Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Анекдоты про вождей
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Мне вдруг пришло в голову, что я пока не слышал ни одного анекдота про Обаму. А должны быть, потому что анекдоты про вождей есть у любого народа. Возможно, дело в том, что меня окружают одни демократы.

Но дурное дело - нехитрое: я набрал в Гугле Obama Jokes, и они посыпались, как мексы-нелегалы из кузова. Увы, 99% были несмешные. Вот три полусмешных.

«Что общего между Обамой и Осамой?» Ответ: «У обоих есть друзья, которые бомбили Пентагон». Это намек на обамовского дружка бомбиста Билла Айерса, в чьей гостиной наш вождь начинал свою избирательную кампанию, когда баллотировался в Cенат США.

Другой анекдот гласит, что Обама указывает Айерса и своего духовника расиста Джеремайю Райта в налоговой декларациии как иждивенцев.

Вот третий из серии «Обама так хорош собой, что...»: «Обама так хорош собой, что Билл Клинтон мечтает работать у него стажеркой».

Бледненько, но чем богаты, тем и рады.

Филиппинцы рассказывали анекдоты про своего скончавшегося на днях президента Коразон Акино, обыгрывая то обстоятельство, что Корасон означает «сердце», «аки» - это «здесь», а «но» - это «нет». «Корасон – аки но!», говорили филлипинские шутники, указывая себе на сердце. Дескать, бессердечная была.

Пакистанцы рассказывают анекдоты про своего президента Асифа Али Зардари. В Индостане любят называть людей номерами, вспомним индийскую кинокартину «Господин 420» с Раджем Капуром. При предыдущем правительстве Пакистана, которым руководила его жена Беназир Бхутто, Зардари был известен как «Господин 10%», потому что якобы брал откат с тамошних бизнесменов, получивших заказы от правительства.

В России был из той же оперы Паша-Мерседес.

Когда Зардари сделался президентом, к его прозвищу прибавились анекдоты. Вот несколько примеров.

Грабитель: «Отдай деньги!». Зардари: «Ты что, не знаешь, кто я? Да я Асиф Али Зардари!». Грабитель: «А! Ну тогда отдай мои деньги!». Слабенько.

Или вот такой: «В честь своего вступления на пост президента Зардари приказал напечатать новую марку. Пакистанцы недоумевают, с какой стороны на нее плевать».

И последний: «Террористы похитили нашего любимого Зардари и требуют полмиллиона долларов, а не то грозятся облить его бензином и сжечь. Люди добрые, помогите, чем можете. Я, например, дал пять литров». Тоже не ахти что.

Но Зардари все равно обиделся и решил принять меры. На этой неделе он издал «Закон о киберпреступлениях», согласно которому распространение анекдотов о руководстве страны посредством интернета карается тюремным сроком до 14 лет. Запрещено распространять эту заразу в СМС, блогах и по электронной почте.

Но пакистанцы, видать, ребята отчаянные, потому что они не прекратили слать друг другу анекдоты про Зардари, а начали просто маскировать его имя такими терминами как «даку» (бандит) или «чор» (вор).

В США, слава Богу, сроков за анекдоты про Обаму пока не дают, но цензура, увы, есть. Правда, пока не государственная, а частная. Во многих вузах, например, давным-давно имеются списки запрещенных к употреблению слов, которые могут показаться обидными феминистам, голубым, черным и коричневым.

Обидное слово «ниггер» приравнено к мату: в печати его давно заменяют эвфемизмом «слово на букву Н». Член Палаты представителей демократка Кэролин Малони на днях опрометчиво сказала это слово открытым текстом, цитируя другого человека, и с тех пор публично кается, посыпая себе голову пеплом.

А в торговом центре Конкорд Миллс в Северной Каролине отказались продлить аренду консерватору Лорену Спиваку, который продавал в своем киоске плакатики с антиобамовскими лозунгами типа «Импичнем Обаму!», «Красные дни в календаре «Аль-Каиды» - 11 сентября 2001 года и 4 ноября 2008 года», то есть день избрания Обамы, или «Работай больше, Обаме нужны деньги!».

Срок аренды на киоск истекает 31 июля. Хозяин торгового центра Мел Саймон известил Спивака, что не продлит ему аренду. Как стало известно, товар, которым торгует киоск, вызвал раздражение у местной обывательницы Дженнифер Ибанес и побудил ее направить администрации центра письмо протеста.

Она сигнализировала, что плакаты Спивака выступают «против правительства и президента Обамы» и пропагандируют «расизм, сексизм и даже рабовладение». В заключение Ибанес призвала изгнать эту нечисть из святых стен торгового центра.

Призыв упал на благодатную почву, потому что его владелец Саймон щедро жертвует деньги Демократической партии и лично Обаме. Вот еще один анекдот:

«Почему Обама поменял имя Барри на Барака?» Ответ: «Потому что Барри звучит слишком по-американски».

Диссидент Спивак с возмущением замечает, что в торговом центре вовсю торгуют левой литературой, и говорит: «Учитывая, что мы в Америке, а не в Северной Корее, нам, наверное, следует отражать и другую точку зрения». Но левые киоски будут торговать своим товаром и дальше, а Спивака на той неделе прикроют.

С другой стороны, хозяин торгового центра должен иметь право решать, каким товаром у него торгуют. А окрестные консерваторы, которых много в Северной Каролине, имеют право бойкотировать его центр.

Меня, например, туда на канате больше не затащишь.

Количество обращений к статье - 2545
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com