитировать эту книгу можно бесконечно. 206 страниц любви и дружбы СССР с Гитлером и презрения и ненависти к остальным.

Конечно, после 22-го июня 1941 года, когда наши лучшие друзья обрушили на нас свою военную мощь, книжечка эта исчезла из всякого доступа как в библиотеках, так и в Красной армии. И как бы хотелось настоящим фальсификаторам истории стереть даже воспоминание об этой книге и ее содержании! Но… «рукописи не горят?». А вот теперь эта книжечка всплыла. И, говорят, доступна в библиотеках. И доступна тем, кого истинные фальсификаторы истории, по принципу «вор кричит – держи вора», обзывают «фальсификаторами».

И сколько еще наши архивы, которые должны по закону рассекречиваться через 30 лет, хранят тайн, от которых современная бюрократическая Россия не хочет дистанцироваться, а упорно навязывает нам коммунистический миф о мудрости и безгрешности советского руководства в тот страшный трагический период нежной любви и дружбы между фашистами и коммунистами, который привел к гибели 60 млн. человек во Второй мировой войне.

Количество обращений к статье - 3168
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com