Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Домарсианские хроники
Аврум Тарантул, Иерусалим

В целом неделя была как неделя. И не было ничего особо нового под потерявшим управление перегретым шаравным солнцем и сменявшей его мутной луной. Из Газы по нам слегка долбали "касамы" и минометы. Мы же, осторожно, на цыпочках, огрызались: ЦАХАЛ и МАГАВ штучно отлавливали арабов, подозреваемых в терроре, заодно предотвращая уже пущенные в дело теракты. И слава Богу, ни один из них не состоялся!

Лихие израильтяне попадали в ДТП, падали в колодцы, иногда просто помирали в одиночестве от старости, передозировки, а то и перепоя. Били другу другу морды, крали, лгали, лжесвидетельствовали, прелюбодействовали и богохульствовали. Но это - типичная отрыжка рутинной мирной жизни. На уровне средней статистики для средненормального народа. И где, скажите, и с кем такое не случается?

Вот не повезло красавице-актрисе Елене Яраловой... ДТП - страшное лобовое столкновение на ночном шоссе... В каком амплуа вернется она к зрителю, дай ей Бог здоровья?.. Одна надежда - на израильскую травматологию, ибо не дано ей почивать на лаврах, и она непрерывно совершенствуется.

В конце недели, как водится уже три года, разыгрался спектакль - штурм Бильина и Наалина отморозками: несчастными, оккупированными до полного опупения "палестинцами" и леваками с анархистами - как местного розлива, так и гастролерами залетными, щедро финансируемыми прогрессивным человечеством. Эти мирные протестанты швыряли в стражей порядка камни и бутылки с коктейлями Молотова-Риббентропа. Те - в ответ применяли уставные резиновые пули и слезоточивый газ. Взаимное членовредительство наемного хулиганья и блюстителей порядка, ставшее пошлой обыденностью...

На этом обыденно-сером фоне наш президент провел ставшую под его мудрым руководством традиционной, конференцию «Взгляд в завтрашний день-2009», этакий мозговой штурм, на который он пригласил три с половиной тысячи штурмовиков: гигантов мысли и отцов демократии со всего мира. Были замечены: посол США в ООН Сьюзен Райс, Тони Блэр - посланник «квартета» на Ближнем Востоке, знаменитый своей вездесущностью Хавьер Солана, ныне - верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности, президенты Хорватии и Македонии. Присутствовали несколько философов с мировым именем. Барак Хуссейн Обама отписался видеороликом, в котором отметил важность конференции для достижения мира.

Россию, говорят, представлял неутомимый борец за мир в нашем регионе и большой друг покойного Арафата, бывший глава российского МИДа и бывший секретарь СБ России Игорь Иванов.

В широком ассортименте было представлено профессиональное еврейство СНГ и еврейские олигархи. Многие из них пожертвовали в фонд конференции десятки тысяч долларов. И сидели в одном зале и верные путиноиды, и опальные беглецы. И мыслили, и мыслили, и мыслили...

Политическому бомонду Страны тоже выделили трибуну для выступления. Б. Нетаниягу, Э. Барак, Ц. Ливни поделились своими мыслями и представлениями о дне нынешнем и дне грядущем. Что он нам готовит под их мудрым руководством?

И все-таки никому не удалось по свежести идей обойти нашего дорогого Президента, всегда поражающего воображение почтенной публики грандиозностью своих замыслов и проектов. Придя, по-видимому, к выводу, что идея создания Нового Ближнего Востока несколько приувяла и забуксовала, а планы строительства трамвая в Иерусалиме и метро в Тель-Авиве достаточно проблематичны и мелки, Перес предложил новую радикальную идею для всего человечества, способную, надо думать, привести к окончательному решению всех мировых вопросов. Главный из них, по мысли Президента - перенаселенность планеты Земля, вызванная резко увеличившейся продолжительностью жизни.

И это не голословно. Он личным примером демонстрирует свои умозаключения. Действительно, предыдущие восемь президентов Израиля вступали в должность в возрасте 55-75 лет, а покидали ее, не достигнув 85 (в среднем, около 72 лет от роду). Шимон же Перес, лишь в 84 года стал президентом, а какой полет мысли он демонстрирует сегодня, в свои 86 (ад меа вэ-эсрим)! Так вот, Президент наш предложил роду человеческому переселиться на Марс! "Человечеству пришло время всерьез подумать о поиске альтернативных планет для проживания... Я не знаю, кто создал эту планету и на сколько человек она была рассчитана, однако сегодня нет никаких сомнений в том, что Земля перегружена, - заявил он корреспонденту радиостанции "Галей ЦАХАЛ". - ...Даже, если сегодня нужно лететь два года на Марс, это не так много, так как жизнь длится долго, очень долго".

Очень хорошая, здравая идея. Мне сразу вспомнились прочитанные в юности "Марсианские хроники" Р. Брэдбери, мне вспомнилась история заселения и освоения Австралии европейцами. И я подумал, а не стоит ли немедленно приступить к решению ряда неотложных задач, используя идеи Президента? Например, выпустить без разбору и счету из наших тюрем арабских террористов, дабы выдрать из лап ХАМАСа Гилада Шалита. А всех этих террористов отправить на Марс. Пусть ведут там мирный джихад, осваивая новую планету, и устанавливают на Марсе Дар эс-ислам. Затем, после того, как они создадут на Марсе пионерский плацдарм, звездолетами-челноками переправить туда арабов Эрец Исраэль, выполнив, тем самым, план Р. Зеэви (Ганди) о трансфере арабов, а потом, постепенно, по мере расширения освоенной зоны, когда на Марсе будут яблони цвести, остальных арабов. Ну, а дальше, если кому-то после этого на Земле покажется тесно, то, вольному - воля, скатертью – дорога… По пыльным тропинкам далеких планет... Как завещал другой великий мечтатель - из Калуги.

Но вернемся пока что на грешную Землю с ее пошлой меркантильностью. На днях прошло сообщение, что прокуратура Северного округа утвердила соглашение с главами арабских кланов, чьи представители участвовали в октябре 2000 года в массовых беспорядках и погибли при их подавлении полицией. Каждая семья погибших получит по миллиону сто тысяч шекелей. Более того, форма соглашения, как и требовали родные убитых при "октябрьском восстании", не лишает их права обращаться в международные юридические инстанции с требованием судить "ответственных за смерть их детей". Готовятся иски в международный суд в Гааге, - сообщает информационное агентство Курсор.

Меня это соглашение, безусловно, не вдохновляет, однако наводит на некоторые размышления. На разных форумах, в основном, галутно-еврейского происхождения, довелось читать комментарии об этой сделке. Авторы возмущались Израилем и даже отказывали нашей Стране в праве на существование. При этом они считали, что примирительные компенсации будут выплачены "палестинцам". На самом же деле, соглашение подписано Государством Израиль в лице его прокуратуры с гражданами нашего же Государства. С равноправными, хотя и не вполне, на мой взгляд, законопослушными гражданами. Гражданами, выразившими свой протест в формах, определяемых их этно-религиозной традицией, не признающей над ними иной власти, кроме мохаммеданской.

Я не буду вдаваться в рассуждения на тему, а на кой нашему государству такие граждане? Я просто констатирую факт. Многие беды современных цивилизованных сообществ происходят из-за инфицирования их утопической неоанархистской идеей так называемого "гражданского общества". Поскольку найти удовлетворительно однозначного определения этого термина не удается, ибо многочисленные описания его по своему стилю очень напоминают фразеологию программы КПСС, да и сильно противоречат друг другу, то, синтезируя высказывания слышанных и читанных мною политиков, журналистов и политологов, я прихожу к выводу, что это "мы-умники" в противовес "дураку-государству". Причем, дураку жестокому и несправедливому. И его законы нам не писаны, если для нас не подходят.

Далее, стало быть, наступает альтернатива: терпеливо изменять плохие законы законным же путем (демократическая процедура) или устраивать беззаконно-протестный балаган? На днях в передаче "Еврейские традиции" на "Израиль плюс" шло обсуждение как раз данной темы: как следует поступать в случае возникновения противоречия между государством и гражданином. И сидела на обсуждении среди прочих уважаемая мною публицистка из правого крыла Ликуда. Вроде бы, по определению, израильская государственница. Но эта дама высказалась в том смысле, что "гражданское общество" должно выступить против государства и его законов.

Я понимаю, что последние 20 веков, а то и более (может, еще со времен Вавилонского пленения, когда наш народ жил, в лучшем случае, в вассальных еврейских государствах), у евреев выработалась идиосинкразия к государственности. И за 60 с небольшим лет ее в массах не избыть. Ибо слишком большой процент нынешнего населения нашей Страны прожил под ярмом чужих государств без всякого к ним уважения, а тем более, без положительных сантиментов. И в наших еврейских башках сидит вот это, антисионистское: "Государство - гадость! Политика - грязь! Политики – мразь!". А ведь речь идет о нашем Государстве, еврейском! И на этой питательной среде легко приживается неоанархистская плесень…

…А мне кажется, что настоящим правозащитникам должен понравиться прецедент сделки нашего Государства с семьями пострадавших. Ведь, выражая протест в доступных и органичных им формах, которые лично мне представляются погромно-бандитскими, они просто оказались не предусмотренной высоколобыми интеллигентами общностью, частицей необычного, "не такого", но гражданского общества, ибо это были граждане, выступившие против своего Государства.

Повторяю - я не обсуждаю здесь вопрос, а нужны ли Государству такие граждане? Как-нибудь в другой раз.

И напоследок - о государственниках. Вернее, об одном из них. Его зовут Александр Проханов, и он за свою публицистику удостоен национальной российской премии им. И.А. Бунина. Так вот, хотя я сам - государственник и признаю в нем несомненный публицистический талант, поздравлять его не стану, уж больно мерзок он в своей параноидальной юдофобии и антиизраилизме. А, с другой стороны, у меня нет к нему претензий никаких - нормальный православный христианин, примерно полсотни поколений его предков так воспитаны церковью и тамошним обществом.

Вот когда мне бывает обидно, это если с прохановских позиций, чаще умеренно прохановских, выступают люди еврейских кровей: всяческие русоиды и путиноиды. И еще - когда мои соплеменники и соотечественники упрямо, несмотря на факты бытия, продолжают поклоняться ложным кумирам, контрабандно, под верблюжьим седлом вывезенным из галута...

24.10.2009
Количество обращений к статье - 1797
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com