Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Благословение или проклятие?
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Политические ясновидцы отличаются от уличных гадалок только уровнем зарплаты, по которой, как нетрудно догадаться, гадать проще всего. Чтобы прослыть ясновидцем, достаточно сказать, что будет через полвека. А если хочешь прослыть глупцом, предскажи, что случится завтра. Самое примитивное - гадание на ромашке. Любит пиво... Не любит евреев...

Падкие на сенсацию газеты недавно сообщили, что Израиль неминуемо исчезнет через 20 лет. Об этом, дескать, говорится в специальном докладе, подготовленном аналитиками ЦРУ по запросу Сената. И даже подробно расписано, как он исчезнет. Свыше двух миллионов эмигрируют в Соединенные Штаты, миллион переберется в Европу и Канаду, а порядка полутора миллионов вернутся в республики бывшего Советского Союза и страны Восточной Европы. "Утку" запустило иранское агентство новостей ИРНА. Со ссылкой на "заслуживающие доверия источники" в Вашингтоне.

Если даже исходить из того, что "заслуживающие доверия источники" действительно заслуживают доверия, то горе арабам. Стоит евреям уйти, и они превратят эту цветующую землю в пустыню, как превратили Гуш-Катиф в гиблое место, каким оно и было до прихода поселенцев. Впрочем, грезить не вредно. Важен не сон, а его толкование. Вспомним хотя бы Иосифа, который предрек повару фараона, что через три дня его повесят, а виночерпия восстановят в должности. И оба предсказания сбылись. Потому что приговор мудреца не может отменить даже Небесный суд.

Мудреца, заметьте, а не политического астролога или газетного ясновидца. Подобных историй в Талмуде немало. Вот одна из них. Профессиональная гадалка, увидев дочь рабби Акивы, сказала ей, что она умрет в день свадьбы. Перед свадьбой Шуламит, славившаяся не только знаниями Торы, но и благотворительностью, дала милостыню зашедшему к ней бедняку. А несколько часов спустя, приводя в порядок прическу, воткнула заколку в стенную перегородку. И сама того не ожидая, убила змею. Так какие-то несколько монет спасли от смерти и бедняка, и ее саму.

... Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах.

Владимир Высоцкий, как всегда, лаконичен и точен. Теперь тех, кто точно знает, что зима наступит 1 декабря, на кострах не жгут и на электрический стул не сажают. Збигнев Бжезинский, которого Барак Обама считает одним из наиболее ценных своих внешнеполитических советников, дал интервью второразрядному журналу "Daily Beast". В нем бывший помощник Джимми Картера по национальной безопасности показал себя во всей красе, предложив сбивать израильские самолеты, если они появятся в воздушном пространстве Ирака на пути к иранским ядерным объектам. «Ну, а что, если они все же пролетят?» - поинтересовался корреспондент. «Мы не должны им этого позволить, - ответил Бжезинский. - У них будет выбор - повернуть назад или не поворачивать».

Спросить, что будет, если израильские самолеты не повернут назад и уничтожат американские объекты, "по ошибке" приняв их за иранские, смелости у корреспондента не хватило. А еще лучше было бы показать ему второй Псалом Давида: «Зачем суетятся народы и ... замышляют тщетное?». Во время молитвы в Рош ха-Шана мы произносим: «Но (земной) царь, скудно могущество его. Увядает и опускается в могилу... Жизнь его полна трудностей и печалей. Сколько времени ему дано, чтобы царствовать?». Хороший вопрос, не правда ли?

Главный банкир Америки еврей Бен Бернаке, а вслед за ним и Барак Обама, недавно порадовали народ, объявив, что экономический кризис вроде бы миновал. Народ не поверил и поехал митинговать в Вашингтон. Да и как тут поверишь, если в экономику вброшены сотни миллиардов долларов, биржа пребывает в радостном возбуждении, а безработица растет, словно на дрожжах? И в то же время какой-то прыщ на ровном месте по имени Израиль умудрился выбраться из экономической трясины почти без потерь. Это же противоестественно. В самом Израиле тоже удивляются и ищут гения, сумевшего сотворить невозможное.

Не там ищут. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Америка процветала до тех пор, пока там обитала Шхина. Да, то самое Б-жественное присутствие, которое пребывает в той стране, где проживает большая часть еврейского народа. Теперь вектор этот сместился в сторону Израиля, где евреев больше, чем в Соединенных Штатах, и разрыв этот стремительно увеличивается. Но называющие себя евреями, христианами и мусульманами политики и советники Обамы так и остались в душе язычниками, не знающими Закона. «Благословляющих тебя - благославлю, а проклинающих тебя - прокляну» ("Бытие", 12:3). Неплохо бы разместить эти слова на фасаде ООН.

«Этот мир придуман не нами», - поется в известной песне. Мы, как его строители, получили лишь чертежи. Но решили внести в них свои изменения. Поэтому общечеловеческий дом получился неказистым и уродливым. Но этого будто никто и не замечает. Ассимилированные евреи тоже. Это к ним обращался 2500 лет назад пророк Исайя: «Горе восставшим детям, говорит Господь, которые советуются не со Мной, а укрепляют себя силой фараона, верят теням Египта... Горе тем, кто спускается в Египет за помощью, кто верит в множество колесниц, и в силу всадников, но не видит Святого Б-га Израиля, не ищет Его».

Спасение Израиля не в глупых играх, в которые все еще играют израильские политики и невесть что возомнившая о себе еврейская элита галута. Любые их попытки войти в "дружную семью народов" натыкаются на жесткое противодействие и неприкрытую ненависть.

Вам нужны факты? Сколько угодно. Накануне открытия 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН комиссия под председательством южноафриканского еврея Ричарда Голдстоуна опубликовала доклад, в котором израильская армия обвиняется в «попрании норм международного права, военных преступлениях и преступлениях против человечности» во время боевых действий в секторе Газа. Сначала этот доклад рассмотрят в Совете по правам человека, затем передадут на обсуждение Совета безопасности ООН, который вправе направить его в Гаагский международный трибунал. С правовой точки зрения Израиль не подпадает под его юрисдикцию, поскольку не подписал конвенцию о Гаагском трибунале. Но в любом случае спровоцирует волну частных исков в заграничные суды. Израиль охарактеризовал доклад «документом, поощряющем терроризм». ХАМАС тоже отверг выводы комиссии, назвав их "односторонними" и "несбалансированными". Но, тем не менее, приветствовал, увидев в нем вполне осязаемую поддежку.

Мэтр израильской политики Шимон Перес все еще верит в мир с арабами. "Новый Ближний Восток" он уже не строит. Выступая перед старшеклассникам школы "Кадури", президент предложил новую формулу, сравнив заключение мирного договора с... браком по расчету. Без любви, как он выразился. Правда, забыл уточнить, как долго этот фиктивный "брак" просуществует. Догадаться, впрочем, нетрудно, если исходить из того, что мечтающая о мире Лига арабских стран чисто по-дружески протащила на конференции МАГАТЭ в Вене резолюцию, требующую от Израиля присоединиться к "Договору о нераспространении атомного оружия" и разрешить международным экспертам проверить свои ядерные объекты.

Замордованные евреи не понимают, что инициированная арабами и поддержанная "международным сообществом" усиливающаяся изо дня в день изоляция и травля Израиля - благословение, а не проклятие, явный признак неуклонно приближающегося окончательного избавления, чеканную поступь которого не видит разве что слепой. Они обижаются и всеми силами пытаются доказать, что не заслужили столь презрительного и несправедливого отношения к себе. Биньямин Нетаниягу, к примеру, пожаловался испанскому министру иностранных дел Мигуэлю Моратиносу на Швецию, которая налаживает тайный канал связи с ХАМАСом. А Испания в это время отлучила Ариэльский университет от участия в финальной стадии международного конкурса "Солнечный декатлон", поскольку, дескать, он расположен на «оккупированной территории».

Британский конгресс тред-юнионов в очередной раз объявил бойкот израильских товаров и потребовал ввести эмбарго на продажу оружия. Генеральный секретарь TUC Брендан Барбер обещал до основания разрушуть "забор безопасности", который «наност ущерб простым палестинцам и израильтянам». Роуэн Лэкстон, возглавляющий бюро по связям со странами южной Азией при министерстве иностранных дел Великобритании, "забором" не ограничивается, а предлагает снести вместе с ним и сам Израиль. Говорят, эта сумашедшая мысль посетила его после "трудного развода" с женой-мусульманкой.

Всемирный археологический конгресс, собравшийся на международную конференцию в Рамалле (видимо, в знак признания будущих выдающихся успехов "палестинских" археологов), не долго думая, вычеркнул Израиль из списка приглашенных. Несмотря на то, что среди обсуждаемых тем - последние археологические находки в Иерусалиме и его окрестностях. Объяснения этому странному явлению не последовало. Поэтому остается лишь заключить, что WAC после серьезных научных изысканий пришел к выводу, что Иерусалим основал плиштимский царь Ясер.

Известную международную правозащитную организацию "Human Rights Watch" тоже можно, хоть и с натяжкой, отнести к археологической. У ее военного аналитика Марка Гарласко, поднаторевшего на составлении антиизраильских отчетов, вполне "археологическое" хобби - коллекционирование нацистской символики. После публикации об этом в газете "The New York Times" его сначала отстранили от работы, а потом, когда шум немного утих, взяли под защиту. Мало ли какое может быть у человека хобби. Главное, что он не какой-то там уличный юдофоб.

Подались в гадалки и пигмеи знаний. Выступая на IX международной конференции в Герцлии, профессор Уриэль Райхман "открыл Америку", сказав, что план уничтожения Израиля больше не основывается на военной стратегии. Не страшен и вялотекущий террор, направленный на то, чтобы вызвать раскол и хаос. Основная опасность – в целенаправленной пропаганде нелигитимности его существования.

Весомую лепту в эту пропаганду вносят сами евреи. В качестве иллюстрации У. Райхман сослался на статью профессора Беэр-шевского университета Нива Гордона, опубликованную в газете "The Los Angeles Times". В ней Гордон призывает к тотальному бойкоту Израиля, «чтобы спасти это государство апартеида от самого себя».

Ненавидящих собственный народ евреев хватало во все времена. Из-за их слепой ненависти был разрушен Второй храм. Но «стоящий на страже Израиля не спит, не дремлет». Единственное препятствие на пути мессианской эры - нежелание евреев вернуться на Святую землю.

Настоящее возрождение возможно лишь после возведения Третьего храма. Кстати, если верить результатам социологического опроса, проведенного накануне 9 ава институтом "Panels" совместно с изданием "Ynet" и организацией "Гешер", почти две трети израильтян с энтузиазмом взялись бы за это грандиозное дело.

Это нужно не только евреям. «Если бы неевреи знали насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и силой заставляли евреев молиться в нем», - говорится в Талмуде. Враждебность к евреям приводит мир к "болезни", потому что, желая зла Израилю, он уничтожает сам себя. В своей книге "Благословение или проклятие: у вас есть право выбра" современный английский богослов Дерек Принс, считающийся одним из ведущих исследователей Библии, написал: «Не говорит ли сегодня Б-г каждому, кто ненавидит и преследует евреев: "Каин! Где брат твой Авель?".

Но, как и прежде, восходит к небесам наглый ответ братоубийцы: "Разве сторож я брату моему?"

И никто не прислушивается к гневным словам: "Что ты сделал?! Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли!".

...Никто не может навредить семени Авраама, Исаака и Иакова без тяжелых последствий для себя. Не признавая "святой" еврейский корень, мы обрекаем себя на бесплодие. Ибо, как говорил апостол Матфей, дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. Вся наша жизнь зависит исключительно от благословения иудеев».

Чтобы понять это, не надо быть ни астрологом, ни ясновидящим. Достаточно просто проснуться и открыть глаза.
Количество обращений к статье - 2492
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com