Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

Да-а, оказывается, блистательный бытописатель Гиляровский  был всего лишь «домохозяин», кстати. и «с кошечками», которых он любил, а эрудит, интеллигент в самом высоком смысле этого слова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, спасший жизнь 50 кошкам, - всего  лишь «кошачий папаша», а Дина Рубина, не нуждающаяся в характеристике, написавшая, считаю, гениальный рассказ о своей собаке, - всего лишь «дама с собачкой».
Рассказ этот, при чтении которого хочется плакать, высмеян одной, по-моему, совершенно безмозглой и бездушной дамочкой. Не везёт в последнее время и Шекспиру, знаете ли. В нашей местной библиотеке по моему совету библиотекарша поставила на стеллаж томик драм Шекспира. Так вот, в кармашке, приклеенном к этой книге, за полгода не появилось ни одной фамилии. И Элла,наша библиотекарша, горестно констатирует: «Ещё и смеются - мол, что вы, это читать?! Устарело!». Зато Донцова нарасхват. А ещё вспоминаются строки дедушки Крылова о том, как осёл советовал соловью: «Ещё б ты боле навострился, когда б у петуха немного поучился». 
Ну да ладно, есть темы куда более жгучие...

Ближневосточный узел

Всё чаще посещают меня мысли, в которых не хочется признаваться. Одна надежда, что они не будут приняты за истину в последней инстанции. Боюсь,что даже Александру Македонскому, разрубившему одним махом хитроумно завязанный на дышле телеги царём Гордием узел, не удалось бы справиться с нашим ближневосточным «узлом». А конкретней: изменит ли что-нибудь в происходящем даже широкомасштабная операция в ГАЗе?
Библейское «око за око» материализуется у нас на глазах в самом страшном варианте: с обеих сторон гибнет мирное население, и что самое горькое - и у них, и у нас есть тяжело раненные дети, как сказал любимый мной поэт Николай Тихонов – «дети без рук, без ног - дети большой беды».
А ведь  пока ещё ВВС Израиля бомбят Газу выборочно. Но не реагировать на бандитские обстрелы нашей территории, приводящие уже к тяжёлым жертвам, невозможно. Ни одна страна бы этого не потерпела. Сегодня прочла о погибшем в результате обстрела израильтянине 47 лет, а перед тем читала, как 8-летнему мальчику, которому раздробило «касамом» обе ноги, одну ногу пришлось ампутировать, а другому ребенку раздробило плечевой сустав – руку еле спасли.
Какой же выход из положения? А никакого! – вот о чём думаю в последние дни.   Точечные ликвидации, как мы уже убедились, не могут поставить точку в арабо-израильском конфликте. У террора, как у некоторых рептилий, взамен оторванного хвоста вырастает новый.
Что же делать? Легче, видимо, сказать, что не надо делать категорически: продолжать, несмотря на обстрелы израильской территории, поставлять в Газу электроэнергию, газ... да всё! Пусть бы мировое сообщество порвало все свои голосовые связки, вопя о гуманитарной катастрофе в этом секторе, о «коллективном наказании» и прочем. Пока не прекратятся полностью обстрелы - ни литра, ни грамма! Но это, как я уже говорила не раз, должно сочетаться с постоянной пропагандой - население должно знать, кто в этом виноват, дабы не демонизировать Израиль, да и затем, чтоб сам народ Газы предьявил  ХАМАСу претензии. Если этого нет, тогда нечего удивляться тому, что Абу Мазен вновь призывает к вооружённому сопротивлению... кому? ХАМАСу? Да нет же, Израилю! А вы от него ожидали чего-то другого? Даже до нынешних атак (выборочных) израильских ВВС на сектор Газы Аббас, будучи  в гостях у президента Египта Мубарака, с кривой улыбочкой, а не с подлинным сочувствием к тяжело раненным «касамами» израильским детям призвал «палестинцев» (не могу без кавычек это искусственное слово  произносить) прекратить обстрелы израильской территории «для того, чтобы у Израиля не было отговорок-поводов для продолжения блокады Газы».
Значит, нам очень хочется лишать помощи население Газы? И несчастья жителей Сдерота, Ашкелона и других пострадавших наших районов для нас лишь удобный повод? К тому же, признать Израиль еврейским государством Аббас снова публично отказался. Это несмотря на то, что Ольмерт осыпает его страстными поцелуями и горячо
обнимает. О чём и речь! Нет большей тщеты, чем попытка путём односторонних уступок задобрить руководство Палестинской автономии и добиться урегулирования арабо-израильского конфликта. А самая большая «безнадёга» (ведь едва ли не главное, чем были бы мы сильны перед постоянной угрозой, перед нелояльным, мягко говоря, по отношению к евреям мировым сообществом, - наша сплочённость), самые большие, сказала бы, цорэс - это «внутренняя контра» в лице еврейских левых и ультра-левых. Это они (61%) голосуют в Америке за Обаму, очевидного исламиста, а значит - противника всего, что предпринимает наша страна для самоспасения. Это они подписывают гнусные инвективы против Израиля. Да только ли подписывают? Когда учёные Европы, доктора наук, профессура обьявили бойкот своим израильским коллегам, совершенно однозначно взяв сторону наших врагов, я позвонила Мирону Амусье, профессору физики в Еврейском университете в Иерусалиме:
- Мирон Янкелевич, учёная братия – категория людей, более близкая Вам, нежели мне.  Думаю, Вы-то наверняка в курсе дела: есть ли евреи среди всех этих ученых, бойкотирующих Израиль?
Никогда не забуду его ответ, и готова напоминать об этом вновь и вновь:
- Не только есть! Учёные евреи Европы и явились инициаторами этого бойкота!
- В России грозили изгнанием из партии, лишением работы тех, кто не подпишет анафему против своих собратьев. Я знаю, что Твардовский (да будет земля ему пухом) вызвал к себе Маршака и сказал: «Ноги твоей не будет в моей редакции (т. е. в «Новом мире»), если ты присоединишься к подписантам! И тот не подписал...
- Женя, это другая ситуация! Им никто не угрожал. Более того, лондонская ассоциация преподавателей высших учебных заведений потом постаралась нейтрализовать этот бойкот, спустить его , так сказать. на тормозах.
- Так в чём же дело?! - едва не ору я. - Ведь этих учёных евреев не лишат даже их жирного куска, их льгот за поддержку Израиля!
В ответ последовало долгое молчание. И я поняла: нормальному человеку не постичь особей с вывихнутой психикой. Беда в том, что этих «вывихнутых» слишком много.
Это они, наши единокровники, участвуют в «советах нечестивых» - в тегеранских слушаниях-чтениях на тему «А был ли Холокост?». Это они способствуют дешёвой распродаже еврейских земель арабам.
У какого психиатра надо лечиться нашему министру внутренних дел Меиру Шитриту, учинившему самый настоящий пир во время чумы? В то время, как «двоюродные» уже не только разрушают здания на нашей территории, а убивают, калечат наших детей, сей министр занимается не защитой своих граждан, не укреплением домов в Сдероте и уже в Нетивоте, Ашкелоне, а как бы вы думали, чем? Строительством нового арабского города в Галилее! В ходе своего визита в  арабский город Умм эль-Фахм, где только ленивый не питает ненависти к евреям и не радуется обстрелам израильской территории, Шитрит заверил его жителей, что к концу года вопрос будет решён.
Если же признать министра вменяемым и понять, что таким образом он хочет заручиться арабскими голосами в преддверии новых выборов, это тем более подло.
Как не вспомнить в связи со всем этим слова Иосифа Флавия из его книги « Иудейская война»: «В сравнении с злополучием евреев меркнут несчастья всех когда-либо живших народов, и виновником этого является ни кто иной, как они сами».

Поток сознания

Опять мерзавцы из нашего министерства обороны (не считаю нужным прибегнуть к эвфемизмам) поставляют в Газу электроэнергию в полном обьёме, обьясняя это "гуманитарными соображениями". Если бы кому-нибудь из детей господина Барака, министра обороны, раздробило «касамом» плечевой сустав, а другому ампутировали ногу, как детям Сдерота, может, малость поубавилось бы у него гуманности.

*   *    *

А что, при новоизбранном (читайте - новоназначенном) президенте России перестанут снаряды типа "Град" российского производства падать на Ашкелон? А, господин Медведев?

*   *    *

Три высказывания:
1. Генсек ООН Пан Ги Мун: "Израиль должен проявлять сдержанность, его удары неадекватны".
2. Давид Бен-Гурион: "За каждое нападение на Израиль должен последовать десятикратный удар".
3. Валерия Новодворская: "Я думаю, что осуждать Израиль просто гадко. Когда евреи покорно шли в газовые камеры, они всех устраивали. А когда пытаются защититься и выжить, начинаются вопли, демонстрации протеста  и разговоры о неадекватном насилии. Я думаю, что порядочным людям, имеющим военную подготовку, пора создавать интернациональные бригады и ехать защищать Израиль, потому что сегодня Израиль сражается не только за себя. Он сражается за европейские ценности, за светское государство, за Запад, против религиозного фанатизма. Жаль, не вся Европа понимает, что падение Израиля будет её поражением. Израиль сражается и за нас. Тот, кто не может сражаться с террористами сам, пусть не мешает Израилю".

Количество обращений к статье - 2559
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com