Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Прошка как зеркало политической проституции
Владимир Левин, «МЗ»

Когда объявили о том, что литературной Бунинской премии в области  художественной публицистику удостоен Александр Проханов за книгу «Симфония Пятой империи. Имперская кристаллография» и за передовицы в газете «Завтра» - а премия эта учреждена «для поддержания изящной русской словесности и возрождения лучших традиций отечественной литературы» - я разразился такой изящной словесностью, которая обычно в печатном виде не воспроизводится. И представил себе, как Иван Алексеевич Бунин не раз перевернулся в гробу, а потом закрутился в нем, как пропеллер. Ведь премия, которая носит имя великого писателя, присуждена отнюдь не мастеру изящной словесности, а злобному антисемиту и графоману, плодовитому, как крольчиха – он выпускает ежегодно по книге, а то и по три, и при этом еще успевает редактировать черносотенную газету «Завтра», объединившую вокруг себя все гнусное и реакционное, что есть в сегодняшней России. Ему очень хочется сказать многое, но ничего нового он сказать просто не способен – это все повторение пройденного черносотенцами первого, еще дореволюционного призыва.


Проханов - Бунинский лауреат 2009 года...Фото: ©Photoguide

Читать произведения Проханова с его «изящной словесностью» - то же самое, что постоянно глотать пурген. Они для того и предназначены – для пургенизации российского общества. Ну, а его передовицы в газете «Завтра» - это ни что иное, как идеологический чай с полонием.

Таков продукт жизнедеятельности этого сантехника человеческих душ, получившего золотую медаль с профилем Ивана Бунина и денежный приз, размеры которого не сообщаются.

Это, конечно, не Нобелевская премия, репутация которой по номинациям художественной литературы и миротворчеству в последнее время изрядно подмочена именами лауреатов. Но там хоть деньги приличные. Интересно и то, что серебряную медаль Бунинской премии получил другой подонок и антисемит – профессор Московского государственного института международных отношений и телеведущий-пропагандон Алексей Пушков, бывший работник международного отдела ЦК КПСС, отвечавший за Непал. Короче говоря, к русской культуре полный суэц подкрался незаметно, хоть виден был издалека. А может, это и не суэц вовсе, а суицид – самоубийство.  Связать имя писателя Прохвостова, пардон Проханова, с именем классика русской литературы – очередное моральное преступление.

То, что сделал для мировой и русской литературы Нобелевский лауреат Иван Бунин, еще долго будет осмысливаться современниками. Вот несколько фраз навскидку из его дневников:

«Как надоела всему миру своими гнусностями и несчастьями эта подлая, жадная, нелепая сволочь Русь!» 

«Неужели наконец я избавился от власти этого скотского народа? Болезненно счастлив, когда в Орше немец дал в морду какому-то большевику, вознамерившемуся что-то сделать по-большевицки».

А вот запись Бунина про отечественную историю:
«Беспрерывная крамола, притязание на власть бояр и еще не оконченных удельных князей, обманное целование креста, бегство в Литву, в Крым, чтобы поднять врагов на Москву, ненасытное честолюбие, притворное раскаяние («бьет тебе челом холоп твой») и опять обман, взаимные укоры (хотя слова все-таки были не нынешние: «хочешь оставить благословление отца своего, гробы родительские, святое Отечество»), походы друг на друга, беспрерывное сожжение городов, разорение их, опустошение дотла – вечные слова русской истории, и пожары, пожары...».

А вот стихи бунинские, написанные в дни  революции:

ТОРА

Был с Богом Моисей на дикой горной круче,
У врат небес стоял, как в жертвенном дыму:
Сползали по горе грохочущие тучи –
И в голосе громов Бог говорил ему.
Мешалось солнце с тьмой, основы скал дрожали,
и видел Моисей, как зиждилась Она:
из белого огня – раскрытые скрижали,
из черного огня – святые письмена.
И стиль, незримый стиль, чертивший их узоры,
Бог о главу Вождя склоненного отёр,
И в пламенном венце шел воспреемник Торы
К народу своему, в свой стан и в свой шатер.
Воспойте песнь ему! Он радостней и краше
Светильника Седьми пред Божьим алтарем:
Не от него ль зажгли мы пламенники наши,
Ни света, ни огня не уменьшая в нем.

Это – великая бунинская поэзия. Он был пророком сам и многое предвидел. На то и гений. А Прошка так воняет, что от его «аромата» вся Россия зажимает нос. И вот опоганили гения Прошкой Прохвостовым. Он - один из юродивых путинской Руси, жупел, фуфел – фуфло. Там уже почти двадцать лет идет процесс перманентного жульничества, которое Прошка называет зарождением Пятой империи.

Знатный кремлевский графоман-почвенник надувается от собственной важности. У него, в его безумном творчестве – откровенная фашизоидная направленность. В советские годы писатель продавал свой талант государству, которое покупало его с потрохами. Правда сейчас у империи есть свой писатель – Сурков, он же Натан Дубовицкий, он же поэт-песенник и автор еще толком не вышедшего, но уже ставящегося на московской сцене самим Табаковым романа «Околоноля».

Им надо, чтобы пустоцвет российской словесности распускался и вширь. С кем вы, подмастерья культуры? – спросил у них Путин, и для писателей все вдруг стало голубым и зеленым. Говорить с гебешниками о культуре, а тем более о литературе – западло. Поэтому агитпропный бурный поток оказался жидковатым и, как всегда, зело вонюченьким. Не все пропагандоны сейчас при дворе, Проханов там элемент нежелательный. Не при дворе, но шибко придворный. Почти, как Михалков Никита. Чем-то он похож на моего кота – надеюсь, кот не обидится за такое сравнение. Он вообще-то сам по себе, вроде как шибко самостоятельный. Но спать приходит ко мне. И укладывается так, чтобы притулиться к моему боку. И мурлыкает от удовольствия. Знает, где сила, гад.  Так и Проханов. Внешне он как бы против власти, но непременно должен чувствовть ее теплый бок. При этом он изображает абсолютно бессмысленную деятельность.

Верноподданические движения Проханова приводят к деньгам. У них это безусловный рефлекс, иначе не могут.  Об этом еще Пушкин говорил, что у таких «подлость в каждой жилке». А вот рефлекса свободы у них нет и быть не может. Они очень любят органы, которые еще от Ивана Грозного были концентрированным квасом всего самого подлого и жестокого. Потрясающие органы. Любят потрясти фаберже. У Проханова к ним затаенная любовь, как и к хамасовцам, и к «Хизбалле». У него же постоянно идет бред о величии империи во главе с каким-либо царем. Первая была у Грозного, Вторая – Петровская, Третья – Екатерининская и вообще Российская, Четвертая – Сталинская. А Пятая, чья симфония звучит  -  путинская.

В рейтинге 104-х самых успешных стран мира Россия, то бишь нарождающаяся Пятая империя во главе с базилевсом Путиным и престолоблюстителем-юристом Медведевым, который красиво говорит, но ничего не делает, занимает аж 69 место. Высокая честь! А прохановская мечта о Пятой империи не напоминает ли вам  тысячелетний Третий рейх? Во главе с ангелом Адольфом? Что-то есть общее.

У одной девушки, которая, по словам поэта, «жила со всей Ордынкою», как-то спросили: «Пронька, ты как даешь – по любви или за деньги?». «Ну, конечно, по любви. Разве сотня задрипаная - это деньги?». Пронька потеряла нравственную ориентацию, а Проханов полностью и окончательно давно потерял профессионализм литератора. Ведь прозаиком-почвенником он когда-то был добротным. Но все поменялось. Пошел в услужение, в холопы.

На что годится он и его друзья? На то, чтобы извергнуть такую фразу: «Выблевать Израиль из тела Ближнего Востока», «Вырезать раковую опухоль Израиля». Не зря прохановская газета «Завтра» публикует «полный список преступлений Израиля».
Все зло – от мировой закулисы. Это мировая закулиса, эти сионские мудрецы всем заправляют и командуют, организовывают заговоры, кризисы, работают на этих мудрецов масоны, ЦРУ, американский госдепартамент. Кто образует эту закулису? Ну, конечно, они, яурэи. От них все зло. Жалко, что их теперь не убивают, как при Сталине. Таков смысл их писаний.

На моральном и культурном кладбище по имени Россия идет возрождение сталинщины. Страна не знает, что ей делать завтра, поэтому возрождает сталинизм для начала под землей, на одной, отдельно взятой станции метро «Курская». Эта курвская суетня началась не без высочайшего одобрения. Тогда всему московскому метрополитену надо вернуть имя, которое он носил изначально. Я еще в свои юные годы ездил в этой подземке, где на каждой станции, на расписании, на схеме движения поездов большими буквами было написано: «Московский метрополитен имени Лазаря Моисеевича Кагановича». И идут в интернете жаркие споры, явно подогреваемые сетевыми бригадниками, а  в основе прохановские передовицы из газеты «Завтра». В неистовство всех приводят два слова- «еврей» и «Сталин». Вот что пишет один блоггер, который называет себя «Архимет-90»:

«Верить, что на русском языке, среди русских еврей начинает душу открывать – это глупость. Правду от еврея можно услышать только на иврите, в среде евреев. Хотите понять Радзиховского, Млечина, Шендеровича – учите иврит, проходите гиюр». Мне почему-то этот призыв понравился. Пусть учат и проходят.

Есть люди, которые гадят в ЖЖ, в интернете, на всяческих сайтах. Проханов гадит одновременно в своей газете, а главное – в литературе. Гадить выгодно: за это платят и дают литературные премии. «Светлый Путин поднял с колен Россию, а кто с этим не согласен, тот – агент ЦРУ и гомосексуалист». Зерна антисемитизма сеет Прошка.

Писатель, журналист, историк – это человек, который обеспокоен и думает о будущем своей страны. Вот что думает журналист и писатель Проханов: «Интернет – это такая вражеская сеть, изобретенная ЦРУ, Пентагоном и мировой вражеской закулисой». Проханов сегодня везде: и в «Особом мнении» на «Эхе Москвы», и на Первом канале, и на канальем НТВ. Обязательно с крестиком на шее. В советские годы он был корреспондентом газеты, выходившей под псевдонимом «Правда». Тогда говорили: «Нам нужна не всякая правда, а только та, которая нам нужна». Вот он и сочинял эту правду. 

В этой жизни так много непонятного, что уже можно перестать удивляться. Вроде бы люди формируют систему, но нет, оказывается, система формирует людей. Сталинизм у них в генах. Проханов очень напоминает мне персонаж из «Чонкина» Владимира Войновича. Там фигурирует чекистский майор Фигурин, который задушевно беседовал с Чонкиным и говорил ему: «Среди наших работников, Ваня, тоже не все святые. Служба такая, что иной раз поневоле ожесточаешься...Вот, скажем, мы берем человека, он, естественно, нас ненавидит. А если он при этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне. А раз ненавидит, значит – враг, значит – виновен. Поэтому, Ваня, я лично считаю злейшими врагами именно невиновных».

Дюжина средних умов никогда не сможет постичь одной мысли гения. Проханов пообещал русским евреям апокалипсис, который превратит их в смрадный дым. Он не просто поддерживает ХАМАС и «Хизбаллу», он поддерживает их яростно, дружит с главой хамасовцев Халедом Машалем и прочими лидерами террористов.

А знаете, как называется информационный блок газеты «Завтра»? Он называется официально «Агентурные донесения службы безопасности «День». Вот его слова об информации: «Информация должна быть дозированной, она должна быть направлена на победу - ведь идет война. Какая же может быть свобода информации? Цензура не должна пускать информацию врага в стан наших воинов и навязывать нашей армии угодные противнику точки зрения. Должна быть информация победы. Хорошо, если впереди победа, если идет сражение за победу, если начался мобилизационный проект».

Читать его и слушать можно только в том случае, если настроился посмеяться. Порой мне кажется, что он вообще сошел с ума:

«Дом, в котором мы живем, разрушен, в нашем доме нет крыши, нет полов, нет стен, в нашем доме дуют сквозняки всех ветров. Жители этого дома горюют, умирают, им нечего жрать, нечего ждать от будущего» .    

Когда Проханов был «правдистом», он писал репортажи из горячих точек планеты. Его посылали туда, где работали товарищи чекисты. Оттуда и шли репортажи «соловья генерального штаба» - из Анголы, Никарагуа, Камбоджи, Афганистана. У него множество всяческих наград и премий – хватило бы человек на десять. Но меня забавляет то, что награжден Александр Андреевич орденами Боевого Красного знамени и Красной Звезды. А такие ордена обычно давали тем, кто непосредственно участвовал в боевых действиях, был ранен. Некоторых награждали посмертно. Но он ведь в боях не участвовал. Значит, выполнял какие-то специальные задания. Не зря узы горячей дружбы связывают его с хамасовскими, фатховскими и хизбаллинскими людоедами.

Везде и повсюду он ищет мистику, конспиралогию. Кругом заговор, и раскрыть его смог бы только Сталин.

Послушаем еще лауреата Бунинской премии:
«Власть – это очень мощная категория. В России она особенно такая страшная и прекрасная, эта категория власти. С одной стороны, это власть земная, с другой стороны, она черпает свои силы, энергию из эмпиреев. Это такая огненная стихия. Власть – это такая птица с окровавленными перьями, с окровавленным клювом. За власть борются, за власть умирают, за власть убивают, власть не дается даром, она не приходит в дом, как ручная курица или кошка, потерявшая своего хозяина. За власть сражаются страшно и грозно...Нынешняя власть, она не дряблая, у нее в штанах все в порядке...У меня есть вера: моя любимая Пятая империя состоится».

Цитирую этот бред, удостоенный Бунинской премии, не ради удовольствия, а для того, чтобы показать, кого нынче награждают в России. Речь идет о человеке, который на президентских выборах в свое время поддерживал такого же сумасшедшего генерала-антисемита Альберта Макашова, он поддерживал ГКЧП, создал Агентство патриотической информации, выполняет главную задачу, поставленную перед ним – оглупление электората. Именно электората, а не народа.

Читать этот бред невозможно. Но видно, как черные черти варят народ в смоле тотального безумия, подлости и цинизма.

Идеологические псы империи лают на все лады. Проханов ходит в церковь, носит на шее православный крестик и превозносит Сталина – творца Четвертой империи. Того самого, который по спискам расстреливал священнников, а церкви превратил в свинарники, загоны для скота, по приказу которого снесли Храм Христа Спасителя. Они соскучились по Бутовскому полигону, на которых священников расстреливали. Хотят его реставрации?

Так живет элита этой страны, награждая друг друга. Проституирует. И пристегивает к себе великие имена.

Владимир Ленин когда-то очень давно написал статью, которую назвал «Лев Толстой как зеркало русской революции».

А я, Владимир Левин, пишу сегодня статью под названием «Прошка как зеркало политической проституции».

Впрочем, впереди можно поставить любое имя московских яростных пропагандонов. Каждый из них –зеркало. Кривое, как в комнате смеха. Но вполне востребованное Пятой империей.

Количество обращений к статье - 3181
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com