Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Цурэс на нашу голову
Марьян Беленький, Иерусалим

В России принята государственная программа
 по возвращению бывших соотечественников:
 http://www.newsru.com/russia/24oct2006/meet.html

Свобода, свобода. Да на хрен она нужна, эта свобода. Шляешься тут по пустыне, Заика обещаниями кормит. У меня уже эта манна небесная вот где. Придумал бы что-нибудь новенькое - ну там, гречка небесная, плов небесный, а то все манна да манна.  Подумаешь,  рабами были мы у фараона в Египте. Во-первых, я был не простым рабом, а заслуженным. Там и до народного дослужился бы.

Подумаешь, рабство! Помним мы  рыбу, которую в Египте ели даром. Ели мы, между прочим, огурцы и дыни, и зелень, и лук и чеснок, сидели у горшка с мясом, ели хлеб досыта. А здесь что?

Привел нас в место, лишенное посева и смоковниц. Ни тебе винограда, ни  гранатовых яблок. А эта идеалистическая религиозная пропаганда! Что это за Бог такой – его не видно и не слышно? Надо, чтоб наглядная агитация была – бог, его папа, мама, теща, все родственники, и у каждого чтоб картинка была. Чтоб видеть, кому поклоняешься.

Босс нашел цурэс  на нашу голову. Зачем ты вывел нас из Египта, шлимазл? Что,  в Египте негде было нас похоронить? Для чего он нас сюда притащил? Чтоб уморить нас и детей наших и скот наш жаждой?

Помню, товарищ фараон мне именные кандалы пожаловал. С гравировкой «В честь 40-летия рабской деятельности». Так жена мне дырку в голове прогрызла: "Уходим и уходим. Не хочу, мол, им рабов рожать". 

Нет, конечно, у товарища фараона были отдельные недостатки. Ну изволил вырезать еврейских мальчиков. Но нам же объяснили в «Древнеегипетской правде», что это делается ради их же блага. Я, кстати, эту статью и писал. Но меня же это не коснулось - у меня две девочки.

Вызывает меня раз главжрец - зам. фараона по идеологии, и говорит – мы тут решили доверить тебе вести концерт в Колонном зале Храма культуры и отдыха  "Древний Египет"  в честь очередного юбилея дорогого товарища фараона. Две пайки хлеба пообещал.

После хора "Славься, славься наш фараон!" я вышел к микрофону и говорю:
- Я товарищем фараоном недоволен.

Амфитеатр так и ахнул. Вижу, ко мне уже стражники подбираются.
Мне, чувствую, надо поторопиться:
- Да что там я! Весь народ им недоволен.

Тут вижу, уже некоторые шарахнулись к выходу, чтоб свидетелями не быть. Другие ждут с интересом - охота им посмотреть, как меня четвертовать будут прямо на сцене. Стража окружает амфитеатр, чтоб никто  не ушел, а я уже поторапливаюсь:
- Что же это такое, - говорю, - товарищ фараон денно и нощно заботится о нашем благе, а когда он отдыхает или спит - вообще никто не знает. Нельзя так себя не щадить.

Тут, понятное дело, смех, апплодисменты, здравицы в честь товарища фараона. Стражники записывают тех, кто неактивно апплодирует.
А я тут к Заике подошел, говорю:
- Я песню сочинил:

Хочу такого, как Моше, чтобы не пил!
Такого, как Моше, полного сил!
Чтобы евреев не обижал!
Такого, как Моше, чтоб не убежал!
Такого, как Моше, чтоб не пил, не курил,

Чтоб нас 40 лет по пустыне водил!

Он  ничего не сказал, рукой махнул и ушел наверх за очередной порцией ЦУ. Ни куропатки не выписал, ни дополнительной порции манны небесной.

Чтобы человек с моим стажем рабской деятельности перся в такую жару пешком через всю эту пустыню! Нет, не ценят у нас интеллектуальный потенциал.
А земля, между прочим, обетованная занята - там люди живут, никого не трогают,  и тут приходим мы, и нагло заявляем, что наш Бог дал нам эту землю.

Они, естественно,  нас посылают подальше: ваш Бог - вы с ним и разбирайтесь, а мы, мол, здесь причем? А у меня на отравленные стрелы аллергия. С моим радикулитом города штурмовать? И не нужна мне земля, текущая молоком и медом – у меня диабет, и на молоко – аллергия.

Еще неизвестно, где наши эту виноградную ветку сперли. Может, он им эту наглядную агитацию заранее подсунул. Посохом воду из скалы извлекает. Популист хренов! Нас дешевыми фокусами не купишь! Вот если б он пиво извлекал! С раками! Так раков, видите ли, тоже нельзя – некашерные.

Стратег нашелся!  Ему бы чуть правее взять, так мы бы сейчас были по уши в нефти. 
Надо его заменить. На кого? Да хоть на автора этого текста – Марьяна Беленького.

А заповеди эти! Вот, к примеру, «Не укради!». Это по субботам, что ли? Двух слов связать не может, а лезет в национальные лидеры. Братец его тоже хорош.  Один творит, что ему вздумается, а другой это все задним числом объясняет. Сладкая парочка. Тоже мне Чапаев с Фурмановым. Тьфу!

Ребята, давайте назад, пока не поздно. Покаемся - мол, лживая сионистская пропаганда нас заманила. «Мы, древнеегипетские граждане еврейской национальности, единогласно одобряем и поддерживаем мудрую политику товарища фараона. У нас нет и не может быть другой родины, кроме родного Египта с самым передовым в мире рабовладельческим строем. Рабы и хозяева - едины!"

По "Голосу Каира"  недавно передавали  обращение товарища фараона: "Возвращайтесь, дорогие соотечественники!  Мы вам колючую проволоку отникелировали, нары в бараках покрасили, овчаркам бантики на ошейники  повесили. Каждому возвратившемуся – персональные  кандалы от Кардена. Бить почти не будем. Ну, разве что если потребуется Египет спасать. Это уж, как водится, святое дело».

И в самом деле – мы  сами виноваты. Зачем мы ихнего египетского  Осириса замучили? 

Вернусь - напишу роман «Раскаяние». Может, еще Фараоновскую премию дадут.
Я вашей свободой сыт по горло.

Я возвращаюсь. А вы?

Количество обращений к статье - 2090
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com