Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Буря в стакане водки
Владимир Козловский, Нью-Йорк

В ходе предвыборной кампании Барак Обама клеймил войну в Ираке, но рисковал при этом прослыть пацифистом. В Америке это не лучшая репутация для кандидата в главнокомандующие. Обаме требовалось доказать, что он тоже мужик, и вот он сделался большим поклонником войны в Афганистане, тем более, что она была санкционирована Совбезом ООН.

Взялся за гуж - не говори, что не дюж: придя к власти, Обама вынужден был послать в Афган подкрепления, удручив этим своих левых сторонников. Они долго терпели, но сейчас их терпению подошел конец, и в Белом доме опасаются, что левые начнут всё громче требовать вывода войск из этой проклятой Богом страны.

Левых критиков войны подогревают и растущие потери антиталибской коалиции, и падение популярности афганской кампании в народе, и очевидная бездарность и продажность кабульского правительства, а теперь вот и скандал, разразившийся вокруг контрактников, которым поручено охранять американское посольство в Кабуле.

Строго говоря, дело не стоит выеденного яйца, но чем богаты, тем и рады. Скандал разразился в результате письма, которое направила госсекретарю Хиллари Клинтон частная вашингтонская организация Project on Government Oversight, «Проект по надзору за правительством». В письме приводятся леденящие кровь примеры безобразий, которые учиняют охранники посольства, живущие неподалеку от него в лагере «Кэмп Салливан». Однажды, например, они докатились до того, что привели на день рождения проституток!

Хуже того, контрактники угощали спиртным афганцев, хотя мусульманам, как известно, пить нельзя, и именно поэтому князь Владимир Красное Солнышко предпочел обратить Русь не в ислам, а в христианство.

В интернете висит короткий клип, изображающий, как одному контрактнику льют водку на обнаженную задницу, а другой ее снизу прихлебывает. Очевидно, Кабул скуден на развлечения. Разоблачительное письмо, которое получила Хиллари, сопровождают фотографии с изображением явно поддавших охранников посольства, облаченных в крошечные трусы и танцующих вокруг костра.

Казалось бы, муж госсекретаря Билл всю жизнь развлекался аналогичным образом, поэтому Хиллари по идее должна была бы давно привыкнуть к таким жеребячьим выходкам. Однако она заявила, что «покороблена» разнузданным поведением охранников посольства, и назначила расследование, а в «Кэмп Салливане» отныне запретили спиртные напитки. Восьмерых особо разнузданных контрактников уволили.

Контингент охранников насчитывает 450 человек, 150 из которых – австралийцы, американцы и южноафриканцы, а остальные – маленькие, но свирепые непальские гурки. На первый взгляд, наивно было ожидать, что это разношерстное воинство будет вести себя иначе. Тем не менее, сообщение о «подростковых» забавах произвело мини-фурор. Он, впрочем, быстро уляжется, потому что перед нами буря в стакане водки.

Однако она еще более осложнила положение Обамы, у которого явно не лежит сердце к афганской войне, но пока не нашлось подходящего предлога сыграть в поддавки. Предлоги ему подсказывают не только слева, но и справа.

Такие властители консервативных дум, как Ральф Питерс и Джордж Уилл, пришли к выводу, что афганская овчинка выделки не стоит, призывают уйти из Афгана и лупить по талибам ракетами издалека. Изъян этого подхода в том, что его применял Клинтон на протяжении 90-х годов, но его «Томагавки» попадали в молоко и не смогли предотвратить 11 сентября.

А вот после вторжения в Афганистан и ликвидации лагерей «Аль-Каиды» на его территории терактов в Америке больше не было. К тому же грех отдавать Афганистан талибам, когда опросы показывают, что им симпатизируют всего 6% афганцев. К тому же эти 6% приходятся на пуштунов, а среди остального населения страны рейтинг талибов равен приблизительно нулю.

С другой стороны, летние опросы показали, что рейтинг Америки и НАТО среди афганцев сейчас достиг 60%. Возможно, отчасти это результат того, что охранники посольства США щедро делились с ними спиртным.

Количество обращений к статье - 1818
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com