Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Звездный час наших СМИ
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Самый богатый российский олигарх Михаил Прохоров приобрел американскую баскетбольную команду, хотя его арестовали в Куршевеле за сводничество (обвинения впоследствии были сняты).

Примерно в то же время самый популярный американский радиокомментатор Раш Лимбо хотел приобрести американскую футбольную команду, но ему отказали, объяснив, что он являет собою «спорную» фигуру.

Такие бесспорные демагоги и расисты, как негритянские трибуны Джесси Джексон и Эл Шарптон, обвинили Лимбо в расизме. Я называю их расистами не всуе, поскольку Джексон признался в мемуарах, что, работая в юности официантом, он тайно плевал белым в тарелки, а Шарптон давно обвиняет белых в изнасиловании чернокожих девушек, хотя очередная из них только что призналась в том, что выдумала преступление, за которое сели шесть белых парней.

А вот расизм Лимбо выводили из следующего его высказывания. «Юг стоял на рабовладении, - заявил главный консервативный комментатор Америки. – Я не говорю, что нам надо его восстановить; я говорю, что у него были свои достоинства. Ну, например, после наступления темноты ходить по улицам было безопаснее».

Такие титаны СМИ, как Си-эн-эн, Эй-би-си и, разумеется, безумная Эм-эс-эн-би-си, смаковали эту крамольную цитату и приписывали ее Лимбо. Я знаю много людей, которые бы охотно под нею подписались, но Лимбо среди них не было. Этих слов нет ни на пленке, ни на бумаге. За 20 лет, которые Лимбо княжит в эфире, хоть кто-нибудь должен был обратить внимание на такие его речи.

Но никто не заметил этого высказывания. Крамольная цитата была выдумана недоброжелателями Лимбо. И тем не менее, гиганты СМИ не удосужились проверить ее аутентичность. Потому что она вписывалась в их искренние стадные убеждения.

Исключение составлял единственный в США консервативный телеканал «Фокс ньюс», абсолютный чемпион здешнего кабельного эфира. «Фокс» смотрят миллионы телезрителей, тогда как его конкурентов – сотни тысяч.

Ведущий Си-эн-эн Рик Санчес, к чести своей, потом публично извинился за то, что использовал фальшивую цитату из Лимбо. Но было поздно, и у него нет своей футбольной команды. Баскетбольную ему точно не продадут, так что и пробовать не стоит.

А вот другая цитата. Она взята из речи, которую произнесла в июне в одной средней школе Анита Данн, заведующая в Белом доме связями с общественностью. По словам Данн, она делает свою жизнь с двух людей – матери Терезы и Мао Цзэдуна.

Ну, учитывая, что администрация Эмпайр-Стейт-Билдинга недавно раскрасила его верхушку в честь годовщины коммунистической революции в Китае, это в последнее время стало тенденцией. Но слышать осанны Мао из уст видного сотрудника Белого дома пока несколько непривычно.

Вот что сказала Данн американским школярам: «В 1947 году в партии были люди, которые возражали против плана Мао захватить Китай. Ведь в руках Чан Кайши и китайских националистов были города, у них была армия... Все было у них. И люди говорили: «Как можете вы победить? Как можете вы это сделать, когда на их стороне все преимущества?» И Мао Цзэдун сказал: «Вы ведите свою войну, а я буду вести свою».

Как сказала в заключение сотрудница Белого дома, мораль сей басни в том, что «вы не должны принимать чужие советы... Вы ведите свою войну, и пускай они ведут свои собственные. Каждый идет своим путем».

В устах американского чиновника такого ранга этот панегирик Мао звучал беспрецедентно. Старый мерзавец, который известен нынешей американской молодежи, в основном, своей рожей на футболках, убил десятки миллионов людей и был в этом смысле чемпионом ХХ столетия, вообще довольно на такие вещи урожайного.

Дожили.

Никто из титанов СМИ эту возмутительную цитату не заметил, и ее запись прозвучала лишь в передаче «Фокс ньюс».

Имя Аниты Данн прогремело за несколько дней до начала ее крестового похода против «Фокс», когда обнаружилось ее знаменательное январское выступление перед доминиканской аудиторией, в котором Данн поведала, как люди Обамы успешно «контролировали» (это ее слово) прессу во время предвыборной кампании. СМИ и так обожествляли нашего мессию до неприличия, так что неясно, зачем обамовцам было прилагать дополнительные усилия к контролю над ними.

В двух словах - вместо того, чтобы позволять журналистам задавать себе вопросы (которые случайно могли оказаться трудными или даже каверзными, потому что у настоящих журналистов это в крови), обамовцы постоянно кормили их заранее записанными на видео заявлениями главы своего предвыборного штаба Дэвида Плуффа, а СМИ принимали этот корм безропотно и были, по сути дела,  передаточными ремнями обамовского агиптропа.

Следуя заветам председателя Мао, Данн и другие наши небожители, включая самого президента США, ведут сейчас войну против строптивой «Фокс ньюс». Как явствует вышесказанного, для Данн это вполне органично.

Обама прогнулся на данный момент перед всеми, кто является заклятым врагом Америки. Он публично извинился перед всем миром за ее прегрешения. Он сдается и превентивно уступает даже тем, кто не успел его об этом попросить. Он делает исключение лишь для Израиля, американских страховых компаний, которые осмелились не поддержать его перестройку, американцев, которые осмеливаются слишком много зарабатывать, и для единственной американской телекомпании, которая осмеливается выводить его на чистую воду.

В сентябре наш вождь дал интервью всем главным телеканалам Америки. Кроме «Фокс».


«Мозговики» Обамы Анита Данн и Дэвид Аксельрод. Фото: GettyImages

Его советникам запрещено выступать на этом канале. Но Анита Данн, Рам Эммануэл, Дэвид Акселрод и другие клевреты Обамы токуют сейчас на ток-шоу других каналов и на все лады ругают «Фокс».

«Клеврет» - это, кстати, любимое слово покойного Япончика - Вячеслава Иванькова. Я также не раз слышал от него выражение «мерзкие негодяи».

Клевреты Обамы обвиняют «Фокс» в том, что это не новостная, а пропагандистская организация, выполняющая социальный заказ Республиканской партии. Они рекомендуют коллегам рассматривать ее как таковую, то есть предать остракизму.

Америка остается одной из самых свободных стран в мире, и хотя несколько ее президентов пытались заткнуть рот неугодным СМИ, прочного успеха пока не добился ни один. Более того, нападки Белого дома лишь повышают рейтинг «Фокс».

То есть они не просто неприличны, но еще и глупы.
В прошлый четверг произошел эпизод, который вдруг показал, что СМИ США не совсем еще безнадежны. Подавляющее большинство работников центровой американской прессы голосуют за демократов и относятся к «Фокс» не лучше, чем работники Белого дома.

И вот им устроили встречу с Кеном Файнбергом, которого Обама назначил своим наркомом (по-американски «царем») по жалованью руководителей корпораций, получивших финансовую помощь от правительства во время нынешнего кризиса. Мне неинтересно считать чужие деньги, но многим они не дают спать спокойно, и задача Файнберга состоит в том, чтобы капиталисты не зарабатывали слишком много.

Имеет право, ибо кто платит, тот и музыку заказывает. Не надо было брать.
На интервью пригласили всех членов медийного пула Белого дома. Кроме «Фокс ньюс».

Но другие телекомпании к чести своей отказались участвовать без «Фокс». Это было так трогательно, что я чуть не заплакал. Это был звездный час наших СМИ, на которые я, было, совсем махнул рукой.

И администрация пошла на попятную.
С другой стороны, ей не привыкать.

Количество обращений к статье - 2742
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com