Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Обамомания
Михаил Шева, Нью-Йорк

Как писала одна газета, выборы в США кажутся всему остальному миру самыми недемократичными: 130 миллионов американцев выбирают человека, который будет активно влиять на жизнь и судьбу более шести миллиардов жителей Земли. Если в этом есть хотя бы доля истины, тем важнее всем нам присмотреться, что из себя представляет претендент на место вершителя судеб мира.
Похоже, что на выборах президента США в ноябре 2008 года избиратели увидят
в избирательных бюллетенях два имени – республиканца Джона Маккейна и демократа Барака Хусейна Обамы.
Взгляды Д.Маккейна известны всем. Это герой, патриот Америки, друг Израиля, человек с принципами, имеющий 20-летний опыт работы на государственной службе.
Облик Б.Обамы не совсем ясен, однако уже сейчас понятно главное: на мой взгляд, он может принести непоправимый вред Америке, миру и Израилю. Он плох и тем, что собой представляет в реальности, и даже тем, что собой символизирует. У него нет ни малейшего опыта и знаний ни в управлении, ни в политике, ни в военном деле. Зато есть способность пустыми словами, удобной демагогией объединять вокруг себя весь люмпен-«пролетариат», всех ультра-леваков, одиноких женщин, черных и латинос, инфантильную молодежь - поздно созревающую, не знающую, что такое жизнь.
Б.Обама напоминает Дж.Картера, причинившего немало вреда США и миру. Кстати, оба - просто куклы, которых дергают за ниточку и которыми управляют кукловоды типа Збигнева Бжезинского.

Будучи мусульманином, даже независимо от своих взглядов, Обама самим фактом выдвижения своей кандидатуры символизирует успех исламистов и тех темнокожих радикалов, которые вопят, что Америка - страна черных, проповедуют расизм наоборот, приближая распад и гибель США.
В США принято, что каждый второй меняет свои имя и фамилию, согласно своим приоритетам. Барак Хусейнович Обама - исключение. Даже в короткой капитолийской официальной биографии он подчеркивает: отец – мусульманин, имя Барак Хусейн Обама , учился в Индонезии в мусульманской школе...
Конечно, это, как говорится, не смертельно: и то, что отец – мусульманин, и что учился юный Обама в мусульманской школе. «Мы все учились понемногу…». Главно – чему учились? Вот в этом и заковыка у Барака Хусейныча. Если взгляды республиканца Маккейна по большинству важнейших проблем ясны и понятны, то этого не скажешь о нашем демократе. Как шутят здешние обозреватели, он пока их сам еще не знает. Будучи сенатором, он за два года не выдвинул ни одного запоминающегося предложения, никак себя не проявил. Во время нынешней избирательной компании помимо общего лозунга "За изменения!", повторяемого из раза в раз, Обама ничего конкретного не сказал. Какие изменения, в чем они состоят – не знает никто, даже претендент на высший пост в стране.
Тем не менее, из того, как Обама голосовал, по отдельным его высказываниям, по ярлыку "самого левого сенатора в Капитолии", по некоторым ключевым проблемам его взгляды понятны, и ниже я попытаюсь их сопоставить со взглядами Дж.Маккейна.

Проблема исламского терроризма
Маккейн: Это опаснейший враг мира и США, который должен быть уничтожен.
Обама: Необходимо умиротворение исламистов, понимание "освободительной" борьбы палестинцев.
Проблема Ирака
Маккейн: Война была необходима. Войска следует вывести только после окончательной победы.
Обама: Война была большой ошибкой. Войска следует вывести немедленно.
Иран
Маккейн: Ни в коем случае нельзя допустить ядерного вооружения Ирана.
Обама: С Ираном допустимы только дипломатические переговоры.
Израиль
Маккейн: Израиль - самый близкий и надежный друг США. Его следует всячески поддерживать.
Обама: Более чем прохладное отношение к Израилю
Россия
Маккейн: Выгнать из "восьмерки". Сегодняшняя Россия - враг США.
Обама: Нет позиции.
Нелегальные иммигранты в США
Маккейн: Следует укрепить границы. Мягкое отношение к нелегалам и к их депортации.
Обама: США - страна иммигрантов.

Еще одно обстоятельство. Как известно, то, что у мужа в уме, у его жены на языке. А в своем последнем транслировавшемся по телевидению выступлении перед огромной аудиторией жена Барака Обамы дважды заявила, что выдвижение ее мужа в президенты - "первый случай (!) в ее жизни, когда у нее появилось основание гордиться Америкой". И это она говорит о своей стране – воевавшей с фашизмом, выигравшей холодную войну с СССР, об основной демократии мира, освободившей черных от рабства, о стране, олицетворяющей прогресс науки и техники? Получается, что у г-жи Обамы нет никаких причин гордиться своей страной – кроме одной-единственной причины: выдвижения ее муженька в кандидады на кресло в Овальном кабинете. И это говорит потенциальная «первая леди» этой страны?
И последнее. Житель Миннесоты Ларри Синклер утверждает, что в 1999 году не просто приятельствовал с этим чернокожим политиком из Иллинойса, но и нюхал с ним кокаин, курил крэк и принимал участие в гомосексуальных оргиях. Откровения Синклера появились в прошлом месяце на YouTube, и в настоящее время эту видеозапись просмотрели не менее 250,000 человек.
После того, как Синклер выложил видеоролик, жизнь его усложнилась и он вынужден был подать иск в окружной суд Миннесоты, уверяя, что подвергся запугиванию и шантажу со стороны помощников Обамы.
Казалось бы, что у такого, как нынешний претендент, нет никаких шансов стать президентом. К сожалению, это не так. В последних десяти штатах, где проходили выборы (даже в традиционно «белых» штатах) Барак Обама выиграл.
Казалось бы, с ним всё ясно - особенно для евреев. Однако и это не так. 87,5% американских евреев голосуют за демократов, среди которых немало антисемитов и врагов Израиля. А «нашего» Барака Хусейныча, лучшего друга ярого антисемита Фаррахана, сегодня поддерживает по опросам 61% евреев США.
Обамомания в США нарастает и напоминает вопли экзальтированных девиц на концертах безголосых разтатуированных поп-звезд. Да, это издержки демократии, когда всё решается не умом, а числом. А глупых, как известно, куда больше, чем умных, да и вообще демократов в стране больше, чем республиканцев. Поэтому опасность обамомании для сегодняшней Америки нельзя недооценивать.

Комментарий Владимира Козловского, Нью-Йорк

«Ой, мама: Обама!» - обмирают американские девчата при появлении на сцене смуглого стройного мужчины в уже привычной униформе: клубный пиджак, белая сорочка без галстука и микрофон, с которым у Обамы эротические отношения.
Слушательницы регулярно теряют сознание на его митингах. Другие, как пятидесятники, начинают говорить гласолалиями.
Мне лично слушать его скучно и смешно, и я бы охотнее слушал Жириновского. Но Обама завораживает миллионы американцев своими сладкими речами, которые надо слушать в сопровождении органа и в которых много слов о «надежде» и «мечтах», но мало специфики.
А его речи живо напоминают о том, что он самый левый член американского Сената, левее даже вермонтского социалиста Берни Сэндерса, толстопузого социал-демократа Теда Кеннеди и уж тем более - Хиллари Клинтон, которая в ряде отношений консервативнее республиканца Джона Маккейна и, возможно, будет приглашена к нему в вице-президенты, хотя, наверное, всё же нет.
Журналисты в массе своей освещают марафон Обамы, как минимум, некритически, а часто и с обожанием. Придет момент, когда они присмотрятся к нему поближе. И вот что они, например, увидят.
Более 20 лет Обама является прихожанином чикагского храма, который называется «Объединенная Троицкая Церковь Христова». На ее сайте доктрина церкви характеризуется как «систематизированная теология освобождения» и говорится, что она ведет свое начало к публикации в 1969 году книги доктора Джеймса Коуна «Негритянская власть и негритянское богословие».
В оригинале было - «черная власть», Black power, но по-русски это звучит не очень хорошо, а термина «афро-американская» в 1969 году еще не было, поэтому я осмелился перевести скоромным словом «негритянская».
Основоположник Коун учил, что черным христианам зазорно следовать за «белой церковью», потому что она не поддержала их борьбу за равные права. Это чистое вранье, но речь здесь не о Коуне, а о церкви, в которую ходит Обама.
Церковь, в которую ходит Обама, заявляет, что «мы – африканский народ и храним верность своей родной земле, материнскому континенту, колыбели цивилизации», то есть Африке. Ее нынешний настоятель, преподобный Джеремайя Райт сетует на «высокомерие белых» и называет США «Соединенными Штатами Белейшей Америки». Все эти мысли можно найти в трудах основоположника Коуна, который писал, например, что «пора уже белой Америке помолчать и выслушать черных людей...Все белые несут ответственность за белое угнетение...С богословской точки зрения, Малькольм Х был не так уж далек от истины, когда он называл белого человека «диаволом»...
В январе этого года на сайте журнала American Thinker появилась статья, в которой приводились многочисленные нападки Райта на белых и на евреев. Райт называет Израиль «расистским» государством и призывает забрать оттуда все иностранные инвестиции. По его мнению, истинный избранный народ – это афро-американцы, которыми следует обособиться от американского общества.
В прошлом году издаваемый Райтом журнал под названием «Труба» удостоил Луиса Фаррахана премии за заслуги в «борьбе за социальную справедливость». Да, это именно тот Фаррахан, который возглавляет вздорную «Нацию ислама», чей основатель Элайджа Мохаммед учил, что белого человека вывел в пробирке злой волшебник.
Райт - давний друг Фаррахана, и несколько лет назад ездил с ним в Ливию на поклон к полковнику Каддафи.
Сейчас есть большой шанс, что американским президентом станет прихожанин церкви, которая считает, что Африка ей ближе, чем Америка, и чтит такого человека, как Фаррахан.
Обама заклеймил Фаррахана за антисемитские высказывания, но не отмежевался от Райта, который женил его и крестил его дочерей. Но требовать, чтобы человек открыто критиковал своего духовника, так же бессмысленно, как требовать, чтобы он публично критиковал свою жену.
Жена на той неделе несколько подвела Обаму, заявив, что сейчас она «в первый раз» в жизни гордится Америкой.
Мишель Обаме сейчас 45 лет. Если она искренне считает, что до этого ей нечем было гордиться в своей стране, до того, как страна не начала благосклонно относиться к кандидатуре ее мужа, то почему бы не признать это открыто? Имеет право. А мы имем право знать взгляды потенциальной первой леди Америки.
Но это заявление беспрецедентно для жены ведущего кандидата в президенты Америки. Мишель Обама тоже принадлежит к пастве Джеремайи Райта, который проповедует афроцентризм. Я бы спросил у Мишель, гордится ли она Африкой, а если да, то с какого момента. Я подозреваю, что дольше, чем Америкой.
Ее признание, что раньше она Америкой не гордилась, не вызвало в США особого скандала. Возможно, потому, что в американских СМИ господствуют единомышленники Мишель Обамы, которые не нашли в ее словах ничего сенсационного. Сами такие.
Теперь понятно, почему сам Обама отказывается носить значок с американским флагом. Опять же, имеет право. А миллионы дебилов имеют право за него голосовать.
Если Обама левее вермонтского сенатора Берни Сэндерса, который открыто называет себя социалистом, то кем прикажете считать самого Обаму? Защитником капитализма? Тогда почему в интернете висит старая видеозапись предвыборного митинга Сэндерса, на которой Обама агитирует за него, зажав в кулачке свой верный микрофон?
Активистов предвыборного штаба Обамы засняли с флагом, на котором красуется портрет Че Гевары. Это вполне органично в случае политика, который связан с чикагской марксистской организацией.
В 1996 году, когда Обама баллотировался в сенат штата Иллинойс, его поддержало чикагское отделение организации «Демократические социалисты Америки» (ДСА). Через некоторое время бюллетень ДСА сообщил о том, что Обама был на ее собрании и пел осанну одному из кумиров чикагских левых видному социалисту Солу Менделсону.
ДСА характеризует себя как самую крупную социалистическую организацию в Америке и главный американский филиал Социалистического интернационала.
Наступили интересные времена.

Рис. Михаила Хургина, Нью-Йорк

Количество обращений к статье - 3913
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com