Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Исламизация Барака
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Нынешний президент США имеет дивно высокий рейтинг в арабском мире (особенно по сравнению со своим предшественником), и его речь в Каирском университете приняли там на «ура», хотя его слушатели предпочли бы, чтобы он больше извинялся и приказал госдепартаменту включить Израиль в список террористических государств.

Но не всё сразу.

Зато Обама начал с «салям алейкум» и процитировал в своей речи Коран столько же раз, сколько он цитировал Библию за все свое правление. 

Было время, когда Обама отнекивался от своих мусульманских корней. Он шарахался от них, как черт от ладана. Это время называлось предвыборной кампанией. Сторонники его соперницы Хиллари Клинтон намекали, что Обама, который провел часть детства в Индонезии, является магометанином, и в подтверждение слили на популярный сайт  Drudgereport его фотографию в одеянии, напоминающем мусульманский наряд.

Снимок был вполне аутентичный. Он был сделан в 2006 году в Кении, на родине его батюшки Барака Обамы-старшего. Бывший посол США в этой стране Марк Беллами заявил, что Обама был одет на снимке не в мусульманское платье, а в какой-то традиционный кенийский или сомалийский костюм, и эта история быстро забылась.

Но попытки очернить Обаму продолжались. Недруги сокращали его имя в БХО – Барак Хусейн Обама, напирая на «Хусейна». Обама справедливо полагал, что это попытка отпугнуть от него избирателей, и не раз делал по этому поводу возмущенные заявления. И он сам, и его предвыборный штаб делали все возможное, чтобы отмежеваться от его мусульманских корней. Например, выступая 22 мая прошлого года на встрече с избирателями в городе Бока-Ратон во Флориде, Обама заметил: «Отец мой был, насколько я понимаю, в общем, агностик, и я его не знал».

На сайте Fight the Smears, который создали сторонники Обамы для отпора его клеветникам, говорилось следующее: «Барак Обама – истовый христианин. Он присягал в Сенате на Библии. Он много лет регулярно ходит в церковь вместе с женой и дочерьми». Правда, это была церковь расиста и врага Израиля Джеремайи Райта, от услуг которого Обама был, в конце концов, вынужден отказаться. Но не будем придираться.

Обама победил на выборах. Следующие еще далеко, и он сменил пластинку, особенно при общении с мусульманами. Выступая 6 апреля в турецком меджлисе, Обама заметил, что «у многих американцев есть родственники-мусульмане, или они сами жили в стране с преобладающим мусульманским населением. Я знаю, потому что я один из них».

Выступая в Каире, президент США трижды процитировал Коран. Его критики из телекомпании «Фокс» отметили, что за четыре месяца своего правления он процитировал Библию всего трижды, притом один раз – в той же каирской речи.

Накануне вылета Обамы в Египет его советник Денис Макдоно подчеркнул на пресс-конференции, что президент «вырос в Индонезии», и что «его отец был мусульманином», а сам Обама заявил корреспонденту французского телевидения Лауре Хаим, что Америка – «одна из самых больших мусульманских стран в мире».

Стремление Обамы потрафить магометанам, возможно, даже похвально, но для этого не нужно так сильно перебарщивать. Мусульманские организации Америки, которые заинтересованы в том, чтобы перегнать здешних евреев по численности, утверждают, что в США проживают 6 млн магометан. Но серьезные исследователи говорят, что речь идет о двух, от силы трех миллионах. Даже в ничтожной Буркина-Фасо семь с половиной миллионов мусульман, то есть в два-три раза больше, чем в США. В России их 15 млн, в Китае – 20 млн., а в Индонезии – почти 200 млн. Америка пока никак не входит в число крупнейших мусульманских стран планеты.

В своей речи Обама похвалил мусульман за изобретение алгебры, так что школьники теперь знают, кого винить. Эта похвала вызвала ряд издевательских комментариев в сети. «А китайцы изобрели порох, - говорилось в одном. – Но что, позвольте спросить, изобрели и те, и другие после этого?».

Наконец, критиков смутило то, как трактует Обама свои обязанности. «В мои обязанности как президента Соединенных Штатов входит борьба против негативных стереотипов ислама, где бы они ни появлялись», - заявил Обама в Каире.

Это очень мило, но, возможно, ему следует перечитать президентскую присягу, потому что такого обязательства в ней пока нет.

Количество обращений к статье - 2604
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com