Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Слово редактора
А ВОРЗ и ныне там...
Леонид Школьник, Иерусалим

Почти двадцать лет живу в еврейском государстве, привык ко многому, но иногда чей-то рассказ, телефонный звонок или собственное впечатление заставляют в очередной раз подивиться происходящему в наших палестинах. 

Впрочем, не только в наших....

Друзья из США прислали вчера свежий номер новой «Дэвидзон газеты – Статен Айленд». Почитал, поулыбался, погрустил. И это – естественно, потому что в любой  газете можно найти всякое – от великого до смешного.

Меня же в свежем номере заинтересовали две статьи – президента бизнес-клуба Бенсонхерста Алика Тейтеля и «островитянки» Нелли Брагинской. Обе публикации – практически об одном и том же – о деятельности представителей «пятой колонны» в русскоязычной общине.    

На очередном заседании бизнес-клуба Бенсонхерста первым выступал Майкл Макмэн – конгрессмен, представляющий 13-й избирательный округ, в который кроме Статен-Айленда входит и часть Бенсонхерста. Впервые за всю пятилетнюю историю клуба законодатель такого уровня согласился прийти к русскоязычным бизнесменам и выступить. Это, естественно, вызвало повышенный энтузиазм, но, как оказалось, не только у членов клуба. Пришел на заседание и непрошенный гость - хозяин холдинга «Наш дом» Игорь Бабошкин.

Вы не знаете, кто такой Бабошкин? Загляните в архив «МЗ» и найдите в нем 160-й выпуск (май 2008 года). В статье «Охмурёж по-брайтонски» два наших постоянных автора, Игорь Аксельрод и Самуил Гиль, писали о газетах «с названиями, как из инкубатора - «Наш дом Америка», «Наш дом Статен Айленд», «Наш дом Нью-Джерси» и прочие «наши дома». Авторы уточняют: «Издает их бизнесмен Игорь Бабошкин. Его газеты не имеют ни своего лица, ни своей тематики, ни читателя. Но вот что занятно: этого господина издателя недавно назначили (вот только бы узнать, КТО назначил?)  руководителем предстоящего в Нью-Йорке Форума российских соотечественников. Интуиция нам подсказывает, «откуда ноги растут», для какой цели создана сеть заведомо несостоятельных русских газет и кто помогает их изданию».

С момента публикации этой статьи прошел год – и вот новое явление Бабошкина народу. Алик Тейтель пишет: «Я никак не могу понять, как можно быть лидером американской русскоговорящей (не русской) колонии острова и в то же время открыто и не стесняясь выступать рупором и апологетом нынешнего российского режима. В моих словах нет ничего личного. Просто мне претит эта собачья преданность режиму страны, из которой нас выжали. Как претят и те «придворные евреи», вечно вторые кагановичи наших дней, которых используют бабошкины. Я не хочу, чтобы лидерами русскоговорящей общины Нью-Йорка были «соотечественники в США». мне нет до них дела, но я не могу согласиться с тем, что они будут представлять меня и моих друзей. Для меня такие «соотечественники» – это недруги Америки, как и современная Россия – нам не друг и не союзник. Посмотрите российское телевидение, почитайте их газеты. Ненависть, недружелюбие к нашей стране даже не скрываются. Я не вижу большой разницы между политикой страны, из которой мы бежали, и нынешней Россией. То же заигрывание с террористами, та же нелюбовь к Западу, откровенная антиамериканская направленность, то же подавление инакомыслия».

Невозможно не согласиться с Тейтелем.
Повсеместно в местах массового обитания русскоязычной диаспоры сегодняшняя российская власть оставляет «полониевые» следы деятельности, которая не просто недружественна по отношению к этим странам, но зачастую вредна для них и опасна.

«Конечно, каждый сам выбирает себе друзей. И если Бабошкину нравится заглядывать в глаза и в рот Путину и Ко., обниматься с российским консулом и даже фотографироваться с лидером коммунистов Зюгановым, - это его личное дело. Он даже может открыть райком на Статен Айленде и стать его первым секретарем, если это не противоречит законам приютившей его новой родины. Я просто люблю Америку – страну, которая приняла нас, дала возможность быть равными среди равных, страну, где наши родители получили право на обеспеченную старость, ни дня не проработав на благо Соединенных Штатов, где счастливы наши дети и внуки. Большинству из нас не о чем жалеть и мы не хотим Back in the USSR, хотя, конечно, сочувствуем ностальгирующим по родным березкам», - абсолютно четко расставляет акценты Алик Тейтель.

А что же в наших палестинах?
На днях состоялось сборище в Ришон ле-Ционе, куда со всего Израиля свезли на заказных автобусах «русских соотечественников». Всё было как всегда на подобных тусовках: традиционно опаздывающие российские дипломаты при пиджаках и галстуках в 30-градусную жару, почетный президиум собрания, традиционно суетящиеся в зале и на сцене профессиональные евреи «с мест», утирающие пот ветераны войны при всех своих заслуженных наградах...

Всё это проходило под эгидой ВОРЗ – Всеизраильского объединения российских землячеств, которых в нашей стране аж 27. Правда, собравшиеся недоумевали, почему в президиуме оказался уважаемый «главный писатель» Израиля, выходец из Бессарабии Эфраим Баух, никакого отношения к этим землячествам не имеющий.

Говорили выступавшие обо всем: российский посол П. Стегний – о важности недавнего визита в Москву главы израильского МИДа А. Либермана, ветераны войны – о своих проблемах, штатные евреи – о нештатных ситуациях на местах. Высокий гость из Москвы, один из самых крупных «соотечественников», повел речь в защиту преследуемого в Латвии красного партизана Василия Кононова.

И тут на весь зал прозвучала неожиданная – и незапланированная – реплика одного из участников собрания. Моисей Габай из Хайфы в наступившей тишине спросил: «Конечно, мы озабочены судьбой русского солдата Кононова. Но почему российские евреи не озабочены судьбой нашего Гилада Шалита?».

Московский гость промолчал...

Что ж мы за народ такой? 

Уже упоминавшийся Либерман на встрече с активистами произраильского лобби в США озабочен, судя по отчетам, не резкой сменой ближневосточных приоритетов Белого дома, не проблемой более активного лоббирования интересов Израиля, а одной-единственной задачей – немедленной отменой «антироссийской» поправки Джексона-Вэника.

Уже не первый год американцев – от сенаторов до жителей Брайтон-Бич – уговаривают выступить против этой поправки глава МИДа России Сергей Лавров, главный российский ооновец Виталий Чуркин, главный кремлевский раввин Берл Лазар, президент ВКРЕ Борис Шпигель, но – безуспешно. И выходит, что израильский министр иностранных дел – возможно, последняя надежда Кремля на этом направлении...       

Однако встреча Авигдора с активом AIPAC  странна еще и потому, что поправка, об отмене  которой он хлопочет, никогда не мешала и не мешает России снабжать оружием наших заклятых ближневосточных «партнеров» – Египет, Иран, Сирию, ХАМАС, ФАТХ.

Возможно, глава МИДа Израиля кое-что запамятовал? Напомню. Еще в октябре 2006 года, накануне очередного визита в Москву, Хусни Мубарак заявил в интервью российской газете "Время новостей": "Российским оружием мы воевали еще в войну октября 1973 года. Русские ПВО очень хорошие. Сейчас самые лучшие средства ПВО в мире – российские. Истребители ваши тоже очень хорошие. У нас на вооружении много оружия из России".

«Мы воевали российским оружием...» - откровенно признаётся Мубарак. С кем воевали – думаю, и Авигдору понятно. Сколько израильтян погибли в ту войну в том числе и от русского оружия – тоже известно.

Но «игрища», начатые десятилетия назад, продолжаются: в середине 2007 года Москва заключила контракт с Каиром на поставку зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4-М4 "Шилка-Стрелец". А совсем недавно, по сообщениям израильской прессы, буквально через три дня после каирской речи президента России Медведева, в которой он призвал к разделу Иерусалима и прекращению "израильской оккупации", россияне объявили о возможной продаже тому же Египту новейших подлодок. В пятницу, 26 июня, об этом заявил Олег Азизов, возглавляющий делегацию государственной корпорации "Рособоронэкспорт" на международном военно-морском салоне МВМС-2009 в Санкт-Петербурге (24-28 июня).

Речь идет о субмаринах "Ваpшавянка" и "Амур-1650", которые, по словам россиян, отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания. Они оснащены ракетной системой Club-S (способной поражать корабли, подлодки и береговые объекты), ракетами ЗМ-54Э (преодолевающими противовоздушную оборону практически любого корабля) и ракетами 91РЭ1 (доставляющими на 40-50 км высокоскоростные самонаводящиеся торпеды для поражения любых типов подлодок).

Сегодня Россия ловит свою золотую рыбку в мутной воде ближневосточного конфликта. Всё, казалось бы, складывается удачно для Москвы: смена хозяина Белого Дома и наблюдающееся резкое похолодание в отношениях между США и Израилем подталкивает Россию к более активной игре на этом поле – тем более, что в Кнессете с недавних пор действует мощное пророссийское лобби – не чета АЙПАКу, живущему по трамвайному принципу «не высовываться»...

Во всех этих «игрищах» Москва пользуется еще одним проверенным оружием – пропагандистским. Правда, «оруженосцы» у нее никудышные – если судить по результативности их работы. Вот свежий пример. 29 июня уже упоминавшийся президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, член Совета Федерации России Борис Шпигель на международной конференции в Праге по распределению имущества жертв Холокоста призвал всех участников «не допускать фальсификации истории Второй мировой войны и Холокоста». Не было, да и не могло быть по определению в речи этого сенатора ни одного свежего слова – сплошь стандартный советский набор штампов: «Донесение неискаженной правды о событиях XX века должно стать составной частью усилий международного сообщества по сохранению памяти о Холокосте, его жертвах и их освободителях - солдатах Красной армии, спасших мир от коричневой чумы фашизма". Вот этот «комплект», в котором, естественно, нет ни слова о сотнях российских группировок скинхедов, о безнаказанных убийствах «инородцев» в Москве и Питере, о тысячах до сих пор не захороненных останков советских солдат той войны.

Но «свежее» слово всё же в Праге прозвучало. Его произнес специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Вдумайтесь в его заявление на этом форуме. «Российская делегация видит одной из своих основных задач напоминание о реальной истории жертв Холокоста. Необходимо помнить, что в Советском Союзе во время войны погибали миллионы граждан различных национальностей. Смерть не знает этнических различий. Когда мы сегодня говорим, например, о необходимости предоставления компенсации евреям-блокадникам, мы говорим и том, что рядом с ними погибали голодной смертью русские, украинцы, татары - все, кто остался в осажденном Ленинграде", - цитирует Швыдкого российский портал polit.ru.

Обратите внимание: это скандальное заявление спецпредставитель президента России сделал на международной конференции по Холокосту, на которой выступившие после Швыдкого представители Франции, Германии, Нидерландов, Польши, Англии и США, в отличие от Швыдкого, понимали, на какой конференции они выступают и насколько чудовищна трагедия еврейского народа.

С болью приходится констатировать: во всех этих кремлевских «игрищах» наиболее активны и рьяно-послушны «лица еврейской национальности» - все эти лозанские, квинты, лазары, швыдкие, шпигели, бруки с красными. Они действуют, вовлекая в свою орбиту новых «оруженосцев» из числа русскоязычных дипломатов и политиков разных стран, под крышей Росзарубежцентра (курирующего деятельность так называемых русских культурных центров более чем в 60 странах мира) они создают всевозможные «международные» и «всемирные» конторы русских журналистов, парламентариев, врачей, соотечественников, ученых и детей лейтенанта Шмидта, они открывают новые газеты, журналы, ТВ-станции, новые «Рога и копыта», и тратят на это миллиарды, преследуя свои, лубянские интересы, а не ради того, чтобы тот же Швыдкой с экрана Первого канала путинского ТВ мог громогласно объявлять нищей стране: «Жизнь – прекрасна!»...

Нелли Брагинская, сын которой погиб от рук исламистов в трагический день 09/11 в одной из башен Международного торгового центра в Нью-Йорке, в уже упоминавшемся свежем номере «Дэвидзон-газеты» написала, обращаясь к г-ну Бабошкину: «Помнится мне, что вы пришли на празднование Дня Победы в еврейский центр, и в своем выступлении передали поздравление от имени «нашего генерального консула Сергея Гармонина». За поздравление – спасибо. Но почему «нашего»? Он уж точно не наш... Я считаю НАШИМИ американских консулов, сенаторов, конгрессменов, и никакие другие зарубежные дипломаты для меня не наши. Вы являетесь президентом форума российских соотечественников за рубежом. А кто вас назначал на эту работу? Если вы позволяете себе писать гадости о других, то через ТВ (чтобы все видели и слышали) представьтесь всем нам и расскажите, кто и где благословил вас на эту должность?».

... Один президент дает указания, где нам в нашей стране можно строить и жить, а где – низзя. Другой – «рекомендует» сменить неудобного министра. Третий подмигивает: «Не хотите, чтоб у Ирана были наши ракеты – купите их сами, ибо нам бабки нужны». И к сожалению, у каждого из этих президентов находятся «свои» евреи, готовые мгновенно поддержать хозяина в любой его авантюре. И, увы, есть такие евреи и в других странах. Они всегда готовы отличиться – кто за идею, кто за деньги, а кто – из чувства самосохранения. Этот всемирный конгресс карманных русскоязычных евреев (ВККРЕ) – страшное зло не только для своих стран, но и, в первую очередь, для самих евреев. Потому что именно о таких в нашем народе говорят: даже во сне они стоят по стойке «смирно»...

Количество обращений к статье - 6856
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com