Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Ожидание Бар-Илана
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Последние полгода перенасыщены выборами, важными для нашей Страны. Собственным, февральским, показавшим, главным образом, что за кого ни голосуй, все равно получишь… Переса, предшествовало избрание Главного Мирового Начальника. По крайней мере, таким себе представляют себе американского президента наши, как законно, так и подзаконно, да и просто незаконно власть имущие. А в конце прошедшей недели произошел, ну, прямо, выборный пицуц (взрыв – ивр.)! Прошли голосования в Евросоюзе, Ливане и Иране.

На фоне этого наше правительство, не успев израсходовать и 75% ресурса эры милосердия, составляющей в приличных демократиях 100 дней, подвергалось как изнутри, так и снаружи таким мощным давлениям, что, в соответствии с законами физики, «потекло» и начало плотно заполнять все загогулины предназначенной для него заокеанской пресс-формы.

14 июня ожидается программное выступление тов. Б.Б. Нетаниягу в Бар-Иланском университете, которое должно внести ясность в политическую позицию правительства а, может, наоборот, еще более замутить ее. Что скажет orbi et urbi наш дорогой Биньямин Бенционович, пока что держится в секрете, хотя в секрете Полишинеля, тем более, что много этих полишинелей, хороших и разных. И каждый из них раздает свои версии и свои советы.

Сам Б.Б. отнесся к выступлению со свойственной ему серьезностью и даже привлек к его подготовке писателей из высшей интеллектуальной лиги, тянущих на уровень, как бы выразиться попонятнее, по советской аналогии, скажем, таких гигантов мысли, как М. Шолохов или А. Фадеев… Лауреатов всех мыслимых израильских премий, борцов за мир и дружбу народов, пользующихся большой популярностью в узких кругах прогрессивной мировой общественности. Настолько прогрессивных, что их кумулятивные таланты пробили брешь в египетской стене, возведенной для защиты от тлетворного влияния. И тот самый египетский чиновник, который пару месяцев назад грозился лично сжигать всё, на чем есть ивритские буквы, вдруг резко переключился и дал команду срочно переводить на арабский высокоталантливые произведения этих израильских евреев-миролюбцев… И если бы они не выступали активно против «иудейского мракобесия», то я увидел бы в этом событии длань Божью. А так - непонятно, что случилось с фараончиком? Разве что это - воля его Аллаха?..

В общем, надеюсь, господа писатели не ударят в грязь лицом, выполнят госзаказ и обеспечат нашего дорогого Б.Б. речью, не хуже, чем та, что была у Б.Х. десятью днями раньше.

Так что, господа, присяжные избиратели, недолго терпеть осталось, завтра нам разъяснят, за что боролись! И не стоит теряться в догадках и заниматься линейным прогнозированием…

Все же не могу удержаться и не прокомментировать поучение, прочитанное у одного из полишинелей. Он предлагает Б.Б. твердо согласиться на формулу «двух государств для двух народов», украсив ее мелизмами, Одно государство он предлагает официально назвать «еврейским» (Израиль, наверное?). А другое «демилитаризованным» (судя по всему, арабское?). Но тут, по-моему, загвоздка.

Первый мелизм неприемлем для нашей правящей верхушки. Не того декора, который изображают Кнессет и правительство, а той самопровозглашенной «элиты», которая уверена, что для нее создана если и не «тысячелетняя медина», то, по крайней мере, «шилтон нерушимый», в котором, прикрываясь вышеупомянутым декором, она может творить все, что угодно, ни за что не отвечая.

А как демилитаризовать арабское государство, которое предлагается подарить «палестинцам» после бесплодных десятилетий их антиизраильского джихада, воспринятого прогрессивной мировой общественностью как национально-освободительная война? Как надо не знать, не понимать ментальность арабов, мусульман, чтобы предлагать такую чушь? Подарить арабам победу, которой они не сумели добиться, и требовать после этого от них: «Разоружайтесь, ребята!». Неужели не ясно, что, присвоив подаренную из милости победу и тысячекратно преувеличив ее в своем фантастогенном сознании, арабы только загорятся желанием расширить зону джихадного пламени? Вот уж действительно, история ничему не учит! И вообще, что значит «демилитаризованное государство»? Если общество, воспитанное на проповеди джихада и шахидизма (которую вовсе не предполагается ликвидировать, ибо это означает деисламизацию!) десятилетиями занималось вооруженным бандитизмом, разве новому государству не понадобятся вооруженные формирования для поддержания порядка? И разве они не могут разрастись, разве они не смогут выйти из подчинения, совершить государственный переворот? В общем, совершенно дебильная утопия, и Б.Б. будет, извините меня, полным идиотом, если согласится с предложениями этого полишинеля…

Ладно, завтра узнаем. Из первых уст.

А пока что иранские выборы выиграл президент Ахмадинежад, человек прямой, честный и неполиткорректный. Хорошо знакомый. Многие надеются, что его победа заставит Б.Х. и его команду повернуть руль правее. Не знаю, но мне кажется, что эта команда, как и все левые, прежде всего – доктринеры. Жизнь их если и учит, то с большим опозданием и, как правило, невпопад. Пока же они, не разбирая дороги, несутся в жаркие объятья ислама. Хотя налицо признаки их асинхронности, отставания по фазе от развития мировой тенденции. Выборы в Европарламент показали, что у Европы кончается терпение. Ей начали надоедать как левые, так и «мирный джихад». И новый Европейский парламент будет теперь преимущественно правым. Я не знаю, хорошо это для евреев или плохо. Ведь и левые, и правые в христианской Европе не любят евреев вообще, а израильтян – в особенности. У испанцев, например, понятия «еврей» и «мавр» и через пять веков после Изабеллы и Фердинанда практически тождественны. Хотя евреев там, можно сказать, вовсе нет, а «новых мавров» на улицах – до непроходимости. Или, скажем, будучи недавно в Венгрии, где голосование было особо правым, мы столкнулись с откровенными проявлениями зоологической ненависти к евреям, израильтянам со стороны таможенников. Впрочем, о своих политических взглядах они не распространялись, возможно, были левыми… Но есть надежда все-таки, что Европа начнет сопротивляться джихаду.

Так что в поправении Европарламента я вижу пока лишь знак, тенденцию. Противоположную той, что происходит в Америке, как в США, так и южнее. И в рамках этой тенденции в соседнем Ливане «Хизбалла», казалось бы, уже захватившая там власть, проиграла выборы. Я не преувеличиваю значение этого факта. Хизбаллонский «Насраллистан» как был, так и останется неуправляемым государством в государстве. Но это все же отдалит перспективы страшного, разрушительного для нас действа под оруэлловским названием «мирный процесс».

Что день грядущий нам готовит?

Иерусалим, 13.06.2009
Количество обращений к статье - 2059
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com