Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
«Вождю – наш привет...»
Владимир Левин, Нью-Йорк

Промелькнуло сообщение о создании в России «информационных войск». Может, это у них юмор такой или я чего-то не понял и недопрочитал, но такие войска на интернетных сайтах уже давно работают. Вовсю. Едва только появился протест российских правозащитников, подписанный Еленой Боннэр, Львом Пономаревым, Аллой Гербер против того, что на станции метро Курская-кольцевая (см. фото) восстановили надпись «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил», как под этим обращением к властям появились хулиганствующие надписи и «подписи» такого типа, как Адольф Алоизович Шикльгрубер, все персонажи из  верхушки гитлеровского рейха, которые своим присутствием просто уничтожают это обращение. Кто же под ним подпишется в такой компании?



Вот так они работают – грубо и подло, но достаточно зримо. На нашем сайте тоже порой появляются знакомые по почерку и методичкам спецлужб «комменты». Я их никогда не читаю, даже те, которые обращены ко мне непосредственно, потому что у меня нет химзащиты, а их надо читать,  только обезопасив себя от исходящей вони и глупости.

Работают информационные войска уже давно – ничего не скажешь. Особенно эта активность наблюдалась в августе, когда в России обычно происходят всякие неожиданности, да и сентябрь – тоже месяц непростой: семидесятилетие начала Второй мировой, пакта Риббентропа-Молотова, вторжение в Польшу гитлеровских войск с запада и Красной армии с востока. Для стран Прибалтики это тоже непростые дни. И вот служивые стараются,  во все тяжкие пустившись. Им помогают, не подозревая о том, некие весьма экзальтированные, но бесконечно глупые дамы. Однако, судя по всему,  «информационное войско» вербуется не из интеллектуалов, а из чекистских сержантов и прапоров.

Что они могут? Расстреливать, ставить к стенке, дежурить где поставят, а чаще всего им поручают обмывать бюсты Железного Феликса от следов жизнедеятельности птицы мира. Не знаю, почему, но голуби очень любят бомбардировать своими испражнениями памятники и бюсты основателя и первого руководителя ЧК. По утрам в каждом городе, где есть подразделения этой великолепной организации, к монументам направляются сержанты и прапоры спецслужб, вооруженные ведрами с теплой водой и тряпками,  отмывать Феликса от говна. От крови его отмыть не удастся, но то была кровь  давно прошедших времен. И вот сейчас эти отмыватели-ассенизаторы мобилизованы и запущены в интернет, чтобы гадить прямой наводкой в мозги трудящейся и читающей публике. Гадят они отменно – особенно, на тех сайтах, которые пользуются популярностью и читаются не так интенсивно, как сайт Дмитрия Медведева.

Вообще-то фраза «нас вырастил Сталин на верность народу» полностью отражает общественное настроение путинской России. Пагубная страсть отождествлять себя и власть весьма характерна для общества, в котором правят блатные из подворотни. Ну какая у них может быть нравственность, если их вырастил Сталин на верность народу? Они злобно подавляют ростки любой культуры. Сегодня нет доверия ни к печатному слову, ни к электронному тексту, ни к телевизору, который постоянно запудривает им мозги привычной ложью. Как и предсказывал Владимир Войнович в своей изумительной книге «Москва, 2024», в Москорепе (московской коммунистической республике) появился безбумлит, безбумажная литература, в которую каждый жлоб может выплеснуть содержимое своих гнойных извилин. Фашисты выведены из подполья на улицы и в интернет в соответствии со стилистикой сталинской власти. Официоз, пропаганда рассчитаны на обывателя и бьют точно в цель по темечку.

После реставрации имени красного вождя всех народов надо полагать, что метрополитену в Москве будет возвращено имя главного сталинского прораба Лазаря Моисеевича Кагановича, гроб Сталина внесут в мавзолей, университету в Питере вернут имя Жданова, а первый маршал Ворошилов смело поведет армию в бой за Антарктиду. Уже реально началась борьба с космополитами, которые теперь только иначе называются – «правозащитники, шакалящие у посольств». Или шахматисты, имея ввиду Гарри Каспарова. Уже, как при Сталине, клеймят «буржуазное эстетство» Запада, идеологических диверсантов, уже история, как и литература, призваны в партию, историю рекомендовано настоятельно знать «не в ущерб интересам России».

Уже чувcтвуется запах серы, когда «комополиты, эти беспачпортные бродяги», уравниваются с Троцким, Бухариным, Зиновьевым и Каменевым, власовцами, изменниками родины, а ученые, изуверски обвиненные в шпионаже, сидят в тюрьмах. ГУЛАГ тоже существует, только теперь он называется ГУИН, и в нем «перевоспитывается» масса народу. Сменилось только название, а суть прежняя.

Борьба с космополитизмом вошла в подсознание внуков сталинских вертухаев. Отсюда и проистекают ксенофобия, антисемитизм, великодержавие, национализм.  Выделяются спецбюджеты на затыкание ртов, информационную войну, дебилизатор-телевизор, который работает отнюдь не сам по себе.

У меня для этого телевизора вертится в памяти песенка нашей юности. Не знаю, кто ее написал, возможно и Галич, но мы пели ее, не спрашивая имени автора:

Четырнадцати лет пацан попал в тюрьму,
В одну из камер номер сорок восемь- вот бедняга!
Четырнадцать статей приписано ему
Не то ли он политбандит, не то наймит, не то семит,
Иль поджигатель, кажется, кремля или рейхстага...
Вот это передряга!
Вот это арестант!
Наверно, он талант!
Вобще они талантливы, все эти иудеи:
Четырнадцати нет, пацан почти что шкет,
А он уже не то наймит, не то семит, не то полит, не то бандит,
Иль поджигатель, вроде, Третьяковской галереи.
Уж эти мне евреи!
А чтобы не скучал толковый сорванец
И правильно воспитывался в камере вонючей,
К нему и подсадил заботливый отец
Одних ученых сорок тыщ и неученых двести тыщ,
И несколько мильонов просто так, на всякий случай... 

Слоган из гимна «нас вырастил Сталин на верность народу» - это выбитые на камне, железе и золоте основы внешней и внутренней политики сегодняшней России. Сталина стали превозносить публично, хотя и на подземном, но на довольно высоком уровне. Сталин сегодня стал ядром советской истории не случайно – так приказано. Но и народ это воспринял, потому что очень уж соскучился по железной руке.

Любопытно, что Сталину симпатизируют и те, кто родился намного позже его смерти. Это результат государственной пропаганды. Российское православное и богоносное государство выше личности. Величие Сталина – это цепь невиданных преступлений. В истории его не с кем сравнивать по количеству убиенных. Разве что с римским императором Нероном, который поджег вечный город, любовался пожаром и одновременно писал оду великому городу. Потом он нашел виновных – конечно же, - евреев – первых христиан. Их повесили на каждом уцелевшем дереве, а потом живьем скармливали диким зверям в цирке. Когда преторианская гвардия сама прикончила того, кого охраняла, Нерон воскликнул про себя любимого: «Какой великий артист погибает!»

Величие побитого оспой карлика в том и состоит, что загубил он множество народу не только в своей стране. И вот сейчас кремлядь провозгласила его  великим полководцем, творцом Победы, эффективным менеджером. Словно не было расстрелов и ГУЛАГа, заградотрядов, штрафбатов, уничтожения крестьянства и интелигенции, дела врачей, государственного антисемитизма... 

Почему же нынешнему режиму понадобилось реанимировать миф о самом кровавом генералиссимусе?  А потому что суть тоталитаризма – в имперских амбициях, в посягательстве на чужие территории. Казалось, в наши дни такое невозможно. Возможно! Грузия сожжена «градом» и расчленена.

Путиноиды приватизировали историю. Им так надо. Служба внешней разведки обвинила Польшу в развязывании Второй мировой войны. Чекистский генерал Лев Соцков так и заявил 1 сентября: «Часть ответственности за развязывание Второй мировой войны лежит на Польше». Аккурат подготовлено к визиту Путина в Польшу.

Они рассматривают войну как обман и способ жизни, средство порабощения своих собственных граждан. Орел двуглавый, непрерывно клекочущий по всем телеканалам пропагандой и патриотизмом, предстает перед миром карточным шулером и лжецом. Лишь воронье веселится. Оно и выполняет свою роль – развлечь, отвлечь, распрямить извилины. Не удивительно, что только 22 процента россиян знают дату начала Второй мировой войны, остальные считают, что она началась 22 июня 1941 года. Они считают, что США вступили в войну только летом 1944, а кто воевал в юго-восточной Азии, на Тихоокеанских островах, кто освободил Италию от фашистов в 1943 году, они понятия не имеют. Так преподают историю. Одни только шпионы вьются вокруг России – лихтенштейновские, эстонские, грузинские, японские, израильские, монгольские...


Адрес этой «достопримечательности»:
с. Старая Ладога, Волховского района,
Ленинградской обл., улица Советская,
дом 1, здание Дома культуры

Это всё - невменяемые игры известной конторы, которая таким образом доказывает свое право на хлеб чекистский с маслом. Всех расстрелять, как бешеных собак. Социальная напряженность переносится на образ врага заклятого – Америку, которая им постоянно мешает  и устроила кризис. Наймиты НАТО расшатывают страну с помощью истории. Зато фашизм в России стал зримой реальностью – людей убивают средь бела дня по заказу. Страна уже вползла задом в сталинизм, а тем, кто недоволен, – хрен в глаз! Страна натянула фуражку, все умы зомбированы имперским шовинизмом. Все время твердят о мнимом величии России. Возрождаются мифы сталинизма, в которые обыватель обязан верить.

Национальная идея одна – ненависть к Америке.  Во всем виновата мировая закулиса. Кто это? США и евреи. Телеканалы и киностудии штампуют детективы – сериалы и триллеры о том, как Запад строит козни против России, которую защищают одни только бесстрашные чекисты, похожие на Путина. А он – национальный лидер – заявил четко и ясно: «Никто не имеет права внушать россиянам чувство вины за сталинские преступления – в других странах случалось и поужаснее». Ужаснее того, что случилось в России, не было во всей мировой истории.

Происходит погружение в тягостный маразм. Стиль этот пахнет жидкой субстанцией. Чувство глубочайшего отвращения вызывает генетическое холуйство.
Вот основные характеристики путинизма: 1.Господство государственной идеологии. 2. Радикальный национализм. 3. Агрессивное православие. 4. Вождизм, Путин – лидер нации. 5. Милитаризм. 6. Все стороны жизни под контролем государства, которое напускает на людей верноподданных нашистов и черносотенцев, подавление инакомыслия, неприятие принципов либеральной демократии.

Великий поляк Станислав Ежи Лец писал: «Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове».

Россияне в своем историческом невежестве и беспамятстве вовсе не одиноки. Такая же ситуация и в Белоруссии. И там полно путинских холопов-опричников. Людей не интересует ни история, ни власть, им плевать на общество, на гражданские свободы,  потому, что их вырастил Сталин на верность народу. Мертвый народ, мертвое общество. Разрушаются базовые элементы культуры, идет процесс расчеловечивания. Возрождается вождизм. Помню, как  в детстве мы хором пели:

Из красных пионов огромный букет
Ей дали ребята в отряде,
Просили цветы и горячий привет
Вождю передать на параде
За то, что страна крепка и сильна
И жизнь с каждым днем чудесней-
Вождю - наш привет, наш красный букет
И лучшие наши песни.

Пели искренне, и искренне плакали, когда вождь скопытился. Но вот возник маленький вождёк, который купает большого красного коня в крови его подлой славы.

Власть всегда делала в этой стране все, что ей позволяли граждане. А они позволяют ей издеваться над собой. Смрад великодержавия прет изо всех щелей. Сторожевые псы путинской вертикали не лают, они цапают сразу, как немецкие овчарки. Цапают и заражают бешенством. Менталитет мента Евсюкова, стреляющего в толпу просто так, чтоб развлечься.

Народ стал достоянием своего телевизора, в коем имя России – это Сталин, по которому она сильно соскучилась, но за ним пульсирует тень Путина. Тем более в случае чего во фразе «нас вырастил Сталин на верность народу» ключевое имя  легко заменяется другой фамилией.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

1 сентября 2009

Количество обращений к статье - 3944
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com