Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Ав – месяц тяжелый
Реувен Миллер, Иерусалим

В этом году, из-за недавней поездки в отпуск, мне не удалось написать ничего о 9 ава, но, возвратившись, я прочитал многое из свеженаписанного моими коллегами по поводу этой даты. Мне врезался в память тезис (не запомнил, к сожалению, чей), что ав - месяц тяжелый, и не жди от него ничего хорошего.

Похоже, что это так, хотя именно в месяц ав мои глаза впервые увидели свет Божий, а что еще может быть дороже жизни?

Но сегодня, когда я пишу эти заметки, 18 ава 5769 года от сотворения мира или 8 августа 2009 года н.э., просто навскидку вспоминаются совсем недавние и уж точно нерадостные события:

18 ава 5765 г. (23 августа 2005 г.) правительство Шарона сообщило о полном изгнании еврейского населения из разрушенных поселений Газы и приступило к ликвидации еще двух поселений в Самарии и изгнанию их жителей. А в день поста 9 ава (14.08.05) инициативной группой жителей Гуш-Катифа во главе с Арье Ицхаки - полковником в отставке, одним из руководителей движения против размежевания в секторе Газы, намечалось "провозглашение независимого еврейского Государства Иудея" ("Маарив")...

Ровно через год (18 ава 5766 г.- 12.08.06) - завершающие дни Второй Ливанской.

9 августа 2006 года в бою в деревне Эль-Калия погиб старшина Давид Шмидов, 25 лет, из Иерусалима. Репатриировался из Белоруссии в 1990 году;
12 августа 2006 года погиб в Южном Ливане сержант Александр Бунимович, 19 лет, из города Нетания. Репатриировался из Белоруссии в 1989 году;
13 августа 2006 года в Южном Ливане погиб старший сержант Пётр Охотский, 23 года, из города Лод. Репатриировался из Белоруссии в 1996 году;
14 августа 2006 года в Южном Ливане погиб старший сержант Евгений Тимофеев, 20 лет, из города Ришон-ле-Цион. Репатриировался из России в 2000 году.
Благословенна их память и память их погибших боевых товарищей!

По данным израильской полиции, с 13 июля по 12 августа 2006 года боевики «Хизбаллы» выпустили по Израилю 3650 ракет. Они "распределились" следующим образом: Кирьят-Шмона – 1000 ракет, Нагария - 730, Маалот - 584, Цфат - 450, Тверия - 181. В результате попадания ракет 51 человек погиб, из них - 39 мирных жителей и 12 солдат (все солдаты - в Кфар-Гилади)...

8 августа прошлого года Россия начала войну против Грузии с целью отторжения от нее Южной Осетии и Абхазии...

И сейчас - год, три, четыре спустя - за этими событиями тянутся их продолжения, их последствия.

Начну с Грузии, хотя что мне - Грузия? Что я - ей? Что нас связывает? Несколько туристских посещений курортника в той, прошлой жизни. И всё! Но действительность такова, что не дает оставаться равнодушным, заставляет делать выбор. И я безусловно на стороне маленькой страны, в которой часть моего народа жила сотнями лет в относительно толерантных, по галутным меркам, условиях. Я замечал, что у грузинских евреев, гораздо более традиционных, чем мы, ашкеназийско-русские, при их, в целом, активном сионистском настрое открыто проявляется если не любовь, то, по крайней мере, почтение к стране рождения. Хотя и там случались серьезные юдофобские эксцессы вроде "Дела сачхерских евреев", о котором мне когда-то довелось писать ( http://zhurnal.lib.ru/m/miller_r/modebadzedoc.shtml ), но, подозреваю, что это было результатом инфицирования традиционной русской юдофобии в местное православное сознание после вхождения Грузии в состав Росии...

И я безусловно на стороне маленькой страны, стремящейся сохранить свой суверенитет и территориальную целостность при угрозах и давлении со стороны гиганта. Как нам, израильтянам, это близко и понятно! Хотя, замечу - ни длящиеся в Грузии уже почти два десятилетия внутренние распри, ни нынешнее руководство страны никаких симпатий у меня не вызывают. Но сейчас, когда Россия раскручивает новый цикл угроз против Грузии, которые, один Бог знает, чем закончатся, и когда по-имперски агрессивная страна, прямо и косвенно поддерживающая и вооружающая наших непосредственных врагов, требует от нас отчета, а не продает ли Израиль Грузии свои знаменитые беспилотники, я могу быть только на стороне Грузии! На стороне Давида, Давида-строителя, принявшего вызов филистимского Голиафа! Тем более, что один из прокремлевских холуев-сепаратистов, раздирающих Грузию, поместил нас с этой закавказской страной в одну связку, заявив, что Израиль - ни много, ни мало - год назад осуществлял геноцид осетинского народа! Делать нам больше нечего? Мало нам, страдальцам, "палестинского" народа, так еще и осетинский - на закуску израильским агрессорам?..

Но обстоятельства, повторяю, не дают быть нейтральным. И в связи с этим вызывает удивление безапелляционно-махровая пророссийская позиция некоторых израильских деятелей из числа борцов за свободу советских евреев и всего прогрессивного человечества, которые уверены, что нынешняя Россия - это не тот СССР, с которым они, не покладая рук, боролись. Они уверены, что Россия – это нечто иное, гораздо лучшее! А мне представляется, что нечто худшее. Ибо, сбросив лживый флер социалистического интернационализма и миролюбия, особенно с начала нового века, Россия не демонстрирует ничего, кроме агрессивного имперского реваншизма. И странными представляются мне попытки некоторых наших политиков (наших из "наших", им бы, казалось, этого не видеть?!) вступить с Россией в стратегическое партнерство...

Впрочем, недальновидность - органическое свойство израильских политиков, когда они оказываются у власти. Это видно и у Шарона, ставшего бессмертным из-за организованного им "одностороннего отделения" от Газы, вылившегося в перманентный еврейский погром. Погром, начатый четыре года назад, в котором участвуют все кому не лень: ФАТХ и ХАМАС, наши армия и полиция, суды, «Хизбалла», правозащитники, анархисты, Евросоюз, американские президенты - кто, проливая крокодиловы слезы, а кто - размахивая суковатой дубинкой, исламский мир, Россия само собой, и т.д., и т.п... А ведь какие здравые идеи провозглашал наш народный герой, будучи в оппозиции, даже еще немного, въехав в первую каденцию! Куда все делось, когда дошло до дел? И у него, и у Биби, и у Либи? Их еще привычно продолжают обзывать «правыми экстремистами», «фашистами» и другими неприличными и лишенными реального смысла словесами из левоэкстремистского репертуарного словаря, однако куда на практике подевались их хотя бы минимальная национальная ориентация, их сионизм?



Всего за несколько месяцев пребывания у власти наше эклектическое руководство (другой пазл, мол, не складывался) надавало серьезных политических обещаний стратегического характера, пожалуй, больше, чем прошлая хунта мерзавцев и ничтожеств за три года. Дистанционные сионисты из-за океана разъясняют: иначе нельзя, тут у нас такой мальчик завелся, что его слушаться надо, а то он таким крутым дядей станет, что вам мало не покажется!

Хотя мальчик этот, хоть и возник изначально ниоткуда, что, впрочем, еще надо доказать, а на процесс доказывания надежда мала, на самом деле посажен за руль страны (и в значительной степени - мира) американским обывателем, оболваненным панической и во многом расистской агитацией.

Последние дни из разных уголков цивилизованного мира пошли приятные сообщения о том, что мировой экономический кризис, о развитии которого так назойливо вопили СМИ, прошел нижнюю точку. Года полтора-два назад, когда только стали появляться первые серьезные признаки наступающей депрессии, ее сравнивали не иначе, как с "великой депрессией" конца 30-х годов прошлого века. Но если сравнить прошедший спад с описаниями тех событий, то совершенно ясно, что такое сравнение несколько преувеличено. За 80 лет мир все-таки чему-то научился, в том числе правилам поведения во время депрессий. Ну, нет сейчас тех ужасов! И вот, кажется мне, что в прошлом году американские СМИ, а вслед за ними - и многие СМИ мировые, а уж израильские - точно, провели провокационную кампанию, целью которой было привести к власти определенные силы. В США это работало на дискредитацию республиканцев, при которых кризис начался, и способствовало протаскиванию в президенты претендента от демократов и, как выясняется, от исламистов. Полагаю, что Барак Хусейн Обама своей деятельностью за первые полгода в Белом доме это разъяснил словом и делом даже тем, кто не хотел в такое верить.

И я убежден, что пагубная роль Буша в создании кризиса, так же, как и ожидаемая благодатная роль Обамы в выходе из него, одинаковы и равны нулю. Ибо экономика свободных, демократических стран свободна и развивается по своим собственным законам. Отчего эти страны и свободны, и демократичны. Дай Бог США пережить исламскую инфекцию, по глупости и неосторожности занесенную в самое сердце, и успешно выйти из болезни!

И еще одна надежда.
Сейчас на родине великого царя Давида при попустительстве нашего высшего руководства происходит сходняк арафатовской банды, куда съехались террористы с большим стажем и одной-единственной идеей - уничтожить Израиль. И от этого сходняка нам есть две маленькие радости, хотя, возможно, настолько маленькие, что не будут замечены прогрессивным человечеством.

Первая: банда по имени ФАТХ, которую господин Перес, ныне работающий нашим президентом, а в прошлом тесно сотрудничавший с ее главарем Арафатом и считающий руководство ФАТХА, как он выражается, "партнэрами", переругалась на этом сходняке до небольших (пока!) перестрелок. И вторая: в свободное от перестрелок время "партнэры" только и делали, что кляли на чем свет стоит Израиль, призывая нас уничтожить. Это дает некоторое оптимистическое предчувствие, что ни Обаме, ни ЕС, ни России, ни мусульманскому миру, ни нашему руководству не удастся уничтожить Израиль мирным путем. А военным, как показал опыт наших первых шестидесяти с лишним лет, не получается.

Так будем нам живы и здоровы!
А месяц ав уже скоро закончится. Всего две недели остается. Даже меньше.

Иерусалим, 08.08.2009
Количество обращений к статье - 2682
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com