Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Новая волна джихада,
или Откровения «шестерёнки»
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Из хроники последних полутора-двух суток:

За два часа до шабата на севере Израиля, в районе Нагарии, разорвались две ракеты. По одним сведениям – «катюши», по другим – «грады». Как было установлено, их запустили с южно-ливанской территории, контролируемой «Хизбаллой», за которой денно и нощно, не смыкая глаз, следит ооновская ЮНИФИЛ. Кто запустил, пока не выяснено, но утверждают, что не «Хизбалла», а некие неопознанные кустари-одиночки, аль-каедовцы… Израиль подал жалобу в ООН и возложил ответственность на власти Бейрута, частью которых «Хизбалла» недавно сделалась благодаря демократическому волеизъявлению ливанского народа.

Утром в субботу в Грозном прозвучал взрыв возле гимназии. Убиты несколько милиционеров и ранены учащиеся. По данным ИТАР-ТАСС, бомбу в действие привела террористка-смертница.

В пятницу, в годовщину «9/11», организация "Остановим исламизацию Европы" устроила в Лондоне у стен строящейся мечети, крупнейшей в Британии, демонстрацию протеста против ее возведения. Группа "Объединяйтесь против фашизма", включающая ряд мусульманских группировок, организовала встречную манифестацию, в которой участвовало около тысячи человек. Демонстрации завершились взаимным побоищем антиисламистов и антифашистов (исламистов). Восьмеро арестованы полицией.

Более 700 школ Фландрии запретили ученицам носить мусульманские головные платки, сообщает Reuters. Мусульманские школьницы Бельгии уже заявили, что решение администрации фландрских школ ущемляет их права.

Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле "Лада-Приора", в которой находилось около 20 кг взрывчатки, протаранил пост дорожно-патрульной службы в Назрани и взорвал себя. В результате один милиционер погиб, четверо ранены.

Китайский суд приговорил к срокам от 7 до 15 лет тюремного заключения трех уйгуров, обвинявшихся в нападениях на сограждан в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. В прошлом месяце сообщалось, что жертвами нападений стали около 500 человек, в основном, ханьцев (этнических китайцев). Многим из них потребовалась госпитализация. Нападения со шприцами связывают с межэтническими и межконфессиональными конфликтами в Синьцзяне. Летом 2009 года напряженные отношения между уйгурами (основным тюркоязычным, мохаммеданским населением округа) и представителями народности хань (титульной в КНР) вылились в уличные беспорядки и столкновения с полицией. Тогда погибли не менее 200 человек.

В пятницу, на автостоянке неподалеку от археологического музея под открытым небом «Град Давида», что к югу от стен Старого города Иерусалима, некий еврей был вынужден применить оружие против шестерых арабов, напавших на него. Двое нападавших ранены, «преступник» задержан…

Продолжать? Или и так понятно?

Дата 12 сентября 2009 года как раз между 8-й годовщиной разрушения террористами из «Аль-Каеды» манхэттенских «близнецов» и 16-й годовщиной ословского сговора наших правителей с супертеррористом Арафатом. На мой взгляд, восьмилетние периоды от «Осло» до «9/11» и от гибели «близнецов» до наших дней, относятся к хронике новой волны Зеленого джихада.

Почему я считаю процесс деисламизации мира, протекавший более века, естественным? На мой взгляд, ислам, не столько как религия, а, главное, как философия жизни, как Modus Vivendi, исчерпал свою мощь еще к веку 16-17-му, хотя вторая волна Зеленого джихада старалась затопить мир и позже, вплоть до конца 19-го века. Но у нее были два существенных отличия от первой, успешной, поднятой самим Мохаммедом. Первое – ей не удалось заполонить столь огромные участки мира и на долгие века заселить их мохаммеданами, как это сделали первые моджахиддины-арабы, сдавшие лишь часть Дар эс-ислам (мохаммеданские территории) на крайнем западе Европы. Да и то, как они считают, временно, под мощными ударами европейцев, А второе - то, что турки, движущий этнос второй волны, сумели отказаться от многих привычек кочевников и активно, хотя и перманентно отставая, перенимали научно-технические достижения своих противников – постепенно выходящей из мрака средневековья навстречу прогрессу христианской Европы.

И, начиная с середины 19-го века, завершившегося падением Османской империи, метрополии Зеленого джихада, жизнь по мохаммеданской традиции, предусматривающей в качестве основы существования не труд производительный, а, прежде всего, завоевание и ограбление, пришла в противоречие с демографическим взрывом, ограниченным лишь мощью переносчиков инфекционных заболеваний и продовольственными трудностями, предвиденными Мальтусом.*) Возможно, не поддержи тогда европейские колонизаторы, главным образом, материально, исламские народы Азии и Африки, те были бы вынуждены естественным образом либо вымереть, либо, что более естественно и вероятно, в порядке инстинктивной самозащиты и спасения изменить Modus Vivendi. Безусловно, само по себе это заняло бы не одно поколение. И безусловно, ислам в лучшем случае сохранился бы лишь как феномен части человеческой культуры, растеряв свои главные качества, агрессивно-бойцовские. Как это произошло, например, с католической ветвью христианства, около четырех веков практиковавшей Черный джихад…

Но белый человек 19-го – начала 20-го веков, ослепленный сияющей экспонентой взлета технического и экономического прогресса, считал себя в силах и вправе творить историю. И он поддержал «братьев младших» едой и лекарствами, деньгами и миссионерами, учителями, врачами и идеологами. Он заставлял «малого сего» зарабатывать свое содержание в поте лица, стараясь приучить его систематически работать. Белый человек не знал и не понимал, что его, в общем-то, лишь недавно возникшее гедонически-легкомысленное мироощущение, вовсе не соответствует отношению к жизни и смерти, к целям «малых сих», им поддерживаемых. Еще свежи были проповеди всечеловеческого равенства Дидро, и не приелась бетховенская «Ода к радости»…

А исламский мир ждал своего часа. Кто в колониальных африканских джунглях, кто в независимых (можно на пальцах рук перечесть), но слаборазвитых странах, кто, сменив чалму и чапан на пиджак и галстук капээсэсовского функционера или мундир офицера СА. Но не забывались ими заповеди Мохаммеда и главная среди них - о джихаде.

И дождались, дотерпелись. В результате Второй и Третьей (холодной) мировых войн ХХ века, у Зеленого джихада не осталось в мире агрессивных конкурентов. Коричневый, гитлеровский джихад был уничтожен. Красный, ленинско-сталинский, потерпел сокрушительное поражение в Третьей мировой. Дочерний от него, Желтый джихад, готовившийся Мао, не состоялся: и Китай был слишком слаб, и затруднительна, вследствие ее специфики, китайская культурная экспансия. Не преуспел даже в Европе и Белый, англо-американский джихад, стремящийся вогнать весь мир в некие умозрительные демократические стандарты… Он смог лишь проникнуть в мир современной техникой, а также распространением английского языка, достижениями культуры и, особенно, субкультуры. Но этого недостаточно, судя по всему, для овладения миром.

У мохаммедан же, живущих и действующих по стандартам Мохаммеда, главной задачей остается территориальная экспансия. И они активно осуществляют ее, пользуясь асимметрией отношений в нашем грешном мире. Будучи сами закрытым обществом, они ловко оборачивают в свою пользу все возможности общества открытого: свободу передвижения, стандарты цивилизованных международных отношений, наивность либеральных политических заблуждений. А презренное индустриальное и постиндустриальное производство, по поверьям мохаммедан, должное, прежде всего, служить непрерывно их увеличивающемуся поголовью и его растущим, в квадрате, потребностям, нуждается в энергии, воплощенной, в значительной мере, в нефти, которая по какому-то Божественному замыслу лежит, большей частью, у них под ногами. И это позволяет мохаммеданам держать мир за горло, собирать с него дань и на нем обогащаться.

А главная подспудная, возможно даже, не осознаваемая, ими мечта – вернуться в декорации 7-го века, когда это все начиналось. Когда на огромном пространстве лежали полуразрушенные и бесхозные, но аппетитные куски античного мира. И не стоило тогда им особо большого труда этот старый незащищенный мир захватить и разграбить. И они усиливают с каждым днем давление на наш помешанный на равенстве и толерантности мир, на Цивилизацию «мирным проникновением», терроризмом, угрозами больших и малых войн. И уже не знаю, что еще должно произойти, чтобы это поняла большая часть цивилизованных людей и включила защитные механизмы. Воспоминаний об 11 сентября 2001 года, как видно, недостаточно. Так же, как и мусульманина в Белом доме…

Недавно дискутировал в интернете о джихадах с одной дамой, пишущей, как и я, на актуальные темы. По ходу спора возник вопрос о мохаммеданстве в Индии. «Нет его там, - утверждала моя оппонентка. - Был при Великих Моголах, да весь вышел при постколониальном разделе!». Справился в интернете. В собственно Индии, без Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки, все же есть - какие-то жалкие процентов 15-20! Доля примерно та же, что в Израиле или России. Но это же Индия! Несколько сот миллионов… Я и спрашиваю ее, израильтянку, как, по ее личному опыту, такой процентик? Не великоват ли, учитывая их пассионарность? Ушла от ответа… Ух, политкорректность суицидная!

…Сейчас у них Рамадан. От темноты до темноты – голод, а ночью – отъедание, вперемежку с молениями. И я, работник презренной старомодной пищевой промышленности с трехсменным производством, вынужден за них трудиться, нарушая права человека (то есть себя любимого). Ибо араба-напарника в утреннюю смену просто жаль - он устал и хочет спать (несмотря на то, что прийдя на работу, первым делом садится пить кофе, хотя у нас, извините, не мисрад, а здание, начиненное непрерывно работающим оборудованием. Да и какой кофе в пост? Впрочем, это уже не мое дело!). В вечернюю он вообще работать не хочет, старается обменять ее на ночную или утреннюю, ибо в 7 вечера у него начнется самая «хосене»… Ночью же он часто и надолго отлучается на молитвы и поедание «тормозка».

Пусть я – человек предубежденный, но, скажите, если человеческое сообщество, состоящее из таких работничков, действительно превратить в «исламскую цивилизацию», коей его объявили некоторые высоколобые еврейские умники, то есть перевести на полное герметичное самообеспечение во всем, без контакта с остальным миром, долго ли эта «цивилизация» продержится? Нет, конечно, ибо мусульмане в силу своего Modus Vivendi не приучены к образу жизни не то что постиндустриального, но даже – индустриального мира. Их тела живут в 21-м веке, а души витают если не в 7-м, то, максимум, в 16-м!

Но зато приспосабливаться к внешней стороне мира, на это они мастера большие! Сколько примеров их внешней мимикрии в других джихадах! Как легко они становились ортодоксально красными или коричневыми!

Вон, социалист и национальный освободитель несуществующего «палестинского народа», Ясир Арафат, победитель ословской авантюры, чего стоил?! Какой харизмой от него перло! Как он умел втюрить любому то, что тот от него ожидал! Как Социнтерн, ООН, Нобелевский комитет и несколько поколений европейских и американских политиков, не говоря уже об израильских левых, смотрели ему в рот! Как он за сравнительно мелкие подачки окрутил израильское руководство!

Главная приводная шестеренка ословского сговора Шимон Перес в интервью «газете для мыслящих людей» по поводу 16-летия подписания Норвежских соглашений сказал: «Осло жил, Осло жив, Осло будет жить». Хотя и признался: «Без Арафата нельзя было начать мирный процесс, но вместе с Ясиром невозможно было его закончить», - и посетовал, что именно палестинский террор остановил в свое время мирный процесс. Нашему президенту, оказывается, до сих пор не ясно, что под «мирным процессом» мохаммеданин понимает безнаказанное ограбление… И вряд ли уже Перес когда-нибудь это поймет.

…Восемь лет мегатерактам «9/11»…

…Шестнадцать - предательству Осло…

А так всё пока по-прежнему… И нет ничего нового под солнцем.

Иерусалим 12.09.09
__________________

. *) Под трудом производительным я понимаю работу, выполняемую в соответствии с современными, непрерывно прогрессирующими технологиями, а не, скажем, малоэффективное, застывшее в тысячелетиях примитивное пастбищное скотоводство, вершиной которого стали селекционные эксперименты праотца нашего Яакова, именуемого мохаммеданами Якубом. Да не обидятся на меня честные трудяги-чабаны!
Количество обращений к статье - 2050
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com