Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
О чем Шмуэль Ерушалми
пишет товарищу Каддафи...
Закира Зарипова, Ришон ле-Цион

Живу в Израиле давно, но о поэте Шмуэле Ерушалми до недавнего времени ничего не слышала. Для выходца с пространства бывшего СССР такое сочетание имени и фамилии не характерно. Не сомневаюсь, что автору просто не хватило мужества выступить против меня под своей настоящей фамилией.

Враги евреев и Израиля смелостью никогда не отличались. В Европе погромщики, чтобы творить свои черные дела в еврейских кварталах городов и в местечках, вооружались и собирались в банды. Исламистские  же ублюдки, страшась человеческого взгляда, смотрят на мир через прорези масок.

Шмуэль Ерушалми представляется "поэтом, общественным деятелем и революционером". Сразу же замечу, что во всех трех названных ипостасях этот человек проявляет себя совершенно неадекватно. О "революционной поэзии" Ерушалми я скажу чуть ниже, а его общественная деятельность мне неизвестна. Нельзя же, в конце концов, бесчисленное количество пасквилей, посланных этим "деятелем" по самым разным адресам, признать не то чтобы значимыми, но хотя бы общественно-полезными.


Закира Зарипова против Шмуэля Ерушалми

В письме же, опубликованном под фактически имярек Ерушалми на сайте Ислам.Ру, в отношении к еврейскому государству повторяются перепевы врагов Израиля, замешанные на давней белиберде советской пропаганды. Например, Шмуэль не стесняется следующим образом поучать нас,"неразумных татар": "Нужно понимать, что решение проблем и евреев, и арабов, живущих на земле Палестины, лежит не в сионизме, не в оккупации одного народа другим и даже не в идее двух государств для двух народов. Решение конфликта между жителями Палестины - в создании единого, социалистического и полностью равноправного государства (наверное, косноязычный "поэт" хотел сказать "государства с равными правами для его граждан" - З.З.), основанного на принципах истинного интернационализма".

Нас, входящих в организацию "Татары за Израиль", этот грамотей называет "сионизированными татарами" и обвиняет в том, что мы не знаем "истинных (пожалуй, это любимое слово "поэта" - З.З.) причин, которые подталкивают насилие в регионе". При этом Ерушалми демонстрирует чудовищные пробелы в школьных курсах истории и географии.

Меня не удивляет, что недавно ушат лжи на меня и возглавляемую мной организацию вылил "смельчак", назвавшийся Ринатом Питерским, а сегодня "дело Питерского" продолжает совершенно бессовестный или, скорее все-таки психически нездоровый человек, выдающий себя за "поэта, революционера и общественного деятеля". Как говорится, "было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Конечно, Ерушалми и Питерский - провокаторы мелкой пробы. Я еще могу поверить, что Питерский, проследивший мой путь в Ташкенте, где я год назад навещала друзей и родственников, живет где-то в России или в Средней Азии. Не исключаю даже, что он топчет проспекты и улицы прекрасного Петербурга. Что же касается Ерушалми, то я сразу поняла, что в Иерусалиме этот человек не живет. Своим псевдонимом он не только запутывает следы, но и страстно желает приписать себе хотя бы какую-то значимость. В Интернете я нашла три его стихотворения, которые, впрочем, к поэтическому жанру  отнести невозможно. Судите сами! Вот образчик одного из "шедевров" того, кто называет себя Шмуэль Ерушалми: "Молодежь!/ Держите шаг вперед!/ К новым вершинам,/ Труба зазывает!/ В светлое будущее/ Проторим вместе путь,/ Пусть Солнце /Его нам завещает!".

Для полноты картины приведу первое четверостишие из еще одного "шедевра" человека, смеющего относить себя к "поэтическому цеху": " Красные знамена/ Как заря багровая/ Вознеслись над миром,/ Будто чистого неба лазурь/ За ленинскими знаменами,/ Вперед шагайте!/ В светлое будущее/ Держите шаг!".

Оставил Ерушалми след и на ивритском сайте, где подборка его стихов открывается здравицами, приуроченными к 90-летию Октября.

Стихи, пусть даже совершенно бездарные - это, в конце концов, всего лишь лирика! Но Ерушалми что есть мочи лезет в политику. Мне нетрудно представить себе реакцию государственных мужей, настоящих политиков и ученых, которых он заваливает своми революционными посланиями. Опять же за примерами далеко ходить не надо. В Интернете я нашла много подобных "открытых писем", написанных совершенно безграмотно с точки зрения стиля и орфографии русского языка. О содержании же этих творений и говорить не приходится. Их в пору анализировать врачу-психиатру. Опять же в качестве примера приведу несколько строк из "Открытого письма израильского поэта Шмуэля Ерушалми, к лидеру (орфографию и пунктуацию оставляю авторскую - З.З.) Ливийской Джимахирии Муамару Каддафи". И в этом письме автор не забывает, что не всякая скромность украшает человека. Поэтому послание начинается так: "Уважаемый товарищ Каддафи! Я коммунист (может быть, один из немногих подлинных коммунистов на Ближнем Востоке). Я родился в бывшем уже СССР; В 1988 году, шестнадцатилетним подростком был вывезен (!?- ничего себе терминология - З.З.) в Израиль. Несмотря на то, что в первые годы жизни в Израиле, подобно большинству выходцев из СССР - я тоже был болен (!) любовью к сионизму и ненавистью к арабам и Арабскому Востоку (вот такой замах! - З.З.) - в отличие от остальных русскоязычных израильтян, я сумел перебороть (!) себя  и вернуться к принципам дружбы народов и равенства, на которых меня воспитала школа, имя которой - СССР".

Образчиками творений Ерушалми могут служить "воззвания" типа "Руки прочь от Пхеньяна" или "Пэрэс (так у Ш.Е.) и Назарбаев - два фашиста, два веселых друга".

Разбирать эти тексты нет никакого смысла. Абсолютный бред! Однако в воззвании "За социалистическую Руссинию" Шмуэль Ерушалми превзошел самого себя. Признаться, прочитав вначале заглавие, я не догадалась, о чем же пойдет речь. Оказывается, не очень юный "ррреволюционер", не получивший даже среднего образования, изгнанный из иешивы и избежавший армейского призыва, тем не менее, призывает к созданию  в "заселенной руссинами Закарпатской Украине" "Автономной республики Подкарпатская Русь".

Вот такой он, бесстрашный ррреволюционер, нынешний житель Беэр-Шевы Шмуэль Ерушалми! Причем, возомнивший себя "вождем трудящихся всего мира" Шмуэль считает, что эта республика "должна быть социалистической и только марксистко-ленинской". Вот вам, господа-товарищи, и указание "великого вождя". Ему бы сейчас броневичок к подъезду и сотню-другую революционных матросов с Балтфлота. Кстати, судя по фотографии, которая "висит" в Интернете, соответствующая "образу" бородка у Шмуэля уже в наличии присутствует.

А вот теперь я перейду к нашим баранам. После знакомства с "вождем мирового масштаба" Шмуэлем Ерушалми возникает вопрос, с чего это вдруг этот малограмотный и неадекватно воспринимающий мир человек обратил свое "высокое революционное внимание" на нас, израильских татар. Все становится на свои места после знакомства опять же с открытым письмом Ерушалми Гейдару Джемалю, председателю Исламского комитета России (ИКР). В этом письме пока еще не признанный массами "великий вождь и учитель", даже не подумав принять позу скромника и считая себя равным председателю ИКР, пишет: "Изучив содержание Ваших публикаций, а также содержание различных материалов, опубликованных на официальном сайте возглавляемого Вами комитета - я пришел к выводу, что Вы лично и Исламский комитет России, во главе которого Вы стоите - являетесь моим союзником в борьбе против глобализации и мирового империализма".

Вот так и рождаются союзы неизвестно кого с известно с кем! Держаться бы ИКР подальше от таких союзников с нездоровой психикой. Ан, нет! Вероятно, там, в ИКР, решили - "с паршивой овцы хоть шерсти клок!". Поэтому и натравили, по сути,  несчастного, ущербного человека, возомнившего себя не то Лениным, не то Мао Дзэдуном, на живущих в Израиле татар. Верю, что Гейдар Джахидович сразу понял, что обратившийся к нему с открытым письмом Ерушалми, - несомненный псих. В молодые годы Гейдар работал в издательстве "Медицина" и дружил с Ильей Москвиным, выпускником биофака МГУ имени Ломоносова, редактировавшим литературу по психиатрии. В противостоянии с милицией, преследовавшей в те годы безработного, а по советской терминологии, "тунеядца" Джемаля, будущему лидеру ИКР пришлось сыграть роль психбольного. К сожалению, не знает лидер ИКР татарскую поговорку: "С дураком вместе ничего не находи и не теряй".

Шмуэль начинает свой трехстраничный опус, посвященный моей и в самом деле скромной персоне, с такого заявления:" Я живу в Израиле с 1988 года. Знаю ОЧЕНЬ ХОРОШО историю, как Палестины, так и всего ближневосточного региона". (Выделено мной - З.З.). Опять же тон задан. Никто не должен сомневаться, что Шмуэль - личность масштабная и при том еще и скромная. Сочетание, конечно же, редкое. Но историю Палестины, а тем более "всего Ближнего Востока", он не знает. В понимании исторических процессов он полнейший профан. На это накладывается  - приходится повторяться - такое забвение грамматики русского языка, что в пору говорить о чудовищной безграмотности претендента на высокое звание поэта.

Шмуэль корит меня за то, что я не согласна со многими утверждениями Гейдара Джахидовича Джемаля. Действительно, я писала и продолжаю утверждать, что Гейдар Джемаль был и, к сожалению, остается врагом евреев и Израиля. А как же иначе можно назвать человека, не признающего право еврейского государства на существование? С другой стороны (вот об этом я никогда не писала, но теперь скажу), председатель ИКР - несомненный эрудит, философ-эзотерик, труды которого интересны сами по себе. И это несмотря на то, что с большинством его утверждений я никогда не соглашусь. Мне представляется, что Джемаль - искренне верующий мусульманин, в политическом плане  сделавший совершенно неверные ставки. Например, я не вижу противоречия в том, что, если у палестинских арабов, как утверждает  Джемаль, есть связь с древними иудеями, то они, палестинские арабы, не могут принять существование еврейского государства. Скорее наоборот. Два братских семитских народа могут и по-братски же жить в двух государствах.  В конце концов, фактически единый арабский мир разделен на двадцать два арабских же государства. Правда, не всегда по-братски и даже по-соседски относящихся друг к другу. Но причем тут евреи? Или татары?

В Испании евреи и арабы, до изгнания в конце ХV века, состоявшегося по наускиванию Инквизиции, прожили вместе с испанцами не один век. Однако и позже на Пиренеях осталось немало евреев и арабов, которые изгнанию предпочли крещение. Они стали частью испанской и португальской наций. Это, как говорится, научный факт. Но разве на основании этого бесспорного факта Израиль когда-нибудь требовал провозгласить Испанское королевство или Республику Португалию еврейскими государствами? В отличие же от евреев, исламисты не оставляют надежд восоздать халифат и вернуть Пиренеи под его власть.

Обращаясь, вероятно, ко мне, Ерушалми, вопрошает: "А слыхали  ли эти "татары" о блокаде Газы, которая подталкивает местных жителей на стрельбу "касамами"?".

Если бы такой вопрос задал нормальный человек, я бы назвала его подлым. Но Шмуэль Ерушалми душевно болен. И все-таки я его спрошу: "А слышал ли он о Фатиме Хуснутдиновой, убитой в Сдероте 15 октября 2006 года именно хамасовским "касамом"? А знает ли "поэт", "общественный деятель" и "революционер", за что убили Фатиму? За то, Шмуэль, убили эту красивую и добрейшую женщину, что она полюбила еврея, создала с ним семью, и они все вместе переехали в Израиль.

"...К своему стыду, вынужден заметить, - пишет Ерушалми, - что еще какие-то недельки три назад я понятия не имел о существовании в Израиле общины этнических татар...".

Не верьте Шмуэлю Ерушалми! Нет у него стыда! Он лжет, когда утверждает, что я где-то говорила, что "палестинцы не имеют никакого отношения ни к исламу, ни к исламской культуре". Это он, скрывающийся под именем Шмуэля Ерушалми, возомнивший себя "великим революционером", не имеет никакого отношения ни к одной религии.

Примером скорее психической патологии, чем безграничной глупости являются различные воззвания графомана Ерушалми. Например, такие, как "Руки прочь от Пхеньяна!" или "Свободу Айнуру Курбанову!". С Пхеньяном и без псевдопоэта всё ясно, а вот что касается Айнура Курбанова, то на него мне свет пролил тот же Шмуэль. Если верить Ерушалми, Курбанов - житель Алматы, "активист казахстанского движения Социалистического сопротивления", приговоренный на родине к пятнадцати суткам заключения за хулиганство. Представляя себя, вероятно, "революционным глашатаем" где-нибудь на Пресне в Москве в 1905 году и требуя освобождения Курбанова, "товарищ  Шмуэль"  использует заезженные штампы того времени типа "встать под красное знамя", "хватит терпеть", "пора сражаться".

Весьма занятно, что же "поэт" Ерушалми считает "самым интересным". Заметку "В Израиле происходит процесс палестинизации  общества" Шмуэль заканчивает таким пассажем (орфографию с пунктуацию опять же оставляю на совести автора - З.З.): "Самое интересное это то, что многие евреи живущие в Израиле, считают те же фалафель - национальной едой евреев. Они даже не догадываются, что фалафель был изобретен арабами - жителями Египта; Они даже не пытаются понять, что тот-же хумус был изобретен одновременно, в Египте и Сирии. Но со всеми попытками сионистов, и арабских провокаторов типа Эль-Каеды (приплел-таки - З.З.) - поссорить евреев с арабами жителями Палестины - можно смело (а где же "товарищи в ногу" - З.З.) констатировать, что сионистская доктрина по созданию нового еврея оторванного от окружающего мира - эта доктрина потерпела полное фиаско". А прокламацию-листовку "Борьба масс непобедима" Ерушалми завершает так: "Да здравствует Мировая Октябрьская Марксистко-Ленинская Революция".

Я показала статьи Ерушалми опытному врачу-психиатру, который сразу же поставил диагноз: мания величия, бредовые фантазии, иррациональное восприятие действительности.

Бедный Ерушалми, используемый за здорово живешь сайтом Ислам.Ру! Полностью солидаризуюсь с Радиком Амировым, президентом Ассоциации мусульманских журналистов, который после публикации последнего пасквиля Ерушалми написал: "Не обращайте внимание на Ислам.вру - это же маргинальный сайт. С не очень умными редакторами".

А на сайте Шмуэля Ерушалми говорится, что, "кроме поэзии...он выделяется своим пристрастием к коллекционированию открыток на разные темы". И заниматься в принципе этим безобидным делом Шмуэль начал в возрасте 9-10 лет. Сегодня у него более 20 тысяч открыток. Но не таков норов Ерушалми, чтобы спокойно заниматься благим делом. В начале 90-х годов он бастовал у входа в мэрию Беэр-Шевы, требуя открытия в городе музея открыток.

После  "ррреволюционных возваний" Ерушалми так и хочется воскликнуть: "Позор советской психиатрии, которая не смогла избавить этого человека от душевного недуга!" Но в еврейском государстве очень сильная медицина и лечение подобных болезней поставлено неплохо. В своей "реакции на деятельность организации "Татары за Израиль" Шмуэль Ерушалми продемонстрировал, что знает местонахождение одной из иерусалимских психбольниц.

Уверена, что это неспроста. Ерушалми еще не старый человек. Очень хочется надеется, что здешние врачи ему помогут, и он наконец-то избавится от своих "рреволюционных" недугов.

_________________________

Автор этой статьи Закира Зарипова - президент ассоциации «Татары за Израиль»

Количество обращений к статье - 4053
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com