Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Отслужили и ... заслужили
Владимир Левин, Нью-Йорк

Есть женщины в русских селеньях с походкой и взглядом цариц, которые коня на скаку остановят, в горящую избу войдут и нарожают солдат, а может, и генералов.
Правда, походка и взгляды цариц меняются после того, как потаскаешь на себе тяжелые шпалы, уложишь на дороге асфальт, укротишь пьяного мужа-привередника или, завязавши потуже передник, перетянешь уродливо грудь. Не все женщины выбиваются в мэры Санкт-Петербурга, в депутаты Думы либо гордо грудью пролагают себе путь в светлое будущее на Селигере, где в ударном порядке под присмотром партии «Единая Россия» под скрип сосен и походных коек решается демографическая проблема. Не все женщины подобны Тине Канделаки, Ксюше Собчак или Фире Стукельман. Но все они прекрасны в своем роде – спору нет.
Потому их так интенсивно и торопливо любят.

Идем, идем, веселые подруги,
страна, как мать, зовет и любит нас.
Везде нужны заботливые руки
и наш какой-то там хозяйский взгляд.
А ну-ка, девушки, а ну, красавицы,
пускай поет о нас страна! 

Поют разные земли и страны.
Поет родная земля, ну и что?
До поры, до времени, однако, пока не укатают сивку крутые горки. Не зря русские женщины про себя сложили поговорку: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик».

Уже на прекрасных и сказочных цариц возложили службу под боевыми знаменами. Весной этого года президент России Дмитрий Медведев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Повод был: в десантуру набрали целое подразделение будущих лейтенанток Войск Дяди Васи (ВДВ). Они будут прыгать с парашютом на горы, на лес, на чисто поле в стане супостата и бить его беспощадно. Медведев пообщался с девушками и рассказал, что ему приходилось встречаться с военными женщинами, но с теми, кто имеет высокое воинское звание.


И. Полькина с дочерью. «Это мы 2 мая 2009 года радуемся первому  месту, которое заняла Анюта
на первом танцевальном конкурсе в нашей студии. Такие веселые мы еще и потому, что не знаем:
14 мая меня ознакомят с приказом, и впереди
у нас - безденежье и беспредел...»

Министр обороны  Анатолий Сердюков, которого военные почему-то называют Маршал Табуреткин, заверил Медведева, что женщины России могут занимать практически все должности военных специалистов. Более 82 тысяч женщин проходят в российской армии службу по контракту рядовыми и сержантами во всех родах и видах войск, в том числе в Ракетных войсках стратегического назначения.  Кроме того, 5,6 тысяч женщин – офицеры, 26, 5 тысяч – прапорщики и мичманы, 500 - полковники и подполковники. Большинство из них трудится в военной медицине – врачи, медсестры, санитарки.

54 процента российских военных дам имеет детей, что свидетельствует о том, что боевые барышни спят в обнимку не только с карабинами и автоматами и посильно участвуют в осуществлении медведевско-путинской демографической национальной программы. Каждая имеет право на декретный отпуск до трех лет. Генералов среди армейских дам в российской армии пока нет. Видимо, потому что генерал без лампасов - и не генерал вовсе. А на чем даме носить лампасы? На юбке? Валентин Юдашкин, пожалуй, такого издевательства над юбкой не утвердит ни в одном «Модном приговоре».

Зато есть дамы-генералы в ФСБ, ведь чекисты, в основном, щеголяют в штатском.  Об одной из них стало широко известно на этой неделе. Это экс-генерал ФСБ Власова, направленная в фонд медицинского страхования контролировать денежные потоки. Она была заместителем начальника этого фонда. Чекистка так направила денежные потоки, что они широкой рекой полились в карманы чиновников, а старики и больные не получали необходимых лекарств. Всё руководство федерального фонда предстало перед судом присяжных и признано виновным в хищении 29 миллионов. Теперь генеральше придется сменить кабинет на тюремную камеру. Но это уже другая история.

Красотки лучшей половины человечества служат в армиях разных стран. К примеру, в американской армии 20 процентов личного состава – женщины. Они служат везде – на кораблях, летчицами палубной авиации, в транспортной авиации, в морской пехоте. Есть даже дама – четырехзвездный генерал! Больше звезд на погонах имеют считанные генералы только во время войны. Четырехзвездную даму зовут Энн Данвуди. Если показать ее супостату, он от страха разбежится на все четыре стороны. Энн Данвуди отвечает за материально-техническое оснащение американской армии. Поэтому от страха дрожат генералы поменьше чином и полковники, склонные брать то, что плохо лежит, когда четырехзвездная леди вызывает их на ковер. Великий полководец генералиссимус Суворов говорил, что интендантов через два года службы можно расстреливать без суда и следствия. Ему это виднее – всю жизнь отдал службе под знаменами.

Во французской армии 15 процентов женщин. Они служат везде, за исключением спецназа, подводного флота и Иностранного легиона.

Больше всего женщин служит в Армии обороны Израиля. Девушки в камуфляже с автоматической винтовкой в руках – привычная картинка для израильтян. Во всех родах войск ЦАХАЛа - тысячи женщин.  Они составляют 35 процентов личного состава армии  и служат в боевых частях, в пограничной охране, в ВМФ,  среди них есть и летчицы . В генштабе ЦАХАЛа есть управление по делам женщин, которое возглавляет генерал-майор Сюзан Йогев. С 18 лет каждая девушка, не вышедшая замуж и не имеющая детей, в обязательном порядке призывается на военную службу. И от характеристики, полученной после службы, зависят ее дальнейший жизненный путь и судьба.

А вот российский военнослужащий прекрасно знает, что никому до него дела нет. Разве что наградят посмертно. А скорее всего, награды получат паркетные генералы Арбатского военного округа и чекисты, не причастные к подвигу, а накажут невиновных.  Все делается по одним и тем же лекалам. Не зря бегут из этой армии, не хотят в ней служить. Двое солдат перебежали из российской в грузинскую армию. В нынешней абсолютной пустоте самая большая награда для российского офицера – не наказали бы!

Как только узурпаторы власти чувствуют  свою несменяемость и безнаказанность, они хамеют настолько, что перестают замечать народ. Офицер – это высокое звание, осознанием этого проникнуты только те, кто соотносит себя со страной, в которой живет. Не зря ведь у офицеров России исторической (царской) в крови была заповедь: жизнь – Отечеству, сердце – даме, честь – никому. Этот романтический и честный слой российского народа, дорожащий чувством собственного достоинства, безжалостно вытоптан, унижен, уничтожен физически, а если и проклюнется где-то – будет запуган и развращен.    

Страшнее всего судьба женщин - офицеров армейских. Они прекрасно знают, что в современной России есть люди «системные» и «неформатные». Системные - это чиновники, численность которых увеличивается со скоростью 100 тысяч в год. По сравнению с ельцинским периодом число чиновников при Путине за 8 лет увеличилось на 800 тысяч. А неформатные – это те, кто тянет лямку. Им бы получить то, что положено, да чтоб при этом не наказали. Не сразу человек поймет, что нельзя шутить со злом, с Мефистофелем, с Воландом – попадешь в Вальпургиеву ночь. Вот они и попали. 


Елена Пономарева с сыном Василием

Видимо, поэтому в американо-израильский еженедельник «Мы здесь» и пришло письмо от военных женщин, проходящих службу в российской армии, дислоцированной в Приднестровье (Тирасполь). Чтобы решиться на такое письмо, требуется определенное мужество. Женщины-офицеры и прочие служивые, написавшие нам, прекрасно знают, какие последствия их ожидают. Но это крик души, на который люди решаются, когда им не просто больно, а больно очень, когда им плюнули в душу. Ведь их постоянно учат, что Израиль – саттелит Америки, а Штаты – главный потенциальный противник. Обратиться к нам женщин заставило то, что нигде в России их письмо не напечатают, об их доле не расскажут. Они пишут, что в Молдавии и в никем не признанной Приднестровской республике «МЗ» знают, читают и даже боятся. Поэтому и обратились к нам. Вот это письмо российских военных женщин:

«Я, капитан Полькина Ирина, стаж армейской службы с учетом льгот – 25 лет. Зарплата – 500 долларов в месяц. Одна воспитываю восьмилетнюю дочь. По условиям контракта могу уволиться из армии. В соответствии с законом после увольнения нас обязаны обеспечить постоянным жильем на территории России. Контракт мой закончился три года назад, еще в августе 2006 года. Все эти годы мы с дочкой ждали жилья. Говорят, обещанного три года ждут, но пошел уже четвертый. Ведь в России живут не по законам, а по понятиям, как на зоне. Для того, чтобы не исполнить условия контракта, министерство обороны и командование военного округа переводит нас в село Богучары Воронежской области без моего на то согласия. Это означает: полное презрение к закону, мы теряем очередь на получение жилья при переезде в другой гарнизон, так как на новом месте мне жилье не положено, потому что срок контракта истек, а мне исполнилось 45 лет. Фактически меня с больным ребенком выбрасывают на улицу.
В соответствии с приказом я должна выехать на новое место службы из Приднестровья. 14 мая меня исключили из списков воинской части, и теперь я лишена денежного довольствия, которое является единственным средством существования для нас с дочерью. На другую работу устроиться не могу, так как из армии я не уволилась. Что остается делать?
Ольга Уфодиева – вдова военнослужащего, двое маленьких детей. По закону должна получить жилье в течение года на территории России, но до сих пор его не получила. Не может оформить пенсию в связи с потерей кормильца, так как не имеет жилья и не зарегистрирована. Они готовы придраться к любой формальности.
Полякова Наташа, жена подполковника, находится в декретном отпуске. Младшему сыну один год. Отправлена в Богучары, но не выехала, так как болен муж. Приказ о переводе в гарнизон Богучары считает незаконным: если кто-то из двух военнослужащих не может выехать к месту службы, то оба остаются на территории части.
Пономарева Лена, мать-одиночка, воспитывает восьмилетнего сына. Ее должность сокращена. Лену предупредили, чтобы не рассчитывала на получение жилья. Предложили уволиться и ждать жилья от военкомата. Но там очередь на 15 лет вперед. Можно получить сертификат на жилье, но за 12 тысяч долларов нынче квартиру не купишь. У Лены зарплата была – 300 долларов в месяц.
Люба Ганнотченко, семь лет в очереди на получение жилья. За это время дети выросли. Ее также отправляют в Богучары и лишили зарплаты по месту службы.

Таких историй – море. «Мы все участвовали в миротворческой миссии», - пишут женщины. Все они судятся с российским министерством обороны. Но судьи кто? Сами знаете, что такое басманное и хамовническое правосудие.

«Мы будем стоять до конца, защищая свои права. Наша последняя надежда – вы и Международный суд по правам человека. Дело в том, что наши военачальники очень боятся огласки всего этого дела, поэтому и написано это письмо. Мы даже обращались к президенту России, нашему верховному главнокомандующему, но ответил нам почему-то Жириновский».

Вот такое письмо мы получили от дам, что честно родине служили. С ними обошлись, как всегда: поматросили и бросили. И они попали в круговорот безнаказанности, испытав на себе душевное нездоровье, страх перед жизнью, тревогу за детей, депрессию.

Армейскими уставами достигается овеществление страха перед командирами, начальниками, чиновниками в военной форме - перед каждым, от кого зависят нижние чины. У них - у российских генералов, «отцов-командиров», эталоны неслыханной честности отпечатаны на мордах. И принято у них так: чем эти морды толще, тем тесней ряды, и никакой правды от них не добьешься.

Но добьются ли правды капитан российской армии Ирина Полькина и ее подруги-офицеры, авторы письма в «МЗ»?  

Количество обращений к статье - 3401
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com