Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Фуа-гра для олигарха
Валентин Гринер, Окленд

При чтении на «Гранях» фальшивых откровений Владимира Гусинского не покидает ощущение, что тебе за воротник бросили мокрую бородавчатую лягушку, а ты никак не можешь вытряхнуть её, чтобы избавиться от тошнотворной гадливости. Почему-то подумалось о трагических событиях войны, когда миллионы единокровников Гусинского уходили в газовые камеры под бравурную музыку оркестров, составленных из таких же евреев, продлевающих свою обречённость унизительным способом. И хотя говорят, что перед смертью не надышишься, музыкантов можно понять, пожалеть и оправдать.

Но что нужно продлять «владельцу заводов, газет, пароходов…» - сытому миллионеру, в груди которого бьётся горячее трио сердец, одержимых любовью к Израилю, Испании и России? Или проституционная скрипочка вдруг воспылала ностальгической любовью к заклятому мучителю и решила пасть перед ним во всю свою музыкальную сущность и крайне сомнительную преданность?..


Между Цезарем и Брутом уже наверняка заключён мирный договор о сделке, морально-материальный, смысл которой вряд ли станет когда-нибудь известен «широкой общественности». Но интерес, сближающий заклятых врагов, не только (и не столько) ностальгический. Он многоходовой. Ведь можно просто купить билет (если нет собственного самолёта) и прилететь в любимую Москву, как это делают нормальные люди, не нашедшие счастья на чужбине.

Однако Цезарю необходимо (на ближнюю и отдалённую перспективу) всемирное унижение и покаяние падшего ангела. Отсюда непременное условие публикации в подведомственных СМИ прошения о помиловании, украшенного немужскими панегириками и заверениями в педерастической любви, вспыхнувшей с невероятной силой.

Этого же гэбешный Цезарь безрезультатно добивается от Михаила Ходорковского, никак не желающего представать перед миром в образе просителя, признающего свою вину в многомиллионном воровстве. Он добровольно остается на тюремных нарах, но не превращается в падшего ангела…

Смехотворны ссылки Гусинского на дружеские рекомендации Ариэля Шарона, давно пребывающего в глубокой коме и не способного ничего подтвердить или опровергнуть. Бывший глава израильского кабинета министров грубо притянут за уши, чтобы подчеркнуть доверительную близость опального российского олигарха к высшим эшелонам еврейской власти. Жалкими и надрывными смотрятся ура-пассажи о благородстве Гусинского знаменитостей районного масштаба, работающих в его прессе и на его телевидении. Белые нитки, господа. Белые нитки…

А ведь когда герой нашего времени искал спасения от тюрьмы и сумы под крылом любимой исторической родины, то наверняка говорил, что мечтает о Иерусалиме – не в будущем году, как все евреи диаспоры, а сейчас же, немедленно. Иначе – кранты.

Я не жажду крови, но израильскому правительству надо бы лишить магната гражданства, чтобы не плевал в колодец, из которого пил, пьёт и ещё долго будет пить святую воду Иордана…

Глядя на фотографию довольного собой человека с двойным подбородком, хочется напомнить господину Гусинскому о существовании деликатеса из печени гуся под названием фуа-гра. В благочестиво-кошерном Израиле фермеры тайно и насильственно откармливают гусей кукурузой (при посредстве специальных трубок) для многократного увеличения объёма печени, идущей на изготовление деликатеса. Эта варварская процедура преследуется авторитетной партией «зелёных» - защитницей всего живого на земле, и наказывается судом в уголовном порядке.

Я не знаю, есть ли в нынешней России такая партия и способна ли она спасти гуся, обречённого (рано или поздно) на принудительный откорм и неминуемое заклание. Поэтому прибегаю к знаменитому совету Ильфа-Петрова: «Паниковский (Гусинский), бросьте птицу…». Живите спокойно и не ищите приключений на свою ... фуагру.

9. 10. 2009

Продолжение темы


Кремль не торопится принимать «еврея с двумя сердцами»

7canal.com - Представители кремлевского руководства ознакомились с покаянным письмом опального олигарха В. Гусинского, однако пока что не дают ему никаких гарантий безопасного возвращения в РФ. Накануне бывший хозяин холдинга «Медиа-мост», включавшего телекомпанию НТВ и другие СМИ, дал интервью израильскому бизнес-изданию The Marker в котором назвал себя «евреем с двумя сердцами», одно из которых принадлежит Израилю, а другое - России.

Однако в данный момент, как заявил г-н Гусинский, его (как главного героя одного из анекдотов о Штирлице – СК), сильно рвет на московскую родину. Тем более, что в современной России якобы «система правосудия лучше, чем раньше, и, как я понимаю, российские власти заинтересованы усиливать ее независимость».

Кроме того, нынешний премьер В.Путин, по мнению Гусинского, «был порядочным человеком и сделал много хорошего». Правда, в интервью британской газете Financial Times, которое было опубликовано 6 ноября 2003 года, г-н Гусинский высказывался о Путине несколько иначе: «Россия переполнена страхом. Бизнесмены, политики - все те, кто высовывает свои головы над парапетом - боятся Владимира Путина... Придя к власти, Путин уничтожил нашу компанию, бессовестно используя ФСБ, прокуратуру и покорные ему суды, а остальные свободные СМИ поставил под государственный контроль… Чем скорее кто-нибудь бросит вызов г-ну Путину, тем меньше вероятность, что Россия скатится в свое прошлое».

Обратим внимание и на одну странность: свежее покаянное письмо с просьбой о государственных гарантиях полноценного бизнес-возвращения в России опальный олигарх адресовал В.Путину, хотя главой государства (по крайней мере, формально), является президент Д. Медведев. Это обстоятельство делает ностальгический зов Гусинского весьма двусмысленным, а возможно, и провокационным. По крайней мере, представителей как президентской, так и премьерской канцелярий в Москве это письмо явно не обрадовало и они пока что не торопятся раскрывать объятия бывшему хозяину разгромленного Кремлем медиа-холдинга.

Вот что 9 октября сообщила по этому поводу московская газета «Ведомости»: «Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков отказались комментировать заявление Гусинского. В Кремле известно о желании Гусинского вернуться в Россию, но поддержать его пока не готовы, заявил «Ведомостям» сотрудник администрации президента.

В Генпрокуратуре состояние уголовного дела в отношении Гусинского не комментируют. Ничего не стали говорить об этом «Ведомостям» и в СКП (Следственный комитет Прокуратуры – "СК"), куда после образования этого ведомства перешли все уголовные дела».

Пожелаем же еврею и пока еще гражданину Израиля В.Гусинскому веселого праздника Симхат-Тора и большей разборчивости в выборе новых хозяев для двух его замечательных сердец…
Количество обращений к статье - 2392
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com