Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
... И никакой цензуры

Горький дым

На днях иерусалимские районы Геула и Меа-Шеарим опять забушевали. Автобусы, как всегда, пустили в обход, и мне, чтобы попасть в центр, пришлось потратить на дорогу лишние полчаса.

Нетрудно догадаться, что происходило в районах, ставших в последнее время притчей во языцех. Хасиды оставались в своем репертуаре, разве что светофоры не били. А уж дым-то от мусорных баков - до небес стоял, назло всем безбожникам-сионистам. Мол, знай наших!

Да, «наших» Иерусалим узнать уже успел месяц с лишним назад, когда горстка религиозных подростков умудрилась похлеще арабов поставить пол-города на уши. Кто из нас не поносил их последними словами, опаздывая на работу - транспортный график полетел тогда ко всем чертям и автобусы выписывали немыслимые вензеля, добираясь до нужных остановок окольными путями.

На улицах Иехезкель и Бар-Илан не уцелело ни одного светофора, контейнеры с мусором чадно дымили прямо посереди дороги, оставляя на асфальте островки расплавившегося пластика, а сомкнутые ряды магавников и ясамников с дубинками поневоле воскрешали в памяти Гуш-Катиф и Амону. И у многих не сходило с уст не раз уже слышанное, набившее оскомину: «Опять эти досы!».

Читатели, не ловите меня на слове, так вели себя далеко не все харедим! Помимо Меа-Шеарим в Иерусалиме есть и немало других районов, населенных преимущественно или исключительно обладателями черных кип и шляп. Только вот что-то я не видел, чтобы в Хар-Нофе, Рамоте или в Бейт ва-Гане полыхали мусорники или раскачивались на перекрестках размолоченные камнями светофоры. Да и не всякому меа-шеаримцу пришелся по вкусу этот бедлам!

Помню, как старые благообразные хасиды разводили руками и тяжко вздыхали: «Мешугаим!». И верно. Похоже, наплевать было новоявленным бунтовщикам, что все их способы ведения борьбы бумерангом обернутся против них же. Как-то позабыли они, какой наносит вред здоровью дым из смеси пластика и мусора (а для астматиков и легочников он и вовсе смертельно опасен), а отсутствие светофоров на такой оживленной улице, как Бар-Илан, очень просто может привести к целой серии ДТП.

А сама цель?.. Мне лично как-то всё равно, морила мать голодом ребенка или не морила. Пускай в этом диком случае разбираются те, кому положено. Как всякий религиозный еврей, я и сам не за то, чтобы в Иерусалиме по субботам открывались платные автостоянки, но глубоко сомнительно, чтобы таким способом – поджогами мусорных баков и битьем светофоров - можно было перевоспитать нарушителей шабата. И что бы ни писали от имени раввинов на плакатах, никакой мицвы в таком бунте нет, скорее, наоборот, присутствует в нём большой грех под названием «хилуль ха-Шем»  (осквернение имени Б-жьего). И это не громкие слова - ведь светские не будут разбираться, кто жёг баки, а кто не жёг, припаяют ярлык «эти пейсатые» всем верующим и - пишите письма!

Но самое страшное не это. Если бы четыре года назад меа-шеаримцы подняли такой хай, едва ли Шарону удалось бы так легко провернуть свой злодейский план по депортации евреев из Газы, ведь силы полиции не резиновые и работать на два фронта им было бы весьма затруднительно. Однако никто и не думал этого делать, наоборот, считалось, что «мизрахисты» получают по заслугам. Как-никак, безбожному государству служили, а теперь…

Только вот беда - где Гуш-Катиф, там и Иерусалим. Что они станут делать, если ракеты, не дай Б-г, доберутся и до нашенй столицы? Ответ у этих господ готов заранее: «Если что, улетим в Америку!». Как пела Гурченко в «Короне Российской империи»: «Не в России, так в Париже, сэ ля ви!». Но нынешняя Америка уже всё меньше напоминает спокойный оазис для евреев и, в первую очередь, - благодаря мистеру Обаме. Как бы не пришлось напороться на то, о чем мечтали…

Что же тогда? А все то же. Всевышний не делит наш народ по цвету кип или покрою костюма. Так что не время сейчас сводить счеты, обвиняя поселенцев в том, что те не пришли на помощь религиозным в борьбе за святость шабата. А еще - не забудьте, что на Иерусалим и Бней-Брак ничего не падает только благодаря нашим ишувам в Иуде и Шомроне. Поэтому не шарахайтесь от своих братьев только из-за того, что они служат в армии, ведь отдельных благословений или, не дай Б-г, наказаний у нас не бывает.

Барух Житомирский, Иерусалим

Чеченский излом

О трагедии семьи Уманских, выходцев из Грозного, писала газета "Время". Пространные публикации Я.Зубарева от 4.11.1999 г. и Г.Рейхмана от 5.10.2000 г. эмоционально и документально излагали нечеловеческие испытания, выпавшие на долю не только евреев, но всех "безродных" этнических групп, брошенных огромным государством на произвол судьбы и растерзание исламским боевикам. Но этими публикациями для моей знакомой, гражданки Израиля Людмилы Уманской, всё и закончилось.

В Чечне каждый спасался, как мог, в Израиле тоже мы выживаем, каждый по своим способностям. Но кто поможет одинокой женщине, потерявшей в горниле чужой войны все, что у нее было? Она не могла бежать сразу после первых бомбежек, потому что сначала у нее была на руках больная не ходячая тетя, ранее полностью заменившая ей умершую при родах маму. Потом от непосильной, фактически рабской работы под дулами автоматов чеченцев, тяжело заболел и умер муж. Кроме того у нее была любимая работа учителя словесности. И только ее сыну-врачу удалось вывезти жену и двоих детей в Ставрополье. Но после того, как он приехал в Грозный за расчетом, бандиты сначала отобрали у него автомобиль, а потом и он сам пропал без вести. Работал он в местном МВД психологом и, конечно, попал в списки разыскиваемых бандитами.

После этого Людмила тщетно добивалась по инстанциям вестей о своем сыне. Спасаться бегством ей пришлось, когда ее выгнали из собственного дома и реально пригрозили похищением дочери-подростка. Конечно, помог ей (и даже временно приютил) наш Сохнут в Пятигорске. Но оформлять документы ее отправили в Нальчик. И тут Людмилу окончательно ограбило государство - вернее, конкретные чиновники, представляющие державу. У нее забрали российский паспорт, заставили отказаться от пенсии. И всё это - в обмен на визу на ПМЖ в Израиль в
выданном загранпаспорте гражданина СССР (!), государства, которого 8 лет уже не существовало. И это в 1999 г., когда в РФ давно действовал закон о двойном гражданстве и праве выезжающих на ПМЖ в другие страны на российскую пенсию!


Людмила Уманская с дочерью

Разумеется, тогда Людмила ничего этого не знала, думала только о спасении жизни своей, дочки и тети. Девять лет в Израиле были полны забот об образовании и помощи дочке, лечении тети. Но всему приходит свое время. Тетя умерла. Теперь Людмила хочет увидеть двух своих внучек в России, выяснить судьбу сына - их отца, найти хотя бы его могилу, восстановить права семьи погибшего при исполнении служебных обязанностей. Но оказалось, что, отработав на бывшей родине 30 лет, имея награды отличника народного просвещеня, ветерана труда, выйдя на пенсию по выслуге лет, Уманская не имеет там никаких прав!

Кто мог бы оказать ей хотя бы юридическую помощь в защите своих прав в России? Уважамые господа, я думаю, что на примере Людмилы Уманской можно создать прецедент, предъявив иск России, а в случае отказа - и в международный суд, не только ради восстановления гражданских прав лиц, пострадавших в "горячих точках", но и для компенсации понесенного ущерба.
С уважением,

Юрий Абрамович, Ашдод

Интертрепации Мэлора Стуруа

Великий патриот Америки, самый популярный консервативный радиообозреватель  Раш Лимбо недавно был обвинён в ...  геббельсовской пропаганде. И кто же его обвинил? 

Господа, читающие  эти строки! Если вы стоите, то присядьте,  пожалуйста. А если кто особо нервный, то не читайте дальше. Сели? Ну,  я продолжаю. Раша Лимбо и его единомыышленников обвинил в геббельсовской пропаганде ... Мэлор Стуруа. Да-да, тот самый. Трубадур советской пропаганды, на протяжении многих  лет обливавший грязью  ненавистную Кремлю Америку и весь «звериный» мир капитализма, противопоставляя ему «величие»  империи ГУЛАГа. Кстати, в интернетовской Википедии приводится взятый «навскидку»  типичный образчик творчества Стуруа, где он упоминает  «людоедскую мораль империализма янки, который шагает по колено в крови, прикидываясь идущим по воде Христом».

Творчество Стуруа в Википедии характеризуется лаконичной фразой: «Жесткий антиамериканизм». «Жёсткий» стиль кремлевского пропагандона можно охарактеризовать такими понятиями, как ложь, словоблудие, диффамация, демагогия. Стуруа был не просто рядовым советским журналистом, а паханом в гигантской машине советской геббельсовской пропаганды. И если бы провели некий  виртуальный  Нюрнбергский процесс,  то на скамье подсудимых позади Суслова, Шкирятова,  Пономарёва он сидел бы рядом со своими подельниками Зориным, Сейфуль-Мулюковым, Капитоновым. Ибо эти паханы советской журналистики вместе с бонзами  коммунистической идеологии несут полную ответственность за преступления  коммуно-фашистского режима.

Здесь, в Америке, Стуруа (на снимке) называет себя левым, найдя среди здешних социалистов и коммунистов  немало родственных душ. Он старается писать осторожно,  не выходя за рамки  «нейтральных» тем. Однако нет-нет, да  выказывает желтые клыки. Окопавшись в нашей стране, он демонстрирует абсолютную последовательность и незыблемость своих убеждений. Раскаяние ему не ведомо.

Его красно-коричневые перлы не раз вызывали возмущение радиослушателей. Вспомним взрыв  негодования слушателей по поводу упоминания им «палестинских гаврошей», бросающих камни в «израильских захватчиков». Вспомним решительный отпор, который он получил, когда пытался оправдать чёрную неблагодарность Сталина Америке - союзнику во Второй мировой  войне.

Опус Стуруа, о котором идёт речь, опубликованный  в газете «В Новом Свете» под названием «Республиканская чернь атакует», полон лжи, подтасовок, клеветы, тенденциозных интерпретаций, которые впору называть интертрепациями.

Мэлора Стуруа буквально бесит активность простых американцев на «таун холл митингах». Эти митинги, берущие начало в глубинах истории Америки, являются ярким воплощением жизнеспособности американской демократии,  призваны  наладить  живое и тесное общение избирателей  и представителей власти,  помогая  народным избранникам лучше отстаивать интересы людей. Мастер поистине виртуозной клеветы, Стуруа, ухватившись за  призыв некоего маргинального сайта, обобщает его, выдавая за политику Республиканской партии, охаивает  политическую активность, проявленнную на митингах  в таун-холлах, где народ категорически отвергает социалистическую медицину новой администрации.

В статье «Республиканская чернь атакует» Стуруа нагромождает одну ложь на другую. Он лжёт, когда  утверждает  что  Республиканская партия  «дезориентирует и подстрекает  толпу». Он лжёт, когда говорит, что фармацевтические компании  «финансируют  толпу». Он лжет, когда говорит, что республиканцы уверяют людей, что стариков будут  подвергать эвтаназии. Он лжёт, когда утверждает, что Республиканская партия  в борьбе против политики  администрации  Обамы  якобы использует  расовые предрассудки, ибо в даном случае сам  разыгрывает  краплёную расовую карту. Он подло лжёт,  когда говорит, что  республиканцы  несправедливо  придирались к  кандидатуре  судьи Сони  Сотомайор, хотя прекрасно знает, что  причиной этого были  её явные расистские высказывания,  делающие абсолютно не допустимым  утверждение её членом Верховного Суда.  Он лжёт, когда  называет консервативных  политических обозревателей,  отражающих  американские  общественно-политические ценности,   радио-вебсайтными демагогами. Он всю свою советскую жизнь лгал - лжёт и сейчас, и  будет лгать. Потому что, повторяю, раскаяние - не в его стиле.

Стиль Стуруа и ему подобных - презрение к простым американцам. Людей, протестующих против социалистических новаций новой администрации, Стуруа считает  «чернью», некими «легковерными» недоумками, «толпой», которая становится   «лёгкой добычей»  республиканских  «подстрекателей».

«Проблема  заключается в том что бьют тебя  невежественные люди, и, ударив их с двойной силой, ты ничего не добьёшься», - утверждает супер-интеллектуальный Стуруа, вооружённый передовой марксистско-ленинской теорией.

Впрочем, свой опус партайгеноссе Стуруа заканчивает чисто по-ленински: «В создающихся условиях прогрессивные силы уповают на Обаму, на его ораторское искусство и умение увлечь за собой массы». «Умение увлечь за собой массы, догогие товагищи, агкиважно для пголетагской геволюции!» Этакое стадо баранов, которых легко  «увлечь»  ораторским  искусством,  причём,  «продавая»  идеи исключительно жизненно важные. А  чего стоит бредятина Стуруа: «Обама дорос до Америки, но Америка не доросла до Обамы!».

И опять, как всегда,  лжёт Стуруа. Лжёт и клевещет.  Американский народ, простые американцы - не чернь. На  митинги в таун-холлы приходят  простые американцы,  американский средний класс, воплощающий величие,  достоинство,  разум и гордость нашей страны, создающий и укрепляющий её могущество. Простые работяги - строители, механики, электрики, фермеры, «сантехники Джо», «реднеки», которые не приемлют  социализма, которые никогда не  согласятся, чтобы за счёт увеличения налогов для людей трудящихся плодился  класс тунеядцев и лоботрясов, послушный властям благодаря системе различных поблажек. Никогда не согласятся, чтобы была ущемлена свобода слова и собраний. Никогда не согласятся, чтобы христианская страна Америка, традиции которой зиждятся на иудео-христианских ценностях, сдала свои позиции в войне цивилизаций. Никогда  не согласятся, чтобы государство вторгалось во все сферы  личной и общественной жизни людей.

На таун-холл-митингах  простые американцы показывают  свою политическую зрелость, приверженность американским ценностям, завещсанным отцами-основателями этой страны. Вот почему слова великого американского патриота Раша Лимбо и его коллег, консервативных  обозревателей, доходят до сердец людей. Америка говорит  социализму «НЕТ»! Вот это-то и бесит красно-коричневую чернь, которая нашла  себе нишу среди социалистов, ультра-левых и коммунистов всех мастей. Опус Стуруа – подтверждение того, что красно-коричневая чернь атакует.

Михаил Хургин, Rockville Center

Количество обращений к статье - 2259
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com