Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Постыдное злорадство
Михаил Драбкин, Калифорния

Я - выпускник ЛЭИСа; д-р Окунев помог мне профессионально. Хочу высказаться по поводу его статьи «Злейший враг Израиля», опубликованной в 231-м номере «МЗ».

Я не согласен с логикой, фактологией и выводами д-ра Окунева. Любовь - состояние эмоциональное, не требующее объяснений третьим лицам. Любовь к Родине не требует взаимности, оставаясь вполне мужским чувством.

Каждый распространитель взглядов - пропагандист; постояннная трибуна, рубрика, "брэнд" - усилители пропаганды. Правда – субъективна и пропорциональна фактам и убеждениям/философии утверждающего/описывающего.

Мы, евреи - ныне разделенный народ. Антисемитизм, самоизоляция и Вера (специальное отношение с Б-гом, Тора и Талмуд, расовая чистота),  черта оседлости - веками определяли наш самообраз, самоидентификацию. Сфарадим и ашкеназим (не включая продвинутое меньшинство и "немцев Моисеева вероисповедования") середины 20-го века имели больше общего, чем современные евреи диаспоры и израильтяне.

Ключевые факторы последних 90 лет - СССР, Холокост, Израиль, молчание и чувство вины американских евреев во время Холокоста и современная еврейская мощь в США, роль русских евреев в СССР, их эмансипация, развал СССР, возрождение России, Интернет и глобализация - дополнителньные и алмазные резцы, ваяющие образ, самоидентификацию современного еврея.

И разделяющие нас причины.

Критика Израиля в целом, военной стратегии утверждения мира (!) на Ближнем Востоке, строительства новых поселений, религиозной краеугольности права Израиля на новые палестинские земли - не есть новая форма антисемитизма, либо проявление самоненависти (довод исключительно еврейской контр-полемики).

62 года существования Израиля, специальные отношения с США, ЦАХАЛ и ядерное оружие не являются гарантией еврейского будушего в большей степени, чем развал СССР был началом конца истории, гарантией начала Нового века Америки.

Они - не более чем фальшивые боги, коих было немало в истории нашего народа.

Полновесные отношения с возрождающеийся Россией, в которой евреи и мусульмане - равноправные граждане, - новый вектор, уже прагматически дополненный Израилем в аресенал стратегических инструментов во имя самосохранения.

Постыдно нам, русскоговорящим, русским евреям в особенности, злорадствовать неуспехам Родины, потакать её врагам, доказывать нашу никем не требуемую лояльность стране - родине наших детей, США. Домогательство оппозиции России со стороны США удовлетворяет необходимость в подпитке самоидентификации т.н. новоамериканцев. Но оно одновременно вредит нашим детям, ибо ноша однополярности не под силу даже США, нуждающимся в сильных партнёрах.

Особенно - в пору заката империи (как мы это должны хотя бы помнить).

mikhail_drabkin@yahoo.com

Количество обращений к статье - 2100
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com