Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Клин клином…
Михаил Шева , Нью Йорк

Вот и завершилась пятидневная операция в Газе - на день быстрее, чем Шестидневная война, да и результат другой. Вместо того, чтобы развить успех, быстренько ретировались...
ХАМАС трубит о своей победе, "цивилизованный" мир - о "зверствах" израильтян в Газе, «касамы» вновь летят на Сдерот и Ашкелон, а правительство рапортует: "цель достигнута"!
Согласен с Ольмертом: цель действительно достигнута. Она, на мой взгляд, достаточно проста: не уничтожение ХАМАСа, а попытка продемонстрировать израильтянам, что правительство не бездействует, что не цепляется за кресла, а заботится о благе страны и народа.
Еще до начала операции в Газе, после массированного ракетного обстрела Сдерота и Ашкелона, военный обозреватель «Едиот ахронот» Алекс Фишман написал:
«Израильская политика непонятна, не агрессивна и, главное, непоследовательна – этот рецепт и объясняет непрерывный провал. И политики, и военные совершенно точно знают, чего нам не надо делать, но никто не хочет идти на риск – политический или военный, чтобы затушить огонь. А тем временем пытаются использовать экономические, психологические и военные рычаги, и играют с огнем, делая вид, что и дальше можно будет контролировать силу пожара. Неписанные инструкции состоят в том, чтобы съесть пирог и оставить его целым. Убивать – но в меру. Армия должна устрашать ХАМАС, наносить ему удары, но не вынуждать его открывать шквальный огонь по соседним еврейским населенным пунктам. Сделать так, чтобы ХАМАС ограничился двумя-тремя «касамами» в день – это нормально, с этим можно жить"…
После вывода войск из Газы (подарок к приезду К.Райс) Ольмерт заявил, что цель операции - не сильный удар по ХАМАСу (иначе "они захватят Иудею и Самарию"), не полное прекращение бомбардировок израильских городов, а только их "сокращение".
Такая политика ведет к ликвидации Израиля.
«Погрозить пальчиком» - политика лжедемократов-"либералов", которую Израиль заимствовал в Европе, а в последние годы - и в США. Это политика, ведущая к катастрофе.
Что же происходит?
США и страны антитеррористической коалиции направили ограниченный контингент своих войск в Ирак – для чего? Оказывается, не для того, чтобы навести там должный порядок, а для того, чтобы научить западной демократии иракское общество.
Каков результат этой «учебы»? С визитом в Ираке побывал иранский фюрер Ахмадинежад и провел там переговоры об объединении сил Ирана и Ирака.
Это ли не реальная, страшная угроза всему миру?
В России грянула «перестройка». США и Европа радуются, но ничем не помогают - нельзя вмешиваться в дела другой страны, поскольку это недемократично. А Дж.
Буш без тени сомнения заглядывает в глаза «друга Владимира».
И что в путинской России?
Власть в ней захватили спецслужбы, они же возрождают СССР, вновь создавая ядерную угрозу всему миру.
Исламские терорристы постепенно захватывают мир. Цивилизация укоризненно погрозила им пальчиком, но реально ничего не делает, даже с нелегалами не борется - это недемократично. И вообще, мы не имеем права быть против национально-освободительных движений...
Результат – США, Европа, Израиль тонут.
Есть такая присказка: клин клином вышибают.
И против лома есть только один прием - другой лом.
Попытка же "умиротворить" бандитов - прямая дорога в ад.

Количество обращений к статье - 2332
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com