Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Письмо в Тегеран

Президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду

от Марьяна Беленького, Иерусалим


Махмудик, привет. Так ты, оказывается еврей, с чем мы тебя и поздравляем. Махмуделе, послушай умного человека – брось эти все свои глупости и приезжай к нам. Тебе там сейчас все равно жизни не будет. Над тобой и так все смеялись, а теперь просто проходу не дадут, будут пальцами показывать. Так что вызов я тебе отправил вместе с этим письмом, тут и не такие идиоты как ты, устраиваются.

Тем более - работа у тебя нервная, того и гляди случится то, что с Саддамом. А у нас тут тихо, спокойно. Первое время можно пожить у меня в Иерусалиме. Я тебе постелю ватное одеяло в салоне. Место у нас тихое, машины не ездют. Потом снимем тебе квартиру. Корзины абсорбции тебе на первое время хватит, потом пойдешь на курсы резников (шойхетов) – резать курей, это как раз для тебя. Или на мясокомбинат, делать коровам электрошок, ты же это любишь. Летом, у нас, конечно, жарковато, но и у вас ведь не лучше. У нас, если отовариваться на базаре, а не в супере, зарплаты на жизнь хватит, еще можно отложить на черный день. Картошка на базаре у нас по 2.50.

Но если честно, у нас человеку без комплексов на еду и одежду тратить вообще не нужно. Я тебе покажу, где возле синагоги выставляют одежду и постельное белье, а еду можно брать вечером возле нашего супера, там все выставляют прямо в ящиках. На обед можно ходить в бесплатную столовую возле базара, я покажу. Правда, на иврите такие заведения называются тамхуй (תמחוי ), но это тебя смущать не должно – еда там вполне приличная. Ваших – выходцев из Ирана - здесь много, у них тут концерты проводятся и разные культурные мероприятия. Так что будешь среди своих.

А не захочешь работать – отрастишь пейсы и будешь сидеть себе с утра до вечера в какой-нибудь иешиве со своими талмудами.

Привет там всем нашим в Тегеране,
Твой Марьян

P.S. Отправлено адресату на е-мейл посольства Исламской республики Иран в Москве.
Количество обращений к статье - 1839
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com