Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Взвейтесь, кастраты...
Таня Буйневич, Нью-Йорк

Здравствуй, Софа! Это опять я, Циля. Не хотелось тебя беспокоить, но вынуждена. Потому что сил моих терпеть такое больше нет. Не успеешь что-нибудь придумать, как тут же непременно скоммуниздят, сопрут, стырят, украдут и выдадут за свое.
Если помнишь, недавно я тебе сообщала, что мы стали делать свою газету с названием «Пенсионер Брайтона». Я тебе тогда еще разъясняла, почему не пионер, а пенсионер. И что ты думаешь? Присвоили наш заголовок. И знаешь кто? Не какой-нибудь Дэвидзон – этот уже начал выпускать листок под названием «Дэвидзон, где ты? На Стэйтэн-Айленде». Такой же могучий и беспощадный, как его радиостанция, другая газета его имени, скорая помощь, телефонная карточка.

Но я не про это. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременело. Я про другое. В России постарались. Там стали выпускать газету под названием «Пионер России». Почему пионер? Не знаю. Знаю только, что Фаина Гергиевна Раневская, когда ее окружили юные ленинцы, произнесла свой знаменитый призыв: «Юные пионэры! Идите в жопу!» Это была песня, а из песни, как тебе должно быть известно, слова не выкинешь.

Честных изданий сегодня на нашей родине кот наплакал. А здесь их просто нет. Сама видишь, во что превратили «Известия», «Комсомолку» и другие органы. Есть, правда, «Новая», есть «Независимая», есть радио «Эхо Москвы» - раз, два и обчелся. А теперь будет «Пионер России», честный и профессиональный, как «Дэвидзон». Для полной дебилизации населения. А его главным редактором назначен Андрей Колесников из президентского пула.

Ты не знаешь что такое пул? Это когда собираются специально отобранные мастера пера, играют в пульку, перепуливаются друг с другом новостями, которыми их снабжают сверху, едят пулярку и договариваются, как в три пера пулять шедевры, в которых бы два двухглавых юриста собчаковской кафедры выглядели политическими гениями современности. А когда одна девушка по фамилии Елена Трегубова попыталась рассказать об этой братии чистую правду в книге «Записки кремлевского диггера», так ее квартира в центре Москвы каким-то чудесным образом взорвалась. Пул от этого не вздрогнул даже и продолжает пуляться квасной патриотической пеной, а Елена Трегубова удрала спасаться в Лондон. 

И дело даже не в исполнителях-борзописцах.  Главное, что владельцем этой чудо-газеты стал олигарх Михаил Прохоров, состояние которого оценивается в 9,5 миллиардов долларов. Тот самый, который возил русских девушек в Куршавель для того, чтобы любоваться французским пейзажем. Пейзаж, правда испортила тогда полиция, но все как-то дивным образом обошлось. Сейчас 44-летнего олигарха Прохорова поселили вблизи золотодобывающего  рудника в Красноярском крае. Поселок называется Еруда. Почти Ерунда. Местное население развлекается охотой на соболей, медведей и зайцев. Находится поселок  севернее Красноярска на 700 километров. А от Парижа тоже далековато будет. Прохоров будет платить налоги в местный бюджет, и эти налоги составят чуть меньше половины всего бюджета огромного края. Эту Ерунду тут же перекрестили в Глушавель.  Здесь постоянно прописано 2 тысячи человек и 7 тысяч- временно. Это вахтовики-золотодобытчики. Девушки теперь будут ездить в обратном порядке – из Куршавеля к знаменитым Красноярским столбам и далее на север. А чтоб неженатый олигарх не терял связей со столицей, он и создал газету «Пионер России». Бюджет у этой газеты, конечно, не то, что у «Дебилзон-органа», но опять же не это главное. Главное, как говорил Остап, это смотря какой отец. О! А колумнистом этой газеты стал большой Отэц нации! Сам Путин В.В.

Ты не знаешь, кто такой колумнист? А что ты вообще знаешь, Софа? Сейчас тебе объясню. Я и сама не знала, но наш редактор мне все это рассказал. В Советском Союзе выходили газеты – серые и неинтересные. Они открывались всегда передовыми статьями. Эти передовицы могли писать только сам главный редактор, его заместители и члены редколлегии – те, кто был утвержден на самом верху. Эти статьи никто, конечно, не читал, хотя гонораром они отмечались повышенным, но самыми интересными в них были заголовки. Например, был такой город Пропойск. И там выходила газета «Знамя колхоза». Передовица звучала так: «Товарищи пропойцы! Все, как один, подпишемся на государственный заем!» В приморском городе передовая местной краевой газеты звучала так: «Началась весенняя путина. Всех коммунистов – в море!». Или вот газета металлургов призывала: «Сталевары! Наша сила – в плавках!». Ну, а про передовицы в «Правде» я уже не говоррю. Одна звучала так: «Все силы – пятилетке!» А если я хочу сэкономить силы для личной жизни? Нельзя! А в «Красной звезде» в передовой, посвященной Дню ракетных войск, над фотографией запуска баллистической ракеты поместили крупный заголовок: «Наша цель – коммунизм!».

Ну, а на загнивающем Западе передовицы не писали никогда в наше время. Здесь колонки. Их пишут обычно самые  лучшие и авторитетные журналисты на самые актуальные темы. Среди премьер-министров тоже водились колумнисты. Одним из них был Уинстон Черчилль. За свою публицистику он в 1953 году получил даже Нобелевскую премию по литературе. Самое интересное, что эти колонки читают. Поскольку в России сейчас управляемая демократия, ее вожди тоже хотят выглядеть прилично и писать свои колонки. И вот оказалось, что самый читаемый журналист у них – Путин. Он себя под Черчилля чистит, хотя больше - под эффективного менеджера товарища Сталина. И вот он написал колонку о том, как надо увольнять в период кризиса.  В ней есть такие откровения: «Главное, что руководитель всегда должен помнить о том, что на нем лежит ответственность. Никогда нельзя убегать от решения проблемы, купаться в неведении и думать, что на тебе боженька заснул». В общем, надо знать, кто на ком заснул, чтобы иметь ввиду, где спит боженька. При этом редактор сказал, что колумнист Путин будет получать за свои колонки достойный гонорар. Надо полагать, что олигарха Прохорова как следует подоят, чтоб знал, как девок возить в Куршавель. За это, говорят, у него и Норильск отобрали.

Писать и думать россияне уже давно разучились. Они пописывают во всяких блогах, в «Живом журнале», на форумах такие глупости, что сразу видно, кто у них главный колумнист. И что мы имеем в сухом остатке? Картонажно-ватно-лубочную мерзопакостность с набором ходульных персонажей, а живых людей уже давно нет.

Страх, мгновенно переходящий в ужас, всегда был профессиональным отличием советских главных редакторов. Они дрожали даже от звонка какого-нибудь задрипанного инструктора ЦК или обкома. Нынешние редакторы слишком молоды, чтобы знать это, или слишком стары, чтобы  помнить. А шутки господ значительных всегда смешны, если даже от них рыдать надо. 

И вот что произошло. Меня вызвал наш главный редактор «Пенсионера Брайтона» и назначил меня, бедную, колумнистом. Сказал, что фотографировать из-под юбки – это одно дело, а писать колонку на актуальную тему – другое.

Ты помнишь, Софа, как назывался наш разговор с тобой, опубликованный два номера назад в «МЗ»? Я тебе напомню. Он назывался «Начались весенние посадки». Что делает мой коллега-колумнист  Путин? Он вызывает к себе главного начальника Ф-избы Бортникова, главу МВД Нургалиева и спрашивает: ГДЕ ПОСАДКИ? Не слышу щелчка при повороте головы. И коммуниздит у меня мою главную тему.

Что за мир нынче такой! Не успеваешь о чем-нибудь подумать или написать – сопрут. Отличный креатив! Вообще-то, Софа, ценная информация всегда закрыта и в газетах не публикуется. А факт публикации как раз и говорит о том, что этот материал – пустышка. Конечно, за исключением «Новой газеты», электронных «Граней», «ЕЖа». Но то, что публикуется в обычных газетах, рассчитано на инвалидов доверия, рабов лампы Алладина.

Любая газета – словесный сортир. Но сортир вмещает целый мир, старайся уважать сортир. К проституткам и нынешним журналистам нравственные оценки неприемлемы. Но для чекистов главное – организовать массовые ходки в места не столь прекрасные, но отдаленные. И это, по их компетентному мнению, места для просветления ума и воспитания уважения к власти.

Нарастает эпидемия идиотизма: коротка холопская память. Много ума – хуже, чем если бы его вообще не было. Голова, чтобы думать, а мозги, чтобы соображать. Это как при склерозе: каждый раз новое, но всегда почти одно и то же. .

Однако,  вернемся к летним посадкам. Путин сказал силовикам: «Что касается контрабанды – отдельная тема. Борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов не видно. А результат – это посадки в тюрьму. Где посадки?». Обергауляйтер ЧК сконфуженно молчал. Ситуацию прояснил другой ньюсмейкер- экс-чекист – генеральный прокурор Юрий Чайка. Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира. Он сказал, что речь идет о Черкизовском рынке в Москве, где контрабанды скопилось аж на 2 миллиарда долларов. Причем, в основном, это детская одежда из Китая. Проверка нескольких десятков контейнеров показала, что одежда эта непригодна для употребления и вредна для здоровья из-за краски и прочей химии.  А для того, чтобы уничтожить несколько десятков эшелонов с этим барахлом, потребуются десятки миллионов. И коль скоро была дана команда, началось: по всем телеканалам показали, что собой представляет Черкизовский рынок, который по площади в четыре раза больше территории московского Кремля. Что населен он китайцами, вьетнамцами, таджиками, азербайджанцами...А тараканы заводятся только там, где грязно. Одних только таджиков, не знающих русского языка, там 17 тысяч. Живут эти нелегалы по восемь-десять человек в маленьких клетушках, спят на нарах, здесь же готовят себе пищу богов, от одного запаха которой отходят воды. Охраняют всю эту торгующую рать майоры и капитаны МВД - как простые, то бишь рядовые церберы, имеющие здесь свой материальный интерес. Здесь своя коллективная система безопасности. И называется все это «Черкизона». Здесь воруют все. На зоне продаются даже китайские газеты. Если в прошлом году телекамеры 1 канала ТВ с обслуживающим персоналом выперли с «Черкизоны» за 10 минут, то уже в этот раз их удалили из зоны за 20 секунд.


Вот она, «Черкизона». Фото М.Лысцевой

Если есть рынок, то существует и его хозяин – владелец. Это Тельман Марданович Исмаилов, глава группы АСТ, в которую входят Черкизовский и Варшавский рынки, мой любимый московский ресторан «Прага» и еще 32 различных кампании. АСТ означает Аликпер, Сархан и Тельман.  Два сына и отец, родившиеся в Баку.  На всякий случай Тельман Исмаилов является вице-президентом Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. По его собственному признанию, месячная зарплата олигарха составляет каких-то 6 жалких миллионов.

Я не понимаю, Софа, почему как какой-то жулик первостатейный, так он обязательно стоит во главе какого-нибудь еврейского хурала. Еврейские воры – это словосочетание режет ухо, но они в природе довольно сильно распространены. Вон в Израиле даже всемирно известного торговца советским оружием (и где он его только брал?) Гайдамака сделали лидером придуманной партии, пытались выбрать мэром Иерусалима. А когда приходят гайдамаки, евреям становится лихо. Это знают, но не понимают: он все-таки даёт, жертвует... 

Когда-то в Черкизове стояла большая танковая часть. Танки куда-то ушли, а территория эта оказалась во владении Исмаилова. В ангарах разместились торгаши. Улицы «Черкизоны» сплошь состоят из огромных контейнеров. Они каким-то чудом прошли через все таможни и границы, и никаких следов таможенных сборов или налогов никто не смог найти. Товары, в основном, приходили из Поднебесной по железной дороге и через Калининградский порт. Там, в «Черкизоне»,  бесчинствуют многонациональные банды и группировки со своими службами безопасности – работают 17 рынков, подпольные бордели, казино. Гиляровскому такая Хитровка и не снилась. А великолепный Исмаилов о себе рассказывает так: «Бывало, приходили каждый день и милиция, и бандиты, и рэкетиры. Но они быстро уходили».

Хобби у Тельмана Исмаилова – часы. Их у него огромная коллекция – около 2 тысяч.

И вот в начале этого летнего курортного сезона в турецкой Анталье открылся самый дорогой в Европе отель – Mardan Palace. Мардан – это имя отца олигарха. Номер в этом отеле за одну ночь стоит 16 тысяч долларов. На торжественном открытии этого роскошного отеля стоимостью 1,5 миллиарда долларов ленточку перерезали мэр Москвы Юрий Лужков и Иосиф Давыдович Кобзон. Было много и других званых гостей – Шарон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, итальянская звезда Моника Белуччи. Приезжала на одну ночь в гости к Исмаилову Дженифер Лопес, за что получила полтора миллиона долларов. 35 миллионов стоил банкет по случаю открытия «Мардана».

В день открытия «Мардан-Паласа» Тельман Исмаилов попросил у турецких властей гражданства Турецкой Республики. Тем более, что он намерен построить там же на сей раз самый дорогой отель не в Европе, а в мире, прикупить заодно и лучшую турецкую футбольную команду. Так что сделать из него еще одного Ходорковского моему коллеге-колумнисту Путину не удастся. Турецко-подданный заблаговременно избежит посадки. Тем более надо было видеть, как на корпоративе у Исмаилова златоуствовали Лужков, Кобзон, Шпигель и Максим Галкин, Винокур, Басков, Долина  и чуть ли не весь «Ленком» во главе с Марком Захаровым, а также главный раввин всея Руси Берл Лазар... И как-то, Софа, стыдно мне было за этот пир во время чумы, который показали по телеку. 

Враждебные элементы проникли, Софа, во все поры российского общества, в том числе и в еврейские. Это, конечно, отдельные элементы, но они составляют большинство. А народ пьет сухую воду. Потому что его вожди в местах своего прозябания сильно нафекалили.

Ну, как тебе, Софа? Чем не сюжет для «Русского пионера»? Взвейтесь, кастраты, синею ночью! 

Количество обращений к статье - 3508
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com