Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
... И никакой цензуры

ВЕЧЕРОМ В ПАРКЕ ХОЛОКОСТА

В Бабьем Яре покоится восемь душ из моей семьи. Я не знал их. Родился после войны. Но моя мама написала их имена на листочке, чтобы я, а после меня дети мои хотя бы раз в году 29 сентября вспоминали их. До прошлого года мы с ней приезжали в Бруклин из Нью-Джерси в парк Холокоста, чтобы зажечь поминальную свечу.

В этом году я приехал один. Мамы больше нет. В Бруклин добрался  поздно. Был хороший теплый вечер. Поставив у камня Бабьего Яра зажженную свечу, я постоял немного,  мысленно называя имена оставшихся там навеки родственников. Из-за кустов вдоль канала со скамеечки были слышны мужские голоса «русскоязычных». Через слово - мат.

Место, где установлены камни-памятники, освещено  очень плохо. Неожиданно один из парней выскочил с расстегнутой ширинкой, но, увидев меня, быстренько ретировался к своей скамейке. Минут через 10-15 я собрался уходить, и в другом конце парка Холокоста увидел двух парней, справляющих малую нужду в этом святом месте.

Я растерялся, не знал, как себя вести в такой ситуации. И тут  мне вспомнилось случайно попавшееся на глаза интервью из одной «русской» газеты двух- или трехнедельной давности. То интервью было озаглавлено: «Красный – слуга народа».

Старая школа. Нигде в мире, кроме СССР и  России, не называют депутата слугой, если его уважают. Совковая преемственность заметна и в том, что интервьюер убрал из двойной фамилии депутата первую ее составляющую (Брук), оставив только вторую, – как бы подтверждая, что он – не стороны, не ужак, а самый настоящий Красный, то есть наш.

Из текста интервью я так и не понял, слугой какого народа, по мнению автора, является Красный. Если речь о «русскоговорящих» избирателях, то, насколько я помню, большинство из них проголосовало не за Брука, а за его соперника.

Ошеломило меня и заявление Брука, что депутаты Ассамблеи штата Нью-Йорк, где он работает, - это дружная команда, живущая «душа в душу». (Говорю по памяти, но за сохранение смысла сказанного ручаюсь). Кому в этом случае нужен такой  государственный орган? Мы-то, бывшие советские, подобное уже пережили, когда подавляющее большинство избирателей жили по принципу «Одобрямс». Зачем же мы здесь, в Бруклине, выбирали людей во власть? Чтобы все они думали и действовали одинаково?

Заметил я и другие сомнительные факты в интервью «слуги народа». Он заявил, что только с появлением многомиллионного проекта «Чернобыль» доктора Бранована американские ветераны могут получить медицинскую помощь. Но неужели раньше их не лечили?

И ещё я заметил, что, в общем-то, Брук-Красный  не выдвинул ни одной реальной инициативы. В чем-то принимал участие, где-то заседал, но сам, «лично» ничего не предложил. Билль о русском языке,  который Брук назвал «звездным часом нашей общины», тоже инициировал другой человек. И если уж говорить об этом законе, то, по-моему он нужен только тем, кто его пробивал. Провели бы опрос на радио или в «русской» печати, есть ли необходимость читать какие-то избирательные документы, если Давидзон и вся его компания обязательно расскажет, за  кого надо голосовать. Он же подскажет  маразматическим избирателям адрес участка, где они зарегистрированы.

Я живу и работаю в другом штате. Брук - не мой кандидат. Он не вызывает у меня никаких симпатий. И все же, оказавшись в поздний час в полутемном парке Холокоста, мне захотелось дать ему совет (ведь мы все - из страны советов),  как на депутатском поприще проявить себя и, быть может, увековечить. Если «дружная команда» депутатов Ассамблеи, раздающая направо-налево миллионы с наших налогов, выделит немного на освещение мемориального парка и установку в нем двух камер видеонаблюдения, хулиганство в парке Холокоста, думаю, прекратится. 

И ещё один совет. Иногда в выходные с детьми мы бываем на многолюдном Брайтоне, где нет ни одного общественного туалета. В ресторан или кафешку не только не пустят, но ещё облают. Если из 10 миллионов, выделенных  на реконструкцию бордвока (на что эти 10 млн? Неужели решено деревянное покрытие заменить на гранитное?) немного «отстегнуть» на строительство простейшего общественного туалета, авторитет  депутатской команды значительно возвысится. Тем более, если в случае вашего, г-н Брук, согласия, я готов за собственный счет на дверях этого объекта установить серебряную табличку с выгравированной надписью: «Туалет построен по инициативе первого в Америке русского депутата».

Владимир Чернобыльский, Парсипани, шт. Нью-Джерси

НА СЦЕНЕ - БЕЛЫЙ ОТЕЛЛО

Два месяца назад в Нью Йорке состоялась премьера очередной новой постановки всемирно известной классической пьесы Артура Миллера "Cмерть коммивояжера" (Death of Salesman), посвященной моральным-этическим проблемам, стоявшим перед многими представителями белого класса американцев в давние нелегкие для страны времена.  

В этот раз - в соответствии с достигшей расцвета массовой шизофренией, охватившей "прогрессивно-либеральную" Америку в 21-м веке - главный герой  пьесы Вилли Ломен стал... чернокожим, как и вся его семья (!) Даже  назойливо-либеральный The New Yorkerразразился статьей  ошалевшего  театроведа и историка.

Никто не видел, как перевернулся в гробу Артур Миллер, а воодушевленный революционными переменами автор этих строк предложил пересмотреть весь мировой классический репертуар в рамках "программы позитивных действий". Первым  предложением  было поставить "Отелло"... с  белым главным героем, ибо как афро-американец  он наводит на мысль о том, что его автор (некто Шекспир) был расистом,  что справедливо и мудро должен обязательно заметить г.Шарптон. Если же свою жену задушит белый Отелло, то это будет вполне соответствовать историческому моменту.

Ничто сегодня не  мешает также сделать несчастную Дездемону афроамериканкой, и тогда финальная сцена вызовет у нашего зрителя достойный протест и  взрыв негодования. 

Прошло два месяца, и каково же было мое изумление и (без ложной скромности) чувство гордости собственным искусством предвидения, когда на днях я узнал из программы новостей о состоявшейся премьере Отелло ... с   б е л ы м  актером в главной роли (!!!).

Прочитав рецензию в The Wall Street Journal, я  убедился, что это не моя - и не чья-то еще   шутка, а  наша, так сказать,  действительность. Ставить сегодня Отелло Шекспира с афроамериканским героем , по мнению рецензента, было бы политически некорректно...

Осталось заметить, что среди моих предложений были: новая прогрессивная экранизация знаменитого романа Александра Дюма, в которой три мушкетера из Гарлема научили бы белого неопытного подростка по имени Д'Артаньян, как с помощью рэпа бороться с расистом-кардиналом; римейк вестерна Великолерпная семерка  с единственным белым актером, играющим бандита Калверо; новый телевизионный сериал  Microsoft, Love Story , в котором Гейтса сыграет Дензел Вашингтон; биографический фильм Элеонора Рузвельт с Вуппи Голдберг в главной роли, и...  многие  другие.  

Yes We Can!

Лев Лицин, Нью-Йорк

НЕ ВЕРЮ ХАМАСУ

Уважаемая редакция! Позволю себе усомниться в правдивости хамасовского видеоклипа с Гиладом Шалитом. Мне приходится вести фотосъёмку почти каждый день, реже - видео. Но увиденное многократно выступление пленного израильского солдата убедило меня, что съёмка сделана, видимо, заранее на большую кассету (VHS), которая давно уже вышла из обихода, а в настоящее время используются компактные кассеты и диски. Современная дигитальная камера даёт изображение лучше увиденного...

Но не это главное. Дата 14 сентября 2009 г. произнесена Гиладом вслух и показана крупно (с наездом) на первой странице палестинской газеты, которую наш солдат держал в руках. Уверен, что в исламских застенках пленный полностью изолирован, не знает ни своего местонахождения, ни того, какой ныне день и месяц. Изготовить газетный лист с нужной датой и заснять для публики – пара пустяков. Гилад прочел заготовленный заранее текст...

Пусть представители Красного Креста или немецкие посредники добьются свидания с нашим пленным солдатом или хотя бы телефонной беседы с ним (что предусмотрено международными конвенциями).

Тогда это будет доказательством, что с Гиладом всё в порядке...

Марк Кругляк, Тель-Авив

... КАК ФАНЕРА НАД ЧИКАГО

Я люблю  Америку, так как она заслуживает любви. И не только моей. Миллионы нормальных, здравомыслящих людей во всём мире воспринимают эту страну как бастион демократии, великих ценностей человечества и прогресса. 

Не будь этой страны, Европа вместе с Южной Америкой, Японией и Австралией сейчас бы пели гимны о "союзе нерушимом республик свободных", а в северных широтах Норвегии или пампасах Аргентины располагались бы ГУЛАГи, где  миллионы людей всех наций и народностей рубили бы леса, долбили ледяные  торосы и пели осанну очередным вождям народов.

Для чего столь длинное вступление? А для того, чтобы сказать читателям, что впервые в своей жизни я был рад поражению Америки.            

Нет, ни в коем случае я не встал в ряды "пятой колонны" Кремля, не пополнил ряды агентов «народного Китая» или, хуже того, лоббистов Ирана или Северной Кореи.

Я, господа, радовался поражению Б. Х. Обамы  и его многочисленных прихвостней, коих развелось так много, что устаешь от скандалов, связанных с  ними.       

В Копенгагене обамовская Америка  получила  звонкую пощечину от МОКа, который не внял социалистической демагогии Обамы и забраковал Чикаго - пенаты Барака и Мишель - в кандидаты на проведение Олимпиады-2016.

Вы  думаете, это случайный проигрыш США? Мне кажется, нет. МОК, один раз уже проглотивший выступление Путина в Гватемале и проголосовавший за проведение  Олимпиады в Сочи, наверняка решил больше не угождать большим шишкам политики.

Но каковы бы ни были причины «античикагского» решения Международного Олимпийского комитета, я доволен тем, что Обаме, наконец, указали на место. При этом я не склонен считать президента США неадекватным человеком. Но то, что он и его окружение начали полагать, что схватили Б-га за пятки, не вызывает  никакого сомнения. Гордыня и фарисейство "подданных" капитолийского двора  зашли очень далеко, и гарвардский выпускник потерял чувство реальности.  Отсюда и его безответственная внешняя политика, глупые внутренние решения и прочее.

Возможно, чикагские олигархи в случае удачи Обамы на голосовании в Копенгагене посчитали, что Олимпиада-2016 станет лакомым куском огромного финансового проекта. Но, увы, просчитались аксельроды и эмануэли, и вся компания обамовских прихлебателей и чикагских дельцов осталась ни с чем.

А теперь позвольте вернуться к началу моего письма. Да, я радуюсь провалу абсолютного демагога и всей его гоп-компании. Радуюсь тому, что, наконец, ещё более чётко  вырисовалась разница между той "Америкой",  которая получила  оплеуху в столице Дании, и Америкой, которую знают и любят в мире. Радуюсь, наблюдая разочарованные лица Обамы, Опры Уинфри, Брюса Спрингстина, Севы Каплана и прочих «обаможателей». И еще я рад тому, что это было самое первое  чувствительное поражение Обамы. Для меня несомненно и то, что, рассчитывая  набрать политические очки в виде приза для Чикаго, Обама, как говорится, «пролетел как фанера» и над Копенгагеном, и над Чикаго. И, возможно, таким же образом он пролетит и над Белым домом в 2012-м году.

Игорь  Черновицер,  Нью-Йорк

Количество обращений к статье - 3212
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com